Ограбление по-понивильски

Много лет назад Понивиль был ещё меньше, чем сейчас. Но всё же он был не настолько мал, чтобы в нём не могло произойти первое в его истории ограбление банка. В неповторимом понивильском стиле.

Другие пони ОС - пони

Электричка

Поздним вечером в подземке может случится всё, что угодно. Особенно — в Мэйнхэттене. От автора: Это поток сознания, навеянный песней «Электричка» группы «Кино».

Бабс Сид

Притча

Бессмертие несет в себе не только хорошее, но и грусть утрат. Потерю смысла жизни. Но зачем тогда оно?

Твайлайт Спаркл

Пинки Пай и 1 апреля

Пинки Пай и праздник на 1 апреля )))

Пинки Пай DJ PON-3

Ночь с мамой

Зарисовочка на тему ночной прогулки Слоу с мамой и ничего больше. Смысла нет, даже не ищите его тут, как и какой-бы то ни было морали. Просто текст:)

Когда мне было тридцать

Рейнбоу Дэш - тридцать лет. Но ее дни ничем не отличаются от любого дня, недели, месяца или года, что остались позади.

Рэйнбоу Дэш

Дэт- Метал Пинки Пай

Норвежская Дэт- Метал группа приносит жертву Одину, чтя древние скандинавские традиции. Но что- то пошло не так в эту ночь в древнем подземелье. Что же теперь случиться с участниками и их музыкой?

Пинки Пай Человеки

На том свете

Лишь перед лицом смерти мы начинаем ценить то, что любим больше жизни. Рарити с удовольствием об этом расскажем, учитывая, что она умерла и всё в таком духе.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Лучший Вариант Жизни

Что идёт не так, когда всё нормально?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Флаттершай защищает Шотландию от вторжения белок пришельцев

Чужаки пересекли границу и угрожают выживанию местных животных. Сможет ли Флаттершай спасти Южную Шотландию от такого вторжения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Автор рисунка: aJVL

В которой есть стопроцентное доказательство того, что единороги суть чистое Зло.

Никогда в жизни меня так подло не предавали. Эта бело-синяя змеюка подобралась вплотную и укусила меня. Я ведь просто стояла за прилавком и, как и любая другая трудолюбивая пони, торговала яблоками, никому не мешая, а потом пришла она.

Сначала я даже думала, что она мне друг, ну ты знаешь, вся та чушь про “магию дружбы” и те годы, что мы ранее дружили, и все те неприятности, что мы вместе пережили.

Как же я была не права, она обдурила меня как деревенскую простушку.

Ох, сначала она подошла ко мне, вся такая спокойная и милая, даже обняла меня. Она сказала, что от меня чем-то пахнет, но я не обратила внимание на эту её фразу, потому что она постоянно что-то такое тараторит. Но в тот день что-то, видимо, ударило ей под хвост, потому что она сделала это.

— Ох, Эпплджек, — сказала она мне, вся такая невинная и милая. — Как смотришь на то, чтобы составить нам компанию в спа, дорогая?

Я посмотрела на неё, как следовало после таких дурацких вопросов, и ответила:

— Нетушки.

Она замерла и, видимо, ожидала более развёрнутого ответа, но я решила дать ей немного остыть. Когда она уже основательно так поостыла, она всё же сдалась и снова завела пластинку:

— Ну, Эпплджек, не будь такой глупышкой. Это будет чудесно.

— Неа.

А вот теперь это, видимо, начало задевать её. Эта её притворная вежливая улыбка дала трещину.

— Ну подумай над этим, это будет ценным опытом для тебя.

— Нет.

— Ну раз так... — Тут улыбающаяся Рэрити полностью исчезла, а её место заняла хмурая Рэрити с твёрдым как алмаз взглядом. — Мне очень жаль, но я вынуждена известить тебя о нескольких ужасных фактах: первое, твоя грива срочно нуждается в укладке, второе, от тебя начинает... пахнуть.

— Это здоровый запах, — ответила я.

— И таков твой окончательный ответ?

— Агась.

Глаза её сузились.

— Это не здоровый запах, ни для тебя, ни для кого-либо рядом с тобой.

Я же просто пожала плечами и продолжила считать свои яблочки. Не то чтобы мне их нужно было считать, просто я хотела хоть чем-то заняться, а то я устала смотреть на Рэрити и её оскорблённую невинность.

И когда я досчитала до нескольких сотен — скорее всего, это было две сотни; я часто сбивалась — она всё ещё была рядом. Я очень пыталась её игнорировать, но не могла, я затылком чувствовала её взгляд.

— Рэрити, может быть, хватит? Ты мне всех покупателей распугиваешь.

— Это не я их пугаю, а твой запах, Эпплджек.

— Агась, а до того, как ты пришла, тут их было полно.

Она уставилась на меня, и мне очень не понравилось, как она уставилась на меня.

— Как насчёт принять ванну?

— Неа.

— И ты примешь её сейчас же.

— Нетушки. — Я даже усмехнулась. — Хотела бы я посмотреть, как ты меня заставишь.

И тут её бровь поползла вверх.

— Эй! — закричала я ей. — Это моя фишка!

Она лишь усмехнулась.

— Значит, хочешь посмотреть, как я тебя заставлю? Пожалуй, я приму это предложение.

— Ты не посмеешь.

Ухмылка Рэрити стала лишь шире.

— О, да правда, что ли? — Рожок её засиял.

К моему глубокому ужасу, все мои четыре копыта оторвались от земли, она просто взяла и подняла меня в воздух.

— Рэрити! Сейчас же отпусти меня!

— Нетушки, — ответила она, ужасно имитируя мой прекрасный акцент. Она просто тащила меня по воздуху словно какой-то мешок муки, и тащила она к краю города. Нет, не к тому краю, на котором располагалась ферма “Сладкое яблочко”, а к другому краю.

Я брыкалась и пиналась. Я кричала, надеясь, что моя сестра по расе Пинки услышит и спасёт меня, но нет. Эти трижды проклятые единороги с их жульнической магией. Все, кто нас видел, не спешили помогать, а просто смеялись. Блин, да меня до сих пор трясёт, а они просто смеялись надо мной.

Когда мы достигли края города, я увидела, куда она меня тащит, и зрелище это было ужасно. Там стояла большая бадья, полная пенной воды.

Тогда я начала сражаться не на жизнь, а на смерть, хотя я и до этого не жалела сил, но когда я увидела этот пыточный агрегат, страх перед ожидавшей меня судьбой придал мне сил.

— Успокойся, Эпплджек, это просто мыло и вода. Они тебе не навредят... богини.

— Втирай эту дичь кому-то другому! — Я силилась попасть копытом по её рогатой голове, но не могла дотянуться. — Ты ответишь за это! Это разбойное нападение, похищение и насильственное... эм... изнасилование с помощью щётки и мыла! И ещё куча статей, которые я вспомню потом!

Она замерла и обернулась ко мне, широко улыбнулась и магией поднесла меня к бурлящей воде.

— Ха, я знала это. Вот почему я выпросила у принцессы Спаркл превентивное помилование.

— Твайлайт тоже в этом замешана? Дискордовы единороги, есть ли пределы вашему коварству! И вообще, она не могла такое сделать!

Она продолжила опускать меня к воде.

— О да, она могла. Ну ты ведь знаешь, она же сейчас принцесса, неограниченная власть на всех уровнях, так что это помилование просто пустяк.

— Она не могла допустить столь ужасных преступлений! Этого не может быть! — Я взглянула на приближавшуюся воду. — Ладно, ладно, я сдаюсь. Только, пожалуйста, смилуйся, не делай этого! Я не хочу в ванну!

— А ведь ты могла повеселиться со мной в спа, как плохо, что ты не приняла приглашение.

— Пожалуйста, Рэрити, я сделаю что угодно! Только не надо этого делать! — Тут моё копыто дотронулось до кромки воды. — Не-е-ет!

И дальше она сделала это, она просто с головой макнула меня в воду. Вода полилась через края бадьи. Это было так мокро и холодно. Как она вообще могла сотворить такое?

Я попыталась сопротивляться и выпрыгнуть из воды, но она продолжала держать меня магией. Единственное, чего мне удалось добиться своей вознёй — это чтобы ещё больше воды выплеснулось через край.

Рэрити магией подхватила расчёску и щётку. Как вообще она может делать это и одновременно удерживать меня в дискордовом корыте?

— А теперь сиди спокойно, я попытаюсь распутать те колтуны, что ты зовёшь гривой. Может быть немного некомфортно.

Я кричала и била ногами во все стороны, но я была обречена. Её щётка принялась за своё мрачное дело, а скребок ходил вдоль боков, отскрёбывая наслоения лечебной грязи и здорового пота. Она хладнокровно мыла меня против моей воли, а я ничего не могла с этим сделать!

Но тут кое-что привлекло моё внимание. Рэйнбоу Дэш выскочила из облака и уселась на ближайшее дерево, с интересом глядя на нас.

— Рэйнбоу! — закричала я ей. — Я... — Рэрити макнула меня, не дав закончить, но я всплыла и закричала: — Помоги! Рэрити сошла с ума! — Она снова меня макнула. — Ещё больше, чем обычно! Лети за помощью! Приведи гвардейцев и Большого Макинтоша! — Видимо, теперь магии Рэрити было недостаточно, чтобы сдержать меня, и она подключила копыта.

Рэйнбоу склонила голову, продолжая сидеть на ветке как тупая бесполезная птица, а потом подпрыгнула в воздух, дёргаясь и смеясь, будто только что увидала что-то смешное.

— Рэйнбоу! Я серьёзно!

Она засмеялась ещё сильнее.

Стыдно признаться, но теперь я отчаялась. Не было никакой надежды. Как бы я ни хотела этого признавать, но скоро меня... отмоют.

Помывка продолжалась. Эта единорожка, только она зло? Или все они? Меня всё ещё тёрли и мыли, даже когда меня уже всю помыли, она продолжала шаркать по мне губкой!

Наконец она подняла меня из ванны и высушила своей магией, что тоже было той ещё пыткой. Она поставила меня на землю и позволила себе посмотреть на плоды злодеяний.

— Разве она не выглядит чудесно, когда причёсанная? — спросила Рэрити.

Рэйнбоу подошла ко мне ближе.

— Ну хотя бы пахнет получше.

Но у меня был план. Хитрый план. Я уже посмотрела на лужу грязи, образовавшуюся рядом с бадьёй.

И тогда Рэрити отпустила меня.

— Ну вот, Эпплджек, разве так не лучше?

Вместо ответа я пластом прыгнула в лужу и принялась валяться. Когда я наконец встала, ни один пони не смог бы определить, какого цвета была моя шёрстка. Конечно, это был не заработанный тяжким трудом пот и придорожная пыль, но хотя бы я не была чистой.

Рэйнбоу и Рэрити уставились на меня. Похоже, это не сильно-то их и удивило. Я даже немного забрызгала их, когда плюхнулась в лужу. Я улыбнулась им и припустила по дороге прежде, чем они смогли бы меня поймать и снова насильно помыть.

— Рэрити, — сказала Дэш, когда я убегала. — Ты мне должна сеанс в спа.

Я не услышала, что ответила ей Рэрити, но она кивнула и они обе отправились на юг, туда, где было спа.

А я без промедления побежала в сторону фермы. И да, я извиняюсь за тех жеребят, что напугала, я позже объясню им, что нет никаких гряземонстров.


— И вот поэтому я прошу, чтобы Твайлайт Спаркл, Рэрити и Рэйнбоу Дэш были брошены за решётку... хотя бы за помывку.

Принцесса Селестия смотрела на Эпплджек, на грязный след копыт, ведущий в тронный зал. Когда она увидела имя Эпплджек на повестке дня, она надеялась, что дело окажется стоящим, ничего близкого к тому бреду, что обычно несут её подданные. Как же она ошибалась.

— Я рассмотрю вашу жалобу в ближайшее время.