Купание

Пони захотелось прогуляться и искупаться

ОС - пони

Винил и Октавия: Университетские дни

Утонченной выпускнице элитной школы и недоучке, стремящейся за своей мечтой придется провести много времени вместе. Смогут ли они со своим преподавателем психологии и новыми одногруппниками найти то, что им так необходимо?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Не свой - значит, чужой

В одном малодоступном месте начинает функционировать технология, невозможная с точки зрения любой известной пони эпохи. Что это? Одна из проделок Дискорда? Язвительный плющ? Доисторическая цивилизация? Или?..

Другие пони

Десять патронов

Группа людей пытается отбиться от патруля Преобразования. Пони лишь желают принести счастье и процветание человечеству, но те сопротивляются этому.

ОС - пони Человеки

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Однажды ночью

Жеребёнку не спится ночью, и он решает навестить родителей в их спальне.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Мастерство красноречия

Соарин частый гость судов. Но в основном это нечаянные погромы во время неудачных тренировок. Но сейчас всё куда ужаснее. Сможет ли он выйти сухим з болота?

Сорен ОС - пони

Я люблю конские члены!

БигМак признаётся Эпплджек в том, что он — гей, но ей плевать.

Эплджек Биг Макинтош

Метка для человека

Продолжение приключений Кира, но уже в мире пони. На этот раз нет войны. Все тихо и мирно. Но внезапно пропадают сразу трое пони. Более того, эти пони - дети! Метконосцы! Куда занесло детей и успеют ли Кир с друзьями вернуть их - это еще не решенный вопрос...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 2. Начало

Глава 1. Встреча

Понивилль. Спокойная и прохладная ночь. На улице слышны только звуки сверчков и дуновения ветра. Лёгкий, лунный свет падает на гладь озера и только листья мешают его спокойствию. Из этого озерца течёт небольшая речка, которая проходит недалеко от коттеджа Флаттершай, самой доброй и милой пони которую можно повстречать. И в эту тихую ночь, она решила устроить чаепитие со своим другом, Дискордом, который является духом Хаоса и способным одним щелчком пальца перевернуть всё с ног на голову. Именно Флаттершай стала той единственной пони, которая смогла перевоспитать Дискорда и показать, что дружба, это одна из самых важных частей этой жизни.

— Хо-хо-хо, Флаттершай, хватит уже, я сейчас начну валяться на полу от смеха! — утирая очередную слезинку смеха, произнёс Дискорд.

— Да что ты, я же только начала свой рассказ, — с улыбкой произнесла кобылка с розовой гривой.

— Прости что перебил, продолжай.

— Так, на чём я остановилась? Ах да! И потом, когда я постригла Энджела, он начал дрожать и закрываться листьями папоротника, скрывая свой позор, — продолжила кобылка.

— Подлей мне ещё чайку, дорогуша, — попросил Дискорд.

Флаттершай, взяв чайник с чаем, подлетела к своему гостю и наполнила его кружку. Чуть позже, после их чаепития Дискорд начал собираться домой. Выйдя на улицу, дух хаоса решил немного прогуляться по Понивиллю. Гуляя по главной площади, в него врезалась тележка с легкими и мягкими мешками.

— Хей! Что это творится? Посреди ночи перевозят разные мешки и врезаются в ничего подозревающих прохожих, — оскорбился Дискорд.

— И-извините... — дрожащим голосом ответил странный пони.

— Так-то лучше! — отряхиваясь, сказал дух хаоса, — А что это вы тут перевозите в такое тёмное время суток?

— Эм... ничего, — поспешно собирая мешки и закидывая их в телегу, ответила фигура.

— А могу ли я узнать твоё имя?

— Эм... ну... это... — неизвестный, начал что-то бормотать себе под нос, — Ну... меня все называют Слепец...

— Слепец? Что же за имя такое? — удивился дух .

— Ну это не моё имя, меня просто все так называют и... — Слепец начал волноваться, — И я уже не помню, как меня зовут.

— Подожди, сейчас кое-что сделаю, — заторопился Дискорд и из его руки вылетел пучок света.

Это светящееся облачко подлетело к фигуре в плаще и осветило его внешность. Перед Дискордом оказался пони в лохмотьях, не мытый и самое что главное, слепой пони! Грива у него была темно-синяя, бардовый цвет шкуры, коричневые копыта. «Хмм, так вот почему его называют Слепец!» — подумал Дискорд. Слепец начал торопиться и быстрее собирать мешки в телегу.

— Подожди давай я тебе помогу. — сказал дух хаоса поднимая мешки и перетаскивая их в телегу.

— Нет! Не трогай! Если с этими мешками что-нибудь случится, у меня будут проблемы! — крикнул недовольный пони.

— А что в этих мешках?

— Э-э-э... Я... Я не знаю! — ответил Слепец, продолжая перетаскивать мешки в телегу, — Мне сказали перевезти эти мешки, вернуться обратно и получить вознаграждение! И пригрозили мне проблемами, если с этими мешками что-нибудь случится!

— А если мы с тобой откроем один из этих мешков и заглянем внутрь? Ведь если эти мешки такие ценные, то в них лежат действительно дорогие вещи! — сказал дух хаоса с появляющейся ехидной улыбкой, на его лице, — Давай, загляни туда и возможно там будет твоё светлое будущее!

— Нет! Я делаю свою работу как приказано! — отмахнулся пони.

— Ну раз ты не хочешь узнать что там, тогда я узнаю, — ответил Дискорд открывая мешок.

Слепец долго не раздумывая напрыгнул на Дискорда, пытаясь забрать мешок. Через долю секунды, он понял, что это была глупая идея, так как он летел слишком долго, хотя его собеседник стоял в двух метрах от него.

— Как ты посмел накинуться на меня, Дискорда, духа хаоса? — яростно спросил Дискорд, — Ты! Слепой, бездомный пони, который готов ради пары монет сделать всё что угодно!

«Хмм, ради монет готовый сделать всё что угодно? — подумал дух, — Что если устроить ему испытание, которое даст ему всё что он пожелает?»

— Я... Я... Мне просто нужны деньги! — поднимаясь на ноги ответил Слепец.

— Что-же тебе ещё нужно?

— Я... Мне... — с каменным лицом застыл Слепец на месте и начал думать, — Я не знаю!

— Как это? Как ты можешь не знать что тебе нужно? — удивился Дискорд.

— Вот так! Я просто... просто не знаю что мне необходимо! Самое банальное это деньги, но они нужны всем! — повысивши голос, сказал слепой пони.

— Когда узнаешь чего ты хочешь, приходи к Флаттершай, я тебя буду там ждать с испытанием для тебя. На раздумья я даю тебе три дня!

— А что если я не надумаю ничего за эти три дня? Что тогда?

— Тогда, ты упустишь свой шанс на получение всего, чего пожелает твоя мелкая душа. — со странной, ехидной улыбкой ответил дух.

Собрав мешки в телегу, Слепец отправился в дорогу к назначенному месту. Приблизившись к точке доставки, слепого пони встретила необычная фигура. Разгрузив мешки, фигура отдала мешочек битсов Слепцу и отправила его на все четыре стороны. Возвращаясь домой, наш герой всё думал чего он хочет. Присев под деревце в парке, синегривый пони решил вздремнуть. Прошло несколько часов и пони проснулся из-за тревожного сна. — Ах! Что это было?! — с отдышкой выкрикнул он, — Почему мне приснился лабиринт и эти... Эти мешки?! — в его слепых глазах можно было видеть страх и панику, или что-то большее... Собравшись с мыслями, Слепец собрался и пошел домой. Проходя по главной площади, он учуял приятный запах лимонных кексов и пошел на этот божественный запах. Подойдя к источнику запаха, Слепец приблизился так близко, что нечаянно уткнулся мордой в кекс.

— Оу, здравствуй, пони, ты бы хотел чего-нибудь купить? — спросила миссис Кейк.

— Эм, ну, я бы хотел попробовать этих кексов, у них такой божественный запах! — облизываясь сказал Слепец.

— Сколько вам завернуть?

— Можно три?

— Конечно, стоить это будет 9 битсов, — ответила продавщица, упаковывая кексы.

— Вот, держите, — достав из своего мешочка монеты и положив их на прилавок, сказал наш герой.

— Удачи, приходите ещё!

— Хех, удача... удачей я никогда не отличался, — ответил жеребец выходя из магазина.

По дороге домой, Слепец продолжал думать о том, чего же он хочет. «Хмм, может богатство? Да нет, деньги нужны всегда» — съедая первый кекс, подумал пони — «Может, добрую кобылку, которая будет со мной? Это тоже банально...». Подойдя к домику на окраине, наш герой достал ключ из-под коврика и открыл входную дверь. Войдя в свою маленькую лачугу, пони снял свой плащ и повесил его на потресканную вешалку. Теперь можно было разглядеть его получше. Синяки на копытах и теле, небольшие царапины, уставший вид и что самое интересное, у него не было кьютимарки. В его возрасте, каждый пони имеет свой знак отличия, но видимо из-за его зрения он не смог найти своё призвание. Пройдя в одну из комнат своего домика, жеребец уселся за столик и начал считать. Сорок восемь, сорок девять, пятьдесят, пятьдесят один, — перебирая каждую монетку, считал Слепец, — И так. За эти мешки я получил шестьдесят битсов, девять я уже потратил на кексы — сказал пони сам себе, проходя обратно в прихожую и забирая пакет с кексами. Усевшись обратно за стол, жеребец начал свою трапезу и съел один из кексов. Через пару минут наслаждения кексом, он захотел съесть последний, как вдруг поймал себя на мысли что он хочет оставить его на лучший день. Но ведь он может испортиться пока этот день придёт! — пробормотал он сам себе, — Черт! Я уже начал разговаривать сам с собой, не к добру это. Мне нужны те, с кем я смогу поделиться своими заботами и переживаниями. Точно! Я понял чего я хочу! Я хочу найти друзей! — Слепец начал светиться от счастья, понимая что он имеет цель в жизни, а не просто пребывание в этом мире, — Так, что мне говорил Дискорд? Придти к домику Флаттершай, он меня будет там ждать. Хорошо, завтра приду туда, — с улыбкой сказал он. Встав и пройдя обратно в прихожую, жеребец хотел собраться и сходить на рынок за покупками, как вдруг он услышал что его почтовый ящик открыли, и по всей видимости что-то положили. Выйдя на улицу, он медленно и осторожно подошёл к своему почтовому ящику. Нащупав письмо в ящике, он быстро удалился к себе домой. Черт! Как я прочту это? Кто вообще присылает письма слепым пони? — возмутился Слепец. Решив просто открыть письмо, пони почуял странный холод в своём домике и услышал голос... Голос из письма. Что? Как это вообще возможно? — удивился пони.

— Здравствуй пони, ты меня не знаешь и не надо. Я хочу, чтобы ты у Дискорда попросил силу! Великую силу! Она позволит тебе делать всё что ты захочешь! — сказал голос из письма.

— Но зачем мне сила? — спросил жеребец.

— С этой силой у тебя будет всё! Деньги, слава, кобылки в конце концов!

— Но я уже определился чего я хочу!

— То чего ты захотел, это простые выдумки. Настоящей дружбы нету, это просто иллюзия! — продолжило письмо.

— Нет! Я уже сделал выбор и ничто не сможет его изменить! — выкрикнул пони, стукнув копытом по полу.

— Видимо ты не понимаешь от чего отказываешься! Смотри!

Письмо врезалось в лицо жеребца и он начал видеть различные картины. Где он в окружении кобылок катится в дорогой карете по Мэинхеттену. Вот он с главными богачами Эквестрии, развлекается в садах Кантерлота. Вот он находится на аудиенции принцесс как главный гость.

— Ну что? Теперь увидел чего ты можешь добиться простым желанием! — оторвавшись от морды жеребца, сказало письмо — Видишь что тебя ждёт, если ты попросишь великую силу у него?

— Теперь, я увидел чего могу попросить! Да, я хочу этой силы! — сказал пони.

— А теперь, иди и проси эту силу! — указало письмо и сгорело, не оставив пепла.