Ход конём

Рассказ о юном летуне Реннене, который пытается доказать отцу, что он его достоин. И после неудачной попытки, пегас уезжает в Понивиль, где меняется его взгляд на жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Дымный цикл

Маленький сборник зарисовок, ничем особо между собой не связанных — кроме того, что важную роль в них играют курящие поняшки. Ничего не знаю, у всех свои фетиши... и вообще, одними носочками сыт не будешь!

Рэйнбоу Дэш Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Пони с золотым копытом

Что объединяет ночную принцессу Эквестрии, могущественное божество Хаоса, властительницу враждебной для пони расы и древнего тирана? Покер, естественно! Впрочем, это ясно далеко не с первого взгляда - особенно, когда ты заперт в одном помещении со всеми этими незаурядными личностями...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Город солнца

Слёзы о прошлом. Печаль о несбывшемся. А может можно что-то изменить? Этот рассказ о пони, о судьбах, о жизни, о том, как оно могло быть. Конечно же, есть любовь и приключения. И да, шипинг по законам жанра тоже обязателен.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони Шайнинг Армор

Хроники падшей звезды

Он проснулся в отделении для "особых" пациентов больницы Понивилля,не помня своего прошлого.И единственное существо,которому он может доверять-это он сам.В прямом смысле этого слова.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира ОС - пони

Долой царя Селестию

Такого попаданца мир ещё не видывал...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Человеки Стража Дворца

Этот манящий блеск

Даже сейчас, спустя несколько недель, Твайлайт всё ещё не могла взять в толк, что заставило её тогда откусить тот первый кусочек. Она дважды, трижды, четырежды проверила заклинание и оно сработало идеально. Ну, настолько идеально, насколько это возможно при полном превращении в дракона. Но она просто не ожидала, что драгоценные камни окажутся такими вкусными...

Твайлайт Спаркл Другие пони

Сквозь пространство

Артуру выпала священная миссия, долг, от которого отказаться просто невозможно,особенно, когда на кону стоят не просто жизни. Никто не подозревал, что путешествие в пустоши Азгарда может обратиться настоящей катастрофой, создавшей для Артура новые испытания. А тем временем, в мрачном лесе Дурамбор...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Предсказание Ангросса.

Три пришельца из другого мира пытаются отвратить неизбежное.У них полгода на интеграцию в этот мир.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Бряцание оружием

Король алмазных псов, осмелевший после того, как собрал стотысячное войско, решает, что наилучшим способом похвастаться своим недавно обретённым могуществом будет вторжение в Эквестрию под предлогом каких-то прошлых обид. И поэтому он шлёт принцессе Селестии письмо с объявлением войны. Результат предсказуем.

Принцесса Селестия

Автор рисунка: aJVL
Глава 13. Скрытая запись

Эпилог

Экстер — сокращение от экстерминейт (exterminate) истреблять, уничтожать.

Судьбы народов вершат их победители. Неважно изнутри или снаружи они пришли. Для катрайтов, древних панцирных пони забытых в веках, настал час суда. Участники процесса присутствовали в полном сборе, никого лишнего. Прокурор и защитник, они же присяжные, они же и судьи. Селли и я.

— Прежде чем мы преступим к последнему вопросу повестки дня. Спасибо. Без твоих знаний, на решение всех этих дел у меня ушло бы гораздо больше времени.

— Не стоит. Это так, небольшая поддержка моей суженой. Ты наверно заметила, что мне стало приятно проводить с тобой время.

— Совсем недавно ты не был таким скромным, — улыбаясь и хитро сузив глазки, говорила Селестия.

— Ты теперь всю мою прошлую жизнь припоминать будешь?

— Прости.

— Селли, уже простил. Прости и меня.

— Я ни минуты тебя не винила. Моя ноша так мала, в сравнении с твоей, но мы разделим их поровну. И ты не останешься страдать в одиночестве. Наверно, я наивная и глупая?

— Ничуть. С тобой мне легче. — Выдержав взгляд солнечной пони, серьёзно сказал я. — Давай закончим с делами поскорей, — я подмигнул.

Пошелестев свитком и замерев на мгновенье, Селестия помрачнела и декламировала:

— Катрайты и защита от них.

— Они не могут вернуться в ссылку, портал в големе уничтожен. И только Кхортар знала, куда ссылали её добровольных рабов.

— Они должны уйти.

— Куда?

— Мне всё равно.

— Они пони. А ты принцесса пони. Пусть даже они жили до трёх рас, возможно, этот народ предки земнопони.

— Катрайты дики и агрессивны, с ними нельзя договориться.

— Обещаю, через поколение ты не отличишь их от остальных.

— Я не могу, они будут напоминать мне о Кхортар и сестре.

— Не будут. Это буду делать я, и прошу напоминай мне о Зарли, я больше не убегаю от своего прошлого и тебе не стоит.

— Нам негде строить резервацию.

— Она и не нужна. Мы разделим их и поселим среди пони, рассеяв по всей Эквестрии. Да, будут проблемные, но их я беру на себя. После моей обработки они будут, как малые жеребята скакать по лужку и нюхать цветочки.

— Думаешь это сработает?

— Я знаю. Доверься мне. В конце концов, ты помнишь мою цель?

— Нашу цель. Гармония каждой душе. Единство ради всеобщего блага.

— Ух ты, даже я так поэтично и точно не сформулировал бы. — Я потянулся и пощекотал бок Селли одной из своих необычных конечностей. Как и моё истинное тело, они были эфирными и легко проходили сквозь твёрдые предметы. Видно их было только из-за огромной плотности энергии, а соприкосновение ощущалось как тепло — будто орды маленьких шерстинок трутся и греют. Особенно необычно это чувствуется внутри тела.

— Хи-хи, прекрати, щекотно! — Селли в ответ пощекотала меня крылом.

— Или ты хочешь, чтобы их просто не стало. Как по волшебству испарится целый народ. Ты ведь знаешь, что я так могу с помощью вот этой крошки, что щекочет тебя сейчас. — Я перестал домогаться до Селли и испытующе поглядел на неё.

Взгляды встретились, и ответ одновременно сорвался с наших губ:

— Нет.


Я открыл дверцу одной из глухих комнаток дворца. Обшарпанные стены, запах сырости и тихий шорох мышей из углов. Кхортар лежала посреди комнаты и с полнейшим безразличием смотрела на меня. Внезапно её глаза широко раскрылись.

— Ты?! Как ты выжил?

— Меня нельзя убить обычным образом. Но я не разговаривать с тобой пришёл. Сейчас я убью тебя.

— Хм. Я убила твоих друзей. И теперь, когда я лишилась всей магии, справедливо добить слабого врага, чтобы он не навредил в будущем. Единственный раз, когда я поступилась с этим принципом, привёл меня сюда.

— Нет, тебя привело сюда не это. Всегда найдётся кто-то сильнее. Я нашёлся для тебя. Но я не совсем правильно выразился. Я убью не твоё тело, я убью твою личность. Вся твоя память будет уничтожена, единственное что останется с тобой это знание, как пользоваться своим телом и говорить. Ты будешь подобна ребёнку ничего не знающему о внешнем мире. А затем я найду тебе воспитателей, они станут для тебя новыми родителями. Мы создадим тебе новую личность, более моральную и добрую, подходящую для существования в обществе.

— Я не хочу. Лучше убей меня, исчадье! — Она бросилась на меня, замахнулась копытом, но, повинуясь моим манипуляциям, силы резко покинули её тело и, пошатнувшись, она упала прямо перед моим носом. Из последних сил она потянулась и обняла мои ноги.

— Пожалуйста, просто убей. Я заслужила. Не хочу быть как все. — Слабым голосом молила она с пола.

Я сел и, поглаживая копытом голову обессилевшей пони, мягко заговорил:

— Мы вложим в тебя столько доброты и ласки, что ты больше никогда не помыслишь о насилии. А теперь прощай Кхортар. В следующей жизни тебя будут звать Флаффи.


Я вновь стоял на месте своего самого страшного преступления. Поверженный ствол потускнел, кора больше не казалась кристальной, а ветви пожухли и никли к земле. Но рядом со стволом прямо у шестиконечной звезды блестело маленькая крупинка, не вписывающаяся в картину увядания. Когда я уходил по пещере разносился тихий мелодичный звон.


Мелодия пронеслась по залу, освобождая и распрямляя застывшие спины. Я вздохнул.

— Заканчивайте и сдавайте работы. Напоминаю, авторов шести лучших работ ждут особые награды — портативные кристальные компьютеры. И да, следующая лекция пройдёт в саду кантерлотского замка.

— Мистер Экстер, вы говорили, что исключите неуспевающих, но до сих пор никого не выгнали. — Говорил серый жеребёнок без крыльев и рога, но зато с панцирем.

— Да Блоувин, у меня учатся только те, кому интересно и кто искренне хочет познавать путь гармонии. Пока все справляются, но это не значит, что так будет и впредь. До выпускного класса доберутся только самые упорные. Те, кто действительно жаждет учиться высоким наукам и искусствам.

— Учитель, даже если мне придётся покинуть академию, вы всё равно останетесь для меня самым лучшим, — мелкую сиреневую пегаску поддержал нестройный одобрительный гул.

Ученики завалили преподавательский стол исписанными листочками и столпились вокруг меня. Широко открытые глаза и искренние улыбки осадили меня со всех сторон. Я знал, чего они ждут.

— Ладно-ладно, маленькие попрошайки, но только пять минут.

Вяло всколыхнув астральной конечностью, я вызвал чары невесомости. И целую полосу препятствий из магических пружинящих поверхностей. Пока жеребятки веселились, пружиня от пола, потолка, друг друга и стен, летая наперегонки, я вышел в коридор. У дверей меня ждал старый знакомый.

— Всё преследуешь меня? — я улыбнулся, чувствуя в груди тепло с оттенком светлой грусти.

— Девять лет как перестал. Лучше следи за жеребятами.

— Всё под контролем, ты же меня знаешь.

— Спарки не очень тебя достаёт?

— Даже наоборот, такая тихоня, что и не разговорить. Но будь спокоен, она уже завела пару друзей, хороший знак.

— А мы вот с женой собрались по магазинам. Вечерком устроим маленькую вечеринку. Заходи к нам, мы всегда рады тебя видеть.

— Мне кажется, Трикси не очень меня жалует.

— Она немного ревнивая. Не любит, когда я уделяю внимание кому то ещё, даже друзьям.

— Главное спуску не давай и регулярно её…

— Привет, Экстер, — перебила меня подошедшая голубая единорожка с серебристой гривой, затем она повернулась к Фолину. — Где Спарки?

— Милая, потерпи. Мне надо закончить беседу с учителем нашей дочери и другом нашей семьи. — Твёрдо заявил Фолин Стар.

— Вечно ты с … — последние слова Трикси пробубнила под нос и я их не расслышал.

— Я хочу снова собрать всех старых друзей Твайлайт. Не знаю, как они к этому отнесутся, может и вовсе проигнорируют… в общем приходи. — Он сунул мне конверт. Знакомые черты лица проступали резче, и у него прибавилось морщинок. Но внутри, этот пони уже никогда не станет прежним чуточку наивным романтиком и мечтателем.

— И всё-таки, почему ты тогда пошёл за мной?

— Так подсказала мне кьютимарка. Иногда от них бывает толк, — Фолин улыбнулся.

Я выловил из класса один расшалившийся комочек и поставил его перед родителями.

— Я приду. Не сомневайся. — Бросил я на прощанье и вернулся в класс.


— Что это за сюрприз? — перед глазами говорившей летало чёрное облачко.

— Сейчас увидишь, — я закончил перенос, мы были на месте.

Касаясь меня крылом, Селестия шла, отставая на полкорпуса. Наконец, я убрал помеху от её глаз.

— И что ты хотел показать? Только не говори что опять… Это… Но как… — заметив сюрприз Селестия замешкалась.

— Маленькое чудо и море магии, — улыбаясь, сказал я.

— Однажды он станет древом, таким же большим и могучим как прежнее. И будет поддерживать гармонию в мире!

— Но до того мы должны позаботиться о нём. Ты ведь поможешь мне?

— И ты ещё спрашиваешь!? Иди сюда! — Восторженное выражение её личика и тёплый взгляд вдруг оказались совсем близко. Я не ожидал такой бурной реакции и чуть попятился, но поздно — губы принцессы настигли меня. Её горячее дыхание прокатилось по моему лицу, а ротик будто хотел добраться до моей души.

Магия опрокинула меня на спину, мягко страхуя и контролируя моё падение. Без всякого стеснения Селестия повалилась на меня и уткнулась своим тёплым носиком во впадину между моей челюстью и шеей. Я обнял её передними копытами, и мы замерли, слушая дыхание и биение сердец друг друга.

— Знаешь, я так устала быть сильной и до сих пор не замечала этого. Экси, я так благодарна, что ты позволяешь мне побыть слабой пони.

— Всем иногда хочется прилечь в тени, даже самым сильным. Так что готовься к моей очереди, — я снова улыбнулся и посмотрел в ясные глаза Селли.

— Мы так похожи, несмотря на то, что совсем разные.

— Везде одни и те же мысли, одни и те же ошибки. В столь разных умах, что невольно задумываешься над родством всего разумного, где бы оно ни было.

— Изжить ненависть во всём мире будет не просто. Думаешь, мы справимся?

— На ранних этапах развития жизни, ненависть полезна — она помогает выживать. Но чем выше уровень развития, тем вреднее становится и тем тяжелее от неё отказаться. Мы справимся, ведь нам помогают дружба и любовь!

Конец.