В свете луны

Когда-то все выдающиеся персоны начинают что-то впервые. Эта история о первом полете Рейнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр

6 Дней в Вечно диком лесу

Наш главный герой по имени ТандерШард попадает в Вечно дикий лес где он должен выполнить важную мисию

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора ОС - пони

Радужные осколки

И как это только могло со мной приключиться, ума не приложу! Оказаться в тёмном лесу, да ещё и без памяти! Ладно, попробую с этим разобраться...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Обратная сторона медали

Иногда мы просто не знаем всей истории.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Маленькие истории

Зарисовки настроения. Идеи, которым не стать полноценными рассказами.

ОС - пони Лайтнин Даст

Fallout: Equestria - Проект Созвездие

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступило время, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе, войне. Весь мир сгорел в жар-пламеном огне, города превратились в разрушенные памятники былого величия, а Эквестрия на много лет потеряла солнечный свет, превратившись в безжизненную, лишённую надежд Пустошь. Но забытые тайны могут стать угрозой для тех немногих, кто пережил апокалипсис. Единорожке, не помнящей своё прошлое, вместе со своей разношерстной компанией придётся углубиться в самые недра корпорации Альфамейр, спасти мир от страшной катастрофы, не потерять себя на этом пути и сделать правильный выбор...

ОС - пони

Что связало их [What Bound Them]

Со времён приключений славной шестёрки из Понивилля прошло более тысячи лет, и всё стало иначе. Эквестрия поглощена хаосом. По её землям бродят кошмарные существа, немногие оставшиеся поселения терзают ченжлинги, а все следы присущего правлению Селестии мира и гармонии давно исчезли. Но так было до тех пор, пока маленькая группа пони ни отправилась картографировать Сплетение, обнаружив внутри спящего дракона. Теперь на тысячу лет отставший от времени, согреваемый лишь своими воспоминаниями Спайк – их единственная надежда. Он и его новые друзья вместе отправляются на поиски единственной способной исправить всё кобылы – Твайлайт Спаркл.

Спайк ОС - пони

Awoken

Время идёт — всё меняется. Когда-то, работающая в тайне "Фабрика Радуги", сейчас захватила всю Эквестрию, во главе со своей новой начальницей. И когда кажется, что светлые дни больше не наступят на этих землях, появляется пегаска, решающая положить этому конец.

ОС - пони

Волшебные Земли

"И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как земля для него везде одинаковая." Антон Павлович Чехов, Дуэль. Все-таки люди-полные уроды. А вы представьте, что будет, если они потеряют дом, и из-за спора двух великих вселенских существ найдут мир добра и дружбы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Кэррот Топ Танк Колгейт Мистер Кейк Миссис Кейк

Fallout: Equestria - Роквилль

Роквилль - город-кузня, как некоторые его называют. Окруженный каменными фермами и лишенный красок ад, выбрасывающий тонны сажи в небо вместе с мечтами его жителей. Но это лишь на взгляд обычного работяги. А как быть, если ты ни дня в своей жизни не работал? Ваш покорный слуга расскажет вам сей чудесную историю о не самом честном мусорщике и его работодателе, друге и собутыльнике бэтпони, стремящимся уйти из этой серой мрачной тюрьмы на восток - в Новокантерлотскую Республику. Правда одна вылазка несколько меняет их планы.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Тайна лесной хижины

— Спасибо, что согласилась принять нас сегодня, Зекора! – сказала Свити Белль, снимая седельную сумку со спины.

— Ага! – кивнула Эппл Блум. – А то с решением всех этих проблем дружбы наши сёстры уже не знают, куда нас пристроить.

— А у моих родителей уже сил нет организовывать нам ночёвки, – добавила Скуталу.

Знахарка улыбнулась и ответила:

— Оказать помощь всегда я рада друзьям,

Честь окажу как самым дорогим гостям!

Но не будем же у дверей стоять!

Пора бы уже на стол накрывать!

Меткоискатели единогласно поддержали предложение и, оставив сумки неподалёку от входа, вместе с Зекорой направились на кухню. Вскоре юные пони и лесная волшебница сидели за невысоким круглым столом, установленным вместо котла в центре главной комнаты. Небогатый, но горячий и сытный ужин был разложен по разукрашенным тарелкам и наполнял комнату запахами земель, лежащими за полмира отсюда.

— Зекора, что это? – поинтересовалась Эппл Блум, указывая на тарелку со сдобренной овощами и приправами кашей.

— Это блюдо зовётся кускус.

Отрада желудку, и чудесно на вкус! – ответила знахарка.

— Прости меня, Зекора, но я вынуждена не согласиться с тобой, – сказала Свити Белль, попробовав этой каши.

Лесная волшебница удивилась.

— Остро! – воскликнула Эппл Блум, тоже отведав неизвестного блюда.

— А по мне отличная вещь, – сказала Скуталу, уплетая кускус. Заметив удивление своих подруг, она добавила, – Что, я люблю острое!

В дальнейшем подобных заминок больше не происходило, однако ужин, в целом, прошёл не так легко, как того ожидали кобылки. Блюда зебр, антилоп, слонов и верблюдов зачастую были… скажем так, непривычны на вкус. Просто Меткоискателям впервые довелось есть так много обильно приправленных блюд сразу. Хотя некоторые кушанья были выше всяких похвал – например, фруктовый десерт.

После ужина у Зекоры было свободное время, но благодаря Меткоискателям о том, что оно было свободным, пришлось забыть. Воспользовавшись случаем, они наперебой начали расспрашивать знахарку о её родной стране и зельеварении. Лесная волшебница, видя такой интерес, была рада его удовлетворить. Она показала несколько рецептов, позволявших быстро вылечить наиболее часто встречающиеся недомогания – простуду, головные боли, переутомление – потом спела две баллады, рассказывавшие про возникновение и становление страны зебр. Меткоискатели слушали внимательно, внимали каждому слову.

Так прошло почти три часа. Закончив петь и получив бурные аплодисменты от благодарных слушательниц, Зекора поклонилась, но прежде, чем делать что-нибудь дальше, она глянула в окно. Пусть стёкла в её доме были затемнены, сквозь них было видно, что над лесом постепенно угасает огненное зарево заката. Знахарка вздохнула и обратилась к своим гостьям:

— Что ж, в лесу уже начало смеркаться.

Пора вам, друзья, уже спать отправляться!

— Ну Зекора! – заныли кобылки.

— Сейчас же всего… – Эппл Блум подбежала к своей сумке и, порывшись, достала из неё будильник. – Восемь с половиной часов вечера!

— Не думайте, мои дорогие, что я к вам не любезна.

Поверьте, так будет лучше! И для здоровья полезней!

Меткоискатели поникли, но Зекора была здесь хозяйкой. Им оставалось только подчиниться.

Вскоре стол был убран, и на его месте было обустроено три спальных места. Следуя команде Зекоры, юные пони забрались под одеяла и улеглись. Знахарка пожелала им доброй ночи и, потушив свет, ушла в свою спаленку.

Однако троица кобылок и не думала отходить ко сну раньше привычных одиннадцати часов вечера. Поэтому, дождавшись, когда хозяйка дома уснёт, они устроили себе небольшую пижамную вечеринку. Из простыней, подушек и найденной в одном из сундуков трости они соорудили себе шалаш. Свити Белль разожгла безопасную лампу-ночник, Скуталу достала из своей сумки выпрошенные у Спайка комиксы, а Эппл Блум принесла найденную среди старых вещей Эпплджек книжку лучших европонийских страшилок. Полный набор необходимых вещей был собран, теперь можно было начать отдых.

Эта вечеринка обещала стать одной из лучших, что они устраивали, и она такой стала. Редкая вещь приводит уже подросших детей в такой восторг, как соприкосновение с чем-то, рассчитанным на аудиторию постарше, а сейчас у них имелись подростковые комиксы и ужастики. Кобылки окунулись в них с головой.

Вот так, то хихикая, то ужасаясь, они провели следующие два часа. Они просидели бы и больше, но после насыщенного событиями вечера быстро устали. К тому же, они рассудили, что раз Зекора рано ложится, то должна рано вставать, и, соответственно, им тоже придётся проснуться рано утром, то будет лучше, если они сейчас прекратят свои ночные посиделки.

Меткоискатели спрятали комиксы и сборник страшилок, разобрали шалаш, погасили лампу и, наконец, улеглись спать. Пожелав друг другу спокойной ночи, они закрыли глаза и уже были готовы провалиться в незримые владения Принцессы Луны, как вдруг…

Откуда-то раздался тихий, но грозный утробный рёв.

— Вы это слышали? – прошептала Свити Белль.

— Да, – ответила Скуталу.

— Тихо! – Эппл Блум шикнула на них.

Они скрылись под одеялами с головой. Несколько минут было тихо, потом рёв повторился. Но на этот раз он был громче и раздался… ближе?

— О-он ряд-дом! – у Свити Белль от страха заплетался язык. – Над-до б-бежать!

— Куда? – прошептала Скуталу. – Мы в Вечнодиком лесу!

— Лежите… тихо! – Эппл Блум вновь шикнула. – Если хотите в живых остаться!

Кобылки судорожно сглотнули и затихли. Они смогли заставить себя не двигаться, но вот унять дрожь было уже невозможно.

Тем временем рёв раздался совсем рядом. Теперь его источник находился в той же комнате, где лежали они. Меткоискателей прошибло в холодный пот. Парализованные ужасом и укрытые лишь полотном ткани, они уже начали терять надежду, что это нечто пройдёт мимо них.

Рёв прозвучал снова, и внезапно сразу после него раздался голос ещё одного существа. Более высокий, явно принадлежавший существу небольшому, но злой. Бормоча что-то неразборчивое, существо начало копаться среди банок, склянок и коробок.

Кобылки были белее белого. Европнийские истории о мелких духах-злодеях были ещё свежи в их памяти, а сейчас неведомое существо лазало в считанных шагах от них! Меткоискателям не то, что шевельнуться – сделать вдох было страшно.

Исследовав один стеллаж и, похоже, ничего не найдя, существо, тихо рыкнув, метнулось ко второму. Ещё более рассерженное, теперь оно забыло о скрытности и шумело вовсю. Звон ударяющихся друг о друга склянок в обычной тишине хижины звучал как гром. И от каждого его удара кобылки вздрагивали.

Первая тварь вновь подала голос. Леденящий душу рёв на этот раз прозвучал ещё ужаснее. Казалось, это ревело мучимое голодом и обозлённое на весь мир чудище из Тартара, которое держали в заключении не один век. Мелкое существо продолжало бормотать проклятья на неизвестном языке, копаясь в вещах Зекоры. Оно разразилось ещё одной злобной тирадой, прежде чем неожиданно замолчало. Мгновение тишины, а затем раздался тихий мерзкий смех этой твари. Она нашла то, что искала, и тихо направилась прочь

До смерти перепуганные кобылки, слыша едва различимые шаги, с содроганием ожидали того, что же чудовища сделают дальше. Нечто пробралось мимо них, а затем…

Раздался громкий хруст. Звук был такой, будто кому-то сломали кость. Мелкое чудище рассерженно зашипело, большое издало очередной рёв, протяжный, будто заявляло миру о том, что, наконец, убило свою жертву.

Меткоискатели похолодели.

«Нет… Зекора!»

От этой мысли у них сжались сердца. Однако потом у них возникло другое предположение:

«Это просто кто-то что-то разбил по неосторожности…»

Но то, что произошло далее, заставило их это предположение отвергнуть.

Следом за хрустом раздался громкий, противный, сопровождаемый хлюпаньем треск. Такой, какой бывает только при разрывании плоти. Потом он прозвучал ещё раз… Всего таких разрываний было четыре. Кобылки были ни живы, ни мертвы. Мелкая тварь вновь заворчала и, похоже, в сопровождении большого чудища вскоре удалилась. В хижине вновь воцарилась тишина.

Меткоискатели оставались под одеялами. Лежа, свернувшись калачиком, они пытались отдышаться. Только спустя минут десять им, наконец, удалось прийти в себя.

— Что… это было? – проговорила всё ещё бледная Скуталу.

— Н-не знаю! – дрожа, ответила Свити Белль. – Нам н-надо ух-ходить! Т-тут опасно!

— С-спокойнее! – проговорила Эппл Блум. – Надо узнать д-для начала, что же произошло.

— В хижину пробрались чудища и растерзали Зекору, вот что произошло! – едва сдерживаясь, сказала Скуталу.

— Может, нам всё только показалось? Свити Белль, освети комнату, пожалуйста.

Белая единорожка кивнула, и вскоре комнату залил слабый зеленоватый свет её магии. Стеллажи, где рылось мелкое чудище, казались такими же, как и прежде, однако… возле входа в спальню Зекоры на полу было тёмное пятно. Кобылки подошли ближе к нему. От увиденного их волосы встали дыбом. Это была уже подсохшая лужа кровавого цвета, в которой застыли осколки чего-то некогда белого и округлого. Пятно ничем не пахло. И… на нём были четыре следа когтистых лап. Кровавый след вёл в спальню знахарки.

У Меткоискателей перехватило дыхание. Это чудища! Они убили Зекору!

— Нет… – дрожала Свити Белль.

— Что нам делать? – Эппл Блум была растеряна.

— Нам… Мы… Мы должны… – Скуталу пыталась что-то сказать.

— Бежать?

— Нет! Они… Они убили Зекору! Растерзали! Мы должны за это с ними поквитаться!

— Но мы же всего лишь кобылки! – умоляющим голосом проговорила Свити Белль.

— Но нас трое! А монстров два! Если соберёмся – одолеем!

Кобылки переглянулись. Даже Скуталу, предложившая такой смелый шаг, сомневалась, но ради Зекоры она сейчас была готова сделать что угодно. Они решились. Эти чудища ещё пожалеют о том, что сделали!

Меткоискатели вооружились и подошли к двери спальни. Из-за неё доносился противный хруст – похоже, монстры сейчас грызли кости. Кобылки содрогнулись, но решительность не потеряли.

— На счёт «три», – проговорила Эппл Блум. – Раз, два…

На «три» они с громкими криками выбили дверь и ворвались в комнату. Кобылки были готовы рвать и метать, биться с любым чудищем, но к тому, что их ожидало в действительности, они готовы не были.

В комнате, освещаемой свечой, стояла Зекора. Лесная волшебница держала охапку каких-то зелёных стеблей. Пара этих стеблей была у неё во рту. Довершал образ пушистый домашний халат и плюшевые тапочки с игрушечными деревянными коготками. Тапочки были перепачканы в чём-то красном. Увидев кобылок, Зекора была крайне удивлена. Меткоискатели, увидев Зекору, были ещё более удивлены.

Немая сцена продолжалась несколько секунд, затем Скуталу и Эппл Блум наконец-таки смогли хоть что-то произнести:

— Э?!

— Зекора? – проговорила Свити Белль.

— Эм… Простите, друзья.

Не хотела пугать вас я.

— Эт шо, сахарный тростник? – растерянно спросила Эппл Блум, указывая на стебли в копытах Зекоры.

Знахарка кивнула.

— Это… была ты? Ты всего лишь искала тростник? – спросила Свити Белль.

Лесная волшебница ещё раз кивнула.

— А то… Ты просто случайно разбила одну из своих бутылок с зельями? – воскликнула Скулату, указывая на пятно в большой комнате.

Вновь кивок.

Меткоискатели переглянулись и… в сердцах воскликнув:

— А мы-то думали!

Сделали себе фэйсхуф.

Потом, объясняя удивлённой Зекоре свою реакцию, они пересказали историю со своей точки зрения. Когда же всё встало на свои места, им не осталось ничего иного, кроме как рассмеяться. Поразительно, каким же порой образом могут обернуться банальные вещи.

Конечно, о нормальной ночёвке тогда пришлось забыть, но ни Меткоискатели, ни Зекора об этом не пожалели – они пережили незабываемое приключение.

На следующий день знахарка привела кобылок назад в Понивилль, к сёстрам, в целости и сохранности.

Но с тех пор Зекора всегда держит в прикроватной тумбочке пакет с тростником и баночку сока. На всякий случай.