Ритм

Запала мне в голову мысль побаловаться писаниной на заданную тему, и уж если повезёт то хоть немного облагородить до смешного наивный мирок выдаваемый под личиной одной хорошей игры. В общем встречайте Ритм! Achtung! Фанфик содержит сцены насилия, а так же высказывания не цензурного, цинничного и верменами сексистского характера!

ОС - пони Флэм

Санни пробует квашеную рыбу или Ужасы Сюрстрёмминга

Пипп и ее сестра Зипп пригласили Санни, Иззи и Хитча сняться в новом вирусном видео, на котором Пипп решила угостить своих друзей весьма необычным деликатесом – Сюрстрёммингом. Эх, знали бы они, чем все это кончится.

Другие пони

Рассвет

Проходят года, Твайлайт, аликорн с вечной жизнью, никогда не сможет забыть тех, кто были ей дороги. Каждую ночь она страдает, зная, что ничего не изменится.

Твайлайт Спаркл

Однокрашница

Дай мне ручку, и я напишу тебе манифест: шариковую я сгрыз, а карандаш потерял. Но когда я прочту его, не налегай на салфетки. Так ты всё только запачкаешь.

Твайлайт Спаркл Человеки

Эта музыка будет вечной

В жизни случаются разные ситуации, и порой требуется понять некоторые очень важные вещи, чтобы помочь другу.

DJ PON-3 Октавия

The Conversion Bureau: Чашка на ферме

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Тяга к знаниям

Когда у Свити Белль неожиданно открывается необычный магический дар, принцесса Селестия забирает ее в Кантерлот для обучения. И с тех пор, в Понивилле очень долгое время ничего не было слышно о маленькой единорожке. Известно только, что в какой-то момент Свити бросила учебу и занялась музыкой. Сегодня, по прошествии двенадцати лет, популярная эстрадная певица Свити Белль возвращается в родной город, чтобы дать концерт. Но только ли за этим она приехала?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк

Почему принцессе Твайлайт не нужна охрана

Что может быть легче, чем обчистить замок, который никто не охраняет? Даже его хозяйка, принцесса Твайлайт Спаркл, болтается неизвестно где. Но, как и всегда, всё почему-то пошло не так…

Спайк Старлайт Глиммер

Божественная «защита» гиперопекающей Селестии

Жить в стране этих пастельных цветов поней не так уж и плохо: чистый, не загаженный выбросами машин и заводов воздух, хорошая еда, красивые пейзажи, дружелюбные жители… Всё бы ничего, если бы не местная правительница, коя втемяшила себе в голову, что просто обязана тебя от всего защитить. Вот только в 99% случаев она пыталась меня защитить от абсолютно безвредных и безопасных вещей. В результате я раз за разом из-за её гиперопёки попадаю в разные смешные и нелепые ситуации…

Принцесса Селестия Человеки

Кровавый изумруд 3

Хуманизация знакомых персонажей "Кровавого изумруда"

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Вандерболты Мод Пай

Автор рисунка: aJVL
«Первый контакт» «Какая удача»

«Недоверие»

Первая более-менее адекватная беседа.
На "шахматной доске" появляется новый персонаж.

Рекс на полном ходу ехал по направлению к «живой блокаде», желая не навредить, а припугнуть окончательно доставших его существ. Он был уже в нескольких метрах, как заметил, что рог высокого белоснежного создания загорелся солнечным светом.

Парень почувствовал невероятную тяжесть, будто бы силу его притяжения к земле увеличили в десятки раз. Скорость ховербайка и высота, на которой он находился, резко упали, и вскоре высокотехнологичное транспортное средство просто вспахивало каменный пол на маленькой, почти незаметной скорости...

Антигравитационные технологии, находившиеся в нижней части транспорта, просто сгорели, будучи не в состоянии сопротивляться неизвестному воздействию, а про полученные в результате «вспашки» повреждения корпуса и говорить не стоит.

Рекс был вынужден впитать механизм, но он и не думал, что это нужно было созданиям. Когда механизм, превратившись в серую веретенообразную массу, впитался, золотистая аура перекинулась на парня и он, взлетев, был буквально вдавлен в стену.

Рекс пытался сопротивляться, его руки уже покрыла «фибра», но дальше механизмы просто не «вырастали», будто бы эта аура их ограничивала.
«Неизвестное воздействие. Попытка псионического проникновения. В доступе отказано». – проинформировал Омега, хотя носитель просто проигнорировал информацию, затравленно озираясь на существ и тщетно пытаясь освободится.
= Внутри организма =
Тщетная попытка телепатии не осталась без ответной реакции – один из множества нанитов, рассредоточенных по всему телу парня, попал под это воздействие, но отреагировал… специфично: синее сияние ядра сменилось на кроваво-красное. Сам нанобот испустил некий «импульс», после чего произнес:
«Эмоция адаптирована – злость. Неустойчивый психологический замок – установлен». – произнес обновившийся нанит, мерцая красным светом.
= Кантерлот =
— Прошу тебя, успокойся, мы не желаем тебе зла... — мягким и успокаивающим голосом произнесла принцесса Cолнца, оказавшись вместе с сестрой и стражниками около обезвреженного ЭВО.

Рекс, скрипя зубами от навеянной, созданной искусственно ярости, прислушался к словам аликорна, но всё ещё был на взводе.

Заметив, что «гость» перестал сопротивляться, старшая принцесса ослабила магическую хватку, и Рекс медленно поплыл к земле.

Встав на ноги, парень уставился на аликорна. В его затравленном взгляде виднелась агрессия и недоверие, навеянное изоморфным алгоритмом поврежденного нанита, но вместе с этим были видны и его «реальные» эмоции: удивление, желание узнать правду и обычное, человеческое любопытство.

Способность Рекса чувствовать и разговаривать с машинами подтвердила кое-что — абсолютное отсутствие нанитов. Это заставило парня ломать голову, дабы получить ответ…

«Здесь нет нанитов, но если эти существа не мутанты, то кто же? Как они говорят? С чего у них рога и крылья? И что за… энергия вдавила меня в стенку?».

Пока усиленный, наноскопическими роботами, мозг пытался самостоятельно найти ответы и прийти к выводу, мифологические создания попробовали поговорить с ЭВО.

— Кто ты, наш гость? — спросила белая, все таким же успокаивающим, даже усыпляющим голосом.

Парень слабо потряс головой, чтобы отогнать проклятое ощущение сонливости и прекратить попытки нанитов найти все ответы самостоятельно.

— Рекс... — нехотя ответил он.

Обновившийся нанит ещё не был обнаружен Омегой, однако его воздействие и «психологический замок», закрепленный на не самой хорошей человеческой эмоции не способствовали беседе...

— Такой же вопрос к вам... — нахмурившись и анализируя, спросил парень.

Наниты, подключившиеся к глазам, зрительным нервам и мозгу в режиме реального времени проверяли все, что только возможно.

«Омега, мне нужен иммунитет, защита, что-нибудь! Или они меня одним... усилием воли в лепешку превратят». — с помощью технопатии Рекс вновь связался с Омега-нанитом.
«Вычисляю возможные варианты на основе полученных данных... Есть вариант: воздействие на вас являлось проявлением неизвестного типа энергии. Возможно, сверх-заряженные щиты справятся с отражением или поглощением этой энергии».

«Поверю на слово».

Посмотрев ЭВО в глаза, белое создание представилось:

— Мы, Принцесса Селестия и Принцесса Луна, приветствуем тебя, Рекс. – произнесла она. — Откуда ты и какой вид представляешь? — вновь спросила Селестия, всматриваясь ЭВО в глаза, пока Луна, стоя позади, разглядывала его.

Рекс задумался на некоторое время, чем начал вызвать подозрения...

«Омега... Мне не по себе».
«Попытка давления и гипноза. Слой нанитов, покрывающий глазные яблоки блокирует гипнотический эффект, но «чувство» остается».

«Допустим... Что мне ответить на первый вопрос? Для того, чтобы сказать откуда я, надо, черт побери, знать где я сейчас. Что мне скажешь по этому поводу?».
«Полное отсутствие спутникового покрытия и сети. Количество нанитов в окружающей среде — на нулевом уровне. Присутствие неизвестного типа энергии, чужеродной для Земли. Электричество — есть, но применяется лишь в примитивных электроприборах. Местное население, несмотря на отсутствие нанитов, а вследствие и мутаций, представляет собой разумных непарнокопытных. Перед попаданием сюда была зафиксирована спонтанная активация Мета-нанитов. Каких именно — неизвестно, а значит, возможен перенос во времени и пространстве. Выводы: параллельная вселенная или измерение, другая планета в другой системе или галактике, альтернативная временная линия, будущее и так далее».

«Офигеть... И мне всё это перечислять?!».
«Ответ отрицательный. Можно использовать обобщение «Параллельный мир» или промолчать».

Рекс мысленно согласился и, закончив совещаться с Омегой, ответил.

— Человек. ЭВО. Откуда… трудно сказать. — Рекс задумался.

«Если сюда меня притащили «Меты», а сейчас они вырублены. То как, черт их побери, мне выбираться отсюда?!». — опомнился он.

Принцессу заинтересовал этот неизвестный... человек.

«Почему он так зол? Быть может, он не доверяет нам? Почему он назвал свой подвид так... нехотя, что же означала эта аббревиатура?». — Селестия по полочкам раскладывала полученные данные, — «Моя попытка чтения мыслей не была успешной, но, тем не менее, это не похоже на защитное заклинание…». — думала она. — «Но всё же почему он произнес название своего подвида с некой злостью и отвращением? Связано ли это со вторым «человеком», так он называл свой вид, скрывшимся из Кантерлота?».
«Сканирование существ завершено». — в мозгу вновь раздался голос контролирующего нанита. – «Найдены совпадения в КриптоЗоологической базе данных: Аликорн, изредка, Алакорн. Крылатый единорог. Ссылаясь на мифологические источники – Аликорны является своего рода гибридом Пегаса и Единорога и соответственно владеет способностями обоих, а именно полет и манипуляция т.н. «Магией». Несовпадение — в источниках не указано наличие или отсутствие разума у этих существ».

«Отлично, я попал в мир чудес, магии и лошадок, управляющих ею…». — с иронией подумал парень.

 — ЭВО... — по буквам произнесла принцесса. — И что же это означает? — с искрами интереса в глазах, но все также сохраняя спокойствие в голосе, спросила она.

— Экспоненциально Видоизмененный Организм. — выпалил подросток, будучи уверенным, что они вряд ли что поймут.

— Тот, кто появился здесь с тобой — такой же, как и ты?

— Да, он тоже ЭВО и человек... Но его мутация пошла по другому пути, он контролирует природу, я контролирую технику. Он заражает живых существ, я их лечу... — ответил Рекс.

Взгляд парня пал на просторное окно у противоположной стены.

«Меня достала эта беседа. Пока я тут, Клайс преспокойно гуляет по этому мирку…»

 — Хотел бы я поболтать, но мне пора... – бросил Рекс напоследок, отпрыгнув в сторону ближайшего окна.

Когда ЭВО достиг заветного выхода, точнее того, из чего он собирался сделать выход, он вновь почувствовал на себе давление неизвестной энергии. Рекс не успел создать ничего для защиты, и магическая энергия вновь откинула его к стенке.
«Глупая попытка». — заметил Омега...

Рекс впечатался в стену, оставив в той неглубокую вмятину, но боли от такого «слабого» удара он не испытал. Парня вновь окружили царские особы и стражники...

Селестия молчала, она лишь удерживала импульсивного героя телекинезом и смотрела на него суровым, но добрым взглядом, каким мать смотрит на провинившегося ребенка.

— Аргх! – заблокированная эмоция разгулялась на все 100. — Пока я трачу время, этот психопат ищет убежище и собирает армию! Вы сами видели, что его наниты сделали с обычным тараканом! Неужели сложно представить, насколько огромные и сильные войска он может... – озлобленно прорычал Рекс и, мельком увидев взгляд царственной особы, заткнулся и повесил голову, дабы спрятаться от «материнского» взгляда солнечной принцессы.

В зале ненадолго повисла давящая тишина, но вскоре она рассеялась...
«Целостность психологического замка – 50%. Спектр негативных эмоций загружен на 65%».

— Что такое наниты? — раздался не менее заинтересованный, но более неуверенный голос второй принцессы.

«Я не уверен, что сейчас время для расспросов, но видимо придется отвечать».

— Сложные микроскопические механизмы. Результат прогрессирующей в моем мире биомеханики, робототехники и нанотехнологии. Одновременно и панацея от всего, даже смерти... — королевские сестры переглянулись. — …И «новая чума», с куда более страшными последствиями... — в их взгляде блеснули нотки страха.

Магическая аура Селестии вновь отпустила Рекса, и тот приземлился на ноги.

На этот раз он не пытался убежать.

— Что ты имеешь в виду под «панацеей и чумой одновременно»? — спросила солнечная богиня, заинтересовавшись в первом и страшась второго.

Рекс продолжил свой рассказ.

— Наниты способны восстановить органы, генерировать и регенерировать материю, исцелять болезни, они создают необходимые для жизнедеятельности вещества прямо внутри организма, и бесконечно обновляют клетки, предотвращая изнашивание органов, проще говоря, они «отключают» смерть во всех её проявлениях. – Рекс приостановился. — Но эта технология очень привязана к особому параметру, индивидуальному для каждого живого существа — генетическому коду. Если генокод подходит, что бывает крайне редко — станешь таким как я или Клайс, а если нет, что случается гораздо чаще — превратишься в огромного безмозглого монстра, крушащего все на своем пути...

— Как тот... «Жук»?! — вспомнила Луна.

— Да... — кивнул Рекс. — Всем нам, таким как эти монстры, и таким как я, дали обобщенное наименование — ЭВО. — это Рекс произнес с некоторой печалью и раздражением. — Экспоненциально Видоизмененный Организм. Проще говоря — мутант... Я не хочу об этом говорить. — подавлено произнес он.

Селестия понимающе посмотрела на него, хоть у неё и были вопросы, она видела скорбь человека, но её более юная сестра не смогла увидеть того же...

— Но почему? — выйдя вперед, спросила принцесса ночи.

Рекс поднял озлобленный взгляд на королевскую особу, от которого та вновь отступила назад, за сестру.
«Зарегистрирован всплеск ярости. Целостность «психологического замка» восстановлена и составляет 75%. Адаптация негативных эмоций – 83%».

— Потому что окружающим плевать, что у таких как я есть рассудок. Мы — не очередные монстры…
«Зарегистрировано: презрение».

— …Потому что большинство из нас держат в лабораториях, как объекты исследований! Потому что за эту силу мне пришлось заплатить своими воспоминаниями!
«Зарегистрирована: печаль, грусть».

— Всё, что я помню — лишь последние шесть лет своей жизни! Я забыл своих родителей! Забыл своих родных! Забыл свою семью и друзей!
«Зарегистрирована: скорбь».

— Конечно! Что в этом может быть плохого?! — раздраженно произнес он, даже в его глазах пробежал синий огонь, который Рекс попытался скрыть, резко зажмурившись и опустив взгляд в пол.- И самое печальное — практически во всем этом была вина Клайса... Я был так близок, чтобы покончить с ним… — сказал он, находясь под властью безграничной злости.
= В организме =
«Зарегистрирована: жажда мести, злопамятность». — вновь отчитался обновленный нанит. – «Спектр отрицательных эмоций заполнен достаточно. Начинаю самообучение, основываясь на данном спектре. Анализ последующих эмоций не будет проведен – нерационально. Поддерживание «психологического замка» прекращается. Блокировка будет снята приблизительно через час».

Развившийся в результате неудачного заклинания нанобот всё продолжал и продолжал функционировать и обрабатывать полученные данные, но внезапно его передернуло, и он совершил «пируэт».
«Внимание, высока вероятность обнаружения. Перехожу в стазис и продолжаю конструирование личности».

Красное сияние отступило, и ядро сферического нанита вновь засияло синим светом.
= Кантерлот =
Рекс находился всё в том же окружении и всё также был «закрыт» во всем плохом, что «вытащил наружу» поврежденный нанобот.

— Месть. Никогда. Ничего. Не решает. — медленно, строго ответила Селестия, поняв к чему идет разговор.

— В моем случае — решает. – Рекс поднял взгляд. – По отношению к опасным ЭВО мы действуем по трем директивам «Захвати. Исцели. Или убей»... Этого психа трудно поймать, да и практически всегда он сбегает благодаря своим подручным, что вычеркивает вариант захвата. — ответил парень. — Я исцелил его однажды, но он вернул свои силы и ударил мне в спину в ответ. — Рекс поежился от не самых приятных событий. — Директива «Исцели» — также вычеркивается. — он поднял взгляд и посмотрел на принцесс. — Что остается — я думаю ясно. Кроме того этот псих терроризировал мой мир, а теперь у него появилась ещё одна площадка для своих сумасшедших идей. Я абсолютно уверен, что вам не понравятся его... «методы». — бросил в ответ Рекс...

Звонко гремя золотой броней, в коридор вбежал запыхавшийся белый стражник-единорог. Прервав беседу и практически не обращая внимания на «гостя», тот остановился перед королевскими особами, преклонившись.

— Ваше Высочество... — начал единорог.

— Мы же просили не прерывать беседу... — строго прервала Селестия, но, тем не менее, без какого-либо раздражения.

— Извините, ваше высочество, но это экстренная ситуация. Понивилль, подвергся атаке неизвестных монстров из леса. По сообщению очевидцев — они похоже на волков, но больше, уродливее, сильнее и яростнее...
«Поблизости обнаружена активность нестабильных нанитов...».

— И я даже знаю, кто в этом виновен... — произнес парень, чем привлек к себе внимание...