Ночь длиной в три недели

Пони путешественница ищет приключений на свой круп.

Другие пони ОС - пони

Расколотая Гармония

Эта пьеса, написанная в стихах, в скором времени предстанет перед вами на этой театральной сцене, повествую нам о тех давних временах, когда совместное правление Принцесс несло лишь мир, покой и гармонию для всех жителей Эквестрии, а также о том, что произошло в дальнейшем...» Казалось бы, эту историю мы знаем вдоль и поперек, но стоит вам занять ваше место в этом конце зала и внимательно посмотреть на сцену, как перед вами оживут картины прошлого. такого далекого, но кажущегося в то же время таким близким...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дарки Браш

III место осеннего литературного конкурса в номинации "Фанфики". Кого-то в детстве учили быть фермером. Кто-то занимался в летной академии. Каждый ищет свое место. А вот Дин Гуа получил его по праву рождения. Но, что делать, если твое место вот оно, но тебе не подходит? Остается только пуститься в путь. Простому земному пони, родившемуся среди магии.

ОС - пони

Старлайт Глиммер и Сансет Шиммер мертвы

Две одарённые чародейки, живущие в тени Твайлайт Спаркл, забредают в чью-то историю и пытаются найти смысл своих жизней.

Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Вселенная Кочевников (Легенды и рассказы)

Истории и рассказы вселенной Кочевников (The Royal Multiverse)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пересечение

О схожести таких, казалось бы разных, миров

Регалия

Голден Брейсер, Лейтенант Королевской Гвардии Селестии обладает наклонностями, которые можно назвать постыдными или даже недостойными. Однако однажды эти наклонности послужили причиной его приглашения в личные покои самой Принцессы Селестии. Голден Брейсер, чья честь стражника теперь висит на волоске, может лишь молиться, что его секрет не раскроется из-за того, во что выльется эта ночь.

Принцесса Селестия Стража Дворца

Последний чейнджлинг: угроза Эквестрии

Чуть ранее Армор и Кризи подверглись беспощадному шиппингу. И вот, после небольшой передышки, продолжаем тему.

Другие пони ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

У Селестии много секса

Нет, на самом деле, у принцессы Селестии много секса. Правда. Утверждения Каденс об обратном необоснованны, ложны, и её беспокойство по этому поводу совершенно неуместно. Нет абсолютно никаких оснований для обсуждения этой темы.

Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Пони, который всегда говорит правду

Долгие годы Эквестрия жила в мире и спокойствии. Каждый занимался своим делом и был счастлив, однако, все было далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. Всеми обожаемая Принцесса Селестия хранила множество тайн, которые никогда не должны были выйти на свет. И так оно и было, пока не появился Гримм "Спайдер" Скрибблер - дерзкий журналист, всегда добирающийся до правды. Гримм желал вывести принцессу на чистую воду, но даже и не подозревал, к чему приведет его расследование...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони

S03E05

Единственная глава

Твайлайт Спаркл обреченно вздохнула. Она сделала все, что только могла, чтобы помочь не рожденному дракону на тележке перед ней вылупиться из яйца. Даже пыталась прикоснуться к скорлупе своим рогом и напрямую провести через нее собственную магию. Но у нее ничего не получилось. Испытание закончилось. Она не справилась.

Чувствуя пристальный взгляд экзаменаторов, Твайлайт опустила голову, не в силах посмотреть им в глаза. Она была самой молодой кобылкой, рискнувшей за последние несколько столетий сдать вступительный экзамен в волшебную школу единорогов принцессы Селестии и… с треском провалилась.

«Я войду в историю как самая неумелая единорожка», – подумала она, и на глазах у нее навернулись слезы. – Мне так жаль, что я впустую потратила ваше время,– уже вслух пробормотала она.

Твайлайт сейчас бы очень помогли слова утешения или хотя бы улыбка со стороны экзаменаторов. Но стоило одной из кобыл попытаться заговорить с ней, как Твайлайт услышала громкий звук, от которого испуганно подпрыгнула. Глаза кобылки стали светиться белым, и она закричала от страха. Все ее тело начало покалывать от невообразимой силы, когда она медленно поплыла вверх. Пурпурные стрелы магии стали вырываться из ее рога и перед Твайлайт возник магический портал.

Течение времени для единорожки остановилось. Экзаменаторы застыли на месте. Даже ее собственная мать не могла ничего сделать, в то время как портал увеличивался в размерах и поглощал ее. Твайлайт повернула голову к родителям и протянула ногу, как будто они могли помочь ей. Звуки магического потрескивания стали усиливаться и полностью заглушили вырвавшийся из ее уст прощальный крик: «Спасите!»

Рев магии усилился вдвое, и с яркой вспышкой Твайлайт исчезла.


Королева Дэйбрейкер недовольно заворчала, поправляя перед зеркалом шлем, который никак не хотел сидеть у нее на голове. Ее крылья нервно подергивались, когда он упирался ей в уши и заставлял их наклоняться вперед. Вдобавок небольшие фрагменты пламени начали вырываться из-под него и падать на ковер, оставляя там маленькие дыры, что отнюдь не улучшило ее и без того недовольное настроение. Аликорн сердито стиснула свои острые клыки.

– Проклятье! Что еще может пойти не так, когда я уже опаздываю?! – раздраженно фыркнула она и злая улыбка появилась на ее лице. – Ну, что ж, в конце концов, я их королева, и они будут ждать меня, столько, сколько я захочу, а иначе...

Внезапно левое ухо Дэйбрейкер дернулось, когда она услышала позади себя громкий волшебный хлопок. Ее голова резко повернулась, и она увидела там маленького лилового жеребенка, от которого поднимался серебристый дым.

«Вау! Где это я? – подумала Твайлайт, несколько раз удивленно моргнув. Она потрогала копытами свое тело. – Фух, похоже, я в порядке. По крайней мере, все конечности на месте. Ноги, хвост, и... ага! У меня все еще есть рог!»

Тут она услышала, как кто-то громко кашлянул. Твайлайт подняла глаза и ее зрачки расширились, когда она увидела перед собой Владычицу Солнца. Она вскочила на копыта и низко поклонилась с возбужденной улыбкой на лице.

Дэйбрейкер недовольно прищурилась, глядя на нее, но кобылку это не испугало, и буквально через несколько секунд она весело улыбнулась и показала ей язык.

Правительница недобро усмехнулась и ответила ей тем же. Мгновение спустя она удивленно моргнула, услышав радостное хихиканье жеребенка.

«Но она не должна быть счастлива, она должна бояться меня! Разве она не знает, кто я такая?» – подумала Дэйбрейкер, опустив вниз голову, и сердито зарычала на радостного жеребенка, поставив передние копыта на выжженный ковер и широко расправив крылья. Однако это не возымело желаемого эффекта. Кобылка не стала испуганно поджимать хвост и зарычала на нее в ответ все в той же игривой манере, а потом вновь захихикала.

– Хи-хи, а ты мне нравишься! – весело произнесла она.

Королева взглянула на часы, висящие на стене за малышкой, и нахмурилась. У нее не было времени играть с этой кобылкой. Ее хвост дернулся от отвращения, и она стала создавать мощное огненное заклинание, чтобы обратить ее в кучку пепла, которую потом можно будет просто смахнуть, но остановилась. Она посмотрела в бесстрашные глаза жеребенка и заколебалась, в то время как смертоносное заклинание продолжало окутывать ее рог.

– Нет, ты не стоишь моего времени, – презрительно пробормотала она и, отвернулась к зеркалу, чтобы еще раз поправить свой шлем, а после приготовилась выйти из спальни. – Я разберусь с тобой позже, сразу как закончится…

Дэйбрейкер сделала шаг вперед и почувствовала, как кто-то дерзко дернул ее за хвост. Нахмурив брови, она обернулась и увидела кобылку, которая держала нижнюю часть ее огненного хвоста у себя во рту и тянула. Но как она это сделала? Еще никому не удавалось прикоснуться к ее хвосту и не превратиться после этого в пепел. Интересно…

– Отпусти! – приказала она.

Твайлайт отрицательно замотала головой продолжая смотреть на Дэйбрейкер с широко раскрытыми глазами, а затем почувствовала, как магия ее новой знакомой окутала ее тело и подняла на уровень глаз.

– Меня ждут в суде. Я могу взять тебя с собой, но только если ты будешь вести себя тихо и не мешать мне. Ты меня поняла, кроха?

Твайлайт возбужденно кивнула. Она не знала, куда попала но, похоже, теперь она не войдет в историю как самая неумелая кобылка пытавшаяся поступить в школу одаренных единорогов принцессы Селестии. А, кроме того, эта большая пони была очень хорошей. Даже играла с ней, как ее брат – Шайнинг Армор.

Дэйбрейкер посадила жеребенка себе на шлем, тихо напевая под нос какую-то песенку и размышляя над тем, не совершила ли она ошибку?

– Держись за мои уши, если хочешь, но не дергай гриву, – сказала она, ожидая, что кобылка будет делать в точности так, как она сказала и, удовлетворившись ее молчаливым кивком, вышла за дверь, которую захлопнула своей магией, а после пошла по коридору с высоко поднятой головой.

– Ура! Я катаюсь на пони! Уиии!!! – радостно запищала Твайлайт.

– Ох! – только и смогла вздохнуть королева.


Королевский камердинер нервно взглянул на часы и нахмурился. Королева еще не пришла. Это плохо. Она очень редко опаздывает на судебные слушания. Лишь раз она не пришла вовремя, и когда это случилось, обвиняемый тут же был...

Он брезгливо вздрогнул, вспоминая, что за этим последовало. Однако прежде чем его мысли смогли уйти достаточно далеко, сдвоенные двери распахнулись, и к его облегчению в зал вошла Дэйбрейкер с гордо поднятой головой. Он быстро встал на свое место рядом с ее троном и почтительно склонил голову, когда она села. Но уже через мгновение непонимающе моргнул, когда заметил, что с ее внешностью было что-то не так.

На шлеме королевы сидел клубок пурпурного меха, и он быстро понял, что это вовсе не мех, а маленькая кобылка, которая теперь смотрела на него с широко раскрытыми глазами. Он незаметно облизнул губы, а затем откашлялся.

– Эм… ваше высочество? – решил он, наконец, обратить пламенный взор королевы на себя. – Извините, что вмешиваюсь не в свое дело, но кто это у вас на голове?

Камердинер не поверил своим глазам, когда увидел легкую улыбку, которая появилась на лице у Дэйбрейкер, при упоминании маленькой пони, мирно сидящей у нее на голове. Впрочем, как и все кто был в этом зале.

– Просто кобылка. Я обнаружила эту мелочь в своих покоях, когда готовилась к суду. Она хотела быть рядом со мной. Не обращай внимания.

– Но почему вы ее не уничтожили, как это делали раньше? – спросил камердинер, испытывая болезненное удовольствие от расширившихся глаз жеребенка. Хорошо. Ей должно быть страшно. Это заставит ее вести себя уважительно в присутствии королевы.

Дэйбрейкер издала громкий звук похожий на вздох удовлетворения.

– Я уже думала об этом, – сказала она через мгновение, – и решила, что не хочу.

Она прочистила горло, сняла жеребенка со своего шлема и усадила на подлокотник трона.

– Теперь я хочу, что ты сидела тихо. Я ясно выражаюсь, кобылка? – она нахмурилась, поняв, что так и не спросила у этой крохи, как ее зовут.

– Я не могу все время называть тебя кобылкой, особенно в присутствии своих слуг. У тебя должно быть имя. Так, назови же его мне, – сказала она, требовательно взмахнув ногой и показав на сидевших вокруг нее пони.

Единорожка оглядела большой тронный зал, столь не похожий на зал принцессы Селестии и с улыбкой повернулась к королеве.

– Меня зовут Твайлайт Спаркл. Мне четыре года, и я хочу стать вашей ученицей. Можно? Ну, пожалуйста!

Конечно, она не была принцессой, но может быть, она согласится?

Дэйбрейкер посмотрела на жеребенка, эту «Сумеречную Искорку», и начала громко смеяться над абсурдностью этой просьбы, когда ее глаза увидели то, чего она раньше не замечала. У молодой пони был знак отличия. Знак, который она уже видела прежде, но это было так давно, всего один раз. Но как? Неужели совпадение?

Она перестала смеяться, и на лице ее медленно появилась улыбка.

– Моей ученицей? Да, я думаю, это прекрасная идея, Твайлайт Спаркл.

Глаза Твайлайт расширились от радости, и она запрыгала на подлокотнике, стараясь при этом не упасть.

Дэйбрейкер продолжила улыбаться, наблюдая, как ее новая ученица ликует.

«Да, новая преданная ученица – это как раз то, что мне надо. Не волнуйся, Найтмер Мун. С ее помощью я избавлю тебя от одержимости. Мне нужно лишь немного времени, чтобы подготовить ее».

Комментарии (29)

-1

Что будет если однажды маленькая единорожка встретиться с могущественной и всесильной Королевой?

единорожка встретиться

*рукалицо*
Если ошибки начинаются уже в описании работы, то я даже боюсь представить, что же ждёт в самой работе…
И да:

Что будет, если однажды…

Пунктуацию учить надо бы.

GORynytch
#1
+4

Не, в тексте все как раз вполне грамотно.
Вообще, оригинальная задумка, и хорошая реализация. Спасибо. Прочитал с интересом.

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

Вот, кстати, да, в тексте ошибок не заметил. Зато в описании в глаза бросилось, почему и написал.

GORynytch
#7
+1

Так бывает, автор тщательно вычитывает текст, а на аннотацию уже сил/времени не хватает.
Но текст вполне на уровне, и сюжет интересный.
5 звёзд однозначно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#8
+1

Не вижу никаких весомых проблем или ошибок.
Все чинно и приемлемо.

Golden
#6
+3

А, что, каво? Я тут, да, да... Ехехе.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#10
+5

Выглядит как начало истории, а не конец

Freend
#3
+2

Ну чтож, неплохо, но как она, в самом деле смогла схватить её за хвост?

Artur
#4
+4

Это же Сумеречная Искорка.
Она способна и не на такое.

Golden
#5
+4

Прикольно. Ожидаю увидеть как Дейбрейкер учится у Твайлайт доброте и дружбомагии думая что воспитывает из неё великую воительницу. Как адекватный и добрый Тирек смотрит на всё это и тихо радуется. И как даже ярость и зло целого мира вывернутого на изнанку были бессильны перед жеребёнком.
А если коротко — пилите проду товарищь автор.

Покойница
#9
+1

К сожалению это лишь перевод и автор оригинала даже не думает продолжать это текстовое расширение мемного изображения.

Doctor_Den
Doctor_Den
#11
0

От какой одержимости собирается Дейби лечить свою сестру если сама ничуть не лучше?

Doctor_Den
Doctor_Den
#12
+4

Может это AU-ха, где Дэй и Мун — оригиналы, более-менее вменяемые, просто более жестокие, чем свои "одержимости" — Тии и Лу, которые хотят, по мнению Дэйбрейкер, сделать пони слабыми? Да и пони, вроде как, уже привыкли к Огнегривой.

Small_Fish
#13
+1

Запечатать сестру на 1000 лет за то что она была слишком мягкой и доброй чтобы сделать её жёстче? Сурово.
Но зачем тогда нужна Твайлайт если есть куча других способов чтобы сделать кого-то холодным и безразличным к окружающим?

Doctor_Den
Doctor_Den
#14
+1

Так Дэйбрейкер же. Суровая и жёсткая аликорн. На самом деле я имел ввиду, что изначально была Найтмер, а, ну допустим, Луна перехватила контроль и начала втирать сестре про какую-то там доброту. Ну Дэй не выдержала, только вместо того, чтобы испепелить, как упоминалось в тексте в отношении других пони, изгнала. Сестра ведь. Только непонятно как? Сама? Элементы? Но тогда они тоже должны быть искажёнными, относительно оригинальной Эквестрии. Непонятно. Кстати, о Твайлайт. Не понял того, что Дэйбрейкер упоминала, что она похожа на какого-то другого. То есть к ней уже провалились другие Твайлайт или она встречалась со "своей"?

Small_Fish
#15
+5

Очевидно же! Найтмар Мун одержима Луной. От этого её и хочет вылечить любящая сестра)

vervolk
#26
+3

Очевидно же! Найтмар Мун одержима Луной. От этого её и хочет вылечить любящая сестра)

Жизнь меня к такому не готовила. Представляю бедную Дейбрейкер, что пытается вылечить сестрёнку одержимую добром и слабостью.
Так и вижу сцену, что была 1000 лет назад Найтмер Мун спасает какую нибудь пони от казни и говорит душераздирающую речь о том, что пони должны жить в мире и дружбе со всеми, что взаимопомощь, любовь и дружба вот что нужно Эквестрии и она этому всех научит.
Опешившая от такого откровения младшей сестры огненная аликорна в ужасе произносит: Найтмер, что с тобой стало...
Владычица Кошмаров: Найтмер Мун больше нет, есть только Луна!
И после этих слов превращается в Луну. Дейбрейкер отчаянно пытается вернуть на путь зла свою любимую сестрёнку, избавить её от этой безумной одержимости, но всё четно. Луна непреклонна и старшей сестре ничего не остаётся кроме как использовать элементы гармонии и изгнать сестру на Луну в надежде, что к моменту возвращения всё же удастся найти способ излечить младшенькую от демона, что захватил её тело.
И вот появляется проницательная единорожка, что в своём обучении превзошла все ожидания, быть может она справиться с тем в чём она сама потерпела поражение?
П. С. блин, я теперь захотел такой фанфик.

Jura18511861
#28
Комментарий удалён пользователем
+1

Я бы добавил тег "Зарисовка." Хорошая, но зарисовка

megin flus
megin flus
#19
+4

Хм, вижу история многих зацепила, может я подумаю и раз все так хотят ее продолжение попрошу у автора разрешение написать ее сам?

Бабл Берри
Бабл Берри
#20
0

Лучше напишите свою версию использовав эту историю как источник вдохновения, тут слишком много несостыковок с логикой событий.

Doctor_Den
Doctor_Den
#21
0

Ну, что ж, посмотрим )))

Бабл Берри
Бабл Берри
#22
0

И попросить о соавторстве dahl. У него хорошие альтернативные вселенные получаются.

Кайт Ши
Кайт Ши
#23
0

Ну как, получилось? Безумно бы хотелось продолжение.

Jura18511861
#29
0

На Fimfiction есть роман в письмах на эту тему. Называется "Letters from an Evil Empress", автор zackepic22.

Arri-o
Arri-o
#24
+2

Хэштег юмор: где смеяться?

Утилитарист
#25
+2

Так что там с продолжением?

evgesha2034
#27
Авторизуйтесь для отправки комментария.