По домам

Интервью с Винил Скрэтч

DJ PON-3

Загадочный доктор Адлер

Эквестрия спасена, но закончены ли на этом приключения Артура и Гриши? Разумеется, нет! Загадочный незнакомец избрал Понивиль своим новым домом. Кто он и откуда? Что ему нужно? Почему... его все так боятся? Очередная загадка окутала деревню, а может, и всю Эквестрию. Будничные дни, новые события и конечно же, неразгаданные тайны уже поджидают своих героев! Читайте продолжение истории "Спасти Эквестрию!" в новом русле событий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Вы ничего не поняли.

Твайлайт в своем уютном домике :3 И вот уже за сотни тысяч километров от него?! Да нет же, вот она около своих подруг! Или нет...Ничего тут не понятно.Сами разбирайтесь.

Твайлайт Спаркл

Цена Верности

В конце концов, цена, которую мы платим, намного больше того, что мы получаем взамен - и никто не понимает этого лучше, чем одна верная пегаска.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу

Таверна между Мэйнхэттеном и Кантерлотом

Где стандартный попаданец, отличающийся от пони только хишным человеческим разумом, может быть полезней всего? Не на ферме - фермеров много. Не в колдовстве - у него нет магии. Может быть в обычной науке? Полезен, однако есть задача поважнее - кое что, с чем не справится не ведающее зла создание.

Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Лечебница

Когда еще вчера вечером Твайлайт легла в постель — все еще было нормально. У нее были любимые друзья, обожаемая наставница и светлое будущее, ожидающее впереди. Но когда она проснулась утром, одеяла и простыни сменились на больничную робу и подбитые войлоком вязки. Все изменилось, все потеряло смысл. Даже ее друзья стали другими. Доктора убеждают ее, что она больна, что все ее прошлое - лишь фантазии и галлюцинации. И все же, она помнит свою жизнь за пределами больничных стен. Она не могла это все придумать сама. Они, должно быть, лгут... так ведь?

Твайлайт Спаркл

В лаборатории

“Put your arms around me, fiddly digits, itchy britches, I love you all”. ("Frank")

Твайлайт Спаркл Спайк

Люди в Эквестрии

Что будет, если Эпплджек обнаружит у себя на крыльце инопланетных захватчиков? Понификация рассказа А.Т. Аверченко "Люди".

Рэрити Эплджек Человеки

Саморазрушение

«На свете есть маленький посёлок, где каждый пони может быть таким, как все. Возможно, вам доводилось читать о нём всякие гадости. Слухи о похищенных кьютимарках и безумных магах-единорогах. Небылицы о натянутых улыбках и испуганных взглядах. Так вот, всё это ложь. Всё, кроме одного — мы действительно хотим спастись. Ведь именно за этим мы и прибыли сюда»

Другие пони

Дорога мне

Твайлайт давит в себе эгоистичное желание оставить Темпест рядом. Понимает, что та слишком любит свободу. Темпест понимает, что, возможно, есть нечто важнее свободы.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу

Автор рисунка: Stinkehund
Фатальная потеря - Глава 1

Пролог

Меня зовут Никель Савант.

Я специалист в области кибернетики, искусственного интеллекта и разработки энергомагического оружия. Мне 27 лет, у меня прекрасная жена и трое детей. И, несмотря на военное положение Эквестрии, я способен их прокормить и полностью обеспечить, ведь многие пони, с талантом, как у меня, очень востребованы в наше время. Эквестрия требует всё более прогрессивные разработки оружия и силовой брони.

За долгие четыре года усердной работы учёным-изобретателем я успел заметно выделиться среди своих коллег. Думаю, именно поэтому меня недавно допустили на пятый уровень – так называют сверхсекретное подземное убежище-комплекс, в основном напичканный невероятным количеством лабораторий и испытательных комнат. Построено это чудо архитектуры на глубине ста двадцати метров под землёй. Большое расстояние, но не случайное. Это было сделано в целях безопасности, вследствие чего комплекс обрёл довольно редкую способность выдержать прямое попадание ракет зебр. Дорогого стоит «вырастить» такого подземного монстра.

Но есть ещё, не менее интересный аспект, этот комплекс единственный в своём роде. К тому же в нём собраны практически все высшие умы нашей страны и не только — зарубежные наёмные специалисты здесь тоже пользуются популярностью. Но огромным минусом данного предприятия является такая дурацкая особенность, как запрет разработчикам, вроде меня, иметь совместные проекты. То есть без разрешения выше поставленных лиц работать в коллективе нельзя. Вот почему я работаю один.

По прибытию в комплекс мне тут же выделили собственную лабораторию, наполненную всеми прибамбасами, которые можно только себе представить: паяльники всех типов (от лазерных до банально электрических, подключающихся к розетке), запрограммированные магические сканеры, два терминала с усовершенствованным программным обеспечением, собственный робот помощник и много всяких полезных мелочей.

Как ни странно, у меня тут же появилась работа. В связи с последними событиями на фронте мы претерпели нововведения в кибернетических проектах, от чего мне и моим новым коллегам резко повысили планку рабочего норматива. Забавно до ужаса, но эта планка была настолько высокой, что даже после года моей работы в комплексе, я не привык к ней. Хотя я держался на отличном уровне и часто получал за это надбавку к зарплате.

Скажу честно, мне очень, очень хотелось отдохнуть, ведь я почти всегда работал на одном дыхании, от двух до трёх дней без передыху. Максимум четыре, прерываясь лишь на еду, естественную нужду, ну и коротко временный сон в виде четырёх часов. Почему я ещё живой…

Прямо сейчас я, пошатываясь от усталости, но сохраняя рассудок, направлялся в зал совещания, куда меня вызвали по пейджеру — ПипБаки здесь запрещены по причине их ненадёжности радиоприема – могут вычислить местоположение по обратной связи, что ни в коем случае не должно произойти, этот подземный комплекс до смерти засекречен.

Дверь, ведущая в зал совещания, вмещавший в себя тридцать душ, бесшумно ускользнула вверх. Посреди зала стоял вытянутый лакированный стол цвета вишни, с закруглёнными гладкими углами. Также со всех сторон под него были задвинуты мягкие стулья с закручивающимися на концах подлокотниками. Я их называл «Герцогские» стулья, из-за своей необыкновенной удобности и способности радовать мой глаз. Сам стол опирался своими ножками на фиолетово-синий ковёр, на котором изображена эмблема нашего комплекса: золотой пятиугольник с молнией и стальной шестернёй в нём. Стены и потолок были отделаны белоснежной, неописуемо чистой штукатуркой. С потолка, прямо над столом, свисали сильно выделявшиеся дешёвые, повторюсь, дешёвые люстры, являющиеся лампочкой и закреплённым на ней пластиковой юбкой. Я не силён в интерьере, но такое никак не подходило к помещению подобной важности. Казалось, что государству попросту не хватило денег на что-то боле красивое.

За столом совещаний сидело двое пони: первым оказался директор нашего комплекса – пожилой усатый единорог Мистер Страйк, подобно пожизненному приговору всегда был одет в свой строгий костюм; второй пони, это управляющая Министерства Военных Технологий Эплджек – довольно редкий гость в нашем «раю». Она, в отличии от директора, носила шляпу на голове и кожаный бардовый плащ.

Неподалёку у стенки, сидя за небольшим столом, готовая печатать всё, что ей скажут, расположилась секретарша. Многие из моих коллег, кто был с ней знаком, вместо имени звали её по профессии «Машинисткой». Прямо сейчас её тоненькие женские очки отражали зелёный свет терминала, находившийся на столе перед ней.

— Наконец-то вы пришли! – Произнёс директорским голосом высокопоставленный единорог. – Прошу присаживайтесь, нас ждёт важный разговор. – Я молча прошёл по залу и, как ни в чём не бывало, присел за стол.

— Перейдём сразу к делу! – Начала управляющая МВТ. – Вам известно, что перед тем, как устроить вас сюда, вас на протяжении нескольких недель всячески продвигали этот в комплекс? – Я молча кивнул. — Ваш склад ума и рабочие заслуги перед страной не остались не замеченными. – Кобыла, с гривой похожей на солому, достала откуда-то из-под стола краповую папку с моим делом и раскрыла её, продолжив разговор глядя в папку.

— Я читала дело мистер Савант: ваша самая маленькая разработка — беспилотные разведывательные Дроны… – Она посмотрела на меня. – …изобретение было очень давнишним и не имело особого потенциала. Но благодаря вам оно вскоре стало гораздо эффективнее и дешевле в производстве, что положительно отразилось в ведении военных действий на поле боя. – Она вернула взгляд обратно в папку. — Также ваши разработки в области протезирования и замены потерянных частей тела пони, на основе магических сенсорных модулей, впечатлили мою коллегу из Министерства Тайных Наук. – Продолжила её докладной голос. – А результаты ваших работ были рассмотрены самой принцессой Луной.

— «Принцессой Луной? Фига себе…» — От усталости, неполной мере удивился я.

— Кстати говоря, от её лица я хотела бы передать вам пожелания успехов в дальнейшей вашей нелёгкой работе. – На этом управляющая закончила свой монолог. На заднем плане я едва слышал тихие удары копыт секретарши по клавишам терминала.

— «Так зачем же меня сюда привили…?» — Задался я вопросом, вяло сформулировав мысль.

— Директор Страйк, могу я задать вопрос? – Вежливым, но медленным темпом спросил мой жужжащий от истощения голос. К счастью мне удавалось скрывать свою усталость и выглядеть внимательно слушающим работником.

— Конечно! И я уверен, у тебя их будет предостаточно после того, как ты узнаешь, с какой целью к нам прибыла Мис Эплджек. – Моя способность соображать становилась всё слабее, мне с трудом получалось контролировать себя. Единственное, что не давало мне отключиться, это память о долгожданной встрече с семьёй.

— «Господи, поторопитесь уже… сегодня у меня встреча с родными… я и так целыми сутками из работы не вылезаю. А ТУТ ЕЩЁ ВАЩЕ СОВЕЩАНИЕ!». — Мысли начинали путаться с чувствами злости.

— Тогда начнём... я вас внимательно слушаю. – У меня появилось нетерпение, что совещание будет долгим. Чувство внутри меня кричало «Да пошло оно всё, я хочу спать!».

— Мистер Савант… — Начала управляющая МВТ. — Наши Министерства: Тайных Наук и Военных Технологий, заинтересованы дать вам совместный заказ на экспериментальную разработку.

— «Хах, да у меня все разработки экспериментальные!» — Их нерасторопность начинала меня раздражать. К тому же я ожидал от начальства чего-то обыденного, вроде вспомогательных модулей или модифицирования оружия. Но последующие действия управляющей меня заинтриговали.

— Картер! — Обратилась она к секретарше. – Выдайте мне дело Т-600. – Машинистка нагнулась под стол, послышались стуки об пол, издаваемых твёрдыми обложками папок, которых вытаскивали и клали друг на друга. Спустя несколько секунд секретарша достала желаемое.

— Да, вот держите. – Мис Эпджек взяла синюю папку в копыто и положила на стол. Она лёгким движением копыта толкнула документ в мою сторону. Папка скользнула по столу и остановилась передо мной, и тогда я сумел разглядеть напечатанной белыми буквами надпись «Т-600».

Из грудного кармана моего белого халата я лениво достал свои очки в толстой оправе, одел их, и открыв папку, начал читать ознакомление. Но после прочтения я был шокирован, даже не дойдя до второй трети всего текста. Это немного помогло мне протрезветь и вернуло адекватную оценку происходящего.

— Мне ещё никогда не приходилось работать с таким оборудованием! – Заявил я. – И тем более я занимаюсь лишь разработкой классовых проектов! Вы простите, но не в состоянии выполнить ваш заказ. – Моё копыто с лёгким хлопком закрыло папку.

— Мистр Савант, всё, что вам будет нужно, мы предоставим. – Усмиряла меня Мис Эплджек. – Сама Принцесса Луна дала полный карт-бланш на воплощение этого…

— Не в моих силах создать комплексную модель, которая здесь требуется. Это не возможно настолько точно проработать, как вам это нужно. – Я пытался пояснить им, что втягивать меня в это дело не принесёт никакой пользы. Тем более мне уже начинало плохеть от усталости, казалось я готов уволиться прямо сейчас.

— Вы должны понять! Этот проект должен быть реализован! – Пыталась заставить меня опомниться управляющая МВТ. Она слегка нависла над столом, опершись на согнутые копыта. Моё раздражение стремительно превращалось в гнев.

— Насколько же это важный проект? – Я старался оградить себя придирчивыми вопросами, повторно намекая, что заниматься этим проектом я не буду. А, возможно, я просто так вымотался и озлобел, что моей самой заветной стало желание свалить отсюда любой ценой.

— На столько, что от этого зависит жизнь других пони!

— От всех проектов, которые мне давали, зависит жизни других! Чем же этот отличается?! – Излишне требовательно воскликнул я.

— Смените тон, пожалуйста! – Остановил меня Директор Страйк.

— Прошу прощения. – Я глубоко выдохнул. – «Это же надо быть таким идиотом – не спать третий день подряд! Хоть мне совсем недавно и поручили… ээ, переконструировать энергомагическую винтовку зебр, и на её основе улучшить наше оружие, но нельзя же так загонять себя!» — Тогда мне пришлось пить СпарклКолу, чтоб не уснуть. Но я не просто так это делал — мне очень сильно хотелось поскорее закончить, а после отправиться домой и увидеть жену с детьми. Ох, теперь ресурсы моего организма истощены почти в ноль. – «Высокую же цену я плачу…» -

— Боюсь, у вас нет выбора, Савант. Вы должны понять, это во благо Эквестрии. – Я не услышал, что мне сказали, а лишь почувствовал, что во мне что-то пролилось. Кажется, это была чаша терпения. Я слегка улыбнулся.

— «Как же меня всё это задолбало. Может, в отпуск пойти? Если подумать… да, я его заслужил!» — Поток наплевательства на окружающих вперемешку с желанием врезать кому-нибудь, чтобы снять раздражительность, полился ручьём, не рекой, а ручьём, потому что если бы рекой, то это превратилось бы в мордобой, а так всё более-менее под контролем.

— Извините, но я уже взял отпуск. – Нагло сказал я. Оба пони впали в ступор от неожиданного заявления и их взгляды уставились на меня.

— ...чё? – Тихо произнесла Эплджек. – В смысле в отпуск? Сейчас война, а вы отдыхать собрались?! – Она посмотрела на Страйка.

— А что, мои коллеги берут отпуск рас в два месяца… а я? Я уже как полгода без отпусков работаю. Не считая выходных в воскресенье. – Я вздохнул, — Так что имею полное право. – Язвительно добавил мой уставший тон. Директор лишь терпеливо поправил усы. — Давайте так. — Продолжил мой жужжащий голос. — Ваш проект меня однозначно не интересует, но в подобном заинтересован один из моих коллег. Может, возьмёте его?

— Нет, это дело поручено лично вам. Передать кому-либо другому нельзя! – Сказала, как отрезала, — И ещё раз, — она обратилась к Мистеру Страйку, — почему вы мне не сказали?

— «Лично мне, лично мне... хватит! Пора домой… прямо сейчас меня ждёт семья» — Я стремительно вышел из-за стола, но тут же у меня закружилась голова и я сразу понял, что поторопился, и медленно пошатываясь направился к двери, наплевав на то, что сейчас идёт совещание.

— Куда вы собрались?! – Хором спросили Страйк и Эплджек.

— Домой. Моя семья не видела меня несколько месяцев. – Пробормотал я так, что меня услышали все.

— А ну сядь! У всех нас есть семьи, и они точно так же ждут дома! Но почему-то посреди работы уходишь только ты! — Высказался Директор, пытаясь поведать мне о моей наглости. Он не обращал внимания на Управляющую кобылу.

— Вы хотя бы видитесь с ними чаще, чем я. — И откуда во мне такая смелость — уйти посреди совещания, да ещё с такими важными пони. Да уж, я так устал, что даже совести не ощущаю.

— Если ты уйдёшь сейчас, то тебя больше не пустят на пятый уровень! – Прозвенел строгий голос директора. Ему удалось меня остановить. Услышав его заявление, я встал перед открытой дверью и, не оборачиваясь, спросил:

— Ох. Скажите, меня могут выпереть с этого уровня, потому что я не взялся за проект, или потому что ушёл посреди совещания? – Страйк стремительно пригрозил мне:

— Тебя вообще уволят за нежелание сотрудничать! – Мис Эплджек молча смотрела на происходящее, пытаясь осознать какого чёрта я делаю.

Я лишь легкомысленно подумал:

— «Уволят? Хм… что ж, оно того стоит. Мне особо терять нечего. Плюс, у меня в банке накопилось крупное состояние: сверхурочные, гранты за изобретения, и небольшое наследство от родственников. На эти деньги моя немаленькая семья сможет десять лет безбедно жить, а то и больше…» — Я повернулся и с полной уверенностью ответил:

— Тогда я ухожу. – Старик-единорог вышел из-за стола, стремительными шагами приблизившись ко мне. Секретарша перестала печатать текст в терминале.

— Балбес! Ты не ведаешь что творишь! — Озлоблено выпалил он.

— Ещё как ведаю. – Огрызаясь, ответил я, поправляя свои очки. Его реакция была предсказуемой, отталкиваясь от моих знаний о его характере.

Глаза тяжелели, рассудок был на грани.

— Если уйдёшь, то больше не вернёшься. За тобой будут следовать шпионы, тебя отправят на фронт как обычного солдата, твою семью найдут и перережут зебрийские наёмники! – Этот пожилой старикан перегнул палку. Наверное, маразм. А нет, это всего лишь беспокойство о срыве совещания. Он, как и я, совсем забыл, что в зале находится сама управляющая МВТ. Мис Эплджек с удивлёнными глазами смотрела на него, всё также пытаясь понять, что происходит.

— «Ты псих Страйк» — Его слова о моей семье подлили масло в огонь моего равнодушного желания надрать зад, и я уже просто так хотел ему вдарить, как в голове почему-то всплыли слова безымянного мудреца: «Моральная атака сильней любого удара», и тогда я устало пробормотал:

— Слушай, а может убить тебя на хрен… – И секретарша, и управляющая встревоженно посмотрели на нас, ожидая, что вот-вот начнётся драка. Картер приготовилась вызвать охрану. Но Страйк ещё больше возмутился и подошёл ко мне вплотную.

— Убить? Меня? – он усмехнулся, — Да у тебя духу не хватит. Я директор этого комплекса! А вот ты! Кто ты? Жалкий разработчик-учёный. Ты никто! — Мои веки немного припустились. Я слегка задрал нос, — А сейчас… — тихо добавил он и указал копытом в сторону стола, — …ты сядешь за стол.

— Это я-то никто? – Я снял очки и сложил их обратно в карман. — У меня трое детей дома… и жена. Ещё есть лучший друг, который никогда не бросал меня. И они ждут меня. А если со мной произойдёт какая-нибудь беда, то помогут мне, и даже заслонят меня грудью. – Я был на голову выше Страйка, поэтому наклонился к нему. — Потому что они любят меня… Ну а ты? Кто за тебя встанет? Не за твоё положение, не за твою власть. А за тебя самого. Кто? Мм?

... – старик промолчал, и в ответ лишь подёргал вправо-влево своими седыми усами.

Со стороны происходящее выглядело довольно странно.

— Вот и помалкивай. – Я развернулся и более уверенно зашагал к выходу, — Ты не видишь что ли — я днями напролёт работаю? – Кажется я меня окончательно занесло.

— У тебя всё равно нет выбора. – Директор, толи никогда раньше не видел такого грубого отказа, толи от безысходности ему практически нечего было сказать.

— «Это глупо… считать, что выбора может не быть» — Хотел я окончательно завершить разговор, произнеся это вслух, чтобы меня все услышали, но решил, что это лишнее. И лишь сказал неслышным шёпотом.

— Умолкни… всегда есть выбор.