Ветер перемен

Двое курсантов королевской стражи отправляются в Бэлтимэйр для выполнения особого поручения. Они и не подозревают как это поездка изменит их взгляды на окружающий мир.

Другие пони ОС - пони

Электрическая овца

Свити Белл пытается понять из-за чего у неё кошмары последние несколько лет.

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Mysterious Mare Do Well

Кэнтерлот. Прекрасный город, отличная архитектура, фантастические условия проживания…это все чистейшая, правда…многолетней давности. Сейчас же Кэнтерлот является рассадником преступности, хулиганы и воришки заполонили весь город и не дают спокойно жить честным гражданам. Видя такой расклад дел, Принцесса Селестия открывает Кэнтерлотскую Полицейскую Службу. К сожалению те смогли покрыть лишь небольшую часть преступлений совершаемых в городе. Однако через какое-то время в «игру» вступает еще один игрок…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Семь Пони Чистилища

После того, как Луна отменила Ночь Кошмаров, она решила доказать жителям Эквестрии, что злодеями становятся не просто так. Униженная ложными россказнями, в которых она ест пони и насылает кошмары просто так, и ослеплённая завистью, она призывает Семь Пони Чистилища, чтобы те развратили Элементы Гармонии, тем самым позволив ей вновь восстать против своей сестры.

Принцесса Луна ОС - пони

Огненные крылья

Версия 3.1. "Однажды, в волшебной стране Эквестрии". Да, многие помнят эту фразу. Но что, если Эквестрия - не такая уж и волшебная? Что, если всё, происходящее там, может быть объяснено с околонаучных позиций? Что, если Эквестрия - далёкое будущее нашей планеты?

Принцесса Луна ОС - пони

Сёстры

Две небольшие истории о Луне, Селестии, моде и теории права. “Зарисовки из жизни, если, конечно, ваша жизнь — безумный королевский торт с корицей”.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Аликорн во мне.

Земная пони нахоит в себе необычные способности, которых раньше не замечала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Записки орка-лазутчика

Из-за неправильно сработавшего заклинания орк-лазутчик из Ангмара по имени Трат попадает в Эквестрию. И не просто попадает, а лишается заодно своего любимого тела, приобретя взамен тело пони. Сумеет ли он вернуться обратно или его ждет вечное пребывание в этом ужасном (для него) месте?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

О снах и кошмарах / Of Dreams and Nightmares

Теперь, когда Найтмер Мун окончательно отделилась от Луны, они вдвоём должны преодолеть обиды прошлого.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Последние секунды Эквестрии

Лишь крошечная вероятность. Крошечная вероятность того, что это закончится.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Гильда Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Пролог Очерти себя от всех - Глава 2

Фатальная потеря - Глава 1

— Папа вернулся! – Маленькая голубо-белая кобылка, пятилетнего возраста, подбежала к открывшимся дверям, в которых стоял тёмно-синий жеребец в клетчатой жилетке, с каштановой гривой и хвостом. Она прыгнула и повисла у него на шее.

— Ух, радость моя, потише. Папа слегка устал с тяжёлой работы. – Я знал, что она не отпустит меня, поэтому обхватил её снизу запястьем своего левого копыта, тем самым подсадив на него. В прихожую вошла Амата: кобылка, шёрстка золотисто-рыжего оттенка, с белой как снег гривой. Её талант – парфюмерия. Это невиданной красоты женщина, очень умная и терпеливая, прекрасно готовит и обращается с детьми. А ещё она моя жена.

— Ник. – Она улыбнулась, радуясь моему приходу – Наконец-то ты вернулся. – У меня были тёмные мешки под глазами, но её этим уже не удивишь, я каждый раз такой прихожу.

— Где Вирид и Лоуни? – я удивился, что только моя дочь побежала меня встречать. Обычно на меня ещё набрасывались эти два маленьких «зверя»: один обхватывал мою ногу, и мне приходилось так ходить с ним, пока он не устанет, а второй любил кататься у меня на голове, удерживаясь на ней, словно маленький паучок.

— Они спят в комнате. В новой колыбели. – Уточнила она.

— Новой? Ты купила новую колыбель? – эта новость меня не совсем удивила, но я почувствовал себя отстранённым. Обычно все покупки, касающиеся детей, мы решаем, или по крайне мере, обсуждаем вместе. Амата слегка вздохнула.

— Ник…давай поговорим. По поводу твоей работы. – Её улыбка пропала, а лицо стало изображать едва заметную жалость. Я сразу ответил.

— На счёт работы, у меня прекрасная новость. – Я поправил Лию, сидящую у меня на копыте – Я взял долгосрочный отпуск! – Амата немного нахмурила брови и приоткрыла рот, но это выражение лица показывало её непонимание:

— Отпуск? – переспросила она – Но ведь твоя работа! Ты многое отдал за неё! Ты её очень любишь!

— Но вас я люблю больше. – Перебил я её своим дребежащим голосом, и слегка улыбнулся. Амата глубоко, но тихо вдохнула полной грудью, испытывая радость:

— Это прекрасная новость! – выдохнула она. Теперь подошла ко мне, и стала целовать меня в губы. Я не стал сопротивляться.

— Фу! Вы опять целуетесь! – забавно возмутилась Лия, сидя прямо между нашими шеями.


Прошло пару дней, с тех пор как начался мой отпуск. Я сидел на диване в гостиной, пил крепкий чай без сахара, читая статьи в газете «Мейнхетн сегодня».

— «Они никогда не выйдут из моды!» — думал я про газету. В комнате царила тишина – был тихий час: Амата, вместе с близнецами, Виридом и Лоуни, которым было по три года, спала на мягкой кровати. Младшенькие устали после игр со мной в прятки.

Внезапно, очень звонко зазвонил телефон. Я еле успел его снять, чтобы не разбудить остальных.

— Кто это! – злобным шёпотом спросил я.

— Ало, Савант это ты? – спросил мужской голос, 27-ми летнего жеребца, именуемый Снэк.

— А? Снэки? Это ты? – я по привычке проморгался, чтобы «разглядеть» моего собеседника, но он был по ту сторону телефона:

— Да! – радостно ответил он.

— Подожди секунду — я перезвоню. У меня дети спят. – Снэк понимающе ответил и положил трубку.

Я перешёл в гостиную. Набрал по телефону номер своего лучшего друга.

— Ну что? Ты теперь можешь говорить? – спросил мой собеседник:

— Конечно, могу! Рассказывай: как жизнь, что нового, как дела на фронте? – с истинным интересом начал я наш диалог:

— Да всё как обычно! – громко вздохнул он – Только я давно уже не на фронте. Не будем об этом. Я чего звоню, слышал ты в длительный отпуск ушёл.

— «Что? Откуда он мог знать?» — удивившись, подумал я.

— Ну, так я тоже! Мне удалось выбить для себя полторы недели. Может, встретимся, где обычно? – "Что ж, от такого невозможно отказаться. Тем более я с ним давно не виделся, с тех пор как его взяли в рейнджеры. Интересно будет с ним посидеть, поболтать".

— С удовольствием! Но только через четыре дня минимум – мне с семьёй ещё побыть хочется.

— Вот как? – сказал Снэк, – Ну, тогда я тебя не успею познакомить со своей особой пони. — «Особенной пони?» — ещё больше удивился я.

— Особенной? Ты обзавёлся кобылкой?

— Уже несколько месяцев. Савант, ты что? Не получал от меня сообщений? – я посмотрел на свой терминал, который стоял на столике перед окном — «Чёрт! Совсем забыл его проверить»

— Э-э, получал. – Виновато ответил я – Вот только забыл прочитать.

— Ну ты даёшь. Похоже, твоя работа затягивает тебя с головы до пяток, а?

— Именно поэтому я и взял отпуск.

В комнату тихо вошла Лия:

— Пап, у меня для тебя подарок! – радостно хихикая, сказала она.

— Ладно, Снэк, мне пора. Тогда давай через три дня встретимся, хорошо?

— Через три дня, понял. Удачи! Не работай много. – пожелал мне всего хорошего мой друг.

— Ага. – повесил трубку. Теперь я был весь во внимании к своей дочери. – Что, радость моя? – Лия стояла прямо перед креслом, на котором я изначально устроился для разговора по телефону. Я наклонился к ней, взял на вытянутых копытах и посадил рядом с собой на мягкий широкий подлокотник:

— Закрой глаза. – Улыбаясь, сказала она. Я с притворённым серьёзным лицом выполнил её приказ. – Теперь вытяни копыто вперёд! – я послушался, и аккуратно вытянул его, чтобы случайно не столкнуть Лию. Я почувствовал прикосновения и возню её маленьких копыт — «Кажется, она что-то завязывает мне».

— Открывай! – наконец, сказала она. Мои глаза открылись и сразу стали осматривать то, что произошло: на моём правом копыте был завязан плетёный широкий браслет из нейлоновых ниток, с разноцветным бисером, который шёл под наклоном полосатым узором, изображая радугу. – Тебе нравится? – сделала она жалостливое лицо.

— «Какая ты рукодельница. Браслет один на миллион».

— Конечно, нравится! – обнял я её. – Это самый лучший подарок, что я когда-либо получал, радость моя!


Прошло ещё три дня. Я вот-вот войду в кафе «Золотое Блюдо». Это заведение с юношества, для меня и Эпл Снэка, является местом, где мы с ним весело проводили после учебное время.

За эти три дня я успел ещё раз убедиться в том, как сильно я люблю свою семью: дети уже радовали меня одними своими играми и смехом, а мы с Аматой недавно устроили ужин при свечах, и мне не рас перепадало.

Стеклянная дверь в кафе открылась. Я взглянул направо на столик, за которым мы обычно зависали, там сидело двое пони: один одет в зелёный мундир с погонами, а его, такого же цвета фуражка, лежала на столе сбоку. Его волосы были подстрижены площадочкой. Это был Снэк, я еле узнал его. Другой был одет в бардового цвета куртку и ковбойскую шляпу. Из-под шляпы свисала соломенного цвета грива – «Это кобыла!» — неожиданно осознал я.

Я двинулся к столику. Снэк узнал меня, но только когда я подошёл вплотную, так как мой прикид был необычен: белая рубашка, тёмно-синий пиджак с медными пуговицами, волосы зачёсаны назад, в болотного цвета глазах вставлены линзы, что сильно меняло мой облик, ведь я всегда ношу очки в толстой оправе.

Кобыла, которая сидела рядом со Снэком, оказалась управляющей МВТ Эплджек.

Я первый начал диалог:

— Мать моя женщина, отец мой мужчина! Так вот с кем ты хотел меня познакомить. – Ехидно сказал я своему лучшему другу.

— Савант! Я тебя еле узнал. Ты сильно изменился с нашей последней встречи. – Радостно оценивал меня Снэк.

— Ты на себя посмотри! Рейнжер, на гражданке, в парадной форме, такое не каждый день увидишь.

— Савант, это Эплджек! – я присел за стол напротив них.

— Приятно познакомиться с вами лично! – сказал я с лёгким этикетом.

— Мне тоже.- Ответила она совершенно простым говором. Голос, которым она говорила на совещании, был лишь официальным, а не настоящим, как этот.

— Теперь понятно, откуда ты узнал про мой отпуск. – Я взглянул на Снэка, улыбнувшись краем рта.

— Ты прав. Но не это важно. – «Ладно ему, лучше пусть расскажет как они познакомились. А то у него кобылки отроду не было – был занят войной после вербовки».

— Ну так, как вы познакомились?

— О, пусть лучше Эплджек расскажет. – Она посмотрела на него взглядом «Кто? я?».

— Заставляешь саму управляющую Министерства Военных Технологий рассказать мне, как у вас всё начиналось? – подколол я его. Эплджек повернулась ко мне. — Ну, вы расскажете? – уважительно спросил я.

— Да не! Всё нормально. Он часто так делает, я уже привыкла. – Спокойно ответила она. – И давайте перейдём на "Ты", а то "Вы" меня уже доконало.

— Но всё же мне не привычно говорить с вами на "Ты". – Она тут же ответила:

— Эй, хоть я и высоко стою, но всё же такой же пони, как и ты. – Пыталась она наладить меня на простой разговор.

— Простите. – Извинился я. Мне как-то всё ещё неудобно говорить с ней по-простому.

— Савант, ты пойми, я не была создана для управления Министерством, я не машина созданная для работы. Я – была обычной пони, работала на ферме с родными. – Я прислушался к ней – Я, так же как и другие пони завожу отношения, думаю о семье. Поэтому не бойся со мной говорить по-простому. Без статуса управляющей – я обычная кобылка. — Она говорила просто, но слегка искажённо в плане построения слов. Видно, работа в Министерстве всё-таки повлияла на её речитатив.

— Тогда давайте просто попытаемся. – Уверенно ответил я. Эплджек сделала довольное лицо.

Она рассказала как они встретились в академии, как долго у них не получалось встретиться, как Снэк стал всеми своими силами защищать её, получив повышение… Но во время её рассказа я заметил у неё странную деталь: нижний уголок её левого глаза начинал еле заметно подёргиваться, когда она смотрела на меня, поэтому её взгляд постоянно был направлен то на стол, то чуть выше моей головы, то на Снэка. Но ни в коем случае на меня. Казалось, что она таит что-то страшное связанное со мной.

— «Наверное, она знает, что произошло с моей работой. Может, её «поимели» по полной программе за то, что я не взялся за проект?»

— …и тогда он принял командование на себя. – Закончила Эплджек

— Оу, да ты у нас герой. – Похвалил я его.

— Да, но неофициально. – Он покрутил копытом в воздухе, делая жест «более-менее».

Внезапно, меня что-то кольнуло в груди, но боль тут же исчезла. От этого я дёрнулся и немного наклонился вперёд к столу. Снэк заметил моё негодование:

— Эй, ты как? Всё хорошо? – я снова выпрямил спину, как и до этого.

— А, да. Просто в груди что-то укололо. – Вдруг земля встряхнулась, и на улице прогремел ужасной громкости взрыв. Но это длилось не более пяти секунд, после чего всё стихло. Телевизор, стоявший на длинной столовой стойке, за которой только что сидело двое жеребят, начал транслировать оповещение:

— !Внимание, в городе только что произошёл теракт! Не выходите из помещений, сохраняйте спокойствие и бдительность!...

— Чёрт! Что это было? – крикнул кто-то в кафе.

— Бомба взорвалась, вот что! И судя по звуку не нашего производства. – Прокомментировала Эплджек. Она знала чем отличается наши бомбы от зебрийских, всё таки не раз бывала на полигонах.– За мной! Надо проверить. – Она подбежала к терминалу, стоявший на входе, ввела пароль, быстро покопалась в нём и позвала нас:

— На улицу Бриллиантового копыта, там был взрыв, живо! – система оповещения сразу дала ей место, куда надо идти.

— Бриллиантового копыта? – спросил я. — Там же моя семья! – мы за несколько секунд выбежали из кафе.


От кафе до моего дома было совсем недалеко. Я оказался на месте происшествия быстрее всех, несмотря на то, что физически я не особо силён. Десятиэтажное кирпичное здание стояло передо мной, на девятом этаже была огромная дыра, из которой валил густой чёрный дым.

— «Нет… это же мой этаж!» — я не стал дожидаться остальных и вбежал в здание. Лифт заблокирован, поэтому мне пришлось подниматься по лестнице. А когда поднялся на нужный мне этаж, увидел выломанную дверь в мою четырёхкомнатную квартиру.

— Не может быть… — я вбежал вовнутрь и остановился. Всё вокруг было в чёрной саже, мебель горела, из стен торчала проводка и трубы, из которых лилась вода. Стен, собственно создававшие отдельные помещения, не было – они разрушены. Весь дым вытягивала дыра в стене, только поэтому я не в задымлённом помещение.

— Амата! – крикнул я жену. – АМАТА! – но никто не откликнулся. – ЛИЯ! – был слышен лишь звук льющейся воды и горящего огня – ВИРИД! ЛОУНИ! – всё было бес толку. В панике и ужасе я рыскаю по квартире. И наткнулся на что-то мягкое и хрустящее. Я посмотрел под ноги и увидел обугленный труп. Меня наполнил страх и я отшатнулся. Но долго я стоять не собирался, нужно было проверить кто это. Мои копыта аккуратно схватили обугленное тело, и перевернули на другую сторону, на месте, где лежал труп остался чистый след. То, что я увидел, повергло меня в глубочайший в моей жизни шок: этим трупом оказалась Амата, одна половина её тела было обугленным, а вторая осталась не тронутым. Амата лежала, свернувшись калачиком, а в копытах у неё была…Лия. Из её спины торчал металлический окровавленный ошмёток, который до этого насквозь пронзил Амату.

Я стоял на месте, и не мог сдвинуться... На моих глазах наворачивались слёзы. И я ничего не смог с этим сделать. Я не мог отвести взгляд от её лица, которое изображало обессиленное отчаяние.

— Х-хет!... – лишь выдавил я. Мои глаза посмотрели чуть дальше, чтобы определить траекторию полёта ошмётка что убил их. Чтобы узнать, отчего он оторвался. Но я не увидел желаемого, а увидел место взрыва: небольшая воронка в полу, на её месте когда-то стояла колыбель, в которой спали близнецы Вирид и Лоуни. Я сразу понял, что и их тоже нет…

Мои нервы не выдержали, я попятился назад и выбежал из квартиры.