Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей
  • Пролог

    , 703 слова, 78 просмотров
  • Глава 1

    , 1713 слов, 75 просмотров
  • глава 2

    , 3749 слов, 69 просмотров
  • Глава 3

    , 2755 слов, 66 просмотров
  • Глава 4

    , 4001 слово, 58 просмотров
  • Глава 5

    , 4662 слова, 54 просмотра
  • Глава 6

    , 2857 слов, 53 просмотра
  • Глава 7

    , 6369 слов, 51 просмотр
  • Глава 8

    , 6752 слова, 49 просмотров
  • Глава 9

    , 5894 слова, 50 просмотров
  • Глава 10

    , 9834 слова, 47 просмотров
  • Глава 11

    , 8295 слов, 47 просмотров
  • Глава 12

    , 4991 слово, 54 просмотра
  • Глава 13

    , 7858 слов, 38 просмотров
  • Глава 14

    , 12012 слов, 36 просмотров
  • Глава 15

    , 6260 слов, 37 просмотров
  • Глава 16

    , 1331 слово, 29 просмотров
  • Глава 17

    , 6680 слов, 24 просмотра
  • Глава 18

    , 6051 слово, 17 просмотров

Комментарии (306)

+1

На фоне относительно логичного и более менее последовательного сюжета, убила микро сценка с значком НСДАП. Богиня Солнца ненавидящея солнечный символ. У меня когнитивный диссонанс и подозрения на первые признаки ФГМ у автора. Или в вселенной автора, местная, весьма недавно сформировавшаяся, причём у давольно малой группы населения, твёрдая осациация коловрата с нацизмом распространяется на эоны лет и бесконечность параллельных и перпендикулярно миров?

redrem
#183
+1

А почему вы считаете, что во всех мирах символом Солнца будет именно свастика? :) У Селестии на заднице не свастика изображена, а каноничное Солнце :)
Тем более, что в тексте значок испепелила не Селестия, а Луна, которая только перед этим насмотрелась в концлагерях на преступления нацистов с этими значками

Oil In Heat
Oil In Heat
#184
+1

С селестией-луной прошу прощенья, слушаю книги через робота, пропустил момент. Но вот на счёт знака — возраст смысла свастики как солнца несколько тысячелетий, а как нацизма на момент действия от силы десятилетие причём с ещё без мировой негативной накачки. А в тексте принцессы очень даже хорошо и часто ориентируется в ситуации на основе обращения в местное информационное поле (по крайней мере у меня такое впечатление от текста). Ну и уж коль они вполне латентно отнеслись к Сталинскому режиму который лутше наци всего на 20%, то как то сомнительная такая супер реакция и глубокая ненависть к всего лишь человека, тогда как у персонажей бывали тёрки с истинным демонами. Хотя Луна так же может подсознательно все ещё ненавидеть сестрицу и все что к ней относится, тогда да, все неплохо накладывается одно на другое. Но это уже должен быть СПГС у читателя.

Кстати, Удивился качеству фотоаппаратов и плёнки в 40-х, способных снимать в сумерках в помещении без вспышки. Оооочень сомнительно с точки зрения технической правдоподобности.

redrem
#186
0

Тем не менее это десятилетие нацизма скомпрометировало свастику как символ окончательно и бесповоротно, запятнав её в представлениях народов нацистскими преступлениями навечно.
Вот идея, что Луна может "подсознательно" продолжать ненавидеть солнечную символику — занятна, но опять же, в Эквестрии символом Солнца является солнечный диск с искривлёнными лучами, похожими на пламя, а отнюдь не свастика. Всё же впечатления от концлагерей выглядят более правдоподобным объяснением.
Про фотоаппараты и плёнку я автору писал и предлагал перенести действие на "тихий час" днём, но он то ли забыл поправить, то ли не придал значения. Мой собственный опыт съёмки на плёночный "Зенит-TTL" в комнате, в 1987 г показал, что нормальные снимки получаются только со вспышкой.

Oil In Heat
Oil In Heat
#187
+2

А ещё я слышал, что свастику ошибочно связывают с Солнцем. Что на самом деле она символизирует полярную звезду, неподвижный центр вращения неба.

glass_man
#189
Комментарий удалён пользователем
+2

Как там с продой дела? :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#191
0

По-прежнему сильно занят как соавтор третьим томом Боги Эквестрии. Там новая глава каждую неделю выходит:))) Как с ним разберусь, займусь и этой работой.

Серокрылый
#192
0

Понял, ждём-с

Oil In Heat
Oil In Heat
#193
+1

Прошу прощения, что так не вовремя. Я может что-то не понимаю, НО ГДЕ НАШ БЛАГОУВАЖАЕМЫЙ РЕЙНХАРД ГЕЙДРИХ?!!! Ведь именно он стал первым шефом РСХА, формирование которого закончилось где-то к 1941 году, а Эрнст Кальтенбруннер только в 1943, после смерти Гейдриха в 1942! Простите, не смог сдержаться!

Lunar_Equestrian_Reich
Lunar_Equestrian_Reich
#194
0

Всё очень просто. Это негласный кроссовер с Семнадцать мгновений весны. И потому я перетащил сюда героев из марта 1945_го, несмотря на то что некоторые там быть ещё не должны. Но для рассказа это не принципиально. Ибо кроме Штирлица других на постоянной основе не планируется.

Серокрылый
#195
+2

А как там с продой "Принцессы Гармонии"? Ждать, или уже всё?

Oil In Heat
Oil In Heat
#196
0

Планирую вернуться после 3 тома Богов Эквестрии. Просто там всё куда маштабнее и эпичнее:)

Серокрылый
#198
+1

Теперь понятно, просто во мне любит в таких случаях неистовствовать дух историка. И, кстати, насчёт Геринга. Я не думаю, что за такую оплошность, которая имела место быть, Гитлер отстранил бы его от должности, фюрер прощал ему ошибки и почище этой. Ведь они с Германом — давние друзья и одни из первых товарищей по партии, тем более, что Геринг был преемником Гитлера.

Lunar_Equestrian_Reich
Lunar_Equestrian_Reich
#197
0

Не знал что они так дружили. Признаю, мой косяк, плохо учил историю. Я раньше думал что единственным другом Австрийского "художника" был Муссолини.

Серокрылый
#199
0

Серокрылый, когда вернёшься к этому фанфику?

glass_man
#202
+1

Пока не закончу работу над третьим томом Боги Эквестрии, ни к чему другому по пони не вернусь. Но продолжить это есть в планах.

Серокрылый
#203
+1

А ведь я жду и жду , а тебя все нет, отправлю тебя на Луну если не приедешь в контакт!

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#204
0

Офигеть! Мало того, что оно живое, так ещё такое насыщенное событиями.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#205
0

две предыдущих главы к этому так то открыто подводили.

Серокрылый
#206
0

Надеюсь, что Селю не насмерть убили.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#208
0

там в тексте есть ответ:)

Серокрылый
#214
+1

Неужто?! Я уж надежду потерял.

Gek_toR
Gek_toR
#207
0

прода будет:)

Серокрылый
#213
0

О! ОНО ЖИВОЕ!!! Спасибо за проду.

megagad
#209
0

Незачто:)

Серокрылый
#212
+1

Ого! Знакомые всё лица... Штирлиц, Шелленберг, Мюллер
Но что-то автора, ИМХО, не туда понесло — какая-то кровавая вакханалия получилась. ОК, посмотрим на развитие событий. Надеюсь, что Селестия выживет — всё ж аликорн. Хотя товарищам придётся найти убедительные объяснения, когда туда явится разъярённая Луна с Ночной Стражей. Вот этот момент, когда она будет держать за горло всех, кто про#бал обеспечение безопасности визита, хотелось бы увидеть в дальнейшем. Ибо кризис в отношениях должен быть очень неслабый. У Луны характер прямой, а мышление средневековое — 1000 лет Гармонии для неё прошли мимо. Может и начать кромсать алебардой направо и налево.


Опечатки:
"В саму логику действий этого беспринципного и эгоистичный интригана". — эгоистичнОГО
тоже кинувшегося на помощь женщине и получившего летящий смертью в грудь — летящЕй

Oil In Heat
Oil In Heat
#210
0

Аликорн всего лишь зримая оболочка. Физическое тело для Селестии как для нас одежда. Порвали пальто — обидно:(
Но ты же не станешь убивать того, кто тебе пальто порвал? Да потом ещё начинает извиняться, и предлагать возместить:)
И те кто его порвали — это тоже отлично понимают. Для них главное выйграть время.

Серокрылый
#211
+2

Гм, если так, то ОК. У каждого автора своё видение, поэтому не знаешь, чего ожидать в каждом конкретном случае.

Oil In Heat
Oil In Heat
#215
0

Я же говорил что Селестии грядёт ответка.
А то понимаешь ли, живёт хозяин, забацал себе ферму. Выращивает людишек на мясо. В смысле устраивает кровавые конфликты и собирает урожай негативной духовной энергии. Всё у него хорошо. А тут бац! Рейдерский захват! Пришли крутые чуваки, все такие в белом, и пинка под зад хозяину. Мол теперь мы тут будем. Цветочки будем выращивать, любовь, и прочую дружбамагию. А хозяин понятно обиделся и решил спалить ферму. Что б ни нашим ни вашим.

Серокрылый
#218
+3

Прочёл последнюю на данный момент главу. Тут в отзывах активность больше чем на фикбуке так что оставлю коммет здесь.
Семнадцатая глава, как и все ранние, оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны есть хороший (но не без опечаток) литературный текст, небанальная история и прочие достоинства но авторское видение сериальных персонажей вызывает скорее отрицательную реакцию. Уже это писал, но читая эмоции всегда одни и те же — персонаж так не умеет. Сериальная Белая не может "магически" чувствовать эмоции других и уж точно предугадывать их враждебность или дружелюбие; так умеет Дырявая, оригинальный образ которой ни за что бы не стал сотрудничать с Белой. Если Белую пристрелить то её дух не найдёт или сошьёт себе новое пальто, она просто умрёт, также как любой другой; кроме Козломордого хаосита конечно. Понятно что "автор так видит" и всё такое но такие моменты напрягают. Сложно сопереживать персонажу который даже в теории неспособен проиграть. Сопереживать такому персонажу всё равно что стеройдному качку вышедшему на бой против ДЦПшника.
Касательно непоняток, то так и не понял что заставило Фрицов мочить друг друга? Что вызвало эти молнии? Судя по шипяшей манере разговора это был Сомбрыч, но подтверждений пока нет. Также смутил момент с "адомантовыми" пулями. Автор бы их ещё анаптаниумными назвал. И ладно с названием, но какой смысл? Если тот кто их использовал знал что они "порвут пальто" то наверняка знал и то что для Белой это не критично. Если знал то для чего эта пальба? Чтобы не Белая не помешала устроить бабах? Сомнительная логика.

Т-90А
#216
0

Ответ в тексте. Читайте внимательнее. Весь смысл главы в этом абзаце:
"Конечно жаль, что даже Адамант не в состоянии остановить Старших Детей Творца навсегда. Но когда объятая пламенем богиня в ярости примчится обратно— её будет ждать планета кладбище и руины мёртвых городов, кишащие ордами нежити. Хозяин умён, он не оставил глупой принцесске и шанса! Теперь, ей ни за что не защитить свою новую вотчину! И раз эта планета больше не будет приносить обильный урожай Хозяину— значит она не достанется никому!"

А смысл всего фанфика не в Селестии, она только инструмент здесь. Смысл в предотвращении Великой Отечественной Войны, и построении Мирового светлого будущего.

Серокрылый
#217
0

Хороший рассказ, читаю с удовольствием, но... Вот в чём беда: выходит, без божественной помощи неких бессмертных существ, "знающих ответы", Мировое светлое будущее построено не будет? (Хотя, на самом деле, я и сам так считаю: на данном уровне развития нам не построить бесклассовое общество.) Но это как то обидно, что-ли...

Artur
#222
0

Вообще-то это намного проще, чем кажется. Но власть имущим это невыгодно, поэтому нам постоянно вбивают в головы, что это, типа, невозможно. И большинство уже поверили.

Oil In Heat
Oil In Heat
#223
-2

Кто знает, может быть у человечества когда то и был свой бог страж, и он направлял расу по пути "Золотого Века" Но потом люди начали воспринимать его труд как нечто само собой разумеещееся и подменили любовь на механическое поклонение и культ. И разумеется богу это не понравилось, и он ушёл в другие Планы бытия. Ибо для бога — от того, верят в него или нет, ни холодно не жарко. Ему нужны только любовь и проистекающее от неё доверие и душевное тепло.
Собственно, в первой главе говорилось, что удерживает Селестию от развоплощения у ухода из Эквестрии. А Луну удерживает сама Селестия.
А на счёт построения Мирового светлого будущего самими людьми... Ну, для этого надо уметь придерживаться плана на хотя бы какой то минимальный приемлимый срок. Хотя бы лет на тысячу. А с демократией такого не получится. Нужна Меритократия, с обязательным отсевом всех эгоистов и безхребетников на старте. Хорошая модель, когда чтобы получить право голоса, занять государственный пост, или руководить бизнесом выше мелкой лавки, нужно сначала принести своему народу жертву. Лет десять послужить рядовым в армии, или поработать без зарплаты — за одну только койку и еду.

Серокрылый
#230
0

Благодарю за отзыв. Мне очень приятно:)

Серокрылый
#231
0

Тактика заснеженных единорогов
Рекомендую. Очень понравилось.

Oil In Heat
Oil In Heat
#232
+1

Начал читать 17-ю главу, увидел, что опять 4 отдел РСХА у нас вдруг становится СД-заграницей. Надеюсь, что это всего лишь опечатка.

Lunar_Equestrian_Reich
Lunar_Equestrian_Reich
#252
0

Даже в каноне "17 мгновениях весны" Штирлиц и Шелленберг работники СД, занимались вопросами агентов предателей и перебежчиков. Пересмотрите телесериал. Я на него опираюсь.

Серокрылый
#253
0

Упс! ошибка! 6 одел, а не 4! Исправлю!

Серокрылый
#255
0

М-да, с 18-й главы несколько прифигел.
Радует, что Селестия оказалась намного более осторожной, чем ожидалось.
А вот о том, как Луна ставит раком всех на Нижних планах, разыскивая покусившисхся на сестру, я бы с большим удовольствием почитал.


"Это была кобыла антрацита-чёрной масти" — антрацитово-чёрной

Oil In Heat
Oil In Heat
#256
+1

Благодарю за отзыв:)
Ошибку исправлю.

Серокрылый
#257
0

Кстати, уважаемый автор, когда порадуете продолжением? А то мы тут ждём-с...

Oil In Heat
Oil In Heat
#259
0

да чёта пока нет желания.

Серокрылый
#260
+1

Потрясающая работа!
Забавно наблюдать за метаниями людей!
Прод!

ХаМрА
ХаМрА
#258
0

Пасибки :)

Серокрылый
#261
+1

Обнаружилась небольшая несостыковка после повторного прочтения 17-ой главы:

герр Штандартенфюрер,

Я конечно понимаю, что некоторые детали не суть важны для раскрытия темы (я уже смирился с чёрной формой, отсутствием Гейдриха и многим другим), но данный фрагмент нарушает атмосферу СС. Ведь именно Schützstaffel должны были стать примером для каждого арийца, поэтому его члены должны были быть между собой как братья, и следовало им обращаться друг к другу на "ты" вне зависимости от звания (при этом могло использоваться "Kamerad"). Так, если обычному солдату из Вермахта приходилось создавать изощрённую синтаксическую конструкцию, чтобы обратиться к генералу, то SS-Mann просто говорил:"Gruppenführer, я принёс тебе почту" (как пример).

Lunar_Equestrian_Reich
Lunar_Equestrian_Reich
#265
+2

очень жаль, но, похоже, автор забил окончательно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#266
0

Сейчас обсуждал с одним товарищем его соавторство. Вероятно будем писать с ним вместе. А вы, уважаемый Ойл, попробуйте почитать Боги Эквестрии. Там тот же стиль и такая же Селестия. Собственно я её там и прописывал:)
Lunar_Equestrian_Reich — так и не понял о чём вы? Можете сказать где конкретно и что. я поправлю.

Серокрылый
#267
0

Спасибо. "Боги Эквестрии" я давно всё собираюсь почитать, но то одно перебивает, то другое. Сейчас много новых фанфиков выходит, хочется всё охватить, и всё успеть.
Надеюсь, все же найду время.

Oil In Heat
Oil In Heat
#268
+1

Я имел в виду обращение в СС друг к другу, то, что в отличие от Вермахта тут говорили на "ты" (вне зависимости от звания) и не употребляли слово "господин", заменяя словами "товарищ" или "соратник".

Lunar_Equestrian_Reich
Lunar_Equestrian_Reich
#270
0

Автор плохой, очень плохой.

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#269
+1

Да, дорогой Серокрылый, я хотел задать тебе ещё один вопрос (пока ждём продолжения): Селестия после разборок с немецкими наци и итальянскими facisti, как с более опасными на данный момент, примется ли за остальных ультраправых или же будет руководствоваться принципом "не устраивал геноцид или войну — живи" (просто интересует какова будет судьба в этой Вселенной у фалангистов и русских фашистов из Манчжурии)?

Lunar_Equestrian_Reich
Lunar_Equestrian_Reich
#271
+1

Насколько я понял, продолжения не будет, автору надоело :(

Oil In Heat
Oil In Heat
#272
+1

Жаль, ведь, несмотря на некоторую специфику и пафос, рассказец получился вполне интересным и захватывающим, но, как говориться, хозяин — барин.

Lunar_Equestrian_Reich
Lunar_Equestrian_Reich
#273
+2

Ещё как жаль :(
К сожалению, автор очень много уделял внимания длинному и, на мой взгляд, менее интересному роману "Боги Эквестрии" (см. на фикбуке). Я его начал читать, но мне не пошло :(
Этот фанф намного интереснее. Автор мне предлагал продолжить, но это "не мой" исторический период.
Попробуйте связаться с автором через фикбук, если хотите подхватить эстафету. Пусть он вас добавит соавтором, например.

Oil In Heat
Oil In Heat
#274
Авторизуйтесь для отправки комментария.