Служанка

Кервидерия. Далёкая страна оленей, что раскинулась в полных жизни лесах и горах. Место, где среди деревьев, ручьёв и ветров обитают духи, а города уступают величию Природы. Где-то в глубинке этой страны робкая лань ищет своё место... И получает шанс найти его с предложением самого Лесного Херрена, от которого тяжело отказаться.

Другие пони ОС - пони

Икс — это чейнджлинг

В доме Флаттершай что-то происходит, но знают об этом далеко не все. Нужно лишь время, чтобы все раскрылось… Или нет?

Надувательство

Cферический дарк в вакууме, укатившийся из парижской палаты мер и весов. При этом без существенных примесей клопоты, кишок или всякой фалаутовщины. Хотя то, что можно назвать своеобразной эротикой имеется, но это второстепенно. Идея не слишком оригинальна, сам встречал похожие твисты когда-то в прошлом и при других обстоятельствах, но не идея здесь главное. Вязкое чувство безнадёги на фоне солнечного дня и беззаботного щебетания птиц, когда вобщем-то понимаешь, что произойдёт дальше, но надеешься, что каким-то чудесным образом обойдётся.

ОС - пони

Фоновая Пони

«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»

Лира

Дневник Дерпи

«Очень секретно. Прошу не читать.» —Дерпи Хувс

Дерпи Хувз

Падший Город

На Кантерлот опустилась тьма... Туман, некогда сковывавший Кристальную Империю, ныне навис над столицей Эквестрии, возможно, навсегда сокрыв ее от мира... Что же происходит там, в городе без надежды? Об этом предстоит узнать шести пони, которым не повезло оказаться в Блокаде...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Отблеск лезвия

Спитфаер устала жить ради следующего завтра, и, когда она узнала, что вся оставшаяся жизнь будет такой же, решилась на страшный шаг. Но помощь пришла с другой стороны пропасти от пони, который тоже решил пойти на это.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты

Супер-леди Найтмэр Мун

У Найтмэр Мун тоже есть чувства и потребности, как и у Луны. Впрочем, не совсем как у Луны.

Найтмэр Мун Человеки

Метаморфоза

-Что вы со мной сделали?- испугалась Ловинг. Она замерла и внутри неё всё похолодело. -Это ещё часть превращения... - улыбнулась Кризалис. - Пройдёт ещё немного времени и ты будешь полноправным членом Улья. -Нет... Никог... -сонно проговорила Ловинг, но с каждой секундой внутри кокона она теряла силы. Но перед тем, как она заснула голове промелькнула мысль: - Ты никогда не станешь прежней.

Другие пони

Ложе для аликорна

Прилежная кобылка Твайлайт Спаркл дважды в месяц посещает Королевскую Кантерлотскую Библиотеку, чтобы набрать новых книг для своих исследований, поскольку ей уже не хватает библиотеки Понивилля. Но в последнее время она стала возвращаться с таким приподнятым настроением... и таким малым количеством книг.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1

Пролог

Рабочий день у Рэйнбоу Дэш начался в три часа ночи под проливным дождем над Вечносвободным лесом. К утру не должно было быть ни одной тучки, как ей сказали в погодном департаменте, и она старалась изо всех сил нагнать часок-другой из-за сна, благодаря которому вылетела позже. Как только на землю упали первые лучи солнца, последнее облако было убрано с уже чистого неба, и пегаска, облегченно вздохнув, окинула пристальным взглядом округу, наслаждаясь проделанной работой.

Удостоверившись в том, что она все сделала правильно, Рэйнбоу мечтательно закатила глаза, предвкушая горячий душ после холодного дождя и теплую кровать, в которой можно забыться до обеда. Она уже собиралась возвращаться, как ее глаз зацепился за промелькнувшую в зарослях тень. Кобылка остановилась на мгновение, уж больно тень была похожа на пони.

Она снизилась, осмотрела округу и, протяжно зевнув, хотела было отправиться на заслуженный отдых, как кто-то галопом промчался под ней, гулко отбивая по земле копытами. Судя по звуку, это был жеребенок.

– Скуталу? – позвала Дэш. – Скуталу, ты опять за мной следишь? Простудишься же!

Пегаска приземлилась на сырую и холодную землю и осмотрелась. Диких зверей видно не было, но холодок пробежался по загривку. Рэйнбоу немного прошла за убежавшим жеребенком. Стук копыт потихоньку затихал. Скуталу стремительно убегала.

– Да стой ты! – прикрикнула спортсменка и, расправив крылья, полетела за беглянкой.

Она то и дело виляла между деревьями, цепляясь кончиками крыльев за ветви и сбивая с листьев воду. Не успела она опомниться, как вылетела на просторную полянку, на которой было полно черных существ. Одни спали, прижавшись друг к другу, другие уже просыпались. Спустя мгновение Рэйнбоу увидела большую черную кобылку с огромным кривым рогом и бирюзовой гривой. Пегаска смотрела на нее, раскрыв рот, та отвечала таким же удивленным взглядом.

Десятки глаз других обитателей поляны приковала нарушительница спокойствия, и они с непониманием смотрели, как она пролетает над их головами. А спустя мгновение, словно очнувшись ото сна, они начали скалиться. Дэш описала широкий круг и вылетела обратно в лесную чащу. Несколько черных существ рванули за ней, но скорости пегаске было не занимать. Внезапно из кустов наперерез вылетели еще черные создания и ударили кобылку в бок. Рэйнбоу потерялась в пространстве, влетела в крону дерева и застряла в ветках.

– Да чтоб тебя, – ругнулась она и попыталась выбраться, но ее попытки не увенчались успехом.

Через несколько секунд ее уже окружили черные существа, и Рэйнбоу узнала в них чейнджлингов.

– Что вам здесь надо?! – рявкнула она. – Хотите реванша?

В ответ противники только зашипели, оскалились и стали приближаться. Пегаска начала сильнее барахтаться в ветвях, словно рыба в сетях, но никак не могла выбраться, а острые клыки были все ближе и ближе.

– Помогите! – крикнула она изо всех сил.

– Стоять! – донесся скрипучий голос, и чейнджлинги остановились, удивленно смотря куда-то в сторону. – Марш на место! – приказным тоном продолжил кто-то, и у Дэш шерстка на спине встала дыбом.

Черные пони с недовольством взмахнули своими тонкими, словно тюль, крыльями и скрылись с глаз пегаски. Спортсменка не могла повернуть голову, но почувствовала, как кто-то стал неспешно приближаться, и еще раз попыталась выпутаться, но ничего не вышло. Перед ее мордой показалась морда большой кобылки с огромным рогом, и она узнала Кризалис. Махнув перед собой свободным копытом, стараясь попасть по нахальной черной физиономии, Рэйнбоу зарычала, понимая тщетность своих потуг.

– Я тебя отпущу с одним условием, – спокойно произнесла королева.

– С каким еще условием? – с недовольством поинтересовалась пегаска.

– Не рассказывай никому, что мы здесь, – попросила Кризалис смягчившимся голосом.

– Что?! – воскликнула Дэш, дернулась в очередной раз, но так и осталась на месте.

– Мы не хотим никому зла, – произнесла черная пони.

– Мы все помним, как ты не хотела зла в Кэнтерлоте!

– Я не хотела, чтобы все так обернулось, – призналась королева и тяжело вздохнула. – Мы просто хотели домой.

– Ага, так я тебе и поверила!

– Я не прошу мне верить, просто не говори никому, что мы тут.

– Чтобы ты потом со своими прихвостнями напала на нас исподтишка? – с недоверием бросила спортсменка.

– Если бы я хотела отомстить, я бы давно это сделала, – возмутилась королева. – Я тебя спасла, между прочим. И я не хочу причинять тебе вред. Если бы это было так, я бы не стояла с тобой и не просила об одолжении.

– Ну, допустим… – нехотя согласилась пегаска. – Но ведь так обычно поступают плохие парни – втираются в доверие и бьют в спину.

– Мы здесь уже живем несколько лет и еще ни одному пони не навредили. Почему ты не можешь дать хотя бы шанс?

– Я видела уже тебя в Кэнтерлоте и помню, что ты там натворила, – напирала Дэш.

– Но прошло время, мы изменились.

– И поэтому я сейчас не могу двинуться? – уточнила кобылка.

Кризалис вздохнула и магией отогнула несколько веток, чтобы пегаска могла выбраться. Рэйнбоу спрыгнула на землю и с подозрением посмотрела на королеву.

– И что ты собираешься делать? – с напором поинтересовалась она.

– Слушай, я не собираюсь нападать на Понивиль. Мне это ни к чему.

– Я тебе не верю.

– Что тебя сможет убедить? – устало спросила Кризалис.

– Если тебе поверит Твайлайт, – хищно произнесла пегаска и прищурилась. – Хватит смелости посмотреть в глаза сестре жеребца, которого ты чуть с ума не свела?

– Но… – Темная кобылка осеклась. – Подожди, должен быть другой способ.

– Либо ты пойдешь со мной к Твайлайт, либо я расскажу принцессе Селестии, где скрываются чейнджлинги, и вас в тот же миг вышвырнут из Эквестрии.

– Но… Я… – Кризалис тяжело вздохнула. – Ладно, – сдалась она. – Дай только сказать остальным, чтобы не волновались.

– Я жду три минуты и лечу в Понивиль, – предупредила Дэш.

Как только королева отошла в сторонку, к ней тут же подлетели несколько чейнджлингов и преданно уставились на нее. Она поманила их за собой и, бросив печальный взгляд на пегаску, скрылась за деревьями. Через положенное время она вернулась.

– Я готова, – сказала Кризалис. – Чейнджлинги не сунутся в город.

– А Скуталу? – требовательно спросила Дэш.

– Кто? – не поняла королева.

– Скуталу, оранжевый жеребенок. Куда вы ее упрятали?

– Мы не видели никаких оранжевых жеребят, – парировала Кризалис. – Ни вчера, ни позавчера, ни когда-либо еще.

– Если мы вернемся в Понивиль, и я не увижу метконосцев в полном составе, пенять будешь на себя, – предупредила Рэйнбоу.

– Как тебе будет угодно, – согласилась королева.

Пегаска ничего не сказала, просто развернулась и пошла в сторону городка. Кризалис последовала за ней. Так в молчании они вышли на окраину леса. Понивиль проснулся, и пони уже приступили к своим каждодневным обязанностям.

– Может, превратишься в кого-нибудь? – предложила Дэш. – А то большая черная кобыла будет немного выделяться.