Трое в лодке, не считая дракона

Твайлайт всегда любила юг - море, галечный пляж, и прочие чудеса...Но там, где пони - там всё чудесатее и чудесатее...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Леди Призмия и принцесса-богиня/Lady Prismia and the Princess-Goddess

О том, как Кейденс получила метку. Часть вторая цикла "Кейдэнс Клаудсдейлская". Действие здесь происходит раньше, чем в первой части, поэтому можно начинать читать отсюда.

Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Курьер Меж Миров

Что в имени тебе моём? Оно не имеет для меня больше значения. Теперь я - лишь один из многих "счастливчиков", попавших в другие миры. Но кто сказал, что работа Курьера - лишь доставить посылку получателю?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони Человеки

Радужная бесконечность

Твайлайт Спаркл осознает себя Аликорном

Твайлайт Спаркл

Эльдорадо

В Эквестрии появляется отряд испанских конкистадоров, отправившихся на поиски чудесной страны Эльдорадо из индейских легенд...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Я Цеппелин

Трутень №319, лучший разведчик царицы Хризалиды в Пониграде, обнаружил себя висящим на воздушном шаре над фестивалем сидра. Почему? Он не знает. Когда его спросили, что он здесь делает, он ответил первое, что пришло ему в голову: "Я Цеппелин."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Чейнджлинги

Друзьям — скидки

Главные городские шутники втянули Принцессу Понивилльскую в свой очередной розыгрыш, но городские сплетни выставили всё в неправильном свете, и теперь Твайлайт влипла. Но возможно, не всё так плохо, как показалось сначала...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек

Золото

От автора "Квинтессенции свободы". В идеальном мире Эквестрии порой происходят преступления. А преступников надо наказывать. Вы привыкли видеть добро? Что ж, тогда добро пожаловать в Лагерь!

Бессонный

— Луна? У тебя всё хорошо? — Всё в порядке, сестра. Просто загадочный случай не покидает моей головы. Неделю назад одна из наших подданных сказала мне, что знает пони, лишённого сна, и я начинаю верить её словам.

Принцесса Луна

Несокрушимая и легендарная

Как известно, русский солдат непобедим, потому что ему нечего терять, ведь у него ничего нет: ни денег, ни престижа или чего-либо ещё, кроме формы и верности Родине. И кого только не повстречали доблестные российские солдаты за тысячелетие существования Родины. Но волшебные и говорящие цветные лошадки - это слишком даже для них. Выстоят ли Россия и Эквестрия, при таком столкновении друг с другом?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

S03E05
Бороться с благодушием А мы точно ни про кого не забыли?

Комната


ЭтаГлаваСиняя ЭтаГлаваСиняя ЭтаГлаваСиняя ЭтаГлаваСиняя ЭтаГлаваСиняя ЭтаГлаваСиняя


Винил Скрэч снова вернулась в мир темноты. А именно, она была в маленькой тесной комнатке вместе с Элементами гармонии и принцессой Селестией. Воздух был очень затхлым; по-видимому, в комнате была только узкая дверь, а окон не было. Освещение, которое требовалось другим, чтобы видеть, обеспечивалось магическими факелами, как сообщили Винил слух и обоняние.

— А теперь я хотела бы познакомить вас с Сесилом. Исполнять заклинание телепортации будет он, — сказала принцесса с очень нехарактерной для неё ноткой застенчивости в голосе. — Сесил, поздоровайся.

— Доброе утро, мои маленькие пони, — негромко произнёс странный голос. Винил, хотя и выучилась различать множество различных видов существ по звучанию их голоса, была совершенно неспособна опознать его.

— А, это синий камень, да? — после паузы сказала Твайлайт Спаркл.

Голос Сесила доносился из окружавшей круглую комнату стены, и Винил предположила, что камень был её частью

— Правильно, — с нежностью сказала Селестия. — Сесил был первым оживлённым мной неодушевлённым предметом. В самом начале нашего правления я обкатывала на нём идеи, которые, как я боялась, сестра отвергла бы как слишком дурацкие. Как мы играли! В чехарду… прятки…

Все остальные пони в комнате разрывались между трепетом и смехом, представив мысленную картину принцессы в виде маленькой кобылки, играющей с волшебным камнем.

— …В магазин… — добавил голос Сесила.

— «Магазин»? — переспросила Рэйнбоу Дэш. — Это что за глупая игра?

Эплджек и Рэрити разом принялись возражать, и через секунду Эплджек замолчала и предоставила Рэрити высказаться за обеих.

— Очень увлекательная игра, — сказала та, — к тому же обучающая и полезная для будущей торговой пони.

Подождав, не скажет ли кто-нибудь что-то ещё, принцесса продолжила:

— У Сесила была такая же комната в За… ээ, в старом замке. И я сделала точную её реплику в Кантерлоте. Видите ли, некоторыми разновидностями магии лучше всего заниматься в простых ограниченных пространствах вроде этого, и подобная магия удаётся Сесилу лучше всего. Сегодня он исполнит заклинание групповой телепортации для моих друзей. Вот координаты…

Винил подозревала, что заминка принцессы была вызвана воспоминаниями о том, как их время в том замке подошло к концу.

— Эм, Твайлайт… — произнёс тихий голос Флаттершай, пока принцесса была занята. — Надеюсь, ты не обиделась на то, что телепортировать нас будешь не ты.

— О, это ничего, — сказала Твайлайт с энтузиазмом, но не особенно большим. — Это самый рациональный образ действий в наших обстоятельствах. Понимаешь, я проработала все возможные сценарии, в которых я отправляла нас по небольшой группе за раз во всех возможных перестановках, и разница в безопасности со сценарием «все вместе» была слишком большой. Мы все должны отправляться разом. А если бы нас телепортировала я, то мои магические резервы были бы слишком истощены по прибытии.

Настоящую причину – а точнее, причины – никто, разумеется не упомянул. Винил удивлялась тому, как их группа вообще согласилась на то, чтобы ещё раз попробовать заклинание групповой телепортации после катастрофы с обменом разумов. Разумеется, это был несчастный случай. Оба раза. Как это часто бывало в тех случаях, когда шестёрке выпадало особенно дикое приключение, Винил так точно и не узнала, что же именно с ними случилось в те два раза (Рэрити пристрастилась к фразе, которую называла «Номер 11»: «И больше мы никогда не будем об этом говорить!»). Но не просто же так они теперь все бегло говорили по-верблюжьи.

— Я так понимаю, вы не можете как-то посмотреть на то место, куда вы нас пошлёте… а, Сесил? — спросила Эплджек, когда принцесса закончила сообщать камню координаты.

— Это место расположено на дальнем севере, вблизи традиционной границы с Драконией… и рядом с Замком у моря.

Это были плохие новости. Замок у моря был местом, где когда-то жила семья Селестии и Луны, и, как знала Винил от мисс Террор, он также был источником силы, преобразившей их двоих во всемогущих бессмертных существ. А потом простой дракон наткнулся на замок… и вышел оттуда Императором драконов.

— Место зачаровано так, чтобы пропускать магию вовнутрь, но не наружу.

Что, конечно, означало, что это ловушка.

— А хорошо, что мы не стали заключать пари с Эплджек? — пошутила Пинки Пай. — Кстати: для пущей скрытности я отдам пока что свой Подарок Древних Винил Скрэч. Так я смогу засунуть в сумки больше пирогов!


Элементы гармонии не просто носили на себе золотые побрякушки с радужной магией. Во время путешествия в очень странное место больше года назад они встретились с представителем расы Древних, которая покинула Эквестрию задолго до того, как она стала называться Эквестрией. Этот представитель оставил им подарки, внешне обычные предметы в мире Древних, приобретавшие странные и чудесные способности в Эквестрии. Пинки Пай достался сборник музыки, хранящейся на предметах, известных как «компакт-диски». Первая настоящая встреча Винил с Элементами гармонии произошла, когда они попросили её создать устройство для чтения этих дисков. Это привело к созданию компании «Эквестрия Акустикс» и совершенно новой карьере для ди-джея – она стала продавать музыку вместо того, чтобы просто играть. Со временем она произвела многие сотни новых дисков, содержавших разнообразную написанную пони музыку. Но ни один из них не обладал уникальной способностью дисков, изготовленных Древними: погружать слушающих в ровно то же настроение, которое испытывали исполнители во время записи.


— Я верю в вас всех, — сказала принцесса Селестия, перед тем как двинуться к выходу из крошечной комнаты.

— Мы вернёмся, не успеет ягнёнок хвостом махнуть, — ответила Эплджек. — Так что не волнуйтесь за нас.

Как поняла Винил по звукам, две пони потёрлись мордочками и прошептали что-то друг другу.

— В добрый путь! — объявила принцесса, и дверь закрылась.

— Ну что ж, — сказал Сесил, нарушив последовавшее за этим неловкое молчание, — если все уделят мне полное внимание, мы можем начинать.

Пони с повернулись к камню.

Несколько секунд ничего не происходило.

— И что… — начала говорить Рэйнбоу Дэш. До слова «дальше» она не добралась.

— Сюрприз! — раздался крик Сесила, сопровождавшийся слабым треском.

Винил Скрэч поняла, что из пони она одна осталась в комнате.

— Так, а вы что здесь делаете? — спросил её волшебный камень.

— А это вы мне скажите, — мрачно ответила Винил, подойдя прямо к нему. Она сильно подозревала, что знает, почему это конкретное заклинание не подействовало на неё.

— Вы моргнули, да?

Винил ничего не сказала, позволив недовольству, которое она излучала, говорить за неё.

— Всё под контролем! Это просто вопрос… ха! Или… хо! Или… хи! — это ещё три раза сопровождалось треском, примерно как от вспышки фотоаппарата.

Винил Скрэч была всё там же.

— Вы всё ещё здесь, — сказал Сесил. — Это совершенно непонятно. Заклинанию полагается работать безотказно, лишь бы свет полностью освещал оптический… а. А-а-а…


Сесил не был уверен, но слепая пони, похоже, рычала на него.

— Объясните, как работает заклинание, — в конце концов сказала она с отвращением, — и, может быть, мы найдём какой-нибудь обходной путь.

— Смысл в том, чтобы на краткое мгновение полностью отключить сознание, — объяснил он. — Абсолютно необходимо, чтобы, проходя через астральную плоскость, вы оставались в безмысленном, но сознающем состоянии, а иначе потеряете разум.

— А если я усну? — предложила Винил.

— Нет, это не годится, — задумчиво ответил Сесил. — Ваши сны могут провзаимодействовать с плоскостью. Это гораздо хуже, чем безумие. Я мог бы вас вырубить, но тогда вам будет угрожать одержимость Псами…


— Замечательно, — проворчала Винил, у которой не было никакого желания узнавать подробности про этих «Псов».

Потом она вспомнила про компакт-диски у неё в сумках. Она левитировала их оттуда и стала по очереди прижимать коробки к губам, чтобы читать наборы бугорков — такую систему они с Пинки придумали, чтобы она могла различать диски. Винил достала один из блестящих дисков из коробки и протянула Сесилу.

Научив синий камень заклинанию, нужному, чтобы читать диски, она сказала ему заучить определённую запись и вернуть ей диск.

— Хорошо, теперь я знаю, как проиграть песню, — с сомнением сказал Сесил. — И как нам это поможет?

— Увидите, — Винил вышла на середину комнаты. — Начинайте играть песню с той громкостью, как я показала. Ничего не говорите. А как только поймёте, что у меня совершенно нет мыслей, посылайте меня к остальным.

— Подождите, что это название вообще означает?

— Не знаю, и мне без разницы. Играйте!


Та-да-да-да-да!

Та-да-да-да-да!

Та-да-да-да-да!

Та-да-да-да, та-да-да-да…

Ритм начала бас-гитара, а потом её сменили ударные, которые поддерживала духовая секция, которой хватило бы на большой ансамбль. Стены и пол сочувственно сотрясались. Несколько секунд постояв неподвижно, чтобы впитать ритм, Винил принялась медленно кружить по комнате, делая один шаг на каждые четыре такта музыки.

Waiting for the break of day!

Searching for something to say!

Flashing lights against the sky...

Giving up, I close my eyes.

Sitting cross-legged on the floor.

Twenty-five or six to four!

(От переводчика: здесь у меня ничего близкого к стихотворному переводу не получилось, извините. Вот приблизительный перевод:

Жду, когда займётся день!

Думаю, что бы сказать!

В небе блещут огоньки...

Сдавшись, я закрыл глаза.

Сижу на полу, скрестив ноги.

Три тридцать четыре или пять!)

Ходьба Винил постепенно перешла в танец, содержащий резкие повороты и смены направления

Staring blindly into space!

Getting up to splash my face!

Wanting just to stay awake...

Wondering how much I can take.

Should I try to do some more?

Twenty-five or six to four!

(Слепо таращусь вдаль!

Встаю, чтобы умыться!

Пытаюсь просто не заснуть...

Думаю, долго ли ещё выдержу.

Попытаться ли ещё?

Три тридцать четыре или пять!)

Певца сменило пронзительное соло на электрогитаре, и вот тут Винил разошлась вовсю: сперва она ускорилась до одного шага в два такта, потом до шага каждый такт. Тяжело дыша, взмыленная единорожка раз за разом крутилась и лягала воздух, но выражение её лица было совершенно отсутствующим и она ни разу не врезалась в стену. Когда песня перешла в полное безумие, Винил достигла невозможной скорости в два шага на такт.


Сесил выпустил заклинание в ужасающее размытое пятно, и странная пони наконец исчезла. Он дал песне закончиться, а потом проиграл её ещё раз с начала до конца.

Feeling like I ought to sleep.

Spinning wheel is spinning deep.

Searching for something to say...

Waiting for the break of day.

Twenty-five or six to four?

Twenty-five or six to four!

(Чувствую, что нужно поспать.

Колёса крутятся и крутятся.

Думаю, что бы сказать...

Жду, когда займётся день.

Три тридцать четыре или пять?

Три тридцать четыре или пять!)

— Ух… — в конце концов сказал он. — Кажется, я влюбился.


ЭтоБылаСиняяГлава ЭтоБылаСиняяГлава ЭтоБылаСиняяГлава ЭтоБылаСиняяГлава ЭтоБылаСиняяГлава ЭтоБылаСиняяГлава