Легенда о Королевских Сёстрах

Эта история была рассказана и пересказана бессчётное множество раз. Многие выдающиеся пони пытались выстроить полную картину произошедшего. Но их выводы почти всегда сводились к общим словам про зависть, обиду и силу гармонии. И по сей день вся правда известна только двум королевским сёстрам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

По ком мы голодаем

Ты помнишь Кантерлот. Ты помнишь вкус победы. В течение тысячи лет и сотни жизней это было самой великой для тебя радостью. А потом, в вспышке жара и нестерпимого света, это закончилось. Теперь ты один. Остальные из твоего рода либо убиты либо рассеяны по всей Эквестрии, и ты не можешь услышать их мысли. Внутри тебя бездна. Грызущий, бесконечный голод, который ты не можешь утолить. Он убивает тебя. Чтобы выжить, тебе нужна любовь, но здесь ее нет. Не для тебя. Ты только можешь украсть ее у них, у тех пони, по ком мы так сильно голодаем.

Другие пони

Пыль / Dust

Десять столетий Найтмер Мун скитается по луне в поисках истинного совершенства. Но находит лишь пыль.

Найтмэр Мун

Planescape: сказка о тернистом пути на вершину

Количество живущих-бывущих баранов значительно увеличилось, а вот ресурсы подсократились, да и разброд с шатанием тут как тут. Впрочем, невезучему не привыкать, а Бестолочь никто и не спрашивает.

ОС - пони Человеки

Просто добавь любви

Подготовка к свадьбе в Кантерлоте идёт полным ходом - а в это время в пещерах томится принцесса Кейденс. Но не одна, а вместе с надзирателем.

Принцесса Миаморе Каденца Чейнджлинги

Впустить свет

А.К. Йерлинг не может написать ни строчки. Может друзья ей помогут?

Дэринг Ду

Богиня кроликов

Летним утром Флатершай с Энжелом отправляются по делам. Конечно же, заботы желтой пони связаны с лесными жителями. Она должна убедить кроликов, что воровать морковку Кэрот Топ -- это плохо.... Кого я пытаюсь обмануть? По тегам совершенно ясно, что это не обычный рабочий день Флатершай и Энжела. Рассказ посвящен отношениям пони и других рас, в данном случае условно разумных животных. К сожалению, не всегда эти отношения могут быть выстроены так, как мы видим их в сериале.

Флаттершай Энджел

Письма внутреннего врага

Вскоре после разгрома Старлайт Глиммер и ее культа, Твайлайт начинает получать письма от единорожки-диктатора

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Ученица

Каждому хочется стать лучше. Некоторым это удаётся. Но приносит ли такое будущее счастье? Нет ответа. Этот короткий рассказ о судьбе одной кобылы с дырявыми ногами. Вообще, он о многом, о любви, предательстве, необычных судьбах.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис

Эверфри и отрава-цвет

«Жили-были две сестры, — начала Флаттершай, — да мама их, в лесной хижине. Они очень друг друга любили...»

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 2. Необычный гость

Глава 1. Книги

Внутри ночного замка дружбы стояла тишина. Не мёртвая тишина, навевающая уныние и вызывающая желание поскорее убраться отсюда, а по-домашнему тёплая и уютная. Её нарушали лишь редкие шорохи перелистываемых страниц. Двое, пони и дракон, удобно расположились на мягком диване в углу огромной комнаты. Несмотря на наступившую ночь, они не собирались отправляться ко сну в ближайшее время. Ночью, в тишине, и читалось легче, и мысли текли плавнее.

Спайк комфортно устроился под тёплым крылом Твайлайт, увлечённо читая увесистую книгу. Рядом, на полу, валялся недочитанный комикс. Брошенный и забытый. Молодой дракончик восторженно разглядывал иллюстрации в новой книге, ещё пахнувшей типографской краской. Изучив почти каждую деталь на картинке, он перелистнул страницу, сгорая от нетерпения узнать, что написано дальше. И углубился в чтение.

Сегодня пони не хотелось сидеть за учебниками или справочниками. Просто не хотелось, и всё. После пережитых событий словно сломался внутренний стержень, помогавший жить, указывающий цель в жизни. Внешне ничего не изменилось: она не была депрессивной или апатичной. Но внутри навечно поселилась пустота. Исчез смысл жить.

Юная принцесса в качестве вечернего чтива выбрала художественную литературу, а именно последнюю книгу про приключения Дэринг Ду. Сегодня в библиотеку, которая разместилась в одном из залов замка, прибыла новая партия книг. На их распаковку и сортировку ушёл целый день. Такое ответственное дело она сделала исключительно сама, в одиночку. Даже Спайк почти не помогал.

Среди новых книг оказались несколько экземпляров ещё не появившейся в продаже книги Дэринг Ду. Общественные библиотеки получают новые книги раньше, чем они окажутся на полках магазина. Об этом мало кто знал.

Не знала и Рэйнбоу, которая давно все уши прожужжала друзьям об этой книге. Она правда думает, что до выхода книги осталась ещё целая неделя. Как она ошибается.

Твайлайт на миг задумалась об идее поделиться одним из экземпляров с Рэйнбоу. Зная с каким нетерпением лучшая подруга ждёт появления этой вещи, нечестно держать эту книгу в собственных копытах и ничего не сообщить голубой пегаске. Но вставать с тёплого места и лететь в темноте к ней домой было просто лень.

«Может завтра скажу ей. Или пошлю Спайка. Или нет».

Твайлайт магией перелистнула страницу в парящей в воздухе книге. Последняя книга из серии была неплохо написана. Автор умело описывала произошедшие приключения, слегка приукрашивая их. Не забывая о неудачах и провалах, также подробно рассказывая о них, добавляя шепотку юмора и самоиронии.

«Провал. Полный провал. Я была самая талантливая в магии пони. Моя кьютимарка — талант к магии. Именно достижения в магии сделали меня аликорном. Победить меня в честной битве. И не раз, и не два!»

Левитация ослабла, и книга с грохотом упала на пол, закрывшись. Спайк мгновенно среагировал:

— Всё переживаешь о случившимся? Уже две недели прошло. Хватит накручивать себя по пустякам.

— Я не думаю о Старлайт Глиммер! — чуть не прокричала принцесса.

— Ладно-ладно, как скажешь. Может у тебя начался... — дракончик заглянул в свою книгу и произнёс новое слово, словно пробуя его на вкус, — гон?

— Не говори ерунды, Спайк. Если бы у меня началась течка, я бы точно знала. — пауза, — Что ты сказал!??

— Ну, — он быстро стушевался, — ты какая-то раздражительная последнее время, раз, — он на когтистой лапе загнул один палец. — Часто орёшь без видимой причины, — второй палец, — два...

— Прекрати, пожалуйста...

Спайк замер на полуслове. Со своей младенческой наивностью и готовностью выслушать и утешить, он смотрел на пони.

— Просто она проходит у меня довольно болезненно. Хорошо что, как правило, это происходит всего раз в год, — верный помощник жадно впитывал каждое слово. — Считается неприличным обсуждать такие вещи, — ему стало стыдно. — И с каких это пор ты стал интересоваться физиологией пони? — Твайлайт поняла, что он не хотел её обидеть, и постаралась побыстрей сменить тему.

Спайк постарался как можно незаметнее переложить фотографию белой единорожки с изящной причёской из книги под диван. Эта попытка была изначально обречена на провал, но Твайлайт сделала вид, что ничего не заметила.

— Ничего я не интересуюсь, — пошёл в отказ. — Просто в книге прочитал и сказал не подумав.

— Разрешишь? — в её голос вернулись тёплые нотки.

Кивок. И книга воспарила к лицу пони. «Всё о пони для не пони. С картинками» — гласила надпись на обложке.

«Книга предназначена для первоначального знакомства с культурой пони для существ желающих познакомиться с миром пони или просто узнать о них больше. Книга оформлена в виде справочника на разбитого на главы, и каждый найдёт тему по вкусу. Книга прекрасно проиллюстрирована, число иллюстраций составляет более трёхсот.

Книга ориентирована на школьную и дошкольную аудиторию читателей»

Твайлайт прочитала аннотацию. Принцесса едва заметно улыбнулась и вернула книгу.

«А Спайк взрослеет. Надо поговорить об этом с Рэрити. Может следующей весной Рэр согласится стать другом с привилегиями для Спайка».

Твайлайт тяжело вздохнула, возвращаясь к старым мыслям. Спайк опять погрузился в чтение и ничего не видел и не слышал вокруг.

«А мне... просто надо забыть о случившимся, забыть какой могла бы быть Эквестрия. И жить дальше, как Спайк. Как друзья».

Впервые за несколько лет у Твайлайт не было желания дочитать интересную, захватывающую книгу. Мысли постоянно возвращались к одному событию. К её провалу.

И дело не в Старлайт Глиммер. Проиграть сильному противнику не стыдно. Она сильный маг и посвящала всё свободное время изучению магии, потому и достигла таких высот. Твайлайт часто засыпала с книгами, покоряла высоты магии, изучала новые заклинания, становилась сильнее. Но это изменилось с переездом в Понивилль.

Первые догадки об настоящем назначении дружбы смутно нарисовывались на границе сознания у Твайлайт, пока не формируясь в чёткие мысли. Очевидное предположение было слишком ужасным, чтобы быть правдой.

Пони с нежностью обняла крыльями помощника номер один.

— Обещаю, я не буду переживать о произошедшем, — обещая в первую очередь себе, произнесла она. — Мне нужно идти спать, — обнявшись, они просидели несколько минут молча. — Разбудишь завтра меня пораньше? Мне нужно закончить дела в библиотеке к обеду.

— Хорошо.

Уходя в соседнюю комнату, пони едва слышно произнесла прочитанные когда-то слова:

— Жалость к себе не приводит ни к чему хорошему.