Luna's Descent

Краткий очерк о ночи, предшествовашей превращению Луны в кошмарное воплощение тьмы. Туман прошлого слишком долго покрывал многие детали - пора их раскрыть!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Кошелёк

Что день грядущий нам готовит? Каких новых друзей, необычные приключения, захватывающие события? Простой парень из небольшого городка и представить не мог, что с ним произойдёт нечто подобное, и в какой водоворот событий он попадёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

MLP FIM - Унесённые судьбой!

Жизнь обыкновенного двадцати-однолетнего парня Кена Формана, шла своим чередом, как и у всех обыкновенных людей. Однако он и представить себе не мог, что сама судьба крупно изменит его жизнь. Возвращаясь ночью к себе домой, с ним случилось что-то, о чём он и сам не может вспомнить. Но когда он очнулся, то с ужасом и удивлением обнаружил, что теперь он больше не человек. Каким-то образом, он превратился в высокого земного пони и оказался в глубине неизвестного ему леса. И он даже не подозревает о том, что вскоре его затянет в водоворот невероятных событий и приключений, которые полностью изменят его жизнь. Примечание автора: Перво-наперво мне бы хотелось заранее предупредить вас читатели о том, что сам я как такого не являюсь фанатом данной вселенной, но так же и не являюсь её ненавистником. Этот фанф, моя самая первая работа по вселенной My Little Pony: Friendship Is Magic, а потому прошу, пожалуйста, не судить меня строго если я упустил какие-нибудь детали относительно данной франшизы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони

Аллегрецца

Октавия — пони из высшего света. Дорогое спиртное её не удивляет, а неотёсанность и грубость ранят душу. И как она умудрилась спутаться с невыносимой, инфантильной диджейкой? Впрочем, порой случайности сами собой приходят к счастливой развязке.

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Флаттершай защищает Шотландию от вторжения белок пришельцев

Чужаки пересекли границу и угрожают выживанию местных животных. Сможет ли Флаттершай спасти Южную Шотландию от такого вторжения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Самый "худший" день!

У всех бывают чёрные полосы, но что делать, когда у тебя едва ли не самый худший день в жизни? Нужно попытаться отвлечься, немного отдохнуть и повеселиться. Так и решила поступить Октавия, предложив Винил встретиться в ресторане. На лучшую подругу всегда можно было положиться. К тому же она прекрасно знала, чего хочет Октавия на самом деле...

DJ PON-3 Октавия

War of the Swarm: Outcast

Эквестрия — милый дом для пони, страна умиротворения и спокойствия. Это то, как Эквестрию представляем мы. Но как же она выглядит в глазах чейнджлинга? Какая она на самом деле? Какие тайны хранит?

Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Попытка номер два

Я обожаю Кризалис и я просто не мог не дать ей ещё одну попытку напасть на Эквестрию. Получилось немного мрачновато.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

За горизонтом

Там, далеко за горизонтом ожидает новый мир. Неизведанный и таинственный. Мир в котором важно не только найти голубую жемчужину, но и не менее важно её уберечь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

День Согревающего Очага для одной принцессы

В Эквестрии наступает день, когда любое чудо может свершиться...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (100)

0

*Хотите пример? Вот, пожалуйста!

Legat_89
Legat_89
#76
0

Неправда

Правда. Никакой объективностью здесь и не пахнет.

Нет, это называется мнение читателя.

Это и называется вкусовщиной. Куча народу отписалось что им эти моменты очень даже понравились, а вот тебе — нет. Говорить что это твое мнение — ок, говорить что это ошибка, а тем более говорить что это объективная ошибка, — уже зашквар.

В общем-то если бы ты в своих речах вставлял бы побольше имхо и поменьше бы выдавал свое мнение за единственно правельное, то и вопросов бы не возникло.

И снова нет. Если вы посмотрите мои более новые комментарии, то увидите, что я бъяснил, почему не стоит так сильно дробить на главы.

Ты писал что разделение должно быть по "логически неразделимыми групами эпизодов", и уже сама эта фраза содержит противоречие: ты его уже поделил на эпизоды, так о какой "неделимости" может идти речь? Да при желании автор может вообще хоть каждый эпизод в отдельную главу оформлять. Или вообще главы не использовать и печатать всё сплошным текстом(что в общем-то встречается довольно часто). После того как всё напишет может и переделает на более большие главы. А может и нет. Вон тот же "Жизнь особо опасного чейнджлинга" вполне себе имеет главы по 700 слов и ему нормально живется.

Но попытка найти "единственно верный способ делить на главы" мне нравится, продолжай в том же духе.

А вы не охренели часом? С чего вы вообще взяли, что мне не нравится этот жанр?

Пока что еще нет, но раз уж Вы настаиваете...

я не могу назвать ни одного неюмористического, которому я поставил бы максимальный балл.

Любитель смехуечков пытается давать советы как правильно писать нормальные рассказы, ну да ну да.

Главный герой вполне может быть оверкрутым, но в таком случае описание его битв совсем неинтересно.

Скажи это Сайтаме.

Именно, что нет. Всё строится на допущениях, которые я описал выше.

Все эти "допущения" ты взял исключительно из своей головопушки и к канону твои размышления не имеют никакого отношения. Ну вон взять хоть отсутствие боевого опыта: лол же, в серии про свадьбу Твайка как раз очень даже и сражалась против роя чейнжелингов, и это будучи еще единорогом. Да и в других эпизодах она успела много с кем посражаться как часть личного спецназа Селестии. Как же для тебя вообще должен выглядеть "боевой опыт", если этого для тебя не достаточно?

А если вы не понимаете, чем странна способность двигать Солнце, то я настоятельно рекомендую повторить законы сохранения.

Ну да, канон всё врет, Легат ведь у нас магистр магии, в совершенстве овладевший ей и абсолютно точно знающий какие там законы есть, а каких нет и что согласно этим законам аликорны ну никак не могут двигать солнце и луну.

а вот утверждение того, что он несравнимо сильнее его как раз ни на чём не основано.

Канон называет Селестию и Луну богами. Шах и мат.

П.С. немного оффтопа:

Очевидно, что аликорн вряд ли будет магически слабее единорога

А в моей головопушке именно так и есть: чем дольше времени живет аликорн, тем слабее и бесполезнее он становится(Селестия за весь сериал проиграла кому только могла, Твайка что-то делала только когда была единорогом, а потом даже со Старлайт не смогла ничего сделать), но я ведь не бегаю с этим по всем рассказам и не пытаюсь доказать что это именно они не правы.

anon
#77
0

Канон называет Селестию и Луну богами. Шах и мат.

А вот здесь поподробнее. Где же так называли Селестию и Луну?

CrazyPonyKen
#78
+1

Правда. Никакой объективностью здесь и не пахнет.

Это ваша исключительно субъективная оценка. Коли делаете подобные заявления будьте любезны приложить к ним доказательства. И не забудьте добавить хоть одну причину моей необъективности.

Говорить что это твое мнение — ок, говорить что это ошибка, а тем более говорить что это объективная ошибка, — уже зашквар

.

Вы идиот? Где я такое делал?!

В общем-то если бы ты в своих речах вставлял бы побольше имхо и поменьше бы выдавал свое мнение за единственно правельное, то и вопросов бы не возникло.

Эм... Я почти везде и писал, что это моё мнение. А вот уж вам точно не помешало бы следовать собственному совету. То, что вы не видете проблемы, не значит, что её нет.

Да при желании автор может вообще хоть каждый эпизод в отдельную главу оформлять. Или вообще главы не использовать и печатать всё сплошным текстом(что в общем-то встречается довольно часто).

АещёонможетписатьбезпробеловизнаковприпенанияЗачемемутратитьвремяеслиитаквсёпонятно? Дело в удобстве для читателя. В художественной литературе есть определённые правила, которые взялись на пустом месте. Размер отдельных сцен и глав, например, определяется особенностями восприятие человеческого мозга. Не надо скатываться в "он художник, он так видет!"

Вон тот же "Жизнь особо опасного чейнджлинга" вполне себе имеет главы по 700 слов и ему нормально живется.

А Вася Пупкин с Фикбука пишет ча/ща через букву "е". Не аргумент.

Любитель смехуечков пытается давать советы как правильно писать нормальные рассказы, ну да ну да.

Поздравляю! Этой фразой вы заслужили звание "мудак недели"! После столь явной демонстрации вашей неадекватности я не вижу никакого смысла отвечать на ваши комментарии. За сим я прекращаю разговаривать с вами, ибо наша беседа обязательно превратится в срач. Свою задачу я давно выполнил — показал автору моменты, которые стоит исправить, прислушается он или нет — дело его. А общаться с его придурочными фанбоями (в появлении которых он, может, и не виноват) я не обязывался.

Legat_89
Legat_89
#79
-1

CrazyPonyKen, и в самом деле, это оказывается чисто фанон, мой фейл. Впрочем, доказательста могущества аликорнов есть и без этого. Например, судя по эпизоду с тиреком, магии во всего четырех аликорнах больше чем у всех пони эквестрии вместе взятых.

Legat_89, я тоже прекрасно понял что только ты один весь в белом, а вокруг все идиоты и неадекваты, не ценящие твое мнение, но раз уж попросили пруфов...

Коли делаете подобные заявления будьте любезны приложить к ним доказательства. И не забудьте добавить хоть одну причину моей необъективности.

В следующем же абзаце. Ты слепой или просто не знаешь что слово "объективность" обозначает?

Где я такое делал?!

Да вот прямо в цицируемом, а вон выше ты даже просишь пруфы на свою субъективность(еще раз спрошу, ты же в курсе что эти слова обозначают?).

Свою задачу я давно выполнил — показал автору моменты, которые стоит исправить, прислушается он или нет — дело его

А я в свою очередь пытаюсь сделать так, чтобы автор не совершил ошибки и оставил свое произведение таким, каким оно нравится мне, а не всяким любителям смехуечков.

anon
#80
0

CrazyPonyKen, и в самом деле, это оказывается чисто фанон, мой фейл. Впрочем, доказательста могущества аликорнов есть и без этого. Например, судя по эпизоду с тиреком, магии во всего четырех аликорнах больше чем у всех пони эквестрии вместе взятых.

А победоносное "шах и мат!" немного смешно выглядит.

CrazyPonyKen
#81
0

пытаюсь сделать так, чтобы автор не совершил ошибки и оставил свое произведение таким, каким оно нравится мне, а не всяким любителям смехуечков.

... ибо мое мнение единственно верное. Fixed.

DarkDarkness
DarkDarkness
#82
0

Честно сказать, после поражения от Старлайт Твайлайт действительно показана слишком сильной. Где была её мощь во время того сражения? Так что рассказ совсем неканон, хотя слишком связан с событиями мультфильма (в рассказе автор показывает как бы то, что происходило за кадром). Это несколько странно.

Каламити
#83
0

Шкур? Её же за мехом посылали.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#84
0

>Шкур? Её же за мехом посылали.

Мех — это кожа вместе с волосами, то есть шкура.

Шерсть — стриженные волосы.

root
#85
0

Кажется много чего упустил за последние время.

Atlant
#86
0

— Я не знаю…

Наверное, ветром надуло :)

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#87
0

Чувак, это ГЕНИАЛЬНО! Та Твай, которая мне нравится! Тема, которая мне нравится! Настоящий юмор! Спасибо тебе, can hardly wait for more!

Сатурн
#88
0

В этом фанфике начинает твориться что-то странное. Что-то более странное, чем обычно... Ну, посмотрим, что будет дальше.

.

Dt-y17
#89
0

Сможешь сделать их этого королевский трон?

Из этого

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#90
0

Респект автору. Твайлайт тут показана не той милой наивной кобылкой из сериала, а как взрослый, опытный маг, даже немного честолюбия добавилось. Мне нравится, как написано. Как-то так серьезно, по-взрослому. Иногда, хоть для этого и нет особых причин, по спине пробегает предательский холодок.

DDM
#91
0

Не останавливайтесь, очень интересно выходит. 10 глав залпом прочитал.

Hello_World
#92
0

Бесценно! Дальше!...

Twilio
Twilio
#93
0

Поддерживаю! Выходит достаточно необычно. Перепалка с Шайнингом и Кэйденс вышла весёлой, как и идея выйти из сложившейся ситуации, при помощи посторонних чейнджлингов) Однако, автор, не переусердствуй. Не хотелось бы, чтобы действие фанфика превратилось в откровенный фарс.

Dt-y17
#94
0

Вот и конец истории.

Twilio
Twilio
#95
0

Сразу скажу, что данный рассказ мне очень понравился. Но у меня возникли вопросы о концовке. Я так понимаю, что последняя глава продолжает основное повествование, а не альтернативное. Но я не понял, Луна отошла от правления? Почему Твайлайт поднимает луну вместо неё? И как они объяснили всё это Селестии?

star-darkness
star-darkness
#96
0

> Но я не понял, Луна отошла от правления? Почему Твайлайт поднимает луну вместо неё? И как они объяснили всё это Селестии?

Пусть это додумывает читатель. Многое могло произойти за десять лет. Чтобы править страной не обязательно нужно поднимать луну.

Если вас успокоит, то две сестры продолжают править Эквестрией, как и раньше.

Объяснения с Селестией... Кристальная Империя — государство в государстве. Там свои законы. Ничего страшного, если Луна сняла с себя обязанности поднимать луну.

root
#97
0

Браво! Автор пиши не останавливайся! Рассказ отличный! Но с концом налажал.

Krogan
#98
+1

А мне как-то не очень.

Персонажи какие-то механические (кроме, может, Твайлайт-оригинала), а остальные...

Хочется по-режиссерски воскликнуть "Не верю!", особенно в свете того, как Твайка отдаляется от друзей.

Понимаю, со школы, института, армии ребята куда-то все разлетелись, и видишься с ними довольно редко.

А еще Твайлайт не похожа на себя.

Вот эта девочка книжная, нецелованная, она собралась власть захватывать? Зачем? Самоутвердиться? Перевертыши опять же... в каждой бочке затычка. И хождения по мирам тут не то чтобы к месту. Как будто хотелось напихать всего и побольше, право слово.

В общем, как-то даже сумбурно иногда, на мой взгляд.

Кроме того, некоторые моменты бредовые откровенно корежат, типа шкур пони в качестве одежды. Вы, автор, из человеческой кожи курточку не желаете? Или перчатки? Адольф Алоизович одобряет.

DarkKnight
DarkKnight
#99
0

Фух, наконец ты закончил, парень. А то до двадцатой главы было круто, с душой, а потом сумбур какой-то, главы слишком мелкие. Но закончил четко, красава.

Сатурн
#100
Авторизуйтесь для отправки комментария.