Родные земли

Для любого живого существа существует моральный выбор. И как порой завидуешь холодному компьютерному интеллекту.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

О славе, могуществе и величии

Спустя сто пятьдесят лет после своей коронации принцесса Твайлайт Спаркл отправляется в очередной раз подготавливать Праздник Летнего Солнцестояния. Но в этот раз ей больно видеть все этой веселье. Потому что праздник проходит в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Новый помощник

Этот рассказ был написан спонтанно, будучи навеян одной веселой песенкой. И больше редактировался, чем писался. Итак, один земнопони издалека (очень издалека) проделал долгий путь, чтобы, наконец, встретиться с воплощением своей мечты. Но что ждет его у цели, не может предугадать никто, и уж точно не он сам...

Эплджек ОС - пони

Все сокровища мира

В XIX веке Эквестрия под властью принцессы Селестии вступает в эпоху бурного развития и процветания, вместе с тем начинается первая экспансия на запад. Однако некоторые восприняли зов прогресса как основание для ещё более радикальных реформ. В 1858 году сто сорок восемь пони покинули берега Эквестрии в погоне за мечтой об утопии. И эта история — о них.

ОС - пони

Перезапуск.

История с Дискордом знакома всем. Три жеребенка освободили его из статуи всего лишь начав спорить друг с другом. Но кто еще может оказаться заточен в камне? Благодаря шалости двух жеребят еще одно заключенное в камне существо оказывается в Эквестрии. Вороной пони аликорн, с весьма примечательной внешность. Только вот в отличие от Дискорда, этот пони пробыл в камне слишком долго.

ОС - пони

Темная Твайлайт

Твайлайт Спаркл находит таинственную древнюю книгу, изучение которой наделяет её небывалой магической силой. Но есть и другая сторона медали: тёмная магия книги меняет душу сумеречной принцессы. Твайлайт решает захватить власть в Эквестрии, ощущая себя достаточно сильной, чтобы править вместо Селестии и Луны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Сказка рассказанная на ночь

Последствия вечеринки у Пинки и сказки вкупе.

"Поняшка"

История трех сталкеров.

Другие пони

Клин клином вышибают (Writetober)

Отношения между Землёй и Экви улучшаются с каждым днём. Пони торгуют, помогают людям налаживать сельское хозяйство и улучшать погодные условия. Земля и Россия в частности поставляют в Эквестрию природные богатства, чтобы пони сохраняли собственные. Но этим отношения двух миров не ограничиваются - и даже зло может стать добрее, исправиться, проявить себя во благо.

Человеки Король Сомбра

Врата

Я бы смеялся, но это не смешно. Я бы плакал, но это не то, над чем стоит плакать. Тут не над чем плакать или смеяться, нужно просто слушать, нужно смотреть и осознавать, только тогда будет что-то понятно. Иногда я думаю: «Лучше бы я умер».

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Автор рисунка: Devinian
Глава 17. Предел Глава 19. Дизайн - наше всё

Глава 18. Раскопки

Санбёрст резко проснулся. От его лба отсоединилась яркая святящаяся ниточка и втянулось в рог Луны. Очнулся он лежащим на мягких подушках посредине улицы. Рядом обнаружились все остальные: принцесса Луна лежала в колеснице, её охраняли бэтпони; обе Твайлайт стояли на земле с закрытыми глазами. Всех аликорнов соединяли яркие нити — у них сейчас был общий сон.

Жеребец всё вспомнил: как его пригласили посмотреть на «игры принцессы Твайлайт», как для него принесли подушки, а фиолетовые кобылки уснули стоя, особое строение суставов в ногах позволяли так спать пони при полностью расслабленных мышцах.

Как там говорила Твайлайт, «сон со 100% реалистичностью». Сон копирующий реальность с максимальной точностью, со всей физикой и магией.

Санбёрст поёжился, вспоминая чем закончился сон для него. Его выкинуло в реальность быстрее, чем он успел почувствовать боль, но сейчас он, кажется, чувствовал запах подпаленной шерсти. Жеребец задумчиво смотрел на свою ученицу. Там, во сне она выглядела по-другому и назвалась другим именем.

Не прошло и десяти минут, как принцесса Луна прервала сеанс. Обе Твайлайт зло переглянулись между собой. Санбёрст искренне поинтересовался результатом:

— Кто победил?

— Дружба, — буркнула одна из кобылок.

— Да ладно тебе, — подала голос другая, — в конце мы загнали её в угол, победа почти наша.

— Лучше молчи, будь ты чуточку сильнее…

— Мои друзья, не ссорьтесь, — встряла в перепалку принцесса Луна. — У вас ещё будет время, чтобы всё обсудить. Готовы продолжить?

В ответ ей были радостные кивки. Все пони опять заснули. У принцессы Луны были свои причины так поступать, а сильные и натренированные союзники лишними не будут. Она всерьёз подумывала открыть свою магическую школу единорогов. С вечерним обучением, это будет особенностью школы. Создать свою программу обучения, набрать преподавателей и других рабочих. Увеличение населения Понивиля не осталось ей не замеченным, там довольно много свободных копыт. Резкое усиление одного из улья обязательно даст непредсказуемый эффект. Ближайшие годы страну ждёт передел территории между ченджлингами. Впрочем пони ничего не заметят, и их это не затронет.

Несколько десятков битв спустя, принцесса Луна предложила прокатиться в королевской колеснице. Все, не долго раздумывая, согласились. Когда ещё выпадет возможность прокатиться с принцессой Луной, одним из самых могущественных аликорнов?

Ещё бодрствующие жители Кристальной Империи могли наблюдать сюрреалистическую картину: над городом медленно летела колесница плотно набитая пони. В тесноте, да не в обиде.

Твайлайт из другого мира будет что рассказать своим друзьям.

***

Незаметно наступило первое сентября. Сотни людей собрались перед школой. Шестёрка девушек вместе с Сансет толпилась в первом ряду. Они шумно обсуждали свои летние приключения. Флаттершай молчала, не только из-за своей скромности, она переживала за Спайка. Пёс, наверное, он дорог Твайлайт. Однако саму Твайлайт они не видели… с самого начала лета, да?

Прозвенел звонок, оповещающий о начале линейки. Постепенно голоса учеников стихли. Директор Селестия начала говорить приветственную речь.

Твайлайт нигде не было видно.

***

— Попалась!

Радужный вихрь повалил девушку, выходящую из кабинета директора школы, и придавил своим весом. Твайлайт сделала резкий жест головой и разочарованно вздохнула. В родном мире магия не работала.

— Не могла бы ты с меня слезть, я никуда не денусь, эм… Прости, я не помню твоё имя.

— Что? — нападавшая удивилась и отпустила хватку. — Не помнить меня, самую быструю в школе? Я Рэйнбоу, у меня даже волосы цвета радуги!

Рэйнбоу поднялась с пола и помогла подняться своей подруге. Та без сомнений приняла протянутую руку.

— О чём ты говорила с директором?

— Да, ерунда. Собираюсь перевестись на домашнее обучение, буду приходить в школу сдавать только контрольные и экзамены. Где остальные? Мне хочется столько вам рассказать.

***

Из портала с кучей книг вышла фиолетовая пони. Книги попытались упасть на пол, но были пойманы телекинезом. Следом вышел маленький дракончик. Пони аккуратно сложила книги и исчезла в портале снова. Таких ходок она сделала несколько пока не перетаскала все свои вещи.

Уговорить родителей подписать нужные бумаги оказалось просто, и Твайлайт официально была на домашнем обучении, а в реальности ушла жить в другом мире. Все её друзья были в курсе, и с ними она собиралась поддерживать постоянную связь через дневник. Но они не знал когда именно она переселяется, и поэтому их не было сейчас рядом.

Твайлайт боялась признаться даже себе, но чуждый магический мир ей нравился. Особенно магия. Точнее только магия и возможности, что она давала. Местная Твайлайт по секрету рассказала о бессмертии аликорнов, что окончательно определило её выбор. Из-за одного только бессмертия стоило здесь жить. Даже если ты превратилась в пони.

***

Недалеко от Кристальной Империи, в снегах и на морозе велись раскопки. В центре небольшой воронки, метров тридцать в диаметре очищенной от снега, работала белая едироножка с кьютимаркой кирки. Десятки заклинаний срывались с её рога и взрывались, размельчая мёрзлую землю. Пони не обращала внимания ни на смертельный холод, ни на время, сколько она уже работает. Хотя она должна была свалиться от усталости ещё несколько часов назад.

Незаметно сзади подкралась вторая пони:

— Что делаешь?

Белая единорожка подпрыгнула от неожиданности и чуть не запустила в говорившую взрывным заклинанием. Вблизи можно было рассмотреть, что на неё был надет странный комбинезон сшитый из белого меха, так похожий на настоящую шерсть пони. Даже картинки, что были приняты за кьютимарки, находились на своих местах.

Вторая пони была одета в аналогичный костюм, только «кьютимаркой» было рваное облако.

— Не пугай меня так, Твайлайт.

— А ты не пугайся. Я предупреждала, что вернусь со дня на день.

— Помню-помню, просто это место меня нервирует. И согревающий амулет, — она притронулась копытом к груди, — совсем не греет на таком морозе.

Вдвоём за полчаса пони углубились ещё на полметра. И нашли что искали. Тёмные кристаллы…