Путь к миру

Продолжение "Четыре дня в Зазеркалье". Два мира однажды соприкоснулись. Соприкоснулись, чтобы со страхом и отвращением отпрянуть друг от друга. Возможно ли после всего случившегося мирное сосуществование миров? Окажется ли вторая встреча успешнее первой, учитывая, что многие из действующих лиц уже имеют негативные впечатления от первой? Читайте в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Дэринг Ду Человеки

Pinkie Pie Has it All Together

Ее разум остер, как лезвие, расчетлив и холоден. Она полностью разумна.Нет, Пинки Пай НЕ сошла с ума, и вам ПРИДЕТСЯ в это поверить.

Пинки Пай

Самое Заветное Желание

Чего мы хотим больше всего на свете? Любить и быть любимыми своими родными, близкими и друзьями. Особенно остро мы понимаем это тогда, когда волею обстоятельств остаёмся совсем одни или не можем себе позволить ни друзей, ни любимых. Взгляд из-за кулис на бытие тех, кто не единожды благословил и проклял свою вечную жизнь. Тысяча лет попыток Селестии вернуть свою сестру глазами того, чьё желание и мечта сбылись самым причудливым образом.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Заражённый. Ад в Эквестрии

Эквестрия — мир ни разу не видавший кровопролитных войн и насилия. Но что случится, если в этот мир проникнут самые настоящие монстры? Как поведёт себя тот, кто сам является одним из них?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Зекора Мэр Другие пони Человеки

Именем Лунного трона

Многие говорят, что принцесса Селестия ведёт загадочную «большую игру», связывающую многие события древней и новой эквестрийской истории. Но многие ли склонны видеть возможную связь между этими событиями с противоположной стороны?

Твайлайт Спаркл Свити Белл Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Старлайт Глиммер

Человек крадёт маффины у Дёрпи

Говорят, мешка два или три стянул! Ну, четыре точно!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки

Assassmo's Nightmare Factory

Не знаю, было или нет, в общем читайте...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Луна и магия

Твайлайт и ее мама возвращаются с луны на год раньше, и хоть Селестия в начале подозревает недоброе, в итоге принимает свою сестру и племянницу с распростертыми копытами. Однако не все столь дружелюбны. Отношения между Твайлайт и Луной проверяются на прочность снова и снова, когда одна за другой на Эквестрию обрушиваются катастрофы. Удастся ли им сохранить добрые отношения, или их связь разобьется как стекло?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Дни Осы и Паука [Days of Wasp and Spider]

Пони магически и генетически сконструированы быть идеальной расой слуг. Они мощные, умные, адаптивные и полностью под контролем их создателей. В результате аварии в лаборатории одна из таких пони освобождается от ментальных цепей, но может ли одинокая кобыла спасти себя и свой род, если даже не знает, что она раб? Это не Эквестрия, что вы знаете и не ваши маленькие пони... пока еще нет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Песни в плохую погоду

В Понивилле иногда бывает и плохая погода.

Кэррот Топ

Автор рисунка: MurDareik
Глава 18. Раскопки Глава 20. Новый год, новые события

Глава 19. Дизайн - наше всё

— О, копыто.

В воздух пролевитировал осколок каменной статуи. Детализация поражала воображение, казалось можно было различить каждую волосинку. Твайлайт продолжила:

— Значит дневник Сомбры не врал. Принцесса Амора, бывшая правительница Кристальной Империи, и правда была превращена им в камень, и её осколки раскиданы по всей Эквестрии.

— А если собрать её воедино, то её можно будет оживить? — поинтересовалась другая Твайлайт.

— Согласно легенде, да. С Дискордом такой фокус прошёл успешно. Жаль, что некому собирать осколки. Ладно, уходим отсюда. Телепортируешься сама, или мне помочь?

— Сама справлюсь.

Пони телепортировалась налегке, с собой она ничего не взяла. Вторая вспышка телепортации забрала с собой последнюю пони, осколок статуи и три огромных тёмных кристалла размерами чуть больше пони.

Непрерывно дующая метель медленно, но верно засыпала место раскопок снегом. Завтра пони вернутся. А может нет.

***

Аликорн с облегчением скинула обледеневший капюшон. Голова была скрыта белой сшитой маской. Вытащила крылья из специальных карманов. Расстегнула молнию, проходящую через всё тело, и принялась стягивать с себя плотно сидящий комбинезон. Под ним оказался ещё один слой термобелья.

Комбинезон из натурального меха отправился сушиться на своё место: на поникене. Два поникена были отданы Рэрити вместе с готовым заказом. Такую дорогую вещь стоило беречь, она требовала особый уход, в том числе и сушку.

Тёмные кристаллы были поставлены около двухспальной кровати, больше места в доме Санбёрста для них не было.

— Кристаллы не трогать, долго на них не смотреть. Я спать, меня нет.

Твайлайт упала на свою кровать и мгновенно уснула. Даже не поев и не расчесав гриву и хвост. Не было рядом вернейшего помощника Спайка, тот заставил бы её поесть перед сном. И расчесаться, или, на крайний случай, сам расчесал бы спутанные волосы у спящей пони.

— А с этим что делать? — сказала другая Твайлайт, кивнув головой на осколок статуи. В ответ ей донеслось сонное посапывание.

Она сняла свой комбинезон, очередной раз поражаясь мягкому и пушистому материалу, из которого он сделан. Сняла с шеи амулет и всё остальное. Взгляд не долго бродил по комнате в поисках учебников. Почти все её вещи остались в замке Дружбы, но с книгами она не смогла расстаться. Садясь на поезд в Понивиле, она подметила для себя: «книг может быть мало и мало, но больше не унесёшь». Именно эта фраза всплыла у неё сейчас в голове.

Тёмные кристаллы словно поглощали свет в комнате, их гладкие поверхности не отражали ни лучика света. Взгляд Твайлайт остановился на одной из граней кристалла. Она не ожидала увидеть подобного. Чем дольше пони всматривалась, тем больше деталей подмечала. Внутри был другой мир с теневыми лугами, деревьями и… пони. Крошечные теневые лошадки с крыльями бабочек были замечены Твайлайт не сразу. Они тоже заметили её и доверчиво подлетели поближе. Их губы двигались, но не доносилось ни звука.

Подавив желание подойти и прикоснуться к теневому миру, Твайлайт отвернулась от кристаллов, подвинула к себе поближе тарелку с печеньками и погрузилась в чтение учебника.

Маленькие крылатые пони бесшумно били своими маленькими копытцами по поверхности кристалла изнутри, прося их выпустить из заточения.

***

— Теория первая: кристаллы являются порталами в другой мир. Эксперимент номер один: прохождение через предполагаемый портал неживого объекта.

Твайлайт отложила список и взяла небольшой камешек. Целясь в маленькую теневую пони внутри кристалла, она кинула его. Камешек беспрепятственно пролетел сквозь границу кристалла и сбил лошадку, парящую в воздухе. Хорошо что это не видит Флаттершай. Маленькая пони подобрала камень, и зло скалясь, выкинула его обратно.

— Эксперимент завершился успешно. Одна из граней кристалла является двухсторонним порталом для неживых объектов. Эксперимент номер два: прохождение через портал живого объекта.

Принцесса Твайлайт вошла внутрь кристалла. Огляделась. Сзади стоял такой же кристалл, на одной из граней которого виднелась комната из которой она пришла с единорогом и фиолетовой кобылкой внутри.

Окружающий её мир был тёмным, всё вокруг словно состояло из тёмных теней. Даже обитатели этого мира. По неосторожности осветив себе дорогу рогом, Твайлайт увидела истинный облик маленьких лошадок. Она даже не успела испугаться, как ноги вынесли её в родной мир.

Из кристалла на неё смотрели гигантские аморфные теневые существа, похожие на мёртвых ссохшихся лошадей. Их шкура плотно обхватывала рёбра, делая их ещё страшнее. Они подобрались совсем близко, но не могли выбраться наружу.

— Освободи нас и ты получишь безграничную силу, — донёсся едва слышимый шёпот, от которого душу сковал нестерпимый холод.

— Вы! — прокричала Твайлайт. Её шерсть встала дыбом, глаза расширились в ярости. — Вы мешаете моим исследованиям!

— У тебя будет власть, — продолжал шептать голос из кристалла.

— У неё есть власть, она — принцесса, — вмешалась разговор другая Твайлайт.

Тем временем принцесса Твайлайт хладнокровно накинула на себя магический щит. Тонкая сферическая магическая оболочка стала сжиматься, становясь толще и приобретая форму тела пони. Едва видимые прочнейшие магические доспехи надёжно защищали своего создателя.

— Деньги.

— Не интересует.

Принцесса накинула второй щит. Ей стоило больших трудов не закричать на теневых пони. Злость медленно закипала внутри неё и требовала выход наружу.

— Бессмертие.

— Уже есть.

Третий щит. Ещё на один щит у аликорна не хватит сил. Но этого не потребуется. Даже двух вполне хватило бы. По документации к заклинанию, магические доспехи выдерживают выстрел из пушки вплотную. И рикошетят большинство заклинаний или поглощают, гася опасное воздействие до минимального.

— Знания.

Ненадолго задумавшись, пони копытом указала на все лежащие книги только в этой комнате.

— Здесь книги и учебники из двух миров. Сотни лет не хватит, чтобы всё изучить.

— Заткнитесь! — закричала принцесса Твайлайт скелету внутри кристалла. — Я по крупицам собирала о вас информацию. Я дни считала, пока ждала, когда будут готовы специальные костюмы. Часами копалась в тысячелетней мерзлоте, рискуя замёрзнуть насмерть. Притащила тяжеленные кристаллы в город, — рог разгорался всё ярче и ярче. Можно было различить десятки ярких точечек, крутящихся вокруг рога, — заготовки заклинаний. Подай чуть больше энергии, и они сорвутся с него. — А вы мешаете мне их изучить! — с последней фразой фиолетовый аликорн запрыгнул внутрь кристалла.

Яркие мощные лучи ударили в противника, чуть не убив его за один выстрел. Гигантские теневые лошади, попавшие под первый удар, отступили, но остальные попытались окружить пони. Вспышка телепортации, и аликорн оказалась за их спинами, щедро поливая новой порцией света.

Санбёрст и другой аликорн с интересом смотрели на идущий бой. Твайлайт смотрела на происходящее как в телевизор, она даже потянулась за печеньками, забывшись что сражение реальное, а не кинофильм. В теневом мире в ход пошли взрывные заклинания, тёмная земля весело разлеталась под ногами чудовищ. Совершенно бесшумно, портал не пропускал ни звука наружу.

— И ты так часто не контролируешь свою ярость? — поинтересовался жеребец.

— Вообще-то, нет, — Твайлайт дожевала печеньку. — Первый и последний раз в реальности я чуть не разрушила парочку зданий, но это мелочи, — она мило улыбнулась.

— Хорошее уточнение, «в реальности», — он тоже откусил печеньку. Ещё были свежи воспоминания что могли сделать его ученица на пару с принцессой Твайлайт со сне. Ничто не мешало повторить им это в реальности. В одиночку захватить полстраны, свергнуть правителей. Он собственными глазами видел, как принцесса Твайлайт подняла луну над горизонтом.

***

— Эксперимент номер тридцать семь. Физическое разрушение кристалла.

Ужасные порождения тьмы опять приняли безобидный вид маленьких лошадок. Несколько внимательно следили за странной пони, остальные ушли вглубь зализывать раны. Тысячу лет армия умбр ждала освобождения, надо будет — подождёт ещё столько же.

Яркая вспышка магии расколола кристалл на две равные части. На одной из граней продолжал работать стабильный портал в мир теней.

— Хм, интересно, — принцесса Твайлайт писала пером в длинном свитке результаты своих исследований.

***

— Привет, Рэрити. Можешь выйти на улицу?

Дико счастливая и сильно уставшая Твайлайт гордо продемонстрировала два огромных тёмных кристалла. Они были высотой чуть больше неё. Счастливая, потому что она нашла практическое применение кристаллам, а уставшая — кто не устанет телепортировать такую тяжесть из самой Кристальной Империи?

— Драгоценные камни ведь твоя специализация, да? Сможешь сделать из этого королевский трон? Парочку.