Хаос, лишь Хаос и ничего, кроме Хаоса

Твайлайт считает, что Дискорд — это зачарованный Старсвирл Бородатый. Дискорд с такой точкой зрения не согласен.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Записи миссии «Стрелы 18»: Заметки Спаркл

Это произошло одной мирной ночью. Половина Эквестрии проснулась от звука, похожего на двойной удар грома. Резкий звук был слышен в небесах, а окна дребезжали от Эпплузы до Кантерлота и Понивилля. Никто не знал, что это было, или что это предвещало для мира, пока оно прочерчивало линию вдоль страны. Для Твайлайт Спаркл это отдельное происшествие могло бы через какое-то время поблекнуть в памяти, если бы не странные слухи о существе, сидящем на холме на окраине города. Это мысли в письменной форме. Это заметки Спаркл. Докладывать ОБО ВСЁМ принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Начало конца

Что бы предприняли, если бы узнали, что остались последней надеждой всей Эквестрии? Или то, что ваши друзья могут в любой момент умереть? А может уже поздно что-либо предпринимать...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

У монстров под шкурой

Это история о жизни королевы Кризалис. Она начинается в её детстве, когда она встретила друга, и кончается уже в её взрослые годы, когда случилось несчастье.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис

Time River

Принцесса Твайлайт посреди ночи на пороге своего дома обнаруживает пегаску, которая не помнит ничего из своего прошлого. Твайли придётся попотеть, чтобы раскрыть тайну, которая, возможно, способна уничтожить Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Зекора Другие пони ОС - пони Дискорд Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Яд, что течёт в нас

Пережив время подвигов и захватывающих приключений, Твайлайт Спаркл остепеняется, полностью отдаёт себя работе принцессой и даже заводит семью. Проходит несколько лет и Твайлайт обнаруживает себя одной из самых любимых и занятых принцесс, её здоровье уже далеко не идеально, а отношения с дочерью трещат по швам. Желая исправить ошибки и наладить жизнь, Твайлайт решает вновь установить хорошие отношения со своей родной кровью, но возможно для этого уже слишком поздно.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Одна из Эпплов

Эпплджек производит впечатление хозяйственной, надежной, уверенной в себе пони, у которой есть вопрос на любой ответ. Но депрессивные мысли порой посещают и ее...

Эплджек Эплблум

Ночной пегас.

Уже давно давно я обещал одному хорошему бро, nick_ys , написать рассказ про его ОСа. Он упоминал, что его персонаж никогда близко не встречал Луну и я решил исправить это. Речь пойдет о Николасе, ночном пегасе, бывшем гвардейце.

ОС - пони

Нас делит океан

История про то, как чрезмерное желание выслужиться и быть замеченным может выйти боком тому, кто не знает границ дозволенных знаний. Иногда секреты должны оставаться секретами.

Принцесса Селестия Другие пони

Fallout Equestria: Murky Number Seven

Стать рабом не самая приятная участь. Но родиться рабом намного хуже. Для молодого Мурки, воспитанного без намёка на свободу или концепцию свободной воли, жизнь полная лишений и прислуживания это всё что он когда-либо знал. Но когда жестокость его новых хозяев в Филлидельфии переходит все границы и казалось невозможный побег некой маленькой кобылки происходит прямо перед его лицом, Мурки наконец осознаёт что за свою жизнь стоит сражаться. Своими копытами. Терпя постоянные насмешки своих сожителей, болезни и издевательства рабовладельцев Мурки пытается обрести свободу, такую недостижимую с самого рождения. Мурки мечтает только об одном, шанс чего предельно ничтожен… Сбежать из Филлидельфии. Но когда твоя кьютимарка набор оков… сможешь ли ты когда-нибудь по настоящему обрести свободу?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 9. Письмо Глава 11. Ещё один день

Глава 10. Dreamwalker

— Спа-а-йк? Я точно закрывала портал?

— Не знаю. Я не помню.

Твайлайт ожидал неприятный сюрприз: её самодельный портал в другой мир оказался открыт. Разрядники трещали молниями, поршни перекачивали рабочую жидкость — портал был активен и открыт.

— Так посмотри в логах. Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь воспользовался порталом без моего ведома.

— Эм, посмотреть где? — Спайк многое не понимал в магии и, особенно, во всякой технике.

— Вон там, в углу стоит самописец, — копыто указало на груду раскиданной рулонной бумаги.

Дракончик мгновенно скрылся под рулонами бумаги, а аликорн принялась пролиствать дневник, из которого она давным-давно позаимствовала портальную магию. Ей показалось или записей в дневнике стало больше?

Нет, не показалось.

«Дорогая принцесса Твайлайт Спаркл, пишет тебе Сансет Шиммер. У нас всё хорошо…»

— Принцесса Твайлайт, бла-бла, — передразнивала Твайлайт.

«Сколько понаписала-то. Ей что-ли выговориться некому? Посмотрим что в конце».

— … «таким образом, мы справились с возникшей проблемой самостоятельно. И к нам присоединился новый друг. Я, уверена, что мы с ней поладим». Слышал, Спайк? У моих не-Эквестрийских друзей появился новый друг.

— Рад за них.

— Что с логами?

— Сама посмотри. Бумага кончилась, ничего нет, — Спайк держал в лапах конец рулона бумаги, изрисованной кривыми графиками.

Последние записи, что выдал самописец, были двухмесячной давности. Сейчас невозможно подтвердить или опровергнуть того, что портал оставался открытым всё это время.

Решив не забивать голову лишними размышлениями, аликорн за считанные минуты переделала самописец и загрузила его чистой бумагой. Теперь самописец будет писать логи только при колебаниях магического поля, возникающего в момент перехода через портал.

В дневнике появилась короткая запись:

«Была ужасно занята. Буду завтра после обеда. Ваша Твайлайт Спаркл»

***

— Вы меня звали принцесса?

— Да, проходи, моя ученица, — голос Селестии был официален, а необычное обращение, вместо привычного «моя любимая ученица» не осталось незамеченным Твайлайт.

Высокие тяжёлые двери с грохотом закрылись за фиолетовой пони. В приёмном зале на своих тронах сидели два правителя. Два высоких аликорна, белая — Селестия, и тёмная — Луна. В воздухе повисла опасность, невесомая, она незаметно давила на посетителя. Суровые выражения морд говорили, что Твайлайт позвали не на дружеское чаепитие.

— Ты огорчила меня, принцесса Твайлайт, — из-за трона появились элементы гармонии. — За преступления, совершённые перед народом, я изгоняю тебя на сотню лет на луну.

У Твайлайт от шока упала челюсть.

«Это шутка. Злая шутка. Это не может быть правдой. Луна».

Испуганный взгляд пони метнулся на принцессу Луну.

— За что? Что я сделала не так? Я всё исправлю, обещаю! — по мордочке стекали горькие слёзы, впитываясь в густой мех. — Луна! Скажите ей.

Принцесса Луна хитро улыбнулась и подмигнула.

Элементы гармонии вращаясь вокруг белоснежного аликорна, набрали требуемую скорость.

— Стойте принцесса! Вы ведь больше не можете пользоваться элементами. Вы сами мне сказали.

Селестия равнодушным взглядом смотрела на свою любимую ученицу. И произнесла:

— Я солгала.

Твайлайт больше ничего не слышала и не видела. Ни разноцветную радугу, врезавшуюся в неё, ни кантерлотского голоса прокричавшего: «НА ЛУНУ!»

***

Твайлайт оглянулась. На небе светили яркие звёзды. Они не перемигивались как в Эквестрии, а светили мёртвым светом. На мили вокруг от пони простиралась безжизненная пустыня. Пони был одна. Одна на всём спутнике.

Едва начавшийся приступ паники прервал мягкий голос:

— Вид отсюда прекрасен, не правда ли?

Твайлайт с ужасом обнаружила у себя за спиной спокойно лежащего аликорна. Луну.

— Именно такой я запомнила луну, — продолжала спокойно рассказывать принцесса Луна. — Тихой, безмятежной. Когда у тебя нет ничего кроме времени, быстро учишься ждать. И ценить каждый прожитый миг. Парадоксально, не правда ли?

Фиолетовая пони машинально вдохнула, желая что-то сказать. И у неё… получилось. От удивления Твайлайт забыла что хотела сказать.

— О, вижу ты уже догадалась. Да, это не настоящая луна. Хотя я по ней иногда скучаю.

Выразительный взгляд Твайлайт, казалось, мог прожечь насквозь.

— Хочешь узнать зачем я устроила тот спектакль? Чтобы ты почувствовала, что моя сестра обладает неограниченной властью. И она опасна в гневе.

Луна замолчала. Твайлайт не понимала, где она сейчас находится, но жадно впитывала каждое слово. И делала выводы.

— Мои ночные стражи обнаружили кое-что интересное в Вечно-диком лесу. И ты знаешь что, — взгляд Луны мечтательно остановился на голубой планете, висевшей невысоко над горизонтом. — Я могу понять желание иметь власть над простыми смертным или не иметь, — закончила фразу Луну, увидев попытки возразить.

— Принцесса Луна, можно вопрос? — кивок. — Это была не настоящая Селестия?

— Да. Тот образ, что ты видела, был создан из моих воспоминаний ночи, когда Найтмер Мун изгнали на луну.

— Вы говорили про простых смертных. А мы тогда кто?

— Теоретически, аликорны бессмертны, — число потрясений за эту ночь у Твайлайт било все рекорды. — Ты не знала?

— Я догадывалась, — уклончиво ответила пони. На самом деле она никогда не задумывалась над этим. Селестия правила страной до её рождения и всегда будет править ей. О возрасте принцессы никто не задумывался.

Луна совсем по-детски улыбнулась. Маленькие пони всегда оставались в душе маленькими. Даже вырастая.

Тёмный аликорн поднялся, собираясь уходить.

— Мне пора идти. Знай, Твайлайт, ты всегда сможешь меня найти в своих снах. И выговориться. Всё сказанное во снах, во снах и останется.

— Можно последний вопрос на сегодня? — дружелюбный кивок. — Селестия правда может использовать элементы гармонии?

— К сожалению, да.

***

Твайлайт резко проснулась в своей кровати. В воздухе ещё чувствовались нотки гари. Она дома. А не заперта на луне на сотню лет. У Луны довольно эффективные методы убеждения. Но основную мысль ей удалось донести о Твайлайт:

«Делай что хочешь, бойся оказаться на месте Найтмер Мун».

***

На следующий день.

— Может она не придёт? — спросила Рэйнбоу-человек, набивая мяч на ноге.

Вся шестёрка друзей вместе с Сансет Шиммер стояли у памятника лошади, напротив школы. Принцесса Твайлайт пообещала посетить их мир сегодня.

Сразу после этих слов из портала вывалилась слегка помятая Твайлайт. Поправляя юбку, она говорила скороговоркой никого не замечая:

— Извините, что я так задержалась. Я получила ваши сообщения только сейчас, потому что попала во временную петлю, и, честно говоря, это было самое странное из всего, что со мной происходило! — только сейчас она подняла голову и заметила нежданчик. — Хотя это — ещё страннее…

Две одинаковых Твайлайт внимательно разглядывали друг на друга. Лишь небольшие различия в причёске позволяли их различать.

Из портала выпала девушка, одетая вся в зелёное, и с лирой в руках. Первые несколько шагов она сделала на четвереньках, но потом остановилась, почуяв что-то неладное.

— Знакомьтесь, это — Лира, моя… — небольшую заминку никто не заметил, — давняя подруга детства.

Лира резко схватилась руками за лицо и по округе разнёсся дикий вопль:

— Где моя мордочка?!