Aliversum

Давным-давно, в далёкой альтернативной вселенной... Чтож, представте себе мир, в котором эпоха расцвета канула в лету, а каждый народ ведёт борьбу за собственное выживание. Здесь нет места дружбе. Жизненной энергии этого мира с каждым годом становиться всё меньшее и меньше, будущее пугающе туманно, и никому нет дела до древних легенд. Но в нём ещё остались храбрецы, готовые бросить вызов судьбе, и несмотря ни на что вернуть былое процветание и гармонию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Звёздочки над пустотой

Пони-путешественница возвращается в родной город после долгих странствий...

Другие пони

Перья небесных пони

Восьмилетняя кантерлотская аристократка Флёр Де Лис и представить себе не могла, чем обернется ее «ссылка» в Понивилль накануне Дня Согревающего Очага…

ОС - пони Флёр де Лис

Правильный выбор

Когда предстоит принять решение, от которого зависит очень многое, главное не оступиться и сделать правильный выбор.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Утро

Маленькая утренняя зарисовочка, чтоб настроение поднять. Присутствуют: постельные сцены, напольные сцены, застольные сцены : )

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Вопросы жизни

Жестокий мир. Как он меняет людей, превращая их в жалкие тени самих себя или ещё что похуже...? Что тогда говорить о наивной пони, попавшей в этот адский круговорот?

Лира

The Conversion Bureau: Её последнее достояние

Маглев несёт Мелани Цукер к последнему Бюро. Брать с собой земные вещи нельзя и ей придётся избавиться от всего, что связывало её с человеческой жизнью. Но это проще сказать, чем сделать.

ОС - пони Человеки

Вопросы генеалогии

Принцесса Луна вернулась, понаделав немало шума. Когда месяцы спустя все улеглось, Ночной Двор восстановился, а Луна приступила к своим обязанностям соправительницы, то все, казалось бы, будет спокойно. Или так думала Селестия... Что беспокоит ее младшую сестру, тайно проникающую в Архивы?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Tyra B

Браян Миккелсен с нетерпением ожидал своего двухнедельного отпуска после двух недель работы на буровой платформе Маерск, месторождение Тира. Перевод на берег 24 мая 2015 года, после следующей смены и крепкого дневного сна. Перевод никогда не случился, как и 24 мая 2015 года. И проснуться в собственном теле ему тоже не удалось. История во вселенной Ponies after People, в которой разворачиваются события "Последнего пони на Земле". Для понимания происходящего прочтение "Последнего пони на Земле" обязательно.

ОС - пони

Риттмайстер и далеки

Библиотекарь Садовой Академии Кватерхорста, Риттмайстер, планировал провести весь день на своем рабочем месте, но, кто мог знать, что к нему вдруг заявится Доктор Хувз.

ОС - пони Доктор Хувз

Автор рисунка: MurDareik
Глава 10. Dreamwalker Глава 12. Больше аликорнов!

Глава 11. Ещё один день

— Идите-идите, я вас позже догоню, — прокричала Пинки Пай своим друзьям.

Шумная компания отправилась в ближайшее кафе. Всё внимание было приковано к Лире, только учащейся держать равновесие. Ходить на двух ногах было в новинку пони, особенно на таких длинных. После очередного шага Лиры чуть не закончившимся близким знакомством с твёрдым асфальтом люди весело рассмеялись. Им было весело и без элемента смеха.

Пинки нетерпеливо подпрыгивала на месте, глядя то на часы, то на уходящих друзей. Посасывая во рту гигантский леденец на палочке, который подарила тихоня Флаттершай. Элемент доброты. А её Флаттершай никогда не дарила Пинки сладости.

Из портала вышла вторая Пинки Пай. Девушки радостно поприветствовали друг друга, дав пять. Леденец был подкинут в воздух и пойман другой Пинки. Одна из девушек скрылась в портале, а другая, с леденцом, побежала догонять друзей.

***

Сидя в кафе, Твайлайт с задумчивостью рассматривала местную Твайлайт. Та выглядела как типичная ботанка: тихая, замкнутая. Не расчёсанные волосы собраны сзади в пучок на голове. И живая искорка в глазах.

«Я была такой же до встречи с друзьями».

Пинки, с широко распахнутыми руками, подкралась сзади и крепко обняла двух одинаковых девушек.

— Нам срочно нужно устроить вечеринку! — покричала она на всё кафе. Со всех сторон на неё посыпались недовольные шиканья от посетителей. — Две Твайлайт — это как одна Твайлайт, только две! — тихим, но не менее весёлым голосом говорила она.

— Эт, да, — согласилась ЭпДжек, поправляя шляпу. — Боюсь себе представить две Пинки в одном месте.

— А я могу, — ляпнула Пинки и замолчала, продолжив сосать леденец.

К столику принесли заказ. По порции жареного картофеля, одна гигантская пицца на всех, тарелка салата для Флаттершай и ведёрко жаренных крылышек для Сансет. И целый поднос глазированных кексиков для Пинки Пай, хотя её не было с ними когда дружная компания делала заказ.

— Твайлайт, так ты по делу или как? — спросила Сансет Шиммер. На неё уставились две пары одинаковых глаз. — Принцесса Твайлайт, — уточнила она.

Твайлайт планировала просто поговорить наедине с бывшей ученицей Селестии и вернуться домой. Она не думала, что её придут встречать все друзья, хотя этого следовало ожидать. И она совсем не ожидала встретить саму себя в этом странном не магическом мире.

— Так, выдался свободный денёк, — говорила она выбираясь из крепких объятий Пинки. Вторая Твайлайт делала тоже самое. — Да, Пинки, я приду на твою вечеринку.

Улыбка расползалась по лицу Пинки до самых ушей.

***

Из портала вышла розовая кучерявая пони. Она прошла с десяток шагов только на задних копытах. Оценила данный способ передвижения как неудобный и встала на четыре ноги. Прошлась. Ноги запутались, и она чуть не упала. Немного поразмыслив, она весело попрыгала к выходу.

— Привет, Твайлайт!

— Привет, Пинки, — ответила фиолетовая пони не отрываясь о книжки.

Пинки резко остановилась и стала размышлять вслух:

— Раз Твайлайт, — розовая подняла переднее копыто, — два Твайлайт, — подняла второе, — три Твайлайт, — пони подняла третье копыто в воздух.

Неустойчиво балансируя на одной ноге Пинки ненадолго задумалась. На миг улыбка исчезла с её лица, но сразу же вернулась с утроенной силой.

Она встала нормально и заговорила, глядя на пустой потолок:

— А мне можно двойника? — в ответ была тишина. — Я знаю, что ты меня слышишь! — пони сделала сальто назад, но ей никто не отвечал. — Ах, так! Тогда я всем-всем расскажу что здесь происходит. И ты не сможешь мне помешать.

В ответ на Пинки упала наковальня с надписью «1000 тонн». От которой Пинки с лёгкостью увернулась.

— Бука-злюка, — Пинки строила злые рожицы в пустое пространство. — Ладно, не будем отвлекать читателей, с тебя мой двойник, а я клянусь Пинки-клятвой обо всём молчать. Идёт?

«Ладно» — на белоснежном полу появилось слово, написанное взбитыми сливками.

***

Лучшие друзья обменялись новостями из двух миров. Твайлайт рассказала о своих приключениях по альтернативным временным реальностям и внимательно выслушала о злоключениях местной Твайлайт. Той как-то удалось собрать те крупицы эквестрийской магии, что проникли в этот мир. Но она была остановлена «силой дружбы».

«Дружба делает тебя слабее».

Лира громко рыгнула, отвлекая от размышлений. Ещё рано делать выводы, но противоречий основной и единственной гипотезе пока не находилось. Даже в другом мире.

— Фу, так не подобает вести себя благородной даме, — проговорила Рэрити и сморщила носик.

— Ладн, тебе, Рэр.

— Куда дальше пойдём? — поинтересовалась Сансет Шиммер.

— В боулинг? В зоопарк? В кино? Во всё сразу? — прыгала вокруг энергичная Пинки.

— Пусть Лира выбирает, я обещала познакомить её с музыкой этого мира и… — Твайлайт не успела закончить фразу как её прервали.

— Так чего же мы ждём! — прокричала Рэйнбоу. — Всем за мной!

***

— Ты точно уверена, что это хорошая идея? — уточнила Твайлайт, поправляя гарнитуру с микрофоном.

— Верь мне, сахарок.

— Просто я никогда не пела в дуэте сама с собой. И немного нервничаю.

— Не переживай, дорогуша.

— Все готовы? — прокричала Рэйнбоу.

Все девушки на сцене кивнули. Единственный зритель замер в радостном ожидании. Лира сытно поела и была готова слушать новую музыку.

— Раз, два! Раз, два, три, четыре! Мчимся через снег…

***

— … Весело лететь и петь, входя в радужный отрыв!

Две Твайлайт поднялись в воздух на призрачных крыльях, и зависли около Рэйнбоу. Песня подходила к концу, остался небольшой припев. Трансформация полностью завершилась, у всех девушек выросли лошадиные ушки. Волосы стали длиннее, а цвета — ярче.

Зазвучал припев, два одинаковых голоса запели в унисон.

***

Давным-давно стемнело, и шумная компания отправилась к порталу. После долгого прощания гости из другого мира ушли. Уставшие друзья разбрелись по домам. У школьников сейчас были каникулы, а это значит можно ложиться спать когда захочешь. За долгое время можно сделать много дел, посетить места, где ты не была. Другие страны. Другие миры…

***

Твайлайт наматывала круги по подвалу в своём замке. Сегодня её день прошёл весело, однако совершенно бессмысленно. Она опять окунулась с головой в дружбу, и у неё не получилось поговорить с Сансет Шиммер наедине. Оставалось надеяться, что Сансет выполнит небольшую просьбу. И ждать.

Из портала вышли две пони: жёлтая и фиолетовая. Твайлайт мельком глянула на них и заговорила отрепетированную речь:

— Спасибо что пришла Сансет. И Твайлайт. Я пригласила вас поговорить о дружбе. Мне не хотелось бы, чтобы об этом разговоре узнал кто-нибудь. Особенно наши друзья. Сансет, расскажи как ты оказалась в том мире.

— Да нечего рассказывать, — пони вертела головой по сторонам, рассматривая помещение, — Я поссорилась с принцессой Селестией и на эмоциях воспользовалась могущественным артефактом. Ты знаешь, про какое зеркало я говорю.

— А причина ссоры?

— Селестия отказалась дать мне то, чего я добилась непосильным трудом! Меня, лучшую ученицу принцессы Селестии, отправили заводить дружбу в какой-то захудалый городок.

— Вообще-то, я — лучшая ученица принцессы Селестии. Но не будем об этом спорить. — говорила Твайлайт, стараясь даже не глядеть в её сторону. — Так какую вещь Селестия отказалась тебе дать?

— Ты не знаешь? — кивок, — А ты уже получила её. Аликорнизация. Стать аликорном, получить могущество, о котором ты даже не мечтала.

Твайлайт с ужасом глядела на злые искорки пляшущие в глазах у Сансет. Но не это её испугало по настоящему. Она только сейчас заметила отличия во внешности Сансет. Изменения были громадными, с прошлого раза, когда она видела её в теле пони.

— Эм… Сан-сет… — говорила, заикаясь Твайлайт. — Я задам глупый вопрос. Ты единорог?

— Да, разве это не очевидно? И всегда им была.

— Но у тебя крылья. И у Твайлайт тоже.

В комнате стояли три пони. Три аликорна. Никто не понимал что происходит.