Бриллиант и Коновязь

Люси Бардок, девушка из богатой семьи, понимала, что у жизни для неё припасено немало сюрпризов. Например, она не ожидала маленькую розовую пони в подарок на свой день рождения. Само собой, она и подумать не могла, что эта пони умеет разговаривать. Поначалу это было мило, но оказалось, что заботиться о ней следует, как о маленьком ребенке, а не как о пони. Люси не особо ладила с детьми, но… она справится! Справится ведь?

Диамонд Тиара Человеки

Мелодия Гармонии

Могучее заклятие лежит на древнем городе Аликорнопополе: магический барьер защищает жителей от неведомых опасностей, таящихся снаружи, не впуская внутрь и заодно не выпуская никого из города, взрослые не помнят своего детства, а дети не взрослеют, а по ночам всем запрещено покидать свои дома. И только одна юная пони находит всё это странным и пытается выяснить, в чём же причина, и кто наложил на её родной город эти чары.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Дэринг Ду Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Колоратура Старлайт Глиммер Флари Харт Тирек Санбёрст Эмбер Торакс

Секс-игрушки

Это небольшая зарисовка на предмет альтернативного развития событий возвращения Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Найтмэр Мун Человеки

Жажда

Сраженная горем после смерти дочери, Берри Панч пытается побороть свою страсть к алкоголю.

Октавия Бэрри Пунш Колгейт

За шестьдесят девятой параллелью

Стабильная жизнь в стабильном переплетении двух почти стабильных миров.

Октавия Человеки

Потухшее вдохновение

Жизнь частенько подкидывает нам испытания. Полагается, что встречать их нужно с гордо поднятой головой. Но как реагировать, когда на кону стоит вся твоя жизнь? Если светлое будущее рушится прямо на глазах? Хватит ли Вам духу принять этот удар судьбы? Многие самоуверенно ответят: "Да!". Но Аффлатус придерживается иного мнения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Assassmo's Nightmare Factory

Не знаю, было или нет, в общем читайте...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

По ту сторону блицкрига

Октябрь 1944 года. Антигитлеровская коалиция наступает по всем фронтам после провала немецкого блицкрига на Восточном фронте. Союзники рвались к Берлину, не считаясь с потерями

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Симфония прощения

Винил Скрэтч едет в Кристальную Империю за Октавией, чтобы...извиниться.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Одно крыло

Что случится с пегасом потерявшем свое крыло и возможность летать в результате несчастного случая? Он сопьется, сведет счеты с жизнью? Или же найдет выход из положения и снова будет летать? Это история из жизни такой пегасочки, которая является капитаном дирижабля. Рассказ входит в мою серию «Инквизитор»

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Глава 11. Ещё один день Глава 13. Незваные гости

Глава 12. Больше аликорнов!

Ночь выдалась долгой и напряжённой. При всей своей пунктуальности Твайлайт никогда не любила составлять долгосрочные планы. Всегда что-нибудь пойдёт не так. На ближайшие несколько дней складывался очень плотный график, принцессе хотелось многое сделать. А ещё были обязанности принцессы. И общение с друзьями. Впрочем, с последним успешно справится замаскированный под неё ченджлинг.

Ночь прошла бурно и плодотворно. Можно было строить множество версий когда именно произошла аликорнизация Сансет и Твайлайт, но факт оставался фактом: в Эквестрии стало на два аликорна больше. Сансет быстро отошла от шока, а Твайлайт-человек не понимала о чём идёт разговор. Она впервые видела маленьких пони и не разбиралась в отличиях анатомии у разных рас.

Твайлайт тоже отошла от шока, но не сразу. Далеко не сразу.

Сансет Шиммер вернулась в родной мир аликорном, и виновна во всём Твайлайт, именно она пригласила Сансет посетить Эквестрию!

— Итак, что будем делать? — подала голос Твайлайт, с ужасом глядя на ту, кто в прошлом украла её элемент гармонии. На бывшую злодейку. Ведь пони меняются, да?

— Ничего, наверное. — Сансет с интересом рассматривала свои крылья.

— Я должна написать письмо принцессе Селестии…

— Не надо, Твайлайт.

— Уверена, она будет рада за тебя. Ты сможешь вернуться в Эквестрию, получить титул принцессы… — её грубо перебили.

— Нет! Не говори никому, что я аликорн. Тем более Селестии. Я никогда не вернусь в этот мир. И мне плевать титулы и власть.

Твайлайт не могла принять услышанное, удивлённо хлопая ресницами. Выражение мордочки застыло в неверии, а с души упал камень. Она не привела в этот мир сильного злодея. С языка были готовы сорваться сотни вопросов, но умная кобылка не стала расспрашивать Сансет о причинах данного поступка.

— Хорошо, — приходилось выстраивать новые логические цепочки в своих рассуждениях. — Я просто уточняю. Ты хочешь оставить в тайне свою аликорнизацию и продолжаешь жить в другом мире. Верно?

— Да, всё верно, принцесса Твайлайт.

— А смысл? Прости, я хотела сказать, чем тот мир лучше этого?

— О, много чем. Там у меня верные друзья, музыкальная группа и, — она подмигнула, — у них есть мясо. Я каждый день могу набивать брюхо мясом. А в нескольких магазинах можно купить даже конину, — злая ухмылка застыла у неё на лице.

Рот Твайлайт дрожал, она вспомнила что ела Сансет в кафе. Тогда она не обратила на это внимание, как и все остальные. И как она угощала *этим* Лиру. Фиолетовая пони несколько раз грубоко вдохнула и выдохнула, гипервентилируя. Она не поддалась на провокации.

— Закроем эту тему.

Взгляд Твайлайт метнулся с одного аликорна на другого и обратно.

«Это всё сон, просто сон. Пожалуйста…»

Она осторожно укусила свою ногу повыше бабки. Боль доказывала, что это самая настоящая реальность. Отплевавшись от шерсти, она заговорила:

— Твай, подойди поближе. Думаю, ты тоже захочешь послушать. Недавно я серьёзно задумалась о своей жизни, друзьях и магии. И у меня возникли серьёзные подозрения о настоящем назначении дружбы, — начала свой длинный монолог принцесса-аликорн.

***

— Уже голова раскалывается тебя слушать, — взмолилась Сансет. — Я ещё могу поверить в Селестию-диктатора, но как дружба может кому-то вредить?

— С друзьями у тебя становится меньше свободного времени. Меньше учишься, часто неделями не притрагиваешься к книгам, перестаёшь изучать магию. Друзья постоянно отвлекают тебя, а отказать им становится сложнее.

— Ладно-ладно, не буду вникать в твою логику. Пусть принцесса Твайлайт бросает друзей и делает что хочет. Судьба этого мира меня не колышет.

Сансет Шиммер отвернулась, давая знать своим видом, что разговор окончен. Это было грубо с её стороны, но на споры не оставалось сил. Она хотела спать.

— Можно я посплю здесь? А завтра я вернуть в другой мир?

— Конечно, где-то там был старый диванчик, — копыто указало в угол подвала. — Давно собиралась его выбросить этот хлам из старой библиотеки.

Свернувшись в клубочек, жёлтый аликорн мгновенно погрузилась во владения принцессы ночи. Твайлайт с хвостиком на голове подошла к другой Твайлайт так близко, что они чуть не касались мордочками друг друга. В огромных фиолетовых глазах ярким огнём горела искорка.

— Расскажи про магию. Я хочу знать всё!

***

Карандаш окутало слабое фиолетовое сияние, и он пошевелился. Но не оторвался от поверхности стола даже на толшину волоса.

— Не получается! — крикнула Твайлайт и от бессилия топнула копытом по полу.

Это была её десятая попытка овладеть простейшим телекинезом. Гриву Твайлайт расчесали, теперь она выглядела в точности как привыкли видеть здешнюю Твайлайт в этом мире. Та же причёска, те же цвета волос и шёрстки. Та же кьютимарка…

— Похоже я поняла в чём дело. Ты недавно в этом мире и не успела накопить достаточно магии в своём теле.

— И что будем делать?

— Обычно магия у единорогов, ну и аликорнов тоже, накапливается организмом из окружающего пространства во время сна, — пересказывала она прочитанную страницу из толстого тома, парящего в воздухе перед ней. — Тебе нужен глубокий крепкий сон без сновидений, — пони одновременно повернули головы на спящую Сансет. Та лежала на спине, как человек, широко раскинув крылья. Длинные волосы в гриве запутались, и представляли собой жалкое зрелище.

Две Твайлайт обменялись взглядами. Одна кивнула на аликорна, а потом покосилась на работающий портал. Другая отрицательно покачала головой и пожала плечами. Они прекрасно понимали друг друга и без слов. С ченджлингом у Твайлайт так не получалось.

— Но у меня есть способ проще, жди здесь. Я скоро вернусь, — и пони исчезла во вспышке телепортационного заклинания.

***

Телепортировалась она недалеко, в подвал уровнем ниже. И до смерти перепугала своего ченджлинга, что заканчивал упаковывать бесценные коконы в плотные мешки.

Фиолетовый аликорн резко отскочил от внезапно появившейся рядом пони, и закричал совсем как настоящая Твайлайт. Испуг быстро прошёл, и он поклонился принцессе.

— Ты меня напугала, принцесса. Я как раз собиралась найти тебя. Прошу разрешения покинуть замок, чтобы доставить собранное в улей.

— Договор был на неделю, — отчеканила пони. Она немного подумала, вспоминая запланированные дела на сегодня. — Можешь идти, но ты обязан вернуться. Я разрешаю тебе и дальше собирать эмоции у пони.

— Благодарю, — он опять низко поклонился.

— Скажи мне, как ты понесёшь все это? — копыто указало в сторону аккуратно сложенных мешков. На вид они были довольно тяжёлые, если сложить их в телегу, то потребовалась бы как минимум тройка земных пони, чтобы увезти её.

— Наши прибудут с минуты на минуту.

Словно в подтверждение его слов в двери зашли трое крепко сложенных жеребцов. Твайлайт моментально отреагировала на угрозу и выпустила во вошедших дюжину заклинаний. Как античенджлинговых, так и атакующих. Пони бросились врассыпную, и ни одно из заклинаний их на задело.

Рог принцессы ярко светился, готовя новую порцию заклинаний.

— Вы кто такие? Что вы делаете в моём замке? !

— Успокойтесь, принцесса. Это я их впустила.

Четверо ченджлингов одновременно скинули свои маскировки.

— Ладно-ладно, я спокойна, спокойна, — накопленная магия перетекала обратно в рог.

Сердце пони бешено колотилось, а бессонная ночь давала о себе знать.

— Смотрите, сколько собрал! — жук развязал один из мешков, с гордостью демонстрируя его содержимое собратьям. — 35 малых кокона, забитых под завязку.

— 33, — сказала аликорн, леветируя к себе парочку светившихся коконов.

И тридцать три кокона значили много для улья. Обычно осторожный сборщик собирал эмоций пони за неделю-две только на один кокон. А он собрал более трёх десятков, было чем гордиться. Так он думал. Но реакция жуков оказалась совершенно другой.

Они засмеялись. Смеялись долго, катаясь по пыльному полу. Смеялись до слёз. Твайлайт сразу догадалась в чём дело. Ей было тоже смешно. Сейчас наступит развязка.

Один из жуков телепатически передал свои воспоминания о улье. Картинку, где все поверхности стен были заставлены огромными коконами. Их было несколько тысяч.

— В улье гигансткие запасы еды, — продублировал он словами. Пони незачем знать о способности ченджлингов к телепатии. — Мы, конечно, заберём эти крохи, раз пришли за ними. Сейчас сборщики рою не нужны.

Ченджлинг, маскировавшийся под Твайлайт, опешил и остался сидеть с пустым взглядом, глядя в стену. Вообще, сложно было сказать куда глядят жуки в своей естественной форме, но сейчас потухшие глаза выражали потерянность и не нужность миру.

***

— Держи, — к Твайлайт пролевитировала банка с густой зелёной жижей. Вторая банка уже была наполовину съедена хозяйкой дома, — держи крепче копытами.

— Что это?

— Тебе лучше не знать. Но у меня есть набросок к будущей книге, в котором всё подробно рассказано. Вкратце, это продукт, которым питается одна из рас. Очень калорийный и мгновенно восстанавливает магию.

Круглая банка норовила выскользнуть из копыт пони. Немного помучившись, Твайлайт удалось попробовать её содержимое. Совершенно без вкуса.

— Тебе нужно срочно овладеть телекинезом, если хочешь остаться в Эквестрии.

— Правда? Можно?

— Да-а. Будешь моей ученицей. Будешь изучать магию. Тебе ведь понравилась магия?

Две улыбки синхронно расплылись по одинаковым мордочкам.

— Доедай, и будем практиковаться дальше. У нас есть ещё несколько часов.

***

В замке дружбы было шумно. Собрались все друзья. Твайлайт давно нарезала бумагу из самописца на одинаковые части. Скрутила в свитки и аккуратно разложила на столе. Рано или поздно, к неё придёт Старлайт Глиммер, и «принцесса Дружбы» с радостью предложит ей урок дружбы.

***

Из поезда, прибывшего в Кристальную Империю, высыпала кучка разноцветных пони. Шайнинг Армор выглядел дико уставшим, и Твайлайт пожалела, что не взяла с собой немного зелёной слизи. Ей, как и всем остальным не терпелось увидеть новорождённую малышку. Свою племянницу.

Перед входом в покои Каденс, Шайнинг, сильно нервничая, заговорил:

— Должен предупредить… Вид малышки может тебя ошарашить.

— Ладно тебе, братец, я не в первый и не во второй раз вижу младенца — чем таким уж вы можете меня удивить?

Твайлайт с подругами зашли внутрь, где уже находились принцессы Селестия и Луна.

Твайлайт с умилением смотрит укутанную Флурри-единорожку, затем покров спадает под напором огромных крыльев, и Твайлайт издаёт поражённый вздох.

— Хотя я, пожалуй, могу и ошибаться!

Малышка — аликорн?!