Квинтэссенция охоты

Однажды Твайлайт, Старлайт Глиммер и Мундэнсер решили провести всю ночь в подвале замка Дружбы, посвятив её научным экспериментам. И это было только начало их проблем. То, что казалось прекрасной идеей, ввергло весь город в полную, эмм… неразбериху.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Мундансер Старлайт Глиммер

Одиночество с короной.

Сны. Эта та часть жизни, которую бы хотелось обуздать. Эта та часть жизни, где возможно все, и, тем не менее, они реальны. По-своему, но реальны.

Принцесса Селестия

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Тень падших

Что будет если тьма, которую считали побеждённой вдруг вернётся в мир который к ней совершенно не готов?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

My Little Dystopia

Мир меняется. Идиллия и гармония медленно скатываются в упадок. На смену мудрым правителям приходят жестокие тираны. История переписывается, имена героев прошлого забываются, их идеалы втаптываются в грязь. Отсюда нельзя выбраться, деградацию общества не остановить... И лишь кучка романтиков пытается добиться справедливости, но без толку. Их борьба бессмысленна и имеет только один исход - проигрыш. В такие момент хочется верить в чудо, в длань судьбы, в её окончательную справедливость... приходится цепляться за самое невероятное, за легенду, за сказку о шести Элементах Гармонии, что могут повлиять на ход новой истории Эквестрии.

ОС - пони

Антифуррь. Полоски

Обретя свободу воли, некая полосатая отшельница поселяется на границе двух самых опасных мест планеты Пушинки. Но ей нет никакого дела до сталкеров, лазающих по аномалиям Зоны, её не особо волнуют работорговцы, рейдеры и бандиты, устраивающие перестрелки где-то там, на просторах Эквестрийской Пустоши. До того момента, когда необходимость вынуждает Зекору покинуть своё жилище...

Зекора ОС - пони

Человек, способный на хаос.

А что, если человеку дать силы одного из самых могущественных существ, которых когда либо видела Эквестрия? P.S. Решил попробовать себя в писательстве. Если лабуда, сильно тапками не кидайте, ладно?

Дискорд Человеки

Тысяча лет сновидений

Вижу, тебе хочется узнать, что мне снилось, пока я была луне. Ладно, как хочешь, устраивайся поудобнее, я тебе всё расскажу.

Принцесса Луна

Далеко и близко

Иногда жизнь не справедлива: те, к кому ты хотел быть поближе, стоят так далеко, что не дотянуться. Иногда судьба делает подарки: она забрасывает тебя на миллиарды киллометров вперед, выше, к цели! И всё-таки тебе делать выбор, как ты воспользуешься шансом. Страж и принцесса, живущие в разных городах, которым не суждено было встретиться в обычной жизни - как они воспользуются этим небольшим подарком судьбы?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Луна Другие пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пышношай

Флаттершай — столь милая, невинная и наивная пони… Она, наверное, никогда и не смотрела на жеребцов! Однако почему её круп красуется едва ли не на всю обложку DVD, только что найденном Пинки Пай? Естественно, этому должно быть простое логическое объяснение, осталось лишь выяснить, в чём же дело. Ведь Флаттершай никак не может оказаться порнозвездой! …ведь так?

S03E05
Глава 12. Больше аликорнов! Глава 14. Зачем нужны друзья

Глава 13. Незваные гости

Крещение малышки пошло далеко не по плану, но всё закончилось хорошо. Город не был заморожен во льдах, а это самое главное.

Старлайт вновь подружилась со своим старым другом. Может теперь она будет меньше шататься по бесчисленным коридорам замка дружбы и наконец-то найдёт новую цель в жизни.

«Могучий маг», Санбёрст, оказался не таким могучим, как его представляла Старлайт. Однако Твайлайт заметила у этого пони выдающиеся способности к магии. Поговорить с ним наедине не удалось, и Твайлайт решила написать ему письмо с предложением сотрудничества. Самый лучший маг-теоретик и самая талантливая в магии пони. Кто знает что будет, если они будут вместе.

Поезд лениво набирал скорость, удаляясь от Кристальной Империи. Аликорн смотрела на великолепный город через окно. Небольшой город-государство с таким же небольшим населением. На городом пролетал ченджлинг.

***

После насыщенного событиями дня все разошлись по домам прямо с понивильского вокзала. Малышка-аликорн обещала большие проблемы, но об этом спокойнее думалось находясь за многие мили от неё. Помощь родителям конечно же потребуется, даже Твайлайт была готова нянчиться со своей племяшкой.

Родной замок встретил аликорна приятной тишиной. Эта тишина идеально подходила чтобы читать книги, заниматься наукой, ставить эксперименты. В несколько прыжков телепортации Твайлайт со Спайком на спине обошла все комнаты, где кто-либо мог быть. Нижние уровни подвала были пусты, главный зал тоже.

В дальнем углу библиотеки уткнувшись в книгу сидел ченджлинг. Какой-то грустный и потерянный. Конечно же в облике фиолетовой принцессы.

— Ты чего здесь делаешь? Разве я не отпустила тебя домой доставлять припасы?

— Они сами справились. А, благодаря вашим стараниям, моя работа больше никому не нужна. Все сыты и счастливы. Кроме меня, — пони взгрустнул. — Если вы меня гоните, то я незамедлительно уйду.

— Не гоню, — Твайлайт ласково улыбнулась. — Пойдём, познакомлю кое с кем. Она оценила собранную тобой «еду».

Жук с недоверием поглядел на принцессу, на дракончика, сидящего на ней. Со вздохом закрыл книгу. За всё время проведённое безвылазно в городке пони ему не удалось прочитать даже половину этой книги. Именно с неё в всё началось.

— Возьми книгу с собой. И ещё. Смени облик на другой. Мне не хочется объяснять почему я существую в двух экземплярах. Прими внешность какого-нибудь единорога, тебе потребуется использовать магию. Без полного копирования личности, только внешность.

Недолго думая, жук принял внешность Пинки Пай. Только единорога, а не земнопони. Принцесса оценила выбор.

***

До комнаты с порталом они добрались пешком. Твайлайт сделала большую глупость, оставив портал открытым. Что может пойти не так? Злодейка Сансет не была больше злодейкой и прямо заявила об отказе возвращаться в родной мир. Других злодеев больше не водилось. Только трио сирен…

Другая Твайлайт пыталась левитировать листок бумаги. Он поднялся в воздух, завис на несколько мгновений и вспыхнул ярким пламенем. На стол ссыпалась небольшая кучка пепла. Таких кучек было несколько, это далеко не первая попытка Твайлайт-человека научиться использовать магию.

— Ты ела что-нибудь? Спала? — вместо приветствия прямо спросила Твайлайт.

Молчание было очень красноречивым ответом.

— Спайк! — громко закричала принцесса, забыв что он сидит на ней.

— Помощник номер один к вашим услугам, — с пони спрыгнул на пол небольшой ящер.

Почему-то Твайлайт он казался подозрительно знакомым с самого начала, а имя было как у её пса. Который недавно стал говорящим. Дракон наигранно поклонился, сняв воображаемую шляпу с головы.

— Принеси нам поесть.

— Будет сделано.

Дракончик быстро убежал на кухню за бутербродами с ромашкой.

— Устроим перекус? — ученица кивнула. — А пока мы ждём, я хочу познакомить тебя с… — пони не могла подобрать имени Пинки-единорогу, — ней. Она очень необычная, но прошу не увлекаться и сосредоточить все усилия на изучении магии.

***

После знакомства с представителем необычной расы и плотного перекуса, Твайлайт удалось уговорить гостью поспать. Та мгновенно уснула в кровати, размеры которой можно было описать одним словом: «королевские».

— Итак, готова работать с ней? — принцесса перешёптывалась с жуком. — Небольшая помощь в обучении и поставки «еды».

— У меня есть выбор?

— Не хочешь — вали на все четыре стороны.

Ченджлинг находился в своей естественной форме. Даже прожив в облике принцессы почти неделю, он не мог предсказать её поступки. Сейчас он познакомился с другой принцессой, таким же фиолетовым пони-аликорном. Точная копия, как близнецы. Даже точнее метки у принцесс были тоже одинаковые. К появлению ченджлинга та отнеслась без сильного интереса и, что поразило жука, без капли страха.

Впервые в жизни ченджлингу захотелось узнать пони поближе. Эта новая необычная личность заинтересовала его. Пони была слаба, особенно магически, но жук прекрасно мог представить что может сделать один аликорн. А теперь ему предложили обучить и подкармливать магией нового аликорна. Принимать непосредственное участие в становлении нового сильного мага.

— Я согласна.

А что? Он всегда мечтал поучаствовать в чем-то большем, чем быть обыкновенным сборщиком.

«Надо предупредить королеву». Он ещё помнил, что случилось в прошлый раз.

— Ладно, тогда как обычно. Ты подменяешь меня, если кто придёт действуешь по своему усмотрению. Моя ученица не проснётся до вечера, по себе знаю, — она хихикнула. — Всё, меня нет.

Пони поправила седельные сумки и исчезла во вспышке телепортации.

Спайк недовольно поворчал. Его родной дом превращался в гостиницу. Сначала в замке поселилась Старлайт Глиммер, потом ченджлинг, теперь Твайлайт из другого мира. А ещё с родной Твайлайт он виделся всё реже и реже.

Зато Твайлайт счастлива.

***

Твайлайт появилась в полумиле от Понивиля. Разложила карту и стала прокладывать маршрут до Кристальной Империи, нанося циркулем начальные и конечные точки мест телепортаций. По такой цепочке она доберётся до места назначения менее чем за полчаса. Каждый прыжок длиной в две мили, именно такое расстояние пони посчитала для себя безопасным. Запасов энергии должно хватить на путь в обе стороны, и, на всякий случай, в сумке лежала литровая банка со слизью из кокона прихваченного из улья.

У Твайлайт всё копыта не доходили замерить точный расход магии на каждое заклинание и её количество в одном грамме слизи. Пони не удалось найти вменяемой литературы по этому вопросу, похоже никто никогда не задумывался всерьёз измерять объёмы затрачиваемой энергии. В этом был смысл, либо тебе даётся это заклинание, либо нет. Многие учебники рекомендовали учить новые заклинания утром, пока единорог бодр и полон сил. Причём последнее, как оказалось, стоит воспринимать буквально: после крепкого полноценного сна организм будет наполнен магией под завязку.

Убрав принадлежности для черчения обратно в сумки, Твайлайт оставила леветировать перед собой только карту.

— Поехали! — крикнула она, исчезая во вспышке заклинания.

***

Кастовать заклинания оказалось весело. Вспышка, несколько секунд чтобы накопить энергию и свериться с картой, прыжок.

Последний прыжок завершился внутри Кристальной Империи. Твайлайт пробралась к дому Санбёрст и настойчиво постучала в дверь. Первоначально она хотела написать ему письмо, но решила поговорить с ним лично. Дверь со скрипом открылась.

— Привет, можно войти?

— Принцесса Твайлайт! Проходите, — ответил единорог со стриженной гривой и одетый в мантию. — Я думал вы уехали из города.

— Я слышала вы талантливый маг, — говорила принцесса, усевшись за столиком. — Да я своими глазами видела как вы скомбинировали несколько заклинаний вместе и спасли весь город.

— Вы мне льстите. Чаю?

— Не откажусь, погода за городом стоит довольно морозная.

— Вы вернулись в город пешком? — ужаснулся жеребец.

— Не важно, — мотнула головой пони. — Давайте перейдём на «ты».

— Идёт.

За чашкой ароматного чая, в котором почему-то плавали небольшие кристаллы, принцесса рассказывала об её исследованиях магии. Пони очень сильно не хватало теории книги редко давали ответы на многочисленные вопросы, а принцесса Селестия могла лишь посоветовать найти нужную книгу. Не было ответов на простейшие вопросы: чему равна единица измерения магии, как классифицировать заклинания.

Твайлайт упомянула также некую взрослую пони, которую требуется научить магии «с нуля».

Санбёрст внимательно выслушал молодую принцессу. Она с такой лёгкостью говорила о таких сложных вещах. И она искренне переживала за неназванную единорожку, которая с большим трудом осваивает эквестрийскую магию. За один день его жизнь резко изменилась, из отшельника он превратился в крёстного ребёнка правительницы Кристальной Империи. А теперь другая принцесса просит его помощи в магии. Его, неудачника, которого едва не вышвырнули из магической академии.

— Хорошо, я подумаю. Надеюсь, в моей или городской библиотеке найдётся нужная литература. Через неделю скажу точно.

— Спасибо, — Твайлайт подняла чашку, но она была пустой. Санбёрст заметил это и подлил чаю из чайника. — Знаю, у тебя есть проблемы с магией, потому вот, — аликорн пролевитировала неполную банку с зелёной слизью единорогу. — Это мгновенно восстанавливает магические силы и даже позволяет стать сильней раза в два, — Единорог с сомнением смотрел на содержимое банки. — Не знаю, поможет ли тебе это.

Пони допила чай и направилась к выходу.

— И сохрани наш разговор в тайне. Как и мой подарок. Я не буду объяснять причины.

— Хорошо, — автоматически ответил единорог, не отрываясь от своих мыслей.

— Если что — пиши. Пока.

— Пока.

Принцесса исчезла во вспышке телепортационного заклинания, не доходя до двери. Единорог в задумчивости крутил в копытах банку со странным содержимым. Ему вспоминалась магическая школа, заклинания, что ему не давались. Знания, которые он не мог использовать.

«Так просто? Баночка с магией? Съешь и получишь результат».

***

В замке Твайлайт обнаружила незваных гостей. Они пришли не снаружи, а через портал. Пятеро пони, маленький дракон и белый кролик. Силами Спайка и лже-Твайлайт они были отправлены в свободную комнату. Было уже поздно, и гости уснули, кто в принесённых с собой спальниках, кто прямо на полу.

Твайлайт осмотрела спящих гостей. Не скажи ей, что это гости из другого мира, она бы решила что здесь проходила одна из вечеринок с маскарадными костюмами.

Рэйнбоу спала на диване, одетая в униформу сильно похожую на форму Вондерболтов. Эплджек — в джинсовом комбинезоне и, даже во сне, прижимала к себе зелёную кепку с розовым сердечком. Белый заяц нагло устроился на Флаттершай. А Спайк нежно обнимал Рэрити. Пожалуй слишком нежно.

— Вы кто такие? — прошептала Твайлайт.

— Мы тури-и-исты, — громким шёпотом проговорила Пинки Пай, секунду назад ещё спавшая, — Мы едем в Мэйнхэттен. У нас каникулы три месяца. Мы будем здесь всё-ё-ё это время.