На рельсе

Во всём виновата Судьба! Я ничего не мог и не могу изменить. Год назад в парке на меня напали, тогда всё и началось, а сейчас я в эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Возвращение блудных Пай

Приближается двадцатый день рождения Блинкадетт Розалины Пай, и ей прекрасно известно, чем это грозит. На Каменную Ферму приезжают её сёстры. Старшая — всемирно известная виолончелистка и композитор, а младшая спасала Эквестрию, как минимум, три раза. А Блинки… она управляет семейными финансами (точнее расчётами с поставщиками и кредиторами). И у неё столько проблем, что её самое заветное желание — чтобы всё это поскорее закончилось.

Пинки Пай DJ PON-3 Другие пони Октавия

Песнь расколовшихся душ

Сложно быть одной, слепой на один глаз, лишённой слуха, не способной летать... Больно принимать факт предательства от самого близкого тебе существа. Горько осознавать, что ты беспомощен и никому не нужен в этот морозный рождественский вечер... Но один ли ты такой? Может в этом мире есть те, над кем судьба быть может так же жестоко посмеялась, ато и гораздо больше?...

ОС - пони

Сгоревшее прошлое

Порой одна книга может быть дороже, чем целая библиотека...

Твайлайт Спаркл

Слёзы ангела

Мои пальцы мягко касаются клавиш фортепьяно разнося пугающие звуки что острыми льдинками бьют по нервам слушателя лишая сил и воли. А? У нас новый читатель! Прошу, проходи и присаживайся! Надеюсь следующие три небольшие главы моего рассказа научат тебя не верить всем ангелам имеющим белые одежды. Даже если они льют жемчужные слезы...

Твайлайт Спаркл Человеки

Сумасшедший дом в Эквестрии. Продолжение

Он умер... Но для него это не причина... Не причина не исполнить свою мечту...

Другие пони ОС - пони Человеки

Договор

Война затянулась. Селестии надо лишь подписать договор, чтобы она закончилась.

Принцесса Селестия Человеки

Чревовещатель

В Эквестрии все как обычно, все трудятся, работают, радуются...Но в городах один за другим происходят странные проишествия...

It's about memory

Принцесса Твайлайт Спаркл помогает кантерлотскому детективу вспомнить нечто, сокрытое глубоко в его подсознании. Говорят, это нечто способно многое перевернуть с ног на голову

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Скачок не туда

Что то, что было создано лишь для того, что бы убивать, попадает в Эквестрию.

Автор рисунка: Devinian
Глава 13. Незваные гости Глава 15. Когда нужны деньги

Глава 14. Зачем нужны друзья

Пустынный пейзаж раскинулся вокруг Твайлайт от горизонта до горизонта. Мёртвые звёзды ярко светили на чёрном небе. Пони покопала копытом мелкую лунную пыль и вновь устремила взгляд на звёзды. Она не помнила как давно здесь находится, здесь ничего не происходило, абсолютная тишина успокаивала и пугала. Непонятный шум в ушах возрастал, но стоило прислушаться и отследить его источник — он пропадал. Пони нервно вертела головой и чувствительными ушками.

— Кошмары мучают?

Прямо из воздуха появилась принцесса Луна.

— Так это сон? — уши встали торчком, крылья расслабленно сложились.

— Да, Твайлайт, — лунная пони ненадолго замолчала. — Твоё подсознание удивительно точно воссоздало во сне поверхность луны. Очень похоже на настоящую.

Спустя один небольшой приступ паранойи и безуспешных попыток Твайлайт доказать что Луна в её сне — это не настоящая Луна, поскольку та вела себя довольно необычно, пони заговорили о новорождённом аликорне.

— Не знаю чем это грозит для Эквестрии, мы не сильны в долгосрочном планировании. Сложно предсказать будущее.

— Не думаю, что появление ещё одной принцессы повлияет на страну, — Твайлайт никогда не интересовала политика, она хотела побыстрее сменить тему разговора. Она покусывала губы, не решаясь задать интересующие её вопросы. — Принцесса Луна, — пони пошаркала копытом, словно провинившаяся ученица, — когда вы говорили что всё сказанное во снах, во снах и останется, вы имели в виду что вы никому ничего не расскажете, даже вашей сестре?

— Да, мы надёжно храним тайны всех пони. А Тия никогда не интересуется чем я занимаюсь во снах, будь спокойна.

— Тогда можно я начну? Как вы отреагируете, если я скажу, что в Эквестрии появился ещё один аликорн? И это не Фларри.

Твайлайт долго рассказывала. Об аликорне, получившим в свои копыта огромное количество магии. Ставшим злым. Об аликорне с лёгкостью открывающего порталы в другие миры. Ломающего несущие стены зданий. И при этом не знающего ни одного боевого заклинания.

— Кто этот аликорн? Как его имя?

— Это я.

Луна внимательно посмотрела на Твайлайт и внезапно рассмеялась как над хорошей шуткой. Постоянная работа с детьми во снах давала о себе знать. Маленькие пони сочиняли и не такие небылицы. Но услышать это от Твайлайт, взрослой кобылы, одной из принцесс Луна не ожидала. Ещё с таким серьёзным видом это было рассказано.

— Хорошая шутка, Твайлайт, — пони вытирала слёзы, смеясь. — Мы почти купились.

— Но это правда!

— Верим-верим. Ты уже взрослая, а сочиняешь сказки.

Фиолетовая пони хотела обидеться, но вовремя вспомнила о чём хотела попросить.

— Принцесса Луна, помните вы создали коллективный сон для всех жителей Понивилля?

— Да.

— Можете для меня создать такой сон, но только с двумя пони? Не считая вас.

— Прямо сейчас — нет. Это заклинание требует физического контакта и на него уходит много сил. Но есть способ проще. Ты хочешь просто встретится во сне с другой пони?

— Верно.

— Мы готовы переместить тебя в чужой сон пони. Кого посетим?

Твайлайт ненадолго задумалась, почесав копытом подбородок. Луна не поверила её рассказу, а как по другому объяснить, что она хочет поговорить сама с собой во сне. С другой Твайлайт.

— Ту, кто спит со мной в одной кровати.

Бровь тёмного аликорна удивлённо поползла вверх. Луна много видела в этой жизни, много самых сокровенных фантазий, скрытых во снах. Но у Твайлайт она не замечала таких наклонностей.

Небольшая вспышка на роге принцессы Луны перенесла двух пони в чужой сон. Весь мир был в огне. На одиноко стоящем холме возвышалась тёмная человеческая фигура, почему-то напоминавшая Твайлайт Спаркл. Она смеялась громким злодейским смехом.

— Твайлайт! — прокричала Твайлайт. Смех резко оборвался. Фигура на холме резко повернулась в их сторону. Перепончатые крылья угрожающе раскрылись. — Познакомься с принцессой Луной.

Дьявольское создание спикировало к пони на своих крыльях.

— Здравствуйте, замдиректор Луна, что вы здесь делаете? Вы тоже аликорн?

Луна переводила взгляд с одной Твайлайт на другую. Она ничего не понимала.

***

Лира проснулась пораньше, с первыми лучами утреннего солнца. Набила брюхо здоровой и сытной пищей. Никаких конфет, только свежие овощи и фрукты. По-дружески поцеловала в щёчку проснувшуюся Бон-бон и ушла на чердак творить. Исписанные нотные листы валялись по всей комнате в творческом беспорядке. Лира уселась на продавленный диванчик, бывший её рабочим местом, и стала продолжать пытаться создать новую музыку. Музыку, что никто не слышал в этом мире. И какую для неё играли в другом мире.

Через несколько часов в двери кто-то громко постучал. Зашёл внутрь. Поднялся по скрипучей лестнице на чердак.

— Лира, давно не виделись! — громкий выкрик Пинки Пай немного испугал её. На лестнице толпилась пятёрка пони. Она их сразу узнала, хотя выгляди они совсем по-другому. — Поехали с нами в Мэйнхэттен. Будет весело-весело!

— Нет.

— Ну, пожа-а-а-алуйста!?

— Я сказала: нет!

— Пойдём, девочки, она тож не хочет ехать с нами, — проговорила Эпджек и поправила зелёную кепку.

***

Ранее.

— Пойдём, Твайлайт. Поезд через полчаса уедет. Мы договаривались быть вместе.

Фиолетовый аликорн увлечённо читал книгу, не обращая внимания на своих друзей. Над ней одновременно левитировали несколько предметов. Больше они не воспламенялись от её левитации, а постоянные тренировки дали результат: теперь простейшие заклинания не требовали концентрации и внимания как раньше.

— Мы договаривались провести летние каникулы в Эквестрии. А быть вместе договора не было.

Пустая чернильница выскользнула из ослабшего телекинеза и упала на пол. Пони отвлеклась от книги и подняла её в воздух снова.

— Но дорогуша, разве ты хочешь пропустить всё путешествие? Мэйнхэттен — центр моды и стиля всей Эквестрии! А потом мы посетим другие города. За три месяца мы объездим всю страну. Как ты можешь отказываться от этого? — возмущалась Рэрити.

— Я учусь, не мешайте мне. Наша дружба не пострадает, если я пропущу путешествие по этому миру.

— Ладн, Твайлайт. Мы пойдём, не скучай без нас, — Эпджек неуклюже помахала копытом, как ладонью.

Попрощавшись с заучкой, пони покинули замок принцессы. Флаттершай немного задержалась. Она мягко парила в воздухе, крепко прижимая к себе дракончика.

— Эм… Можно твой пёс побудет со мной?… если ты не против… — её левый глаз спрятался за длинной розовой чёлкой.

— Да, конечно. Ты не против, Спайк?

— Никак нет, — ответил тот. Он выглядел немного моложе местного Спайка, хотя они были одинакового роста.

— Спасибо, — едва слышно проговорила пегаска и улетела догонять друзей.

***

Принцесса Твайлайт стояла на перроне и радостно прощалась с незваными гостями. Пятёрка пони, к великому счастью, не аликорнов, погрузились в вагон и ждали отправления поезда. Рэрити глядела на мир огромными щенячьими глазами. Остальные, кстати, тоже, но не с таким энтузиазмом. Подумаешь, цветные пони, необычная архитектура и неземной дизайн.

Прозвучал гудок и поезд медленно тронулся с места.

— Пока, желаю удачно отдохнуть!

Твайлайт с облегчением выдохнула. Её драгоценные планы теперь ничто не нарушит. А у неё жесткий график тренировок. Вчера шёл упор на магию, сегодня — на полёт.

Чувство неправильности не оставляло её с самого момента появления неэквестрийских друзей в её доме. Что-то должно было обязательно случиться, но этого не произошло. Время шло, а напряжение лишь нарастало.

Дикий крик прозвучал со стороны Сладкого Уголка. Голос приближался вместе с несущейся Пинки Пай. Она несла гигантский торт, на создание которого у неё ушло всё утро.

— А-а-а-а! Вечеринка! Вечеринка! Стойте! — розовая пони бежала вслед за удаляющимся поездом.

Твайлайт лишь улыбнулась и пошла домой.

***

— Эй, Рэйнбоу, спорим я тебя обгоню!

Радужная пегаска чуть не свалилась от наглости в ветки яблони, на которой она дремала. Крылья встали торчком, шерсть ощетинилась. Рэйнбоу Дэш подпрыгнула на месте, чтобы увидеть кто просил ей вызов. Это оказалась яйцеголовая, её лучшая подруга. Ха, сейчас ей покажет.

— Обгонишь меня? Крутейшего летуна во всей Эквестрии?! На что спорим?

— На желание, — мгновенно ответила Твайлайт.

— Согласна. Тогда на счёт три, — пегаска спустилась на землю, присела, согнув все четыре ноги. Расправила крылья во всю длину. — Раз, три!!

И рванулась с места, чуть не устроив маленькое торнадо в месте старта.

— Эй! — Твайлайт замешкалась, но почти сразу догнала Рэйнбоу и прочно уселась ей на хвост.

— Глотай пыль, ха-ха.

Рэйнбоу прибавила скорость, но яйцеголовая не отставала. Расстояние между ними не увеличилось ни на дюйм. Несколько минут прошли в бесплодных попытках оторваться от фиолетового аликорна. Начиная уставать, пегаска решилась на последнее средство. Вложив оставшиеся силы в набор высоты, пегаска резко сложила крылья и обернулась. Твайлайт не сразу среагировала на резкую смену траиктории полёта, точнее падения, но с точностью повторила её действия.

Две пони на большом удалении друг от друга пикировали вниз. Воздух вокруг Рэйнбоу сгущался, радужные цвета на гриве поплыли. Ещё чуть-чуть и звуковой барьер был преодолён. Плоская ударная волна радужного цвета разнеслась по небу. Рэйнбоу летела на сверхзвуке, за ней тянулся радужный цвет. Сделав несколько мёртвых петель, она погасила скорость. Она победила. Она любила побеждать и всегда побеждала.

В небе прозвучал второй взрыв. Звуковой барьер был пробит аликорном, и по небу расплывалось пятно фиолетового цвета. Маленькая комета неумолимо неслась к земле. Когда до поверхности оставалось несколько метров она исчезла во вспышке телепортации. И появилась высоко в небе. Сердце бешено колотилось, а крылья дико болели от перегрузок. Ещё чуть-чуть и её размазало бы по земле кровавой кашицей.

Твайлайт спускалась до земли очень долго, планируя и стараясь лишний раз не шевелить крыльями. Она мягко приземлилась на все четыре копыта. Хватит на сегодня полётов.

***

Прозвенел колокольчик на двери бутика «Карусель». В двери почему-то боком протиснулась фиолетовая пони. Крылья были туго перевязаны и полураскрыты.

— Привет, Рэрити. Не сильно занята?

— Мои звёздочки! Что с тобой случилось, Твайлайт?

— Поспорила с Рэйнбоу что смогу её обогнать.

— О чём ты только думала.

— О победе, — ляпнула Твайлайт.

— Что?

— Ничего, просто мысли в слух. Я к тебе по делу. Сможешь сшить очень-очень тёплую шубу или что-нибудь подобное?

За обсуждением деталей будущего заказа пролетел не один час. На эскизе модельерши был изображён комбинезон, закрывавший всё тело пони. Большой капюшон, отдельные карманы для крыльев. Выглядело, конечно, неплохо, но у Рэрити не было в наличии нужных материалов. Не сезон, лето только началось, и никто не был готов покупать зимние вещи.

— Даже не знаю что делать. Тебе ведь нужен самый тёплый материал?

— Верно.

— Здесь идеально подошёл бы мех, но его можно достать только у грифонов… — Рэрити задумалась.

— Это не проблема, — резко ответила Твайлайт. — Составь список того, что тебе нужно, чего и сколько для создания двух таких комбинезонов.

— Двух? Зачем они тебе?

— Неважно.

— Это влетит тебе в копеечку, даже с учётом скидки на работу. Одни материалы сколько стоят.

— Не переживай об этом. Ты пиши-пиши, выбирай самые лучшие материалы. Пусть твоя работа буде шедевром.

Белая единорожка ненадолго задумалась. Перед ней бросили вызов создать то, что до неё никто не создавал. И готовы закупить лучшие материалы. Она спит? это сон.

— Тебе понадобится четыре погонных метра меха. Возьми лучше мех пони, он теплее…

***

Заказ действительно обойдётся в копеечку. Но ничего, зато Твайлайт больше не будет мёрзнуть на морозе окружавшего Кристальную Империю. Не хотелось бы заболеть. Два раза прокалило, а не третий может и не повезти. Твайлайт собиралась перебраться жить в Империю вместе со своей ученицей. А что, тихое спокойное место, родственники рядом. Библиотека с непрочитанными книгами…

В замке её ждало письмо от Санбёрста.