Проклятая любовь

Что случится если Спайк всё-таки признается в любви к Рэрити, отвергнет или примет ли она его любовь, и каковы будут последствия

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз

В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Меткоискатели - призыватели апокалипсиса!

Меткоискатели, разочарованные своими постоянными неудачами, решают найти больше информации о Метках и способах их получения в библиотеке Твайлайт. Их не оставляет надежда, что именно там они смогут найти способ получить желаемое. Однако, троица натыкается на древнюю книгу, полную зловещих заклинаний и подружки решают получить Метки худшим возможным способом.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Флаттершай заходит в бар и выносит всех

В иных вселенных совершенно различные Флаттершай заходят в абсолютно уникальные заведения и неизменно выносят всех.

Флаттершай Человеки

Закат в полосках

Принцесса Луна, со-правительница Эквестрии, в один не слишком прекрасный день оказалась в другом измерении. Не было никаких встречающих злодеев или героев. Не было пони, живущих обычной жизнью. Вообще никого не было. Лунная принцесса ступила в мир Пустоты.

Принцесса Луна ОС - пони

Стэйблриджские хроники

Независимое продолжение фанфика "Отложенный урок". Сборник историй о том, как учёные пони регулярно спасают Эквестрию от глобальных и не очень катастроф. Правда, в 90% случаев они же эти катастрофы и вызывают. Но это детали...

ОС - пони

Другая Твайлайт

Анон купил себе Твайлайт-бота на китайском сайте, и поначалу решил было, что вайфу ему досталась ущербная. Но потом он понял: нет, не ущербная. Просто... другая.

Твайлайт Спаркл Человеки

История Кризалис

Моя версия о том ,откуда появилась Кризалис .Начало похоже на истории Найтер Мун

Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Пинки Пай пробует кофе

Самое ужасное событие в вашей жизни, которое вы не забудете никогда. Такое случилось в жизни мистера и миссис Кейк, когда они купили новую кофе-машину и одной гиперактивной розовой пони захотелось его попробовать...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Мистер Кейк Миссис Кейк

Winter Wrap Up

Небольшая зарисовка об Ежегодной Уборке снега.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 20. Новый год, новые события Глава 22. Подстава века

Глава 21. Идиоты, они повсюду

Фиолетовая пони выпрыгнула из портала. В комнате было темно и тихо. Она прикрыла глаза, отслеживая местоположение маячков. Они были рядом, где-то в районе замка, но на разной высоте. Твайлайт выбрала нижний. Телепортируясь, она успела оценить удобство телепортации по маячку. С такой легкостью телепортироваться в неизвестное место, об этом мечтали многие начинающие маги. Чтобы телепортироваться, нужно хотя бы один раз побывать в месте выхода. Или задавать жестко относительные координаты.

***

В тюремной камере сидел фиолетовый аликорн. Пони прижимала к себе маленького дракончика. Когда-то он был обычным псом, потом стал говорящим, а потом — драконом. Когда-то и она сама была человеком. Кажется, прошла целая вечность с того времени. Нет, она не забыла кем является на самом деле, просто ей стало неуютно находиться в родном мире без магии.

Но ради школы, приходилось регулярно ненадолго возвращаться назад. Там она уверенно закрыла все школьные предметы на пятёрки, радуя родителей и друзей, под недовольство новых одноклассников. С которыми она виделась только на контрольных и экзаменах. Весёлое времяпровождение с друзьями помогало забыть о магии, но тоска возвращалась вновь.

Обычный, немагический мир был скучным. Даже друзья не могли скрасить его. Твайлайт отказалась встречать новый год с друзьями. Не обошлось без ссоры и ругани, лишь Сансет понимающе кивнула. Родителей она тоже уведомила, что не приедет домой на праздники, и оставила подарки. Матери — небольшое ожерелье с полудрагоценными камнями. Отцу — набор фиолетовых перьев для письма. Пришлось насобирать выпавших собственных маховых перьев и отдать мастеру, чтобы он установил на них наконечники и придал товарный вид. Подарки были перенесены через портал, она боялась, что они испортятся, но обошлось.

Кто ж знал, что новый год она встретит в тюремной камере. Не стоило идти на королевский семейный ужин вместе с Санбёрстом. Шайнинг Армор, её брат, удивился необычной спутнице. Он точно знал, что его сестра находится в Понивилле вместе со своими друзьями. Несколько осторожных вопросов спустя, она начал стрелять в неё какими-то заклинаниями, крича что-то про ченджлингов и обман. Так Твайлайт прямо из королевского стола оказалась прямо в тюремной камере. Живот громко заурчал. Она опять почти ничего не ела за день.

Вдруг на неё свалилось что-то тяжелое. Спайка крепко сдавили, и он недовольно зарычал. Зажёгся кончик рога, освещая камеру. В волосах у пленницы блеснул камешек на заколке-невидимке. Повезло, маячок был у неё. Лицо принцессы Твайлайт отражало что-то среднее между «я рада что с тобой всё в порядке» и «порву на кусочки немедленно». Голодный желудок повторно заурчал.

— Пошли отсюда, «ченджлинг».

Спустя одну вспышку камера осталась пустой. Твайлайт продолжала удивляться тупости охранных систем замка. Она с легкостью проникла в защищённую часть замка и ушла без проблем.

«Каким идиотом надо быть, чтобы не надеть на пленника-единорога антимагический ошейник?»

О том, что такие ошейники в замке есть, она знала и даже видела их собственными глазами.

Твайлайт-пленница могла и сама телепортироваться из камеры, но не хотела доставлять никому неудобств.

***

За шикарно накрытым столом сидела правительница Кристальной Империи, её муж и кристалльный её дочки, Санбёрст. Последний рассказал обо многих удивительных вещах, происходивших в империи. Полгода назад он приютил у себя аликорна. Саму Твайлайт Спаркл! И добровольно обучал её магии. Похоже, без вмешательства в разум не обошлось. Аликорн жил тихой жизнью, но и абсолютно ни от кого не скрывался. Он совершенно свободно бродил по городу. Даже был частым гостем в библиотеке внутри замка!

Масштаб трагедии ещё стоило оценить, но одно было ясно: этот шпион совершенно точно накопал много сведений. Кто знает до каких книг и секретных архивов он добрался.

После небольшого обыска в доме Санбёрста были обнаружены несколько коконов с зелёной слизью. Сам жеребец подтвердил, что их делают ченджлинги, и такие он регулярно получает от Твайлайт в оплату проживания и обучения. Более ужасной находкой оказались два костюма сшитых из меха пони. Санбёрст прокомментировал это, сказав что Твайлайт иногда надевала его. Ещё у него нашлась книга с безобидным названием «Жизнь жуков», и зловещим содержимом. С первых же страниц говорилось что ченджлинги — ужасные монстры, которых стоит бояться. Книга была под авторством Твайлайт Спаркл. Десятитысячный тираж…

Первое предположение о подмене оказалось верным. В городе жил ченджлинг под личиной Твайлайт. Только обычное заклинание не смогло сбить с него маскировку, и он был отправлен в камеру.

Кэденс сожгла написанное письмо в магическом огне. Ей правда не хотелось тревожить принцессу Твайлайт, но ченджлинг маскировался именно под неё, значит она должна знать. Приедет завтра с друзьями, и все вместе разберутся с проблемой. Им не в первой.

«Стражи гармонии» — промелькнуло в голове у Кэденс. Эта фраза прекрасно отражала, чем занималась знаменитая шестёрка друзей. Или их уже семеро?

Не прошла и минута после отправки письма, как над Санбёрстом раздался звук телепортации, и на него свалились две одинаковые фиолетовые кобылки и маленький дракончик. Шайнинг Армор среагировал мгновенно, установив щит вокруг возможной угрозы. Одна из прибывших сразу начала кричать на него:

— Идиоты! Вы все идиоты! Кем ещё надо быть, чтобы не смочь отличить живую пони от ченджлинга?! Да простейшее античенджлинговое заклинание может выучить даже жеребёнок. А ты! — она повернулась на лежащего под ней жеребца. — Не мог им всё нормально объяснить, чтобы не возникло такой ситуации?

— Прости, они нашли у меня в доме слизь и твою книгу про ченджлингов. Переубедить их не получилось, при таких доказательствах.

— Прощён. Братец, скажи что-нибудь. И убери щит, ты же знаешь что я могу просто телепортироваться из него.

Мгновенье спустя она стояла снаружи пузыря в метре от него. Теперь её накрыл купол другого цвета. По цвету ауры это была Кэденс.

— Молчать, ченджлинг! — слишком спокойно проговорил Шайнинг. Военное прошло давало о себе знать. — Сними маскировку, мне противно смотреть как ты нелепо подделываешь мою сестру.

— Братец? Ты чего? Это я, Твайлайт Спаркл. Я настоящая. Вот, — она развернула письмо, которое она получила, оставшиеся с ней по чистой случайности. — Вы сами меня пригласили в замок.

Единорог взглянул на письмо, которое они с женой только что отправили.

— Магическая почта взломана! Стража! Объявить карантин в городе. Никого не впускать, никого не выпускать!

Копыто принцессы Твайлайт крепко прижалось к лицу. «Идиот» — прошептала она. Степень идиотизма зашкаливала, не хватало здесь только принцессы Селестии за компанию.

— Шайни, в нашей семья паранойей страдаю только я. Прекрати быть идиотом!

— Молчать! — вокруг неё резко вспыхнула вторая сфера, и все окружающие звуки отрезало. Ей дали понять, что никто не будет её даже слушать. Она лишь видела как Шайнинг и Кэденс активно спорили.

—… нужно отправить кого-то в Понивиль за настоящей Твайлайт.

Вторая Твайлайт молча тыкала Санбёрста под рёбра, вынуждая его что-то сказать.

— Эм, простите что отвлекаю. Но нам можно поесть? Она, — он крепко прижал к себе кобылку, — ничего не ела с самого утра. Опять засиделась за книгами. Просто подвиньте щит поближе к столу, и мы больше не будем вас отвлекать.

Его просьба была выполнена. День Согревающего Очага как-никак.

— Может написать письмо принцессе Селестии? — предложила Кэденс.

— Нет, сами справимся, — отрезал её муж.

В конце концов, на обеих Твайлайт Флэш Сентри надел антимагические ошейники и отвёл в ту же камеру. Закрылась зарешеченная дверь и пони остались одни. Света не хватало, чтобы что-нибудь разглядеть. Принцесса Твайлайт попыталась зажечь простенький огонёк на роге, но у неё ничего не получилось. Она несколько раз глубоко вздохнула и ушла в себя.

Ей вспомнилось как её первый раз осушили до дна ченджлинги. Как выпили всю магию до последней капли. Как болела каждая клеточка её тела, как она могла почувствовать каждый тончайший магический канал в своём теле. Сейчас она пыталась вернуть это чувство. Раз. Она концентрируется на заклинании. Из центра тела поднимается привычная волна магии, идёт вверх, доходит до шеи и останавливается. Все каналы пережаты, энергия не может пройти до рога. Остаётся только снять ошейник.

Из памяти она выудила как именно крепится ошейник. На нём самая обыкновенная застёжка, такие ставят везде, на сёдлах, на прочей сбруе. Застегнуть и расстегнуть такую может даже земнопони. От размышлений её отвлекли звуки возни пони. Она укладывалась поудобнее на твёрдых нарах.

«Идиоты».

Несколько минут спустя, с другой Твайлайт был снят ошейник. В темноте на ощупь с трудом была найдена застёжка и открыта зубами. С принцессы Твайлайт ошейник был снят обычным телекинезом. Принцесса внимательно выслушала версию произошедшего, складывая у себя в голове полную картину. Санбёрст не сболтнул ничего лишнего, и говорил лишь то, что он него хотели услышать. А именно про Твайлайт-ченджлинга живущего в его доме. Конечно, он пытался доказать абсурдность этого, но у него ничего не получилось.

Кэденс с братом похоже решили, что город кишит ченджлингами, но пока не принимали никаких активных действий. Они даже не уведомили правящих сестёр. Это хорошо. Жаль только что ни одну из Твайлайт они даже не будут слушать.

Принцесса Твайлайт привычно наколдовала заклинание сна на себя и мгновенно уснула. Ей надо срочно поговорить с принцессой Луной по не поздно.

***

Принцесса Луна смеялась, плакала, кричала кантерлотским голосом. Сначала одновременно. Потом по очереди. До этого она внимательно выслушала возникшую проблему, а потом её заело.

— Конспираторы, блин. Что мешало сразу рассказать всё Кэденс? «Эй, няня, пускай у тебя поживёт Твайлайт из магического зеркала?" Нет, я понимаю, ты не хочешь сообщать об этом Селестии. Но Кристальная Империя — это автономия, там свои законы, и даже мы не можем вмешиваться во внутренние дела.

Обе Твайлайт молчали, повесив головы и прижав ушки. Молчание затянулось.

— Вы можете прийти и объяснить им всё это недоразумение? — с надеждой спросила принцесса.

— Нет. Разгребайте сами.

Пони загрустили ещё сильнее.

— Хотите подсказку? Если они верят, что у них в камере два ченджлинга, то сделайте это правдой. Тебе не придётся врать, они сами придумали объяснения на все факты. Так будет проще для всех.

— Что вы имеете в виду?

— Я всё сказала. Проснитесь!!!

***

Обе пони резко вздрогнули. В их ушах звенела фраза сказанная кантерлотским голосом. Принцесса Луна вела себя необычнее прежнего. Во сне она постоянно меняла характер, было сложно предугадать её реакцию.

«Два ченджлинга в камере. «Сделайте это правдой». Но в камере только мы… А…»

Это будет идеальное шоу.

В камере была оставлена заколка с маячком, а обе Твайлайт телепортировались в дом к Санбёрсту. Одной нужно собрать все свои вещи, а другой — найти где-то двух жуков. И у них время только до рассвета.