Жажда

Сраженная горем после смерти дочери, Берри Панч пытается побороть свою страсть к алкоголю.

Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Конфетти на снегу

Что может быть хуже, чем быть выброшенным на улицу в мороз? Правильно - быть выброшенным на улицу в мороз и не знать языка единственного, кто к тебе неравнодушен.

Другие пони Человеки

Власть огня

Рассказ начинался еще до падения Сториса, но после того скорбного происшествия проект заглох. Рассказ перезалит, добавлена глава. Еще одна история в мире "Зоомагазина". Этот фанфик активно пересекаться с рассказом "Свет во мгле.(оставшиеся паладины)", а в дальнейшем планируется общий сюжет еще с несколькими рассказами других авторов. P.S. Уже слышу далекий тонкий визг, с которым летят в мою сторону тяжелые тапки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Время аликорна

Твайлайт упускает память, словно игла перескакивает на старой пластинке. Возможно, у Селестии есть ответы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Когда закончится война

Самый спорный фанфик, вызвавший бурю негодования, вызвавший бурю гонений и всего прочего. Графомания во все щели. Долго ходили споры о чем этот фанфик - о пони или нет? Наверно теперь мне стоит признать. Нет, это фанфик не о пони - он о людях, на которых волей автора были одеты маски пони. И о ужасах войны. Выкладываю для того, чтобы оно просто было.Ошибки проверял и занимался вычиткой: его величество Orhideos(А еще я графомански умудрился написать в трех строках трижды слово "фанфик"... старею)

Нипони не заметит!

У Твайлайт проблема. За час до приезда в Понивиль принцессы Селестии на праздник Летнего Солнцестояния она непреднамеренно убила всех насмерть. Теперь ей нужно всё исправить, пока её наставница ничего не узнала. Ну, или, по крайней мере, сделать так, чтобы Селестия не заметила, что они мертвы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Rarity and Fluttershy Cross Streams

Флаттершай отправляется в поход вместе с остальными подругами, и когда ночь застаёт их в лесу, сталкивается с неожиданной проблемой. Рэрити прилагает все усилия, чтобы помочь застенчивой пегасочке, и даже намного больше: такого стесняша Флатти не ожидала даже в своих самых горячих фантазиях.

Флаттершай Рэрити

От ночи к рассвету

Два разных произведения, объединённых в одно благодаря тому, что события, произошедшие в них, отделяют друг от друга всего несколько часов. Первое - лёгкий флафф с Луной, второе - обычное утро Селестии. Обновление: добавлен драббл "Рассвет над Понивиллем" с двумя фоновыми пони.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Доктор Хувз

Волшебные Земли

"И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как земля для него везде одинаковая." Антон Павлович Чехов, Дуэль. Все-таки люди-полные уроды. А вы представьте, что будет, если они потеряют дом, и из-за спора двух великих вселенских существ найдут мир добра и дружбы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Кэррот Топ Танк Колгейт Мистер Кейк Миссис Кейк

Неправильные пони

Небольшая расчлененка с пони и людьми. Пони не пострадают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: Noben
Глава 21. Идиоты, они повсюду Глава 23. Время получать подзатыльники

Глава 22. Подстава века

Из портала в замке Дружбы вышел фиолетовый аликорн с кучей книг. Следом второй, тоже с книгами. Вещи аккуратно ложились в угол. Одна пони ушла обратно в портал, вторая оделась в белое термобельё от комбинезона и пошла искать королеву. Опять придётся просить помощи у неё.

Время перевалило за полночь, и многие пони уже ушли по домам. Твайлайт с лёгкостью нашла «своего» ченджлинга, розового Пинки-единорога, и уточнила местоположение королевы.

Цепочка телепортаций в темноте, в Вечнодиком лесу ещё то удовольствие. Она пыталась телепортироваться в воздухе, но быстро бросила эту затею, когда чуть не врезалась в дерево. Подняться повыше она не могла, так вообще не было ничего видно, потому пришлось каждый раз тонуть в сугробах. Ей не привыкать. Она смутно помнила местоположение улья, зимой на деревьях не было листьев, и местность изменилась до неузнаваемости.

К счастью, её встретили почти за милю до улья и проводили. Внутрь не пустили, зато сама королева вышла поговорить. Сильно переживая и путаясь в словах, Твайлайт попросила дать ей двух ченджлингов и объяснила зачем. Не сильно вдаваясь в деталях, но давая ясно понять, что их не ждёт ничего хорошего.

— Сами понимаете, отдать своих подданных я не могу. Только если вы не будете угрожать убить меня в случае отказа, — королева грустно улыбнулась. — Если вас устроит, могу предложить вариант с «охотой на ведьм». Рядом есть другой рой, в их охотничьи угодья входит Эплуза.

— Что за охота на ведьм?

— Древняя забава единорогов. Вкратце — поиск замаскированных ченджлингов среди пони. И захват.

— Предлагаете захватить ченджлингов из другого роя?

— Да, — королева улыбнулась. — В помощь тебе я выделю полсотни воинов. Тех, с которыми ты работала летом, они тебя помнят.

— Вы щедры.

— Защита улья — моя первостепенная задача. Особенно теперь, когда растёт новая королева.

***

Эплуза — совсем маленькая деревенька. Две улицы и всё. Пони ещё не спали, похоже они собирались веселиться до самого утра. Большинство жителей были земными пони, а они не привыкли смотреть в небо. А зрелище открывалось потрясное: на небольшой высоте парили полсотни пегасов, высматривая цели. Ченджлинги могли без труда определить своих собратьев, даже при полной маскировке. От них не исходили эмоции и жуки это чувствовали.

Первая цель найдена: молодая коричневая единорожка свернула в тёмный переулок. С неба на неё обрушилось античенджлинговое заклинание и, почти сразу, оглушающее. Два пегаса спланировали, подхватили бессознательную жертву и улетели в сторону Понивиля.

Вторую пришлось долго выслеживать, пока она не удалится от скопления пони. Два заклинания с неба, и всё повторилось.

Твайлайт хотела было свернуть операцию, но заметила недалеко от посёлка серию зелёных вспышек. Такие появлялись при смене облика ченджлингами. Стая подлетела поближе, и принцесса увидела ужасную картину: десяток жуков окружил беспомощную пони, та от страха не могла даже закричать. Твайлайт шепнули на ушко, что пони в центре настоящая.

Это стало последней каплей. Злость принцессы требовала выход. Очень аккуратно, чтобы не задеть пони, она расстреляла жуков оглушающими заклинаниями как в тире. Они даже не успели понять что случилось.

— Забирайте всех, мы уходим. Пони отведите до посёлка.

Половина стаи спикировала вниз, собирая добычу. Ченджлинги действовали слаженно и молча. Вот только телепатические разговоры не прекращались ни на минуту. Им не нравился приказ королевы, не нравилось что они делали. Но каждый понимал, что ослабление другого роя выгодно для них. Даже если будут жертвы.

Тяжело гружённая стая поднялась выше в воздух, полностью растворившись в темноте. За одну вылазку Твайлайт получила четырнадцать ченджлингов. Все они будут связаны и подкинуты в Кристальную Империю.

«Сделайте это правдой».

***

Кажется невозможным пронести незаметно в королевскую библиотеку более дюжины «пони» без сознания. Но если ты не аликорн любящий книги и сотни раз бывавший в этой библиотеке. Даже в полной темноте, нарушаемой лишь вспышками телепортационного заклинания. Твайлайт выбрала двоих наугад, остальных на оглушила повторно. Они и так были связаны, но пусть лучше до утра останутся в отключке.

С выбранными «счастливчиками» она телепортировалась в камеру. Там её ждала другая Твайлайт. Четверым было тесновато, но придётся потерпеть. Уже начинало светать, потому действовать приходилось быстро. Другая Твайлайт разбудила жуков, она изучила много лечащих и медицинских заклинаний, многие из них были универсальными и подходили ко всем разумным и неразумным расам.

Ченджлинги очнулись и были в рассеянности. Они не слышали зова роя, оказались совсем оторваны от него. Шевелиться не давало фиолетовое поле, прочно прижимавшее их к полу.

— Вы меня понимаете? — хватка ослабла, жуки слабо кивнули. — Хорошо, у меня мало времени, сразу к делу: вот вам два малых кокона забитых эмоциями под завязку, — они пролевитировали в воздухе и легли рядом. — Вы остаётесь здесь и копируете мою и её, — копыто указало на другую пони, — внешность. Полностью. Со слепком сознания. Я его закреплю, чтобы не посыпалось, продержится максимум два-три часа. Дальше действуете по своему усмотрению. Все понятно? — пони не спрашивала согласие, она приказывала.

Ченджлинги молчали. Их огромные без белков глаза ничего не выражали. Возражений не последовало.

— Кто первый?

Принцесса Твайлайт вплотную приблизилась к зубастой морде. Закрыла глаза, расслабилась. Разрешила скопировать черты своей личности, и всё что можно скопировать при поверхностном анализе. Под конец она добавила воспоминания сегодняшнего дня, подробно вспомнив все события во дворце. Это важно.

Открыв глаза, она обнаружила перед собой точную копию.

— Как тебя зовут?

— Меня зовут Твайлайт Спаркл, — ответила копия тем же голосом.

— Больше всего на свете я люблю…

— Книги.

— Сойдет, — сказала настоящая принцесса, немного поколдовала над ней, закрепляя нестабильный слепок сознания на жуке, и надела на копию ошейник, — Теперь вы.

Не-принцесса Твайлайт проделала аналогичные действия. У неё ушло на это больше времени. Пришлось копировать намного больше воспоминаний, самые яркие за последние полгода в этом мире. Возможно это было излишним, но попробовать стоило. Второй слепок был так же закреплён, и на вторую копию тоже надет ошейник.

— Удачи, — сказала принцесса и засмеялась громким злодейским смехом.

Обе пони исчезли из тюремной камеры, а потом и из Кристальной Империи.

***

Ранним утром во дворце Дружбы разнёсся громкий мужской голос:

— Принцесса Твайлайт! Вам приказано срочно явиться в Кристальную Империю!

Заспанная принцесса с трудом вышла из своей спальни и поглядела на наглеца разбудившего её. Им оказался стражник необычной расцветки. Только один был такой: Флэш Сентри.

— Спайк! Мы едем в Кристальную Империю. Собирайся.

Без лишних слов и не теряя времени, принцесса в сопровождении охранника и верного помощника села на обратный поезд до Империи.

Оранжевый единорог сидел напротив фиолетовой принцессы и пытался с ней заигрывать. Та неохотно отвечала на бессмысленные вопросы, а под конец буркнула под нос:

— Ты мне вчера ошейник слишком туго затянул.

— Что простите? Я не расслышал.

— Ничего.

Остаток пути они ехали молча.