Мифология каланнов и ланчи

Стилизация под фрагмент эквестрийского сборника мифологии и фольклора, написанная на Конкурс мифов и легенд древней Эквестрии. Основой послужили реальные предания обитающих на территории Индии и Мьянмы народов тибето-бирманской языковой семьи (чинов и качинов), и — отчасти — некоторых других народов Юго-Восточной Азии. Не все, но значительная часть омонимов и топонимов основана на реальных корнях качинского языка (в некоторых случаях использованы бирманские корни); однако автор ни в коем случае не претендует на то, что эти имена и названия образованы корректно с точки зрения исходного языка, и считает, что они уместны только в рамках "вторичного мира".

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

То, что нельзя вспоминать

Прошлое Твайлайт Спаркл кажется обычным и совершенно непримечательным. Но если нырнуть глубже в воспоминания фиолетовой пони, можно понять многие ее причуды и привычки...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Всё очень плохо

Каждый день в одиннадцать часов утра одинокая пони включает радио, чтобы услышать новости. Но все новости умещаются всего в трёх словах.

ОС - пони

Viva la revolution!

Если путь к сердцам лежит через желудок, почему дорога к умам должна быть другой?

ОС - пони

Её Сюрприз (To Her Surprise)

Не легко найти то, что заводит тебя по жизни, особенно, когда живешь на ферме камней. Большую часть детства Пинкамины безрадостная повседневность была наполнена серыми небесами и печальными вздохами. И так бы продолжалось целую вечность не повстречайся она с неким белым пегасом. И вот тогда все и завертелось.

Пинки Пай Другие пони Миссис Кейк

Древний храм

Только ли принцессам поклонялись пони?

Другие пони ОС - пони

Ты мертва, Твайлайт

Рарити всего лишь хотела оплакать свою подругу. Но призрак Твайлайт ее так просто не оставит.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия

Волна

Твайлайт нашла в подвалах замка Кристальной Империи старые дневники неизвестного автора. Что она узнает из них?

Твайлайт Спаркл Другие пони Король Сомбра

Equestrian Tail

Эквестрия, эмиграция. События рассказа происходят в немного расширенной вселенной Эквестрии. Главный герой бежал от ужасов, творящихся во имя добра на его заснеженой родине и пытается найти свое место в Эквестрии.В самой Эквестрии, правда, настоящее затишье перед бурей и возможно уже жители Эквестрии встанут перед дилеммой, которую когда-то решали жители его далекого дома.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Комментарии (78)

0

Косноязычно. Бессвязно. Безграмотно.
Не пиши больше. Это не твое, правда.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#1
-3

Завидуй молча 😎

Insomniac +sleepwalker+
#2
-3

*в сторону* А потом эти люди пони рассказывают мне, как я ужасен, что втаптываю в грязь проды тлудов МТА-шек с самомнением, обратно пропорциональным их таланту и интеллекту. Но ведь что-то же надо с ними делать, а сжигать вместе с авторами — не позволяет Уголовный Кодекс.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#3
+12

Вы могли бы относиться более терпимо к работам подобного рода. На платформе по сериалу, который апеллирует к ценностям дружбы и взаимопонимания -_-

Kobza
#4
+5

(с) автор «ТвайФлэш».

DarkDarkness
DarkDarkness
#67
+3

Вашему произведению нужна, минимум, хорошая вычитка. Много ошибок, в большинстве — незначительных, конечно. Ну и рекомендую набросать план, по которому будет писаться произведение, а то, я так понял, что вы пишите "на ходу", оттого персонажи выглядят картонными, а повествование прыгает.

NEED
NEED
#62
0

Спасибо, что оставил свое мнение и дал советы. Буду учитывать их, особенно про то, что у меня прыгает повествование. Мне и самому кажется, что темп и акценты скачут туда-сюда. Но пока я был в бане, я уже примерно накидал дальнейшее развитие сюжета. Всё благодаря твоему совету — набросать план :)

Insomniac +sleepwalker+
#75
Комментарий был отправлен на Луну
0

Жаль, что все комментарии тут отправлены на Луну.

TheScriptComp
TheScriptComp
#60
0

Хех

Insomniac +sleepwalker+
#76
+12

Я пропустил очередное веселье? Жаль

А теперь к рассказу. Я выступаю резко против критики основного сюжета истории. Ибо она на то и история, чтобы нести в ней свою основную мысль или основное видение. Как уж говорится, кто бы тут "мычал" по этому поводу.

Но вот за техническую часть можно отыграться по-полной!
1. Местами нет заглавных букв.
2. Оформление прямой и авторской речи заставляет меня периодически плакать от горя. Тире теряются, запятые теряются, всё теряется. А ведь вам кто-то когда-то купил учебник русского языка.
3. Авторская речь построена настолько криво, что буквально сбивает с толку. Потому что в одном моменте фраза, которая уже никак не сочетается со словами героя, остаётся в авторской речи, а в другом моменте она отделена новым абзацем, хотя по смыслу является авторской речью.
4. Теперь уже по материям таким, "возвышенным". Абсолютно отвратительное повествование в плане технической части. Действия, мысли, логические цепочки — всё это свалено тупо в кашу, что в совокупности с пунктом 3 делает текст нечитабельным. Его просто неприятно читать, отчего все "аффтарские" задумки могут идти лесом. Потому что песочек может быть и красивый, но в глаза его засыпать себе не хочется, а именно это и происходит при чтении этого.
5.

Он вылетел в окно и исчез. По крайней мере, для Твайлайт Спаркл все именно так и было. Сам же он обратился в небольшую птицу и сел на ветку, дабы на ней и уснуть. В этот раз ему удалось полноценно превратиться в кого-либо, в отличии от первого раза, когда он напугал Твайлайт наличием козьих копыт у пони.

Вот просто один абзац полностью описывает всю фикбучную хтонь. Он вылетел в окно и исчез. Но так картина выглядела с точки зрения Твайлайт. Но он не исчез, нет-нет, он стал птицей и сел на ветку! Кстати, в этот раз у него удалось полноценно превратиться в кого-либо, в отличии от ПЕРВОГО раза (первого раза за всю его жизнь? Эм... можно поздравить недодруида с дефлорацией его по части трансформационных способностей?), когда он напугал Твайлайт.

Вот настолько один лишь абзац пропитан слабо связанными с собою событиями, мыслями и выводами, отчего скатывается в области шизофазии.


По итогу, афффффтару, чтобы он стал автором, придётся долго и мучительно вычитывать всё то, что он уже успел накалякать. Тем, кто хочет поддержать афффффтара и не критиковать его, хочу напомнить, что хвалить ребёнка за то, что он сделал дела в горшок, и даже практически попал, можно ну максимум до 18 лет, дальше уж совсем как-то стрёмно, не находите?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#63
0

Прочитал первую главу.... Ну, ошибок много, но не так, чтоб это прямо резало глаз. Бывает и хуже.

Artur
#64
+4

Да, но это ошибки технические, а за них больший спрос.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#65
+1

Отдельное спасибо что сравнил меня с какающим ребёнком. Но в целом, по твоему Нику понятно, почему тебя так корежит от моих ошибок. Чтож, буду стараться исправлять все то, что посчитаю неправильным. За разбор абзаца — спасибо. Увидел как может восприняться текст со стороны читателя.

Insomniac +sleepwalker+
#77
0

Не за что, обращайся. =*

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#78
0

это что-то новое)

Wandering_Ghost
Wandering_Ghost
#68
Комментарий удалён пользователем
Авторизуйтесь для отправки комментария.