Ловушка для Квотербека / Trapping the Quarterback

Квотербек знакомится в баре с красивейшей кобылицей, и вроде бы у них всё хорошо. Но она хранит от него один маленький секрет...

Fallout Equestria: Призрак Чернобыля

«Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил её первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность.»

ОС - пони Человеки

Лучшие подруги

История дружбы Флаттершай и РейнБоу Дэш (Хуманизация)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Я - звук.

Винил Скрэтч, она же DJ PON-3 рассказывает о своём детстве, о появлении её кьютмарки и о том, как умирающая мечта даёт последний бой. И в это время весь мир может постоять в сторонке...

DJ PON-3

Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

Кантерлотский детектив.

В Кантерлоте стали пропадать пони, а из далеких стран прибыл известный маг и аристократ, сразу же очаровавший все светское и магическое общество. Связанно ли это? Кто по ночам дергает перья из крыльев пегасов? Почему кошки так любят собираться у Малого Кантерлотского Театра? Новоиспеченному детективу, Бел Ван Сапке, придется разгадать и не такие загадки столицы Эквестрии.

Принцесса Луна Октавия

Fallout: Equestria - Become Pony

Герои Эквестрии раньше и сейчас совершенно разные личности. В довоенное время - хранители Элементов Гармонии, а сейчас обычные, сражающиеся за жизнь каждый день, пони, но и это не мешает им помогать другим. Один из них, Брейв Хорн, должен понять, что может помочь пони пережить худшие дни в Пустоши.

ОС - пони

Конец игры

Мир исчез, остались лишь две пони. Одна – сидит и смотрит. Другая – приходит и уходит. Не порознь, но и не вместе. Первая корпит над последней загадкой мироздания, вторая скитается во внешней тьме. Но они не покидают друг друга. Твайлайт Спаркл вершит невозможное. В бессчётный раз. И она непременно добьётся успеха, ведь он близок как никогда.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Любимая пони Трикси

У Трикси свидание с самой очаровательной пони на свете — Трикси! Но что же об отношениях Трикси с Трикси подумает сама Трикси?

Трикси, Великая и Могучая

Затмение.За барьером

Добрый, радужный и дружбомагичный мир ушёл почти четыре века назад в забытие. Что теперь осталось от него? Осколки как от разбитого зеркала, которые образовали множество новых зеркал, как приятных, так и губительных. Я - пегаска, простая пегаска, которая расскажет вам свою историю, похожую на водоворот и каскад событий

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4. Копаясь в прошлом Глава 6. На ловца и зверь бежит

Глава 5. Сделка

Твайлайт наблюдала как медленно сгорает парящий в воздухе список. Настоящий тёплый огонь лениво обугливал бумагу. Исчезала бумага, исчезали и все гипотезы. Ей больше не нужен список. Осталась единственная гипотеза. Один важный факт из её биографии перечёркивал на корню все её догадки. Событие, которое полностью перевернуло её жизнь вверх дном. Точка невозврата.

Переезд в Понивиль.

— Может прекратишь жечь бумаги в моём доме? — от размышлений её отвлёк выкрик.

— Что? — принцесса только сейчас заметила небольшую задымленность воздуха и две пары шокированных глаз, — А, минуточку...

Весь дым и, осыпавшийся на стол, пепел собрались в вместе и с хлопком исчезли.

— Прости за всё, что я наговорила, — после долгого молчания начала извиняться единорожка. — Но ты правда иногда бегала с таким безумным взглядом.

— Тебе не нужно извиняться. А безумный взгляд... Спайк говорил мне сегодня утром что-то подобное. Что он не видел у меня такого взгляда с момента приезда в Понивиль.

— Пони меняются, принцесса Твайлайт. Ты теперь принцесса, а не та ботанка, что была раньше. А кто я... ты уже знаешь.

— Да, меняются, — с лёгкостью согласилась пони, — Но не всегда эти изменения ведут к лучшему.

— Ты шутишь? У тебя есть всё: деньги, еда, собственный замок! Даже власть.

— Нет, не шучу. Благодаря тебе, я многое поняла. На самом деле стоя перед дверью твоего дома, я не до конца осознавала зачем я пришла. Твой рассказ мне многое прояснил.

— Прости ещё раз, что нагрузила тебя своими проблемами.

— Не извиняйся, — отмахнулась Твайлайт. — Конечно, мне печально было слышать как сложилась твоя судьба, но даже имея титул принцессы, я мало чем могу тебе помочь. Я не носитель элемента щедрости, но за ценные сведения сделаю тебе подарок.

Одна из седельных сумок раскрылась, и всё её содержимое перекочевало на стол.

— Что это? — Лира поднесла магией одну из упаковок к своему лицу.

— Недельный запас пайков. У меня были кое-какие планы, но эти пайки тебе нужнее.

— Мне не нужны подачки принцессы.

— Это подарок, — продолжала настаивать Твайлайт.

Лира нервно обернулась на стоявшую в стороне Бон-бон. Потом посмотрела на лежащие на столе пайки. Больше дюжины. Зная педантичность Твайлайт, их должно быть ровно 21. По три пайка в день. Большую часть пайков можно припрятать на чёрный день, а остальными получится разнообразить свой рацион. А то дешёвые яблоки и сладости от Бон-бон уже в горло не лезут.

Сглотнув слюну, пони едва слышно произнесла:

— Купол тишины...

— Прости, я не расслышала?

— Купол тишины, — повторила Лира также тихо.

Рог аликорна ярко засветился. Две пони окружило фиолетовое сияние, принявшее форму сферы. На миг сфера вспыхнула и исчезла. Все окружающие звуки исчезли, на уши давила звенящая тишина.

Снаружи невидимой сферы ничего не изменилось. Бон-бон видела как двигались губы странной гостьи, но до неё не доносилось не звука.

— Готово.

Лира молчала, собираясь с мыслями. Она уселась поудобнее, обернула вокруг себя хвост. Решившись, она заговорила:

— Я не знаю что ты задумала, Твайлайт, — копыто указало на другую сумку с вышитой кьютимаркой владельца. — Не знаю что с тобой случилось. Но тебе нужна помощь. И друзья тебе не помогут, — пони затихла, переводя дух. — Не знаю что за ценные сведения ты нашла в моей болтовне, но у меня одна просьба. Просьба той, кого ты до сегодняшнего дня считала другом. Возьми меня с собой, — дальше её слова и мысли запутались, выдавая бессвязный бред, — Меня достала эта жизнь. Да я готова в Тартаре жить, если там будут нормально кормить. Думаешь насчёт голодной смерти я шутила? Да все мои битсы уходят на аренду. Стабильной работы нет. На еду почти ничего не остаётся. Прости что опять ною.

Аликорн молчала. Она приняла решение, но боялась озвучить его вслух. Лира слишком хорошо её знала. Ту, старую Твайлайт-единорога, могущественного мага. А не заигравшегося с дружбой аликорна-неудачника.

Вдруг в голову пришла посторонняя мысль.

— Лира, я задам вопрос не по теме, но почему ты не сколдовала купол тишины сама?

— Я не умею. У меня не получается. Не всем дано быть сильным магом как ты.

Ответ полностью удовлетворил любопытство принцессы.

— Ладно, я за сегодня и так натворила столько глупостей, — она хихикнула, вспоминая подробности разговора с ченджлингом. — Одной больше — одной меньше. Если ты пропадёшь из города на неделю, это не будет выглядеть подозрительно?

— Нет, я часто бываю на подработках в других городах. Так твой ответ — да?

Ей пригодится союзник. Живая душа, что её понимает. Верный помощник.

— Да.

— Спасибо-спасибо, — подскочила пони и принялась обнимать аликорна, который выше на полголовы.

— Как ты верно заметила, я не могу больше считать тебя другом. Станешь ли ты моим верным помощником?

— Да.

Вот и всё. Пузырь резко исчез, вернулся привычный шум дневного города. Из вечнодикого леса доносились пения птиц.

«Что же ты творишь, Твайлайт?»