По стопам прошлого

Твайлайт получила от принцессы Селестии важнейшее задние, ведь Луне требовалась помощь так, как никогда раньше

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Роща черных тюльпанов

Сантцилия, остров, где за удар по одной щеке следует отвечать ударом сильнее. История о возникновения самого влиятельного преступного клана на острове, созданным простыми жеребцами, которые хотели жить, воплощать свои мечты и любить.

Другие пони

Ваш Рай разрушен

проповедь типа "ололо на поней клопать не хорошо" . Пересекается с Раем и Живым щитом.

Принцесса Селестия Дискорд

Одиночество принцессы

Странные происшествия в Понивилле лучшие подруги покидают принцессу, верный помощник пропадает. Принцессу дружбы проследует та которой не должно быть. Разберется ли Твайлай Спаркл с этой проблемой, или ей один путь светить - путь во тьму.

Твайлайт Спаркл Другие пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Клятва

Кто мог предположить, какое чудовище скрывается под маской самой веселой пони Понивилля? И что же порождает таких чудовищ в душах совершенно обычных пони? Теперь Пинкамине Диане Пай предстоит нелегкий путь к искуплению своего страшного греха. *** Самое страшное наказание последует от твоей совести.

Пинки Пай ОС - пони Мод Пай

Не оглядывайся

Что с тобой будет,если поймёшь что привёл свой кошмар туда,где ему не место?

Принцесса Селестия Человеки

Машина сломалась

Что случится, когда бывалый солдат, вдруг, вернувшись с работы, услышит крик о помощи... и ответит на него?

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Человеки

Тик-так или как-то так.

Талантливый механик и изобретатель Крейзи Гаджет волею судьбы и Шайнинг Армора вынужден перебраться в Понивиль. Там он встречает новых друзей и узнаёт кое что о себе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Дискорд

The Day When I Found My Phobies

Бладитир: 22-летний пони-вампир, с внезапно появившимися кошмарами. Некоторые становятся его фобиями, некоторые - просто персонажи. Вместе с Бладитиром живёт его племянница Файрхувс. Вместо глав я использую недели (всего 8). Для начала я бы рекомендовал ознакомиться с "Обращение к читателям 3" прежде чем начать читать все остальное.

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

История болезни дворцового стражника

Порой даже верноподданные стражники принцессы Селестии не в силах хранить свою верноподданность. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "История болезни Иванова".

Принцесса Селестия Стража Дворца

Автор рисунка: Devinian
Глава 5. Сделка Глава 7. Жизнь жуков

Глава 6. На ловца и зверь бежит

Вечнодикий лес пугал. Кто знает, какие монстры прячутся в тени кустарников и деревьев. Какие из растений жутко ядовиты, и их не стоит даже трогать. Лес пугал своей первозданной природой. Находилось мало желающих прогуляться по этому лесу. Или пролететь над ним, если ты пегас.

Однако, сейчас в глубине вечнодикого леса, вдали от редких троп, шли две пони. Их яркая цветная шёрстка резко выделялась на фоне зелёной листвы и деревьев. Одна несла лиру, другая — тяжёлые сумки. Пони непрерывно болтали о всякой ерунде, их звонкие голоса разносились на всю округу. Такая беспечность может стоить и жизни.

Жители леса не заставили себя ждать. Прячась в густой листве, хищные глаза внимательно следили за нарушителями спокойствия. Пони почувствовали чужое присутствие. Зелёная пони резко остановилась, замолчав на полуслове.

— Я что-то слышала... — голос заметно дрожал.

Тихое жужжание повторилось с другой стороны поляны. И исчезло. Резко затихли все звуки. Даже небольшой ветерок, игравший с гривами пони всю дорогу, предпочёл затихнуть.

— Пойдём отсюда, я не хочу кормить собой древесных волков. Мне ещё шкура дорога, — Лира говорила много, так она успокаивалась.

Словно услышав её слова, вдалеке раздался вой. Пони испуганно прижалась к фиолетовому аликорну. Твайлайт сверилась с картой, проверяя маршрут. Весьма условной картой, нарисованной в спешке и без масштаба.

— Нет здесь древесных волков. Нет вольт-яблонь — нет волков, — озвучила Твайлайт простой факт. Словно не она полчаса назад летала кругами над стаей волков, одновременно левитируя в воздухе Лиру и стреляя во всё что движется. Разнося в щепки древесных волков, небольшие деревья, оставляя в земле ямы, если выстрел из рога проходил мимо. Лишь после боя она поняла, что волки охраняли вольт-яблони. Больше пони старались не приближаться к проклятым яблоням, их прогулка стала в разы безопаснее, а настроение — резко поднялось. После пережитого пони сблизились, а общие воспоминания из далёкого детства стали темой для разговора.

Аликорн не обратила внимание на нытьё спутницы и продолжала шагать. Вторая пони шла рядом, прижимаясь к крылу. Скоро она опять нарушила тишину:

— Может мы никого не найдём? Я вообще слышала только об одной.

— Все о ней слышали, — Твайлайт на мгновенье погрузилась в противоречивые воспоминания. Тогда друзья не поверили ей. Думали она — параноик. Зачем нужны друзья, которые не доверяют друг другу? А она оказалась права: Кризалис подменила собой принцессу. И напала на Кантерлот.

— Твай, — осторожно прошептала Лира, указывая копытом куда-то вправо, — я кого-то вижу.

Посреди поляны, залитой бесчисленным количеством синих цветов, стояла маленькая пони-пегаска. Маленькая кобылка белоснежно-белого цвета и ярко-зелёной гривой и хвостом. Бок был пуст в силу её возраста. Лира искренне удивилась, увидев здесь столь юную пони одну. Твайлайт сразу почувствовала неладное. Жестами она отогнала Лиру подальше, а сама не таясь вышла на поляну.

— Доброго дня! — наиграно беззаботно прокричала Твайлайт, приближаясь к неизвестно как оказавшейся здесь пони, — Меня зовут Твайлайт Спаркл, — она раскрыла крылья, демонстрируя их, а на самом деле приготовилась взлететь в любую секунду, — я заблудилась немного. Не подскажешь в какой стороне город?

Странная пони уставилась на аликорна. Взгляд выражал неуверенность и... страх? Моргнув, пони молча указала куда идти. Только Понивиль был не в той стороне.

— Спасибо, я тогда пойду? — белая пони всё также молча кивнула.

«Долой глупые маски!»

Рог Твайлайт ярко засветился, создавая десятки заклинаний одновременно. Этому трюку она научилась сегодня. На создание каждого заклинания тратилось слишком много времени. А в бою времени на это нет. Хоть в бою с древесными волками, хоть со Старлайт Глиммер. Пришлось серьёзно поботанить, чтобы создать уникальную методику использования магии, но результат того стоил. Ещё нужно сделать много экспериментов, чтобы найти оптимальный и менее энергозатратный способ. Сейчас Твайлайт создала одно почти законченное заклинание — самую трудоёмную часть. А готовую заготовку просто размножила и продолжала запитывать магией каждую копию заклинания. «Форк» — так называлось заклинание, идею из которого взяла Твайлайт. Она была очень начитанной пони и с легкостью применяла знания на практике.

Одно из заклинаний слетело с рога и с зелёной вспышкой ударилось в белую пони. Вместо пони на поляне стояло клыкастое пони-подобное существо, покрытое хитином и сквозными дырами.

— Я могу поговорить с вашей королевой? — всегда нужно давать шанс на дипломатию.

В ответ на поляну высыпалось с десяток ченджлингов с явно не мирными намерениями.


— Я всё ещё не понимаю чего ты добиваешься, — Лира с интересом рассматривала застывших ченджлингов в полупрозрачных кубах. Они выглядели как жуки попавшие в янтарь, только были намного больше. — И как связано твоё нападение ченджлингов с твоим исследованием?

— Лира, я уже объясняла. Я чувствую себя слабой. Особенно в магии. За последние годы я сильно отстала в изучении магии. Я чувствую, что не реализовываю свой потенциал. Сама кьютимарка отражает мой талант к магии. Это то, что у меня получается лучше всего.

— Слабая она, ага. Перебила целый рой. Лезь, давай. Потом поговорим.

Пони стояли перед входом пещеры. Королева в ней. Или нет. Твайлайт плохо понимала психологию ченджлингов, но из утренней беседы с одним из них она подчерпнула много ценного. Он же (или она, ченджлинги все бесполые, кроме королев) нарисовал карту с местоположением улья. Чтобы пони-принцесса случайно не оказалась там. Наивный, хотя и умный. Остальные его соплеменники лишь бездумно кидались на неё и скалили клыки.

Спиральный рог аликорна зажёгся, освещая несколько метров вглубь пещеры. Помимо люминесцентного заклинания, Твайлайт скастовала несколько боевых заклинаний и сделала дюжину форков. 12 заклинаний были готовы сорваться с рога в любой момент. Теперь можно и поговорить. Если есть с кем.

— Принцесса, можно с вами поговорить!? — кричала фиолетовая пони вглубь тёмной пещеры. Потом тихо выругалась по поводу странных титулов и жуков вообще, — Королева, мы пришли с миром.

Было страшно и немного стыдно. Она пришла в их дом, а теперь собирается посетить их правителя без приглашения. Это было неправильно. Не по правилам. Твайлайт всегда следовала правилам, инструкциям. Спискам. Именно поэтому ей легко давались точные науки. Особенно магия.

К счастью, врываться в дом королевы не пришлось. Она сама вышла встретить наглеца.

С первого взгляда стало понятно, что это не Кризалис. Королева была небольших размеров, чуть больше взрослого пони. В гриве и хвосте почти отсутствовали прорехи. По виду гривы Твайлайт предположила, что королева очень молода.

«Так даже лучше. Или сбежит со своим роем, или хотя бы выслушает моё предложение».

Королева пыталась держаться достойно, но выходило плохо. Прямо перед ней стояла та, кто в одиночку победил всех её подданных и продолжает удерживать их в заложниках. Ченджлинги — слабоэмоциональные существа, но они обладают сильной эмпатией. Королева прекрасно чувствовала все эмоции исходящие от фиолетовой пони: азарт, небольшой стыд за сделанное и безразличие... Полное безразличие ко всему. Словно перед ней стояла не живая пони, а ожившая оболочка без души. Именно такие существа захватывают города, развязывают войны, стремятся к абсолютной власти. Им всё равно, что от их действий кто-то пострадает.

Животный страх сковал королеву. «Зачем она здесь?!»

— Приветствую, Вас, королева этого роя! — начала скороговоркой говорить фиолетовая. — Приношу глубочайшие извинения за ваших подданных. Я не хотела, но всё ещё плохо понимаю мотивацию действий вашего вида. Я сейчас же всех освобожу, в знак своих добрых намерений, — от рога аликорна распространилась сферическая волна. Сталкиваясь с кубами, те осыпались мелкими кристаллами и исчезали. Твайлайт сильно рисковала, теперь весь рой мог напасть одновременно. Но она рассчитывала на прочность магического щита и свою реакцию. — Прошу вас выслушать мою единственную просьбу. Если вы против, то мы незамедлительно уйдём и никому ничего не скажем о рое. А вы больше никогда нас не увидите. Разрешите озвучить просьбу?

«Могущественный аликорн просит выслушать её просьбу? Что творится с этим миром?»

— Разрешаю, — вместо властного голоса, подобающего королеве, из-за сильного страха прозвучал тихий шёпот, сильно похожий на тихий голос Флаттершай.

«Не вышла из тебя королева...»

Королева мысленно попрощалась и со своим роем, и со своей жизнью.


Твайлайт лежала в огромном зелёном коконе. Густая слизь, покрывавшая каждый участок её тела, была тёплой и неожиданно уютной. Пони чувствовала себя полностью выжатой, как эмоционально, так и магически. Сейчас она не смогла бы заставить светиться даже кончик собственного рога. Ещё никогда она так не уставала. Пони поудобнее улеглась в густой жиже и мгновенно заснула глубоким сном без сновидений.