Жизненное течение

Спокойная жизнь может быстро смениться на насыщеную и беспокойную. Что и происходит с героем из нашего мира, который внезапно попадает в Эквестрию.(да, это заезженный сюжет с попаданцем)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Паутинка

Жара, усталость и противная железяка на боку.

Дерпи Хувз

Буря на Озере

Когда в Эквестрию приходит весна, все начинают мыслить по другому. Пони в том числе. Это рассказ о том, как один пони искусства неожиданно раскрыл характер одной пегаски с совершенно неизведанной стороны...

Флаттершай ОС - пони

Шиповник из Вечнодикого Леса

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла... нет, не так. В Вечнодиком Лесу вырос куст шиповника. Что он делает в этом лесу? Почему у него такие идеальные зелёные листья? Почему у него такие идеальные острые шипы? Он говорит, что он учёный. Что ж, в определённые моменты нашей жизни все мы бываем учёными. Но почему здесь, почему сейчас? Что ему надо от пони?..

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Когда гармония уходит…

С принцессой Селестией произошло что-то странное: из доброй и справедливой правительницы она превратилась в безжалостного тирана и запретила в Эквестрии магию, а её сестра пропала без вести. В стране рушится гармония, пони теряют надежду на счастливое будущее. Шестёрка друзей решает разобраться с ситуацией, однако всё идёт не так хорошо, как хотелось бы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Шесть королевств

Когда-то давно (а может быть и в прошлый четверг? О_о) кланы Эквестрии воевали друг с другом за господство на территории всех шести королевств…

Другие пони ОС - пони Дискорд

Пони без прошлого

История о приключениях одного не очень везучего пони, лишившегося памяти, и оказавшегося в весьма опасном водовороте событий. И та тайна, которую он узнает о себе, перевернёт с ног на голову его и без того бурную жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Дружба это оптимум: Вверх по спирали

Я люблю сидеть в дома и играть. И я люблю My Little Pony. Поэтому, когда вышла MMO по MLP, конечно, я захотел поиграть в неё. Но это больше, чем игра. Это новый взгляд на жизнь.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Дневники Селестии

Это дневник принцессы Селестии, в котором она расскажет как стала такой, какой мы её видим в сериале, расскажет почему она поступала так, а не иначе, расскажет всю свою жизнь от рождения и до самой смерти...Обложка

Принцесса Селестия Другие пони

Самоуверенность в пустоши: кому это надо, и как это лечится

Иногда, недооценив опасности, мы совершаем необдуманные поступки и ввязываемся в то, чего не понимаем до конца. Давайте посмотрим, к чему могут привести опрометчивые поступки на Эквестрийской пустоши.

Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 3. Во имя науки Глава 5. Сделка

Глава 4. Копаясь в прошлом

Твайлайт постучала в дверь небольшого двухэтажного коттеджа, стоящего у самого края вечнодикого леса. В чистом воздухе витали запахи жжёной карамели. Дверь открыла заспанная и немного помятая единорожка. У аликорна появилось чувство сильного дежавю. Точно такие же эмоции она испытывала в Кантерлоте, когда восстанавливала дружбу со старыми друзьями.

— Эм... привет?

Разговор явно не клеился. Твайлайт не до конца понимала зачем она сюда пришла. Что-то подталкивало её так поступить.

Лира удивилась визиту принцессы и лишь из вежливости пригласила ту в свой дом.

— Итак, как дела, как жизнь? — интересовалась принцесса, сидя за кухонным столом. Рядом суетилась земнопони, бегая по комнате то с чаем, то со сладостями. — Я удивилась, когда узнала что ты теперь живёшь в Понивиле, и я решила навестить старую подругу.

— Дела? Какие могут быть дела у обычного музыканта? Завтра подработка на школьном утреннике. Обещали позвать на следующее Гала, если до этого не сдохну от голода.

— Эй, ты чего? — последние слова резанули душу аликорна.

— Да она шутит, — вмешалась земнопони. Бон-бон, или как она там назвалась. — Со мной и моими конфетами ей голодная смерть не грозит.

— Хватит, милая, — единорожка бессильно положила голову на стол и прикрыла веки. — Принцесса Твайлайт... Можно я буду тебя называть просто по имени?

— Да, конечно.

— Твайлайт, вижу ты пришла не просто проведать старого знакомого, — пони покосилась на плотно набитые сумки. — И тебе будет жутко интересно узнать как я оказалось в этой дыре под названием Понивиль.

Бон-бон попыталась что-то возразить, но была остановлена взглядом своей подруги.

Краткий пересказ своей жизни занял внезапно много времени. За рассказом был выпит весь чай и съедены почти все сладости. К последним Лира почти не прикасалась. Бон-бон слышала эту историю не один раз.

История жизни Лиры оказалась банальной: после учёбы в магической школе она пыталась найти работу. Но она была никому не нужна — в Кантерлоте всегда хватало собственных музыкантов. Без школьной стипендии она не смогла больше платить аренду, и ей пришлось съехать. Далеко, очень далеко от столицы. Даже в Понивиле она с трудом могла оплатить аренду небольшого домика. Потом в её жизни появилась Бон-бон и стало полегче. Но отсутствие работы и редкие подработки её достали.

Особенно Твайлайт впечатлил эпизод отчисления Лиры из школы.


— Вызывали, принцесса? — в приёмную комнату королевского дворца зашла молодая единорожка нежно-зелёной цвета.

— Да, моя маленькая ученица, проходи, — голос Селестии был твёрдым и в то же время добрым. Таким тоном она разговаривала со всеми учениками в своей магической школе.

Селестия дождалась пока маленькая пони усядется на пуфик и будет готова внимательно слушать своего учителя.

— Как обстоят дела с заклинанием что я дала?

— Я... оно... — мгновенно запуталась в своих словах пони, — Я пыталась его повторить, но оно не работает. Я правда пыталась... — она хотела добавить что-то ещё, но благоразумно замолчала.

— Заклинание работает, и оно очень простое. Что именно у тебя не получается? Ты пробовала разбить его на самые элементарные части и выполнять его по частям?

— Да, пробовала! Я брала самую маленькую часть и колдовала его. Не получается. Результат неправильный.

— Ты уверена, что ты не можешь колдовать это заклинание правильно?

— Да, я пыталась. Весь месяц пыталась. Но ничего не выходит.

— Мне жаль, что ты не проявила должную настойчивость и усидчивость. Ты не выполнила моего задания. Никто тебя больше не будет тянуть. Ты будешь отчислена. Стипендию за этот месяц тебе выдадут в полном объёме.

— Как скажете, принцесса, — смирившимся голосом согласилась пони.


— И ты знаешь, что она сказала потом? «Ты наверное знакома с Твайлайт? Она справилась с этим заданием за один вечер. Жаль, что у такого могущественного мага нет настоящих друзей».

— Уточни, когда это было?

— За несколько дней до того как ты исчезла из Кантерлота.

— «Нет друзей»? Селестия не могла не знать, что у меня есть друзья.

Лира громко рассмеялась. После долгого рассказа в горле было сухо, поэтому смех вышел неприятным.

— И кого ты считаешь друзьями? Трёх тупиц, которым ты постоянно делала домашку? Меня? «Мы выросли вместе, значит мы друзья». У такого ботаника как ты никогда не было друзей. Да ты ходила как зомби: «Книги-книги-книги, наука-наука-наука. Магия-шмагия». Жить в библиотеке — это ненормально! Тебя все стороной обходили из-за этого.