Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Кого принцессы хотят погубить…

Для Твайлайт Спаркл и принцессы Селестии речь идёт о простом незапланированном посещении Кантерлота. Для пони из Гражданской службы Эквестрии это целые сутки хаоса, политики, оружейных десертов, политики, закулисной манипуляции средствами массовой информации, политики и тварей с обликом жабообразным и щупалечным. Кто сказал, что чиновничья работа — это скучно?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Холод в сердце

В одном из королевств Эквестрии, где уже множество лет — мир и покой, из дворца необъяснимо исчезает золотое украшение. Расследование король поручает одному из магов, но уже с первых шагов становится ясно: не всё так, как кажется на первый взгляд.

ОС - пони

Буревестник эквестрийских нанотехнологий

При всех своих широко известных заслугах Твайлайт Спаркл продолжает считать принцессу Селестию наставницей. Это означает, что именно Селестии приходится первой сталкиваться с научными достижениями ученицы и их не всегда предсказуемыми последствиями… из коих некоторые сама Твайлайт предпочла бы забыть.

Твайлайт Спаркл Эплблум Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Ксенофилия: Блеклое Поветрие + Исход Поветрия

Когда в Эквестрию приходит пожирающее магию поветрие, спасения от него нет даже аликорнам. И чтобы солнце продолжило всходить, одному-единственному жителю королевства начисто лишённому магии придётся отринуть собственные чувства и послужить на благо короны.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Тетрадка

Saepe stilum vertas.

ОС - пони

Противоречие

Пусть они все говорят, что ты мертв. Но я не перестану надеяться, что когда-нибудь дверь скрипнет, и в углу комнаты появятся зеленые прорези твоих глаз. Страшных, вгоняющих в ужас, но таких желанных, таких...родных...

ОС - пони Король Сомбра

Любовь и чейнджлинги

Он прожил среди пони слишком долго, но его королева собирается его вернуть. Чем всё это обернётся для Хард Воркера и Дэйзи? Читайте в небольшом шоте.

ОС - пони Кризалис

Арил Сгниртстрах

Одним летним днём владыка хаоса Дискорд и Лира Хартстрингс как-то повздорили на тему того, чьё же понимание музыки правильнее, и драконикус решил доказать единорожке свою правоту. В своей, немного безумной манере. А заодно и всему Понивиллю.

Эплблум Скуталу Свити Белл Лира Дискорд

Пайлэнд

Пайлэнд исполняет желания. Тебе не захочется уходить отсюда.

Пинки Пай ОС - пони

S03E05
Глава 2. Необычный гость Глава 4. Копаясь в прошлом

Глава 3. Во имя науки

Две одинаковых пони синхронно переглянулись и одновременно подмигнули друг другу. Спайк начал паниковать и попытался сбежать. Коротенькие лапки быстро-быстро двигались, пока до него не дошло, что он висит в воздухе в нескольких дюймах от пола.

Зрелище напуганного дракончика было забавным, и обе пони старались сдержать смех. Получалось плохо.

— Прости, Спайк. Я обязана всё объяснить,

— пока ты не сделал неправильные выводы из увиденного, — закончила предложение вторая Твайлайт. Интонация голоса, манера говорить — всё совпадало.

— Пусти, а не то я напишу письмо принцессе Селестии!

«А Спайк правда растёт, прекрасно понимает свои шансы на побег, и угрожает заведомо сильному противнику» — пронеслось в голове у одной из пони.

— Хорошо, — легко согласилась она, и облачко левитации, удерживающее его в воздухе исчезло.

— Во-первых, — говорила другая, — одна из нас — настоящая Твайлайт.

— Но для чистоты эксперимента, кто именно: я или она, — копыто указало в сторону другой пони.

— Мы не скажем.

Они замолчали, давая время на размышления. Спайк думал недолго. Явной угрозы он не чувствовал, а словам Твайлайт он всегда верил.

— А во-вторых? — неуверенно спросил он, не зная к кому обращаться.

— Мой двойник не идеален. Если ты не сможешь распознать подделку,

— то и мои друзья не могут, — то как пони заканчивают предложения друг за другом начинало веселить дракончика. Он прекрасно знал Твайлайт, она просто обожала участвовать в сценках. А происходящее сильно напоминало на школьное выступление.

— Так что за эксперимент?

По комнате залевитировали чистые свитки с бумагой и прочие письменные принадлежности. Одна из пони принялась что-то записывать, другая уселась рядом со Спайком. У обеих мерцали шальные иcкорки в глазах.

Спайк знал этот взгляд — «во имя науки». Какой-то рычажок щёлкал в голове у пони, и та была готова сутками сидеть за книгами с таким взглядом. Или ставить научные опыты. Или тренировать магию до полного изнеможения, когда даже бытовой телекинез даётся с трудом. Твайлайт могла прерываться на короткий 2-3 часовой сон и продолжать свои дела. Иногда она даже забывала поесть, если бы не Спайк.

Давно он не видел такого взгляда. Очень давно.

«Наверное, с момента приезда в Понивиль».

— Итак, входные данные: ты провел последние два часа... — она сверилась с остановленным секундомером, — сорок три минуты и одиннадцать секунд с двойником Твайлайт. Тебе ничего не показалось необычным в её поведении?

В этот раз Спайк надолго задумался. Ему нравилась эта загадка.


— Ты оставишь в доме ЭТО?!

Спустя какое-то время Спайк с лёгкостью отличал настоящую Твайлайт. По каким-то незначительным признакам, которые он не мог выразить словами. А ещё двойник совершенно ничем не пах. Лежа на мягком боку пони, его нос совершенно не улавливал никаких запахов. Остальное было идеальным: цвета гривы и шерсти, рост, вес (да, Твайлайт взвесила и себя, и двойника). Ничего такого, чтобы сразу определить подделку. Кроме цвета магии: она была противно-зелёной.

— Да, оставлю. И не говори так про неё. Она наш гость, — повторяла десятый раз настоящая Твайлайт. Её авторитет в глазах Спайка не пошатнулся, но он продолжал недовольно бурчать. Слова выражали недовольство, а он сам уютно устроился под крылом у её двойника.

— Да-да, немного угроз и персональный ченджлинг маскируется под тебя, питается любовью твоих друзей, целыми сутками читает художественную литературу и, время от времени, пишет книгу про свою расу. Блестяще.

— Никаких угроз, Спайк. Хотя в остальном ты прав. Просто было неожиданностью встретить такого умного представителя своей расы в собственной библиотеке.

Дракончик пробурчал что-то неразборчивое для вида и поглубже зарылся в густой мех пони.

Твайлайт тем временем собирала седельные сумки. Она собиралась «исчезнуть» для всех ненадолго. На несколько дней. Может на неделю. План, зародившийся в её голове утром, обрастал деталями. Сама судьба давала шанс его выполнить. Двойник останется в замке и постарается не использовать магию на виду у посторонних. Тогда даже самые близкие друзья не заметят подмены.

А ей предстоит расследовать причины поражения в том сражении. Невиданное дело: единорог победил аликорна в честной схватке! И не раз, и не два раза. И на кону стояла судьба всей Эквестрии.

«Друзья. Все мы разные, но вместе мы сильны. Так почему я чувствую себя такой беспомощной?»

В начало плана добавился новый пункт: Поговорить с Лирой. Давняя подруга детства, они вместе учились в одной школе. Наверное, она — её первый и настоящий друг. Друг, о котором она совсем забыла. Даже когда она заново подружилась со старыми друзьями в Кантерлоте, она даже не вспомнила про Лиру.

— Ладно, — защёлки на седельных сумках защёлкнулись, — меня не будет максимум неделю. На столе лежит список распланированных дел на это время. Можете его не читать, — она хихикнула. Раньше Твайлайт никогда не сказала бы такого. — Делайте что хотите, но не привлекайте к себе излишнего внимания.

Не замечая тяжёлых сумок, пони с лёгкостью подлетела к окну у потолка.

— И ещё. Пригласите вечером Рэйнбоу. Для неё есть книга, о которой она давно мечтает. Море любви — гарантирую.