Ничего не меняй

Путешественник во времени отправляется в прошлое, чтобы исправить последствия своих решений, но понимает, что внесённые им изменения только усугубляют ситуацию.

ОС - пони

Дружба это оптимум

Ханна, главный исполнительный директор компании "Hofvarpnir Studios", только что получила контракт на изготовление официальной MMO по вселенной "My Little Pony". Она написала ИИ, назвала его Принцессой Селестией и дала главную задачу: удовлетворить потребности людей, проведя их сквозь дружбу и пони. Селестия сделает это, проведя вас сквозь дружбу и пони, и будет это исключительно по обоюдному согласию.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Ми

Когда я думал, что неплохо было бы попасть в Эквестрию, я имел в виду совсем не это! Ну ладно, и так сойдёт

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

История Одного Алхимика

Эдвард Элрик, стальной алхимик, внезапно для себя обнаруживает, что попал в неизвестный для себя дружелюбный мир, в котором он начинает новую жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Кэррот Топ Человеки

Королева и ее королевство

Прошла тысяча лет после коронации новой принцессы, а потом и королевы. Только не Твайлайт.

Пинки Пай

Стальные крылья: Огнем и Железом

"Чего не лечат лекарства, излечивает железо; чего не врачует железо, исцеляет огонь; чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым", как говаривал старик Гиппократ. Ядовитые семена, вольно или невольно посеянные неосторожным исследователем в мире, лишенном людей, наконец, взошли и распространились по свету, заражая умы целых народов. И там, где пасует дипломатия, на помощь приходят огонь и железо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Стража Дворца

Отсчёт пошёл

Всякие розовые сопли.

Рэрити

Допрос для неумех

Как склонить на свою сторону молодую кобылку? Легче-легкого! Нужно лишь дождаться подходящего времени - и она твоя! Но все ли так просто, как казалось мнящему себя опытным сердцеедом единорогу, получившему от своих хозяев задание весьма деликатного свойства?

ОС - пони

Разные дорожки

Что-то я не увидел ни одного произведения с участием мира сталкера и пони. Наверное плохо ищу)Но все-же я решился сделать свой первый фанфик по сталкеру. Вдохновлён фанфиком GALL "Два дня".

Другие пони

Безграничная Международная Гвардия Брони

Аннотация: когда в Понивиле появилась Международная Гвардия Брони, Лира думала, что все её мечты сбылись. Наконец-то у неё появились доказательства, которые ни один пони не оспорит. Но что-то не так с этими существами, называющими себя «брони». И это не их странный юмор или причудливое поведение. У них есть секреты от пони и, похоже, только Лира замечает это. Исследования этой тайны не давали никаких результатов, но, возможно, с приходом новых подразделений, у неё появился шанс…

Твайлайт Спаркл Спайк Лира Бон-Бон Доктор Хувз Человеки

Автор рисунка: aJVL
Глава 1. Книги Глава 3. Во имя науки

Глава 2. Необычный гость

Утром Твайлайт проснулась в хорошем настроении. Она чувствовала себя намного лучше, чем последние две недели. Стоило пообещать себе не волноваться о случившимся, как сразу полегчало.

Но это было не главное в улучшении самочувствия. Она решила во что бы то ни стало докопаться до истины. А точнее выяснить причину почему она, самая талантливая пони в магии, проиграла менее талантливой.

«Почему я слабее, чем Старлайт Глиммер? Почему я стала слабее?»

Чтобы найти правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы.

За завтраком Твайлайт занималась любимым делом: составляла список. Список с вопросами. И гипотезами. В изучении магии ей всегда помогал научный подход. Понять причины полного провала поможет наука!

— Во имя науки! — прокричала аликорн и вцепилась зубами в последний бутерброд.

В дверь замка постучали. Громкий стук копыта разнёсся по пустым коридорам, многократно отражаясь эхом. Единорог с нежно-зелёной шерстью нервно оглянулся и без приглашения зашёл внутрь. Копыта звонко цокали по мраморному полу, выдавая неуверенность идущего. На миг он замер перед дверью библиотеки, но всё же зашёл.

Теперь библиотека находилась внутри замка. О существовании старой напоминала лишь люстра из корней дерева — всё что осталось от старого здания библиотеки. Многие книги удалось спасти, другие оказались безвозвратно испорчены.

Твайлайт прислушивалась к приглушённым голосам, доносящимся из соседней комнаты. Посетитель пришёл слишком рано, до открытия библиотеки. Либо он спешил, либо не хотел попадаться никому на глаза.

— …первую книгу про Дэринг Ду.

— Один момент, — это Спайк. Верный помощник номер один. Как всегда готов помочь всем пони. — Остался последний экземпляр… И он не в лучшем состоянии. Рейнбоу совсем не зачитала книгу до дыр.

«Что за раннюю пташку принесло за книгой? Или за мной?»

Мысли Твайлайт на миг переключились с самокопания. За стеной продолжали разговаривать. Ничего необычного, пони решил скоротать выходной на популярной книжкой.

«Вечно злодеи мерещатся за углом. Спайк прав, я всё ещё переживаю».

Аликорн зашла в библиотеку как раз к концу разговора.

— Да-да, меня зовут Лайра Стринг и я живу в Понивиле.

— Лира?! — удивилась Твайлайт.

Она видела её, свою подругу детства, несколько раз в Понивиле, но даже не думала что она здесь живёт. Сейчас она стоит здесь, в её доме. От выкрика единорожка обернулась, глаза сжались в точку от страха, зелёное облачко левитации исчезло, и книга упала на пол.

— Нет, вы обознались, Выше высочество, — отработанным движением Лира поклонилась до земли. — Разрешите идти? — Не дожидаясь ответа, единорог попытался ускользнуть из комнаты.

— Стой! — с рога аликорна сорвалось боевое заклинание. Она сотворила заклинание рефлекторно, совершенно не задумываясь. Та битва давала о себе знать. Единорожка осталась стоять около двери, закованная в полупрозрачный куб.

— Твайлайт, ты что творишь? Это Лира! Прекрати немедленно и извинись!

— Это не она. Спайк. Выйди немедленно.

— Но… — дракончик попытался прекратить сумасшествие, но наткнувшись на твёрдый взгляд решил подчиниться. Впервые в Твайлайт, которая была ему как мать, он увидел сильную, волевую личность. Могущественного аликорна, которому по силам управлять небесными светилами. От увиденного ему стало не по себе, и он удалился.

— А теперь когда мы остались наедине, — могучий аликорн приближался шаг за шагом к беспомощной жертве. В воздухе повисло напряжение, а сталь в голосе могла ранить. — Кто ты, и где настоящая Лира?

***

Минуты текли ужасно долго. Спайк боялся. Боялся по-настоящему, не как на Ночь Кошмаров, нет. Как когда он убегал от древесных волков. Но сейчас было страшнее. Твайлайт изменилась, стала другой. Дракон не мог сказать почему он так думает, но всё же был в этом уверен.

За плотно закрытой дверью библиотеки стояла мёртвая тишина. Уж лучше душераздирающие крики, чем неизвестность. Не в силах терпеть, он бесшумно подкрался к самой двери. И чуть не отпрыгнул, когда внезапно та открылась внутрь.

— Я знаю что ты подслушиваешь, — голос аликорна звучал нормально, по-доброму. — Заходи, Спайк, нам как раз нужна твоя помощь.

Шумно cглотнув, дракон медленно прошёл внутрь. Детское воображение рисовало ужасы: Лошадь-без-головы, кобылу-с-луны.

Твайлайт обнаружилась на одном из многочисленных пуфиков в читальном зале. Одна.

— Где Лира?

— Мы с ней поговорили о прошлом, и она ушла домой.

— Почему я не видел как она выходила? — с недоверием спросил Спайк.

— Я её телепортировала, ведь друзья должны помогать друг другу, правда?

— Да, наверное… — его ещё пугала недавняя перемена в поведении Твайлайт. Но сейчас, кажется, всё было нормально.

— Хочешь я почитаю твою книгу вслух?

— Правда? — обрадовался он, мгновенно забыв про все страхи. — Подожди, я только приготовлю какао. — дракон вприпрыжку побежал на кухню.

— И мне зефирок захвати.

***

Двое, дракон и пони, сидели на диване. Пони читала вслух толстую книгу, явно рассчитанную на детскую аудиторию. Маленький дракончик уютно расположился под большим и тёплым крылом. Он внимательно слушал, изрека попивая ароматное какао. Так приятно он не чувствовал себя давно.

Несколько часов пролетели незаметно, и литровый кофейник с какао подошёл к концу. Пони как раз дочитывала очередной раздел книги. Наконец закончив, она устало положила свою голову на диван.

Спайку давно хотелось в туалет, но ради интересного рассказа он терпел. А сейчас это желание казалось сильнее. Не потревожив пони, он выскользнул из-под крыла и вприпляску удалился из комнаты.

Его не было несколько минут, и вернувшись, он услышал как Твайлайт разговаривает сама с собой:

— А ты хороша, у тебя получилось даже лучше, чем я думала.

— Я старалась, Ваше Высочество.

— Прекрати, не порть образ.

— Как скажешь.

— Подойди, я проверю как прижился слепок личности. Да неплохо. А как с питанием, хорошо поела?

— Да, давно так сытно не питалась. Кстати, Спайк опять подслушивает под дверью.

— Знаю. Он правда поверил в наш обман.

Тот чуть не вбежал внутрь:

— Во что я там поверил? — прокричал он и лишь затем открыл глаза.

Перед ним стояли два одинаковых аликорна. Две Твайлайт. Две его Твайлайт.