Оставшееся время

Время... оно и впрямь летит незаметно. То, что отведенное тебе время подходит к концу, ты понимаешь лишь тогда, когда твои часы уже вот-вот пробьют полночь.

Рэйнбоу Дэш

Семейные ценности

Небольшой проступок Марбл заканчивается для её сестер ссорой, но способна ли эта ссора и этот поступок повлиять и на их дальнейшее отношение?

Лаймстоун Пай Марбл Пай

Добрый народ

Да, фариси. Добрый народ. Знаю я о них. Слышал, их самки не летали — куда там, плыли по воздуху, а у самцов на макушке был золотой гребень. Всем нам, как меня наущали, лучше бы поучиться на их примере.

Эквестрийская история

Молодая кобылка в погоне за "Эквестрийской мечтой" приезжает в Эпплвуд для того, чтобы стать новой звездочкой.

ОС - пони

На трех закатах

Три раза садится солнце. Три раза Бабуля Смит заводит себе нового друга. Три раза молодая кобылка начинает битву, в которой выиграть нельзя.

Грэнни Смит Другие пони

Трудности адаптации

Луна вернулась из изгнания, благодаря судьбу за шанс новой жизни. Однако, она многое пропустила и пришло время навёрстывать упущенное, даже если что-то вдруг пойдёт не по плану

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

"Я это чувствую"

Галлусу не стоило забывать не только то, что он дружит с чейнджлингом, но и то, что чейнджлинги способны ощущать некоторые чувства окружающих. В частности: любовь. Пейринг: Галлус х Сильверстрим

Другие пони

Сестра Верности

Если судьба не даёт вам чего-то, возьмите это сами. О самой верности здесь речь не пойдёт. Она пойдёт о сестре той пегаски, которую мы все вправе называть "Мисс Верность". Читайте рассказ о пони, которая всегда добивается своей цели!

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Дружба — это Оптимум: Осколки Целого

Райан желает остаться человеком после эмиграции в Эквестрию. СелестИИ может исполнить это желание, но за него придётся заплатить.

Принцесса Селестия Человеки

Поезд. В огне. Полный сиро́т.

Лира Хартстрингс, которая далеко не самая ответственная взрослая в мире, управляет поездом. Горящим поездом без тормозов, полным сиро́т, приближающемся к сломанному мосту на высокой скорости. Хмм. Ну, по крайней мере, хуже быть уже точно не может.

Лира Бон-Бон

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (29)

+1

Кажется, в описании не та ссылка на предыдущую часть. Поменяйте на эту https://ponyfiction.org/story/9739/

RedFox
RedFox
#1
0

Да, мой косяк. Спасибо за замечание, поменял.

Михаил
Михаил
#2
+2

Что за абсурд здесь происходит?

Забавно слышать это от Дискорда.

Denieal
Denieal
#3
+1

Это он с непривычки) Дискорд еще не испытывал таких чувств, даже Дух Хаоса способен удивляться.

Михаил
Михаил
#4
+1

Как скоро можно рассчитывать на продолжение?

Denieal
Denieal
#5
+1

Возможно, завтра.

Михаил
Михаил
#6
+1

Извиняюсь за долгую задержку третьей главы.

Михаил
Михаил
#7
+1

Решил не тянуть со следующей главой, чтобы сразу закончить про войну с грифонами. Если есть вопросы или замечания — рад выслушать.

Михаил
Михаил
#8
+1

К моменту показанных в сериале событий...

Это отступление от автора, или-же Дискорд знает, что он находится в сериале?

Denieal
Denieal
#9
+1

Я предполагаю, что знает. Всю историю рассказывает Дискорд от первого лица. Он знает про существование нашего измерения (если только мы не находимся в одном и том же), существование планеты Земля и людях. Думаю, должен знать и о сериале. У него как бы прямой диалог с читателями.

Михаил
Михаил
#10
0

Сюжет про Кристальную Империю состоит из еще нескольких коротких глав, я опубликую их быстрее.

Михаил
Михаил
#11
+1

ооо, пойду почитаю, только на фикбуке, там то уже всё есть

LeoGost
LeoGost
#12
0

Штирлиц, нас раскрыли! Хотя, на самом деле, я не скрываю.

Михаил
Михаил
#13
+1

Самая короткая глава в этом эпизоде. С нетерпением жду следующую!

Denieal
Denieal
#14
+1

Ну вот и закончилась арка с Сомброй. Надеюсь, вам понравилось. Если есть мысли по поводу написанного — с интересом выслушаю.

Михаил
Михаил
#15
+1

Почему Дискорд вступил в бой с Принцессами, вместо того что-бы просто телепортироватся за пределы Эквестрии, где они наверняка не стали бы его преследовать?

Denieal
Denieal
#16
+1

И что бы Дискорд там делал? Потому что он не привык убегать, так неинтересно. Да и он, если можно так выразиться, уже немного привык и не хочет уходить из Эквестрии.

Михаил
Михаил
#17
+1

Очень интересно узнать, какие события на протяжении тысячи лет с момента изгнания Найтмер Мун до наших дней будут рассказаны.

Denieal
Denieal
#18
+1

Ну, там на самом деле не так много осталось. Хотя еще одно событие, которого не было в каноне, произойдет, правда с уже с знакомыми существами. Я буду вводить много новых происшествий и механик уже после освобождения Дискорда. И, что интересно, вплетать их в канон. Потому что это все-таки история драконикуса, а находясь в статуе мало на что повлияешь. В любом случае впереди ждет еще очень много интересного)

Михаил
Михаил
#19
+1

Интересно, что случилось с Дискордом если бы его статую при транспортировке повредили или разбили?
P.S: "Перевёртыши" очень непривычно для глаза.

Denieal
Denieal
#20
+1

Ну, одно могу сказать точно — Дискорд бы не умер. Скорее всего, так как оболочка, сдерживающая его силы и магию оказалась разрушена, Дискорд бы воссоздал свое тело и освободился. А вообще статую, с заточенным таким образом внутри существом, практически невозможно разбить. Таковы особенности их магии.
P.S. Я подумал, что "перевёртыши" звучит проще, чем "чейнджлинги".

Михаил
Михаил
#21
+1

Конец данного эпизода все ближе, осталась пара глав. В них я опишу, как Дискорд выбирался из своей каменной оболочки. После чего мы перейдем к временному промежутку, непосредственно показанному в оригинальном сериале. Естественно, я добавлю что-то новое, но постараюсь не противоречить канону.

Михаил
Михаил
#22
+1

Следующая глава, наверно, немного задержится. Но я не бросил этот фанфик, не беспокойтесь.

Михаил
Михаил
#23
+1

Тринадцатая глава показалась мне слегка сумбурной. В частности хочу отметить неуместные (по моему мнению) использование сленгового слова "забил" и отсылку на Звёздные Войны.

Denieal
Denieal
#24
+1

Я писал давно, насчет слова "забила" согласен, заменил на "забыла" и "плюнуть". Сейчас я стараюсь избегать такого сленга. Насчет "звёздных воин" даже не знаю, я часто отсылки на разные вещи делаю. Может здесь эта отсылка и не нужна, а может кому-то будет интересно, надо больше мнений.

Непросто писать по готовой серии, но я пытаюсь показать взгляд на все Дискорда. Дальше будет еще много интересного, чего не было в сериале, надеюсь понравиться. Спасибо за комментарий, а то что-то все молчат.

Михаил
Михаил
#25
+1

На этом второй эпизод подошел к концу, а впереди нас ждет третий! Спасибо всем, кто читал, оценивал и комментировал. В следующем эпизоде действия будут происходить непосредственно во время сериала, я не собираюсь противоречить канону. Но я принесу кое-что новое. Вы увидите взгляд на происходящее в Эквестрии со стороны Дискорда.

Как только выйдет первая глава следующего эпизода, я сразу дам здесь ссылку. Оставайтесь с нами!

Михаил
Михаил
#26
+1

Когда выйдет продолжение?

Denieal
Denieal
#27
+1

На этой неделе, в ближайшие дни. Все хочу выложить, никак руки не доходят. Спасибо, что не забыл и написал.

Михаил
Михаил
#28
+1
Михаил
Михаил
#29
Авторизуйтесь для отправки комментария.