Автор рисунка: Noben
Глава 23. Время получать подзатыльники Глава последняя. 10 лет спустя

Глава 24. Знакомство. Дубль два

Твайлайт окружило сияние, её подняли в воздух и переместили к брату. Неприятное чувство беспомощности, когда тебя с лёгкостью левитируют по воздуху, как какую-то вещь.

— Что вы делаете, принцесса Луна? О чём вы говорите? — испуганно поинтересовался Шайнинг, пряча за себя свою сестру и на ощупь снимая с неё ошейник.

— Мы приняли меры предосторожности против побега. Будет большой переполох если настоящая Твайлайт Спаркл телепортируется из города, не рассказав о своих "злодениях".

— Что за бред? Зачем вы одели на неё ошейник, как на преступника? Она ничего плохого не сделала.

Принцесса Луна смотрела на кьютимарки брата и сестры. Шестиконечная звезда у кобылки, и такая же у жеребца, только на фоне щита.

— Император Шайнинг, ты продолжаешь защищать родную сестру, даже не поинтересовавшись, что она скрывала всё это время от вас.

— Император? Скрывала от нас? — последняя фраза была обращена к Твайлайт. Та молчала.

— Да. Ми Аморе Каденция — ближайший наследник предыдущего правителя Кристальной Империи. Селестия её аликорнизировала. Ты, как её муж, вполне можешь называться титулом Императора.

Единорог молчал. Всё это было занимательно, но мысль что его родная сестра могла скрывать от него что-то важное не укладывалась в голове. Хотя она взрослая кобылка, и имеет право на секреты и личную жизнь.

— Твайли, за что ты должна извиниться перед нами? И что рассказать?

Фиолетовый аликорн молчал, опустив голову. Было видно, что она сдерживается, чтобы не разрыдаться. Или не закричать.

— Мы думаем, что ей будет проще, если мы все пообещаем всё сказанное останется в тайне от остальной Эквестрии. Особенно от Селестии. Не обязательно ей докладывать об внутренних делах Кристальной Империи. Верно?

Твайлайт тихо кивнула. У неё не находилось сил, чтобы поднять голову. Несколько скупых слёз скатились по мордочке и упали на холодный пол. Кэденс прижала пони к себе тёплым крылом. С другой стороны прижался брат.

— Простите меня, мне правда жаль, что всё так получилось. Мне так плохо. С самого утра. У меня не оставалось выхода.

Принцесса Кэденс успокаивала пони, совсем как в беззаботном детстве, когда Твайлайт была совсем маленькой единорожкой.

— Расскажи им всё, у тебя не остаётся выбора.

— Зачем, Луна? Зачем вы это делаете? — чуть не рыдала провинившаяся.

— Ложь обязательно всплывёт на поверхность.

Твайлайт начала рассказывать.

Что в Кристальной Империи более полугода жила Твайлайт. Иногда — две. Спайк, про которого все забыли, куда-то сбегал и привёл в зал ещё одну Твайлайт, и ещё одного себя. Долго объяснять кто они такие не пришлось. Повторно познакомились.

Также фиолетовая принцесса рассказала, как она сбежала из тюрьмы. Дважды. Заодно выяснилось, почему ей удалось провернуть такой трюк и остаться незамеченной. В охранных чарах были прописаны исключения для Шайнинга и всех его ближайших родственников. То есть Твайлайт могла беспрепятственно ходить по любой части замка.

С горящими глазами Твайлайт рассказала про книгу, написанной ей с соавтором. Потом поняла, что сболтнула лишнего, и говорила о ченджлингах только хорошо обдумав слова.

Тайна появления ченджлингов в городе тоже была раскрыта. Они охотились на пони, а стали добычей аликорна. Во время подробно описанной сцены нападения жуков на беззащитную пони, Кэденс с ужасном вскрикнула. Твайлайт безэмоционально прокомментировала:

— Они хотели кушать, это не их вина.

— Если бы ты не вмешалась, что стало бы с той пони?

— Не знаю, утащили бы в свой улей, упаковали бы в кокон, тянули бы из неё эмоции. Через пару-тройку дней её бы вернули. Или нет.

Очень долго пришлось объяснять откуда у Твайлайт костюмы из меха пони и зачем они ей. Пришлось соврать, что она начала собирать осколки, оставшиеся от принцессы Аморе, и подарить единственную находку. Всё равно она пылилась без дела.

Про тёмные кристаллы и порталы в них она не сказала ни слова. На слушателей и так вылился большой объём информации, они не заметят несостыковки по времени. Как не сказала и про свой портал в другой мир, не зачарованное зеркало, что работало раз в тридцать лун, а самодельный, на основе магии из дневника Сансет.

Твайлайт только сейчас осознала, что про портальную техно-магическую установку в подвале замка дружбы знают только её друзья. И всё, ни Селестия, ни Луна, никто. Кэденс с братом спокойно отнеслись к её двойнику из "зазеркалья", но они всерьёз считали, что та вышла из зеркала!

Ничего не было сказано и про "родной" рой ченджлингов, королева которого неоднократно выручала принцессу. Твайлайт не хотелось рассказывать про далёкий Понивиль, в котором всё ещё жили её друзья.

Двойнику Твайлайт разрешили продолжать жить у Санбёрста. Наказание для Твайлайт ещё не придумали, а пока она должна вернуть всех захваченных ченджлингов в их среду обитания.

Завтра, когда всё устаканится, будут решаться более глобальные вопросы. На уровне Империи.

***

*Альтернативный вариант развития событий*

— Спайк! Отправляй письмо! — крикнула Твайлайт, только почувствовав прикосновение ошейника на своей шее.

Огнедышащий дракон мгновенно сжёг специально заготовленное письмо.

— Да, сейчас Твайлайт расскажет всю правду. Вы все увидите кто я на самом деле. Му-ха-ха! — рассмеялась она злодейским смехом.

Окно разлетелось вдребезги, в него пулей влетел фиолетовый аликорн. За ним ещё один. И ещё. Одинаковый пони продолжали влетать и рассредотачиваться по комнате, занимая наиболее выгодные позиции для боя.

— Схватить Шайнинга и Луну, они опаснее всего. И снимите с меня проклятый ошейник!

Высоко в центре зала повисла одна из захватчиков, её рог светился ярким фиолетовым цветом, с каждой секундой накапливая энергию. Её прикрывал плотный строй пони.

Драгоценные секунды ушли у Шайнинга на постановку щита, но это его не спасло. Сферическая фиолетовая волна прошлась по комнате, надёжно останавливая всех кроме мага, сотворившего заклинание. И противников, и союзников. Никто не мог пошевелиться, все замерли, покрытые толстым слоем магической ауры.

Твайлайт спланировала на землю, её рог светился, поддерживая заклинание. Подошла к принцессе Твайлайт и освободила её от захвата. Ошейник защёлкнулся на шее Луны. Щедрая порция оглушающих заклинаний и все пони лежат без сознания.

— Мы поступаем плохо, да? — поинтересовалась одна Твайлайт у другой.

— Ага. Но меня никто не заставит покинуть этот мир!

В ответ ей согласно кивнули. Магия, бессмертие и всё такое.

— Действуйте, — скомандовала она ченджлингам.

Предстояла большая работа: подменить четверых пони, спрятать оригиналы, каждую ночь поднимать и опускать луну, починить окно. Твайлайт уже писала список предстоящих дел. Теперь она полностью контролирует Кристальную Империю.

Санбёрста жалко, он был на их стороне.

***

В больнице очнулись четыре человека. Их нашли без сознания лежащими около школы и вызвали скорую. Физически они были здоровы, а вот психически... Они, как один, утверждали, что они ещё вчера были пони, и ловко передвигались на четвереньках. В больнице выяснили их имена и попробуют связаться с их родственниками.

...