Из летописей города эквестрийского

Не столь давно появилось у меня намерение написать историю какого-нибудь города, области, района, да хоть замка... Но приступить возможности не имелось за неимением сколь-либо достоверной информации. Но, копаясь в архиве, обнаружены мною были весьма примечательные документы со схожими названиями: «Поневский летописец», «Ранняя история востока Эквестрии» и «Новейшая история города Понева». Сии документы подверглись изучению, и на основании предоставляемых ими данных будет составлена общая картина истории города, что называется Понев. В общей сложности все три документа охватывают период от 500 до 1004 года п.и.Л.

Принцесса Селестия ОС - пони Чейнджлинги

Принцесса Селестия в твоей стиральной машине

Прошло три месяца с тех пор, как принцесса Селестия появилась в твоей постели. Три месяца назад она взяла эту постель вместе с простынями и подушками. Три месяца, как она чуть не увела твою девушку от тебя. Но всё уладилось и теперь шло довольно гладко. Жизнь даже начинала налаживаться. До сегодняшнего дня.

Принцесса Селестия Человеки

Half-Life: Эквестрия

Что, если бы вместо переезда в Понивилль, Твайлайт покинула Кантерлот, чтобы работать в научно-исследовательском центре Пони Меза? Что, если бы вместо того, чтобы бороться с Найтмер Мун, она бы боролась против Каскадного Резонанса? И что, если бы вместо того, чтобы встретить своих друзей на подготовке к празднику летнего солнцестояния, она бы встретила их впоследствии этого Каскадного Резонанса? Это история о Твайлайт Спаркл, которая берет на себя роль всем известного Гордона Фримена из оригинального Half-Life, и друзьях, которых она встретит на своем пути.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Другие пони

Planescape: сказка о тернистом пути на вершину

Количество живущих-бывущих баранов значительно увеличилось, а вот ресурсы подсократились, да и разброд с шатанием тут как тут. Впрочем, невезучему не привыкать, а Бестолочь никто и не спрашивает.

ОС - пони Человеки

Жизнь, что я выбрала / The Life I Chose

Я странствую по открытым дорогам в любую погоду: в дождь, слякоть, снег или ветер. Я останавливаюсь в городах на моём пути, устраиваю небольшие представления и иду дальше. Почему? Может, я хочу что-то доказать? Может, я бегу от забытого прошлого, но обременяющего мои плечи? Может, я что-то скрываю? Или возможно, чисто теоретически, может, мне просто нравится открытая дорога?

Трикси, Великая и Могучая

К чему приводит недостаток внимания

Твайлайт сделали принцессой. И что это дало? Что ей теперь делать? Просто улыбаться и махать копытом - мало.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Месть падшего. Возвращение примарха

Прошло почти 25 лет с тех пор, как хранитель времени Корвин сумел помочь людям избежать уничтожения и отомстил за Амбер. У людей теперь все хорошо. Но у поняш, похоже, проблемы. Корвин и другие кураторы куда-то загадочно исчезли. В сражение приходится вступить простому единорогу, воспитаннику Корвина.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

Лишняя

Я погиб. Я потерял всё, что было мне дорого. Я забыл даже своё старое имя. Но знаю новое, доставшееся мне вместе с другой жизнью. Найтмер Мун. Кобылица с тёмным прошлым и неясным будущим, которой, вообще-то, здесь быть совсем не должно. Которая здесь абсолютно лишняя.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Тысяча лет

Как здорово с утра встать пораньше и выпить чашечку кофе. Затем натянуть мундир и выйти на пристань воздушных кораблей - глотнуть свежего воздуха и полюбоваться на гордые спины дирижаблей. А потом вернуться к себе в кабинет и в тысячный раз перепроверить маршрут: чтобы ни один ветерок не сбил с пути твою крошку. Да, хорошо быть одним из капитанов воздушного флота Эквестрии. И очень плохо получать приказы с пометкой "Срочно". Особенно такие.

Принцесса Селестия ОС - пони

Когда закончится гроза

Иногда за окном идет дождь...

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Devinian

Ты лежишь перед своей королевой и ещё не предполагаешь что тебе уготовано в этой жизни. Ты уже жаждешь любви и заботы, но можем ли мы тебя ими обеспечить? Нет. Ты будешь нуждаться в доме, тепле и уюте, но дадим ли мы их тебе? Нет. Мы будем монстром, отдающим приказ за приказом до тех пор, пока твои хрупкие конечности не треснут и не обратятся пылью. И всё зачем? Во благо Улья.

Мы гладим твой кокон, растущий из стены влажной пещеры. Внутри мёртвой скорлупы теплится жизнь. Но мы обманываю себя говоря это. Ты никогда не будешь живым, ты не способен жить. Ты лишь марионетка, наша воля воплощённая в подвижной глине. Не более того. Но мы надеемся, что в этот раз всё будет иначе. Мы молим об этом. Но кого?

Твой кокон подсыхает, твердеет, теряет так нужную ему пластичность, но прилетевшие рабочие быстро исправляют ситуацию. Они спасают тебя. Они заботятся о тебе. Это любовь к которой ты там стремишься? Нет, ведь они такие же големы как и ты. Как и я. Или нет?

Мы рассказываем тебе о недавнем прошлом. О невозможном для этого мира событии. О нашей победе над Принцессой Солнца. Ты не слушаешь, но нам это не важно, ведь ты не живой. Нам просто нужно высказать это. Она любит нас. Мы почувствовали это. О да, она любит нас, и в следующий раз это приведёт нас на трон. В следующий раз мы будем способны одолеть кого угодно. Наш Улей будет сыт.

Ты не понимаешь этого так же, как и мы. Как кто-то способен любить такого монстра? Почему её любовь столь нежна и сильна? Но да, самое странное, что она любит именно нас. Не наше обличие, не маску, за которой мы скрывались и что могла её запутать, а именно нас. Это более чем странно. Но разве это важно?

Ты вылупляешься. Молча ломаешь оболочку и вываливаешься наружу, весь в болотной жиже. И ты уже разочаровываешь нас. Ты не живой. Ты такой же как и тысячи остальных. Мы хотим растоптать тебя, размазать в глину из которой ты порождён, но останавливаемся уже занеся копыта для удара. Почему, ты спросишь? Мы не знаем. Мы бьёмся над этим вопросом уже тысячу лет. С тех самых пор как первый из вас увидел полумрак этой пещеры. С тех самых пор, как мы сами проснулись в этой пещере.

Мы. Кто мы? Что есть Кризалис? Почему мы королева? Для чего мне вы, мои верные подданные. Я хочу узнать ответы, но кто мне их даст? Ты? Ты ничтожен. Ты бесполезен. Ты — ещё один рот, что я буду кормить. Или который будет голодать до конца своих дней. Тебе не удастся нас обмануть — мы знаем, что тебе не нужна любовь для выживания. Откуда мы это знаем, спросишь ты? Ты ведь не живой. Как и мы.

Мы бросаем тебя, только что родившегося, в холодных копытах рабочих. Ты нам больше не интересен и больше никогда не станешь интересен. Мы пошли дальше, а сможешь ли ты? Теперь у нас новая надежда. Новое дитя, рождение которого мы ожидаем. Мы гладим его кокон и задумываемся. А будет ли живым он?

Комментарии (4)

+8

Впервые вижу, чтобы Кризалис всерьёз задумалась над парадоксом философских зомби.

Небольшая зарисовка, но идея в ней сильная.

Orhideous
Orhideous
#1
+1

Миленько.
Радужно.
Рекомендую!)

Melaar
#2
+2

Хороший, годный дарк — даром что как тег на Понификшене свежий и в целом непопулярный. Так держать! //)

doof
doof
#3
+4

Это даже не дарк, а философия уже…

Orhideous
Orhideous
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.