Автор рисунка: MurDareik

Ты лежишь перед своей королевой и ещё не предполагаешь что тебе уготовано в этой жизни. Ты уже жаждешь любви и заботы, но можем ли мы тебя ими обеспечить? Нет. Ты будешь нуждаться в доме, тепле и уюте, но дадим ли мы их тебе? Нет. Мы будем монстром, отдающим приказ за приказом до тех пор, пока твои хрупкие конечности не треснут и не обратятся пылью. И всё зачем? Во благо Улья.

Мы гладим твой кокон, растущий из стены влажной пещеры. Внутри мёртвой скорлупы теплится жизнь. Но мы обманываю себя говоря это. Ты никогда не будешь живым, ты не способен жить. Ты лишь марионетка, наша воля воплощённая в подвижной глине. Не более того. Но мы надеемся, что в этот раз всё будет иначе. Мы молим об этом. Но кого?

Твой кокон подсыхает, твердеет, теряет так нужную ему пластичность, но прилетевшие рабочие быстро исправляют ситуацию. Они спасают тебя. Они заботятся о тебе. Это любовь к которой ты там стремишься? Нет, ведь они такие же големы как и ты. Как и я. Или нет?

Мы рассказываем тебе о недавнем прошлом. О невозможном для этого мира событии. О нашей победе над Принцессой Солнца. Ты не слушаешь, но нам это не важно, ведь ты не живой. Нам просто нужно высказать это. Она любит нас. Мы почувствовали это. О да, она любит нас, и в следующий раз это приведёт нас на трон. В следующий раз мы будем способны одолеть кого угодно. Наш Улей будет сыт.

Ты не понимаешь этого так же, как и мы. Как кто-то способен любить такого монстра? Почему её любовь столь нежна и сильна? Но да, самое странное, что она любит именно нас. Не наше обличие, не маску, за которой мы скрывались и что могла её запутать, а именно нас. Это более чем странно. Но разве это важно?

Ты вылупляешься. Молча ломаешь оболочку и вываливаешься наружу, весь в болотной жиже. И ты уже разочаровываешь нас. Ты не живой. Ты такой же как и тысячи остальных. Мы хотим растоптать тебя, размазать в глину из которой ты порождён, но останавливаемся уже занеся копыта для удара. Почему, ты спросишь? Мы не знаем. Мы бьёмся над этим вопросом уже тысячу лет. С тех самых пор как первый из вас увидел полумрак этой пещеры. С тех самых пор, как мы сами проснулись в этой пещере.

Мы. Кто мы? Что есть Кризалис? Почему мы королева? Для чего мне вы, мои верные подданные. Я хочу узнать ответы, но кто мне их даст? Ты? Ты ничтожен. Ты бесполезен. Ты — ещё один рот, что я буду кормить. Или который будет голодать до конца своих дней. Тебе не удастся нас обмануть — мы знаем, что тебе не нужна любовь для выживания. Откуда мы это знаем, спросишь ты? Ты ведь не живой. Как и мы.

Мы бросаем тебя, только что родившегося, в холодных копытах рабочих. Ты нам больше не интересен и больше никогда не станешь интересен. Мы пошли дальше, а сможешь ли ты? Теперь у нас новая надежда. Новое дитя, рождение которого мы ожидаем. Мы гладим его кокон и задумываемся. А будет ли живым он?

Комментарии (4)

+5

Впервые вижу, чтобы Кризалис всерьёз задумалась над парадоксом философских зомби.

Небольшая зарисовка, но идея в ней сильная.

Orhideous #1
+2

Миленько.
Радужно.
Рекомендую!)

Melaar #2
+3

Хороший, годный дарк — даром что как тег на Понификшене свежий и в целом непопулярный. Так держать! //)

doof #3
+4

Это даже не дарк, а философия уже…

Orhideous #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...