Серый

Умирая, единорог Рам отправил свою душу на поиски судьбы. В это время человек, а вернее душа человека оказывается в Эквестрии. Обе души попадают в тело Чейджлинга. Приключение начинается.

Последнее одиночество

Короткий рассказ о том, чего ещё не случилось, не должно случиться и, как я всей душой надеюсь, не случится никогда. Все точные указания убраны намеренно – пусть каждый решит для себя, о каком месте и времени идёт речь. Финалу первого показа девяти сезонов посвящается.

Другие пони

Пиротехники

Про очередную затею метконосцев, и что из этого вышло.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони

Человек в параспрайте/ Human in parasprite

Итак, да, я одна из этих людей... этих бедных простачков, что просыпаются в Эквестрии, в теле какой-нибудь зверушки. Это может быть пони или дракон, даже зебра, или, Селестия знает, еще какое-нибудь создание этого чудного мира. И кем же я становлюсь, когда выпиваю за ночь слишком много разнообразного алкоголя? Я - параспрайт. Ненасытный, быстро плодящийся, летучий демон. ...Не знаю как ты, но я буду чертовски наслаждаться этим.

Человеки

Вампиры не умирают!

История о пони-вампире.

Твайлайт Спаркл

Полтора дня в Эквестрии

Вам стоит лучше знать своих друзей

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Эквестрийский колобок

Жил-был старик-грифон со своей старухой-грифиной. Лет им было уже много, летать и охотиться они давно не могли, вот и грустили на одной овсянке. Подумал старик, да и говорит…

Флаттершай

Читально-вокальная катастрофа

Твайлайт решает устроить в Понивилле грандиозный библиотечный праздник. Понификация рассказа М. Булгакова "Музыкально-вокальная катастрофа".

Твайлайт Спаркл

Иголка с ниткой

Прибежав домой из школы после преследования хулиганами, Всезнайка направилась к себе в комнату, намереваясь хандрить в одиночестве. Малышка попыталась отвлечься от всего, принявшись рисовать плюшевую пони, которую назвала Твайлайт. В попытке ненадолго уйти от реальности, пони решила создать свой собственный мир.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Дикая дикая пустошь

Пикареска в постапокалиптических декорациях.

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

«Все было ложью!»

На вершине горы Кантерлот сидел пегас, облаченный в черную, цвета вороньего крыла, силовую броню. Броня видела лучшие дни: левая часть шлема была ободрана, а окуляр разбит, во многих местах, она была опаленной, были видны вмятины от попадания пуль. Довершало картину отсутствие «скорпионьего» жала — очевидно, пегас лишился его в бою, вместе с частью хвоста, по которому невозможно было определить истинный цвет.

«Я служил негодяям».

«Внимание: отказ систем медицинского обслуживания. Отказ систем автоматического ремонта. Критическое повреждение системы питания. Нарушение работы матрицы заклинаний» — сообщил костюм приятным голосом кобылы.

Пегас тряхнул головой. Раздался щелчок, и пегас снял шлем передними ногами, явив миру свои лик — жеребец серого цвета с короткой красной гривой. Он вполне мог бы быть красавчиком, если бы не старые шрамы на морде с правой стороны и отсутствие левого глаза, который он очевидно потерял совсем недавно. Как это ни странно, даже при наличий такого увечья, пегас оставался на удивление спокойным, сохраняя покой на морде. Впрочем, морда его, ничего не выражала.

«Я — палач».

Его звали Блэк Флай. Как он когда-то любил говорить — капитан Блэк Флай, командир подразделения «Дельта» боевого крыла тяжелой пехоты Анклава. Блэк отдал службе Анклаву пятнадцать лет. Он никогда не спорил с командованием и всегда выполнял приказы. Когда приходилось туго — он не жалел себя и подчиненных, бросая все усилия на выполнение приказа. Ведь, когда на кону судьба твоих сородичей, неважно сколько прольется вражеской крови — главное, победа! Ради службы, он оставил её...

Но что если в один прекрасный момент, придет осознание, что на самом деле враги — те, кто отдает приказ. А те, кого он принимал за врагов и никогда не жалел — ни в чем ни виновные перед его сородичами пони. Он и не помнил уже, как много пони он уничтожил, выполняя приказы начальства. И неважно ему было, кто перед ним — пони в шипованной броне, с первого взгляда бросающейся в глаза, проблемами с психикой или же обычные пони, в оборванном тряпье, или же цивильно одетые пони, напоминающие странников. Неважно — все для него были враги.

Все изменилось в один момент. Приказ был — уничтожить базу противника. Ничего особенного: быстрая атака, отстрел всего живого. Блэк никогда не жалел энергоаккумуляторов для своей лазерной винтовки. Блэк закрыл глаза, и вновь перед ним встала та картина...

Блэк занял позицию на крыше какой-то сторожки, в то время как его бойцы кружили вокруг и вели обстрел. За себя он не боялся: крыша была довольно высокой, и ни одной твари не добраться до него незаметно. Он спокойно перезарядил винтовку и припал к прицелу. Вполне привычная работа, порой, Блэку казалось, что он медитирует во время боя. Выстрел за выстрелом. Ни одного промаха.

На мгновение Блэк заметил какую-то серую кобылку с коричневой гривой, промелькнувшую в окне, но он не стал напрасно тратить заряды. Но только в прицеле появилась грива другого пони, он не задумываясь, выстрелил. И лишь после того, как он сделал выстрел, он понял в кого стрелял.

Это был жеребенок, и как успел заметить Блэк, у него даже не было кьютимарки. Блэк остановил стрельбу, и активировал рацию:

— Центр, говорит «Дельта-1». У нас тут проблемы.

— «Дельта-1», какие у вас могут быть проблемы? Вы получили приказ, выполняйте.

Не успел Блэк ответить, как в рации раздался голос их новичка, Лайт Хоризона:

— Тут кругом гражданские! Нам не говорили, что тут будут дети!. Повторяю, тут гражданские!

Блэк не знал, кто руководитель операции. Но тот был неумолим:

— «Дельта», немедленно выполняйте приказ! Иначе вы попадете под трибунал!

Блэк открыл глаза. Это произошло всего несколько дней назад, но казалось, прошло много лет. Но одно он знал точно: за ним охотятся несколько отделений Анклава. Нет, Блэк никогда бы не стал дашитом. Но он стал дезертиром — всего один шаг в сторону, и один из лучших оперативников, стал врагом, который подлежит немедленному уничтожению. Кто знает, может, этого всего бы и не было. Но лишь один роковой выстрел все поменял в его жизни.

Он взглянул в небо. Затянутое тучами, оно показалось ему не приветливым, но вполне заслуженным, учитывая, сколько он уничтожил пони. Да, отступившись, Блэк дрался как и всегда. Но один против всех, он не проживет и года. Да и...нужно ли это? Крылом, Блэк вытащил из наспинной кобуры АФ-7 — небольшой пистолет, специально разработанный для пегасов. Мастер своего дела, Блэк никогда ним не пользовался, предпочитая дальнобойное оружие и «жало». Но сейчас был особенный случай. Красивый пистолет черного цвета. Не именной, какой имели многие старшие офицеры Анклава. Порой Блэк завидовал полковнику Райду (он вообще свои именной пистолет повесил на стене в личном кабинете), но успокаивал себя мыслью, что рано или поздно у него появится такой же. Но теперь уже и не появится... Блэк усмехнулся. Слишком много обезличенных жертв. С чего бы ему желать пистолет с его же именем для сведения счетов? Такая ерунда.

Блэк закрыл глаз. Он не видел, как за его спиной возникла яркая вспышка и мелькнула радуга. Он чувствовал, как приставленный ствол приятно холодит висок.

Комментарии (2)

-2

Ничего интересного. Корявенький текст с поломанными оборотами и множеством повторений и шаблонная трагедия "я не знал что они не плохие".

SMT5015
#1
0

Довольно хороший фанфик, лично мне понравился, неплохой текст, с грамматикой все отлично, подлиннее бы, а так, норм.

OMyGoddest
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.