Винил и Октавия: Университетские дни

Утонченной выпускнице элитной школы и недоучке, стремящейся за своей мечтой придется провести много времени вместе. Смогут ли они со своим преподавателем психологии и новыми одногруппниками найти то, что им так необходимо?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Железное Крыло и Разрушительная Команда

Кристальная Война. Битва настолько долгая и жесткая, что сформировала целую эру праведного кровопролития. Пони больше не устраивают пижамные вечеринки, не читают сказки своим жеребятам и даже не улыбаются. Но если они улыбаются, то эта улыбка будет держать их в миролюбивом состоянии пару дней, после чего все снова вернется на круги своя. Безумие Сомбры и его армии рабов растет с каждым днем. Солдаты на службе у Селестии неустанно борются, чтобы удержать малейшее то, что раньше называлось Эквестрией. Ее граждане делают все на корм кровавой машине: от консервирования еды до устраивания похорон. И в центре всего стоят три могучих воина. Они пожертвовали очень многое этой войне, хотя и сложно сказать, сколько точно. Но они дали обещание вернуться домой. И нарушать обещания они не привыкли. Не важно, какова цена. Это история о Железном Крыле и Команде Разрушителей.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Мод Пай

Fallout of Equestria: Патриоты

Когда привычный мир рушится на части, а всё вокруг начинает гореть огнём, иногда не стоит строить из себя героя. В таком мире главное выжить хотя бы самому.

ОС - пони

Эпплджек, бедны ли мы?

Эппл Блум задает сестре так долго мучивший ее вопрос.

Эплджек Эплблум

Сорок к одному

Могут ли семь сотен пони противостоять тридцати тысячам чейнджлингов?

ОС - пони Чейнджлинги

Фанфики – это сплошное разочарование

В Понивилле начинался более-менее обычный день, как всё вдруг затрещало по швам. Поведение пони резко изменилось в худшую сторону. Начали появляться доселе невиданные в Эквестрии монстры. И стали происходить события, способные на всю жизнь травмировать любого пони. Твайлайт потрясена. Её подруги увязли в собственных сюрреалистичных кошмарах. А единственная, кто может спасти положение - это… Пинкамина Диана Пай?!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Кэррот Топ

Съезд ученых

Немного ворчливый физрук по имени Виллчаир, которому задерживают зарплату, в отчаянии едет на съезд учёных в Кантерлот, чтобы узнать о причинах задержки. Удастся ли ему узнать это или ему помешают обстоятельства?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Сестра Рэдхарт

21.12.12

Кругом ад.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Необдуманный поступок

Эпплблум хочет стать сильной, что бы помочь своей семье. В этом ей готовы помочь верные подруги. Но путь, выбранный ею свернул совсем не туда, куда она ожидала. При этом задевая судьбы ещё нескольких пони.

Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист ОС - пони

Луна иллюзий

Вот уже многие века Найтмейр Мун находится в заточении на поверхности Луны, среди белесой пустыни... Что если эта пустыня не столь "пуста" как кажется?

Найтмэр Мун

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (329)

0

Вот и мне нравиться.

Человек с картинкой учебника русского языка в профиле на Табуне допускает в описании ошибку на -тся и -ться?

ОЛЕНЬ
#276
-1

Не понимают нынче иронию. Не понимают -_-

Muscat
#277
0

В самом деле, отношения между гг и Селькой имело смысл развернуть чуть подробнее, чтобы можно было попереживать, порадоваться, а то факт, что герой пришел извиняться, и сразу "самым эффективным способом" — оставляет чувство незавершенности.

А еще у него ИИ все это время имеет интерфейс Селли. Я б с ума сошел, угадывая, говорит со мной моя любимая, или же машина.

А в целом — понравилось. Зная твои рассказы, без проблем нашел все посылы и связи, сформировавшие в итоге законченный сюжет, (который, к тому же, немножко мне знаком^^), а все эти указки на Мсюшность — да боком их, ведь сюжет вообще не о том, как гг мир спасал.

Violetmoon
Violetmoon
#278
0

Лень комментить и указывать на ошибки. Начало на 9.5/10. Конец на 5.8/10. Запорол шедевр.

Чтец
#279
0

Уау!!! Восславьте солнце братья!!! Мун проснулся!

rexerti
#280
0

пару дней как проснулся. А я теперь хочу выпить Муската. Не знаю, почему...

megin flus
megin flus
#281
0

На счёт сжатости Муската пнул даже ленивый (я был в первых их рядах) так что, думаю, он понял нашу общую претензию и постарается не слить хорошую историю в будущем. Да?

Ну а Вайлетмун проснулся уже давно. Он просто из-под одеяла не вылезал.

Dt-y17
#282
+1

Вот ради подобных произведений я и засиживаюсь в этой библиотеке

furioso sky
#283
0

Вот только скомканное произведение получилось. Но автору уже много пинков прописали. Честно, мне его уже жалко. И фик жалко. И читателей жалко...

megin flus
megin flus
#284
0

Посредственный фанф,ну и нелогичность действий Селестии.Действительно,что она нашла В этом человеке?В общем...Клопфик который растянут Чуть ли не до вышины

king_mirael
king_mirael
#285
+1

Нафига ГГ решил превратиться в пони я так и не понял, мог опять же сначала просто попытаться наладить контакт в таком виде, с каким-нибудь одиноким гуляющим безвредным понэ, делов-то, но нет же, надо превратиться в пони, просто потому что. А так, пока читаю дальше, посмотрим че там, начало мне нравится)

MugGod
#286
0

UPD: Блин чувак, это круто, вот эта идея про жеребенка с душой взрослого мужика с кучей технических наворотов, и вот этим вот читерским ассистентом, то как он пытается не спалиться, это реально интересно читать) Посмотрим что там дальше

MugGod
#287
+2

о_О Меня еще читают ?!

Muscat
#288
+1

Как видишь, до сих пор читают. А что такое?

Twilio
Twilio
#289
+1

Почему бы и нет?) И скоро уже дочитаю

MugGod
#292
+1

Рассказ очень даже неплохой получился. Основное содержание на 9.5/10, грамотность речи на 3.2/5. Концовка мне чем-то слегка напомнила «Бесконечное лето», на да ладно. А в остальном твоё творение — тот случай, когда герою сочувствуешь и даже сопереживаешь в каком-то плане, а также можешь даже и испытывать эмпатия. Но сами отношения между Сильвером и Селестией слегка укорочены. Да, они разбавлены текстом, и за ними можно последить, но они чуть коротковаты. Складывается впечатление, что ты на скорую руку пересказал эту историю. Концовка слегка скомкана, примерно на 6.2/10

А так, в общем, хороший рассказ, пусть и слегка короткий. Удачи и вдохновения тебе, юный писатель!

TheMiCarry
#294
+1

Удачи и вдохновения тебе, юный писатель!

Взоржал)

Shiron
#295
0

Тьфу ты, опять наткнулся на этот фанф спустя миллениум. В общем, безвкусовщина

king_mirael
king_mirael
#296
+3

А сам то возвращается, перечитывает. Заходи еще ^_^

Muscat
#297
+1

"Ножик высосал. Пид#рас. Я на него столько трудов угробил" — Вот ржал до слёз, вроде ничего такого, а ржал, десять Тиреков по пятибальной шкале. Классно написано, свеженько, последовательно. Очень редкий случай где человечество показано не кончеными, двуличными, алчными мразями-потребителями, а в лучших традициях советских фантастов, за одно это можно одну-две "звёздочки" смело накидывать. Автору спасибо, хочется, и обязательно буду, читать Ваши работы ещё.

TiL
TiL
#298
0

Спасибо за лестный отзыв. Надеюсь и правда так понравилось. Но все что есть здесь, это все. Я больше не пишу. Хотя задумки были.

Muscat
#299
0

Действительно понравилось, из Ваших работ, кроме этой, читал только "На краю вселенной" и "Родные земли", так что мне есть ещё где погулять. Но а что больше не пишете, так ведь нету ничего постояннее временного, и тем более, как Вы сами выше сказали, задумки есть, искренне надеюсь что рано или поздно задумки таки прогрызут вам загривок и будут реализованы.

TiL
TiL
#300
+1

Я больше не пишу.


Как же жалко) А я ведь всё ещё ожидаю истории на уровне данного прелестного рассказа) Серьёзно, повторяюсь, он шикарен, всё как я люблю. Вчера стал перечитывать и заново, опять, снова и ещё раз влюбился в Селестию. Раньше я ругался, мол, слишком кратко, слишком мало, а сейчас говорю: "Всё прекрасно! Быстро, ярко, сочно!"
Наверное, это один из моих любимейших рассказов во всём нашем фанфикшине. Спасибо за неё)

Dt-y17
#301
0

Сколько же тут писательского мусора развелось... И кто будет чистить?

Bekly
#302
0

Ха,это ты ещё на фанфикшене небыл,вот это филиал ада на земле.

FOG
FOG
#303
0

С твинками-однодневками общаемся?))

Muscat
#304
0

За каждым левым акком живой человек(пусть и не всегда здоровый).

FOG
FOG
#305
+1

Читаю 2 раз. Скажу одно — однозначно 5/5. Крайне хороший сюжет и характеристики героев. Весьма классный сюжет. Советую.

И еще: хотела бы проду. Весьма классный сюжет

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#309
+1

Это как же все плохо в френдоме что перечитывать приходится по второму разу?
Да и писать я сомневаюсь что буду, увы, остыл к этому занятию.

Muscat
#310
+1

Случайно нашла. В рекомендациях. Вот решила почитать (ей богу почти все завершенные работы о Луне или Селестии прочитала на этом сайте) .

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#311
+1

Ну тогда верная дорога на следующий сайт, где качаясь на волнах фикального океана натыкаться на редкие островки качественного контента.

Muscat
#312
+1

Хе хе хе )) Лень комментить так что по простому Круто, но в начале ожидалось всё таки чего то другого. К слову хотелось бы проды.

SlyFox
#316
+1

В Первопроходце посоветовали, прочитал залпом, очень понравилось. Флаффа хотелось бы больше. Сеттинг не совсем мой, другая Селестия, другая Луна, другой ГГ. Но Небо-и-Перья! Это же сеттинг. Понятно что писался фик давно, когда трава была зеленее, но прочитал то я его сейчас и это было хорошо и такого нехватает и хочется больше. Жаль что автор перестал писать. Пойду прочие погляжу.

Carpenter
#317
+1

Автор ленивая жопка, вот и не пишет. И рад что понравилось, я старался, что бывало не всегда. А первопроходцу бы почаще выкладывать главы, а то пропадает часто недолго.

Muscat
#318
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Ох Селестия Лучезарная... Я не устану перечитывать это рассказ! Мускат, ты создал мой маленький личный шедевр! Я прямо чувствую этих персонажей и их взаимоотношения! Божечки, шикарно! Просто шикарно!

Dt-y17
#321
+1

О_о Да ладно? Я не настолько хорош. Есть работы куда лучше чем моя.
Почитай Добро с копытами. Понравиться.

Muscat
#322
0

Найти что-то не могу этот рассказ. Да и я сильно сомневаюсь, что он мне зайдёт хотя бы так же, как твой. Серьёзно, он делит для меня первое место с "Долгим путём домой". Твой фанфик вызывает во мне лютейший коктейль из вдохновения, умиления и переживания за героев! Даже не смотря на некоторый оверпавер ГГ, его, порой, импульсивные порывы ради драмы, не смотря на периодические ошибки в "тся/ться"! Ничто не может испортить мне крайне положительно впечатления! Наимилейшая Селестия, её отношения с Сильвером, ехидство с дерзостью последнего, всё это влюбляет в себя с первого взгляда! Он просто шикарен! Я регулярно перечитываю его раз в год, и каждый раз как первый! Я не хочу читать его залком и растягиваю по главке в день. Это просто шикарно!

Dt-y17
#323
0

Найти что-то не могу этот рассказ.

Добро с копытами

WerWolf_54
WerWolf_54
#324
0

Очертания шедерва, разумные процессы протекают с вдохновением бок о бок вместе.
Но есть проблема, есть причина, что волею судьбы мне шепчит — Остановись, "поэт", акстись -
Хуманизация, чёртовка, так и манит прекратить, прочтения рассказа годного, хоть и предрассудками я сыт.
Готов я был мириться тесно с тем, что может это обычное в коня перевоплащение, но нет.
Что ни наесть задумка свыше, что мглой царапает страницы, чертя историю с заминкой не для всех.
Я и, возможно преднамеренный глупец поддамся отторжению, закрою чтиво и пойду употреблять очередную порцию сомнительного читабельства, строящего моё мировозрение о попаданчестве.

GUL367
GUL367
#326
0

Да!

Muscat
#327
0

Конечно.

GUL367
GUL367
#328
+1

А продолжени будет(или если оно уже есть, то где)?)
Уж очень мне понравился этот фик

BioShockenz
#329
Авторизуйтесь для отправки комментария.