Проверка Твайлайт

Твайлайт Спаркл уже не в первый раз проводит ночь в Кантерлотских архивах, но она никак не могла ожидать, что этот раз отпечатается в её памяти навсегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Фалафель

Короткий рождественский рассказ-эксперимент, который словно конструктор меняет жанр в зависимости от последней строчки. Писался под настроение от конкурса коротеньких рассказов, оттого и такой объём.

ОС - пони

Похитители для Пинки

Двое похитителей задумали похитить Флаттершай и взять ее в заложницы. Но по непонятным обстоятельствам в копытах у них оказалась Пинки.

Пинки Пай ОС - пони

Маленькие истории

Зарисовки настроения. Идеи, которым не стать полноценными рассказами.

ОС - пони Лайтнин Даст

Мы, Гвардия Её

Весперквины — бэтпони — верно хранили ночной покой Эквестрии тысячи лет. Не считая Селестии они единственные, кто сберёг память о Принцессе Луне в своих сердцах. И они единственные знают о своём провале, о том, что не смогли стать для своей принцессы теми друзьями, в которых она нуждалась, когда зависть и отчаяние терзали её. Они молятся о втором шансе. Они клянутся сделать всё лучше. И затем, однажды ночью, она чудесным образом возвращается. Но принцесса, память о которой они бережно хранили, всё ещё потеряна в пучинах своей безумной ярости. И для юного рекрута Ночной стражи кошмар только начинается.

Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Вандерболты

Сап анон, ты попал в Эквестрию...

Вспышка "попаданцев" в Эквестрии за последние пять лет, не осталась незамеченной. Правительство открыло массовую ловлю людей. Ты простой парень с пакетом молока совершенно случайно попавший в Эквестрию, сможешь ли ты выбраться из этой ситуации?

Лира Другие пони Человеки

Один день в шкуре...Виттелбоун

В данном рассказе, я записал свою любовь пусть и к персонажу-жеребенку, но в моём рассказе она уже взрослая кобылка. Я очень долго старался над этим рассказом, 3 месяца. Очень хочу выслушать критику. Долго собирался с мыслями, выкладывать или нет. Надеюсь, критика будет справедливой и честной, и естественно пойдёт на благо моего творчества. Надеюсь, вам будет приятно читать.

Скуталу Другие пони ОС - пони

Аколит

Разрыв межпространственного барьера приводит к проникновению невиданных ранее монстров в мирные земли Эквестрии. Принцесса Селестия посылает хранительниц Элементов Гармонии нейтрализовать потенциальную угрозу. Однако ни всемогущие аликорны, ни хранительницы Элементов даже не догадываются, что им придется пережить и к каким последствиям приведут их действия в ближайшем будущем...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Монструм, или Попаданца описание

Эквестрийский бестиарий хранит в себе записи о самых жутких чудовищах, как о давно вымерших, так и о живущих по сей день. Но есть одна запись, старая как мир, которая вызывает трепет даже у прожжёных охотников, встречавшихся нос к носу с такими опасными тварями, как мантикоры, королевские виверны и аримаспы. Хотите почитать?

Другие пони Человеки

Роман

К чему же может привести совместное чтение двух влюблённых пони под вечер?

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Качественно иной уровень

Эпилог

По замечанию читателя.

За окном медленно и гордо проплывали пушистые облака. Казалось, протяни руку и схватишь. Наверное, будь я эквестрийским пегасом, так бы и сделал. Но нет, я всего лишь человек, что волею неизвестных зодчих прошлого оказался в ином измерении.

Не издав не единого звука сзади подошла Селестия, аккуратно обняв меня руками и положив мордочку на плечо. До сих пор удивляюсь, как она умудряется бесшумно ходить имея копыта? Магия, не иначе.

Даже сейчас, стоя в объятиях белоснежной кобылы с трудом вериться, что она выбрала меня. Осталась со мной. Особенно после всего что было. А если учесть её желание защитить пони от всех опасностей, как реальных, так и возможных. В общем, тяжело мне пришлось в роли посланника всея человечества.

Кое-как, со скрипом, но все же удалось уболтать её на присутствие пары десятков людей в её стране. Пришлось пообещать, что они будут выглядеть как пони, вести себя как пони, чтобы не смущать народ. И конечно кандидатуру каждого она выбирала сама, почти лично. Пришлось попросить простенький планшет для двухсторонней связи. Спиральку то она делать не разрешила. Уперлась рогом и не в какую. Так что путешествие на данном этапе было в один конец. Но остановило это мало кого.

Нашлись и те, кто наоборот хотел поделиться знаниями, пускай и давно устаревшими. Все же давать неподготовленному виду скажем ядерный синтез, плохая идея. На ком будет ответственность в случае катастрофы, все прекрасно понимали. А потому подобных кандидатов Селестия допрашивала с особым пристрастием. Ей было страшно что-либо менять в устоях, но она понимала, что так как раньше уже не будет. И если люди начнут не с её страны, то с какой другой, оставив пони на обочине прогресса.

Меня же белоснежная кобыла взяла в оборот по полной. И, кажется, где-то на задворках сознания я слышал звон колоколов.

Меня буквально впихнули в апартаменты во дворце, с формулировкой, – тебе все равно жить негде, да и вообще ты теперь посол. Изволь соответствовать. – И её совсем не интересовали мои возмущения на эту тему. Мол построю, выращу, с Земли закажу вагончик. Даже последний аргумент в виде, «надо же на что-то жить» разбился о волю правительницы. Так что посольство в лице одного меня теперь финансируется из казны Эквестрии. Но я вовсе не это имел ввиду!

Хотя я её понимал, понимал желание быть ближе. А потому позволил себе плыть по течению, просто наслаждаясь теперь полностью открытыми отношениями. Хотя знали о них всего несколько пони.

С ретранслятором все решилось и того проще. Всем на него было пофиг. Да и чего интересного в палке, что где-то далеко в лесу, когда рядом вырос целый замок. Огромный, переливающийся сотнями граней разноцветных кристаллов. Он стянул на себя все внимание. А творение людей воспринималось как приложение к нему.

Дискорд. Особая тема переговоров. Единственное существо, что будет тут же атаковано, появись он на Земле или подлети ближе километра к ретранслятору. Он единственный воспринимался как реальная угроза из-за своих фокусов с сознанием. Мир меня поддержал, Селестия лишь неодобрительно покачала головой, но возражать не стала.

Эквестрия делала первые робкие шажки в развитии. За ней более уверено шла Земля, приближая полное понимание мироздания во всем своем многообразии. Для меня же мироздание в данный момент свелось к белоснежной кобыле, что нежно обнимала меня изящными ручками.