My Little Pony: the lost "Cupcakes" fan-art

Как-то раз спросил друга-брони, известна ли ему какая-нибудь крипота, связанная с "MLP". Он сказал, что есть такая, скачивал месяца три назад. После прочтения я поинтересовался ресурсом, но друг ответил, что сайт не помнит, ссылку ему кидали в Контакте, и сейчас тема с той перепиской удалена.Но своё авторство он отрицает и прямо заявил, что я могу постить этот рассказ когда, где и как угодно. Так что автор, равно как и достоверность этой истории... ХэЗэ, ХэЗэ, может автор откликнется и подтвердит )

Пинки Пай

Эппл Джой

Взросление может оказаться не простым. Но что если обе твоих мамочки — Элементы Гармонии, а у тебя полно кузенов? Правильно, может случиться что угодно. Рэйнбоу Дэш и Эппл Джек придётся не спускать глаз с подрастающей дочурки. Это будет трудно? Возможно. Но такова уж жизнь с Эппл Джой!

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

Сообщающиеся сосуды

Для многих - утро начинается с кофе, но только не для Твайлайт Спаркл. Бедная, но упрямая в своих принципах единорожка почти каждый день вынуждена сталкиваться с его в высшей степени некачественным заменителем, из разу в раз заказывая в местном кафе сей напиток в слепой надежде, что однажды ей всё же нальют именно то, о чём она попросила. Такова её маленькая битва - возможно, кому-то она покажется глупой и не имеющей смысла, но Твайлайт настроена в высшей степени серьёзно. Что ж, кто знал, куда её в итоге приведёт сие незамысловатое противостояние...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Маскарад

Твайлайт очень серьезно относится к своей работе. Она пойдет ради принцессы Рарити в бой, на долгие и скучные переговоры и даже на бал. К сожалению, очень сложно защищать принцессу среди множества пони в маскарадных костюмах, когда не знаешь, кто из них принцесса. Четвертый рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Взгляд изнутри

Так ли легко быть богом? Так ли легко знать все и обо всех.Возможно великая сила, о которой все так мечтают, не так уж и хороша?

Созвездие Лопаты

Посвящено небезызвестной среди нас пони-игре от кампании Геймлофт XD Шуточное посвящение и не очень шуточное повествование, тащемта... :)

ОС - пони

Антропология

Всю свою жизнь Лира посвятила поиску любых свидетельств существования людей, и это стало ее одержимостью, поводом для беспокойства и жалости со стороны остальных пони. Но, что если она права? Права во всем.

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Человеки

Хаос не заменит любовь!

История о расстовании Дискорда и Селестии.

Принцесса Селестия Дискорд

Симпл Сонг

Даже в сказочной Эквестрии пони волею судьбы попадают совсем не в скзочные ситуации.

Другие пони

Бэбси, поешь немного

Сколько они уже здесь? Точно больше восьми дней – он считал… Вроде бы считал.

Бабс Сид Вандерболты

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Комментарии (12)

0

Приведите пожалуйста все тире к единой длине.

Will_O_The_Wisp
#1
+1

Годно, пиши проду.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
0

Интересно, жду проду. Интересно, чем и на чём ты всё закончишь, Автор.

GORynytch
#3
0

Rest in pis, Twailait

ПыСы. И да, я знаю, как фраза выше пишется правильно. Ошибки сделаны нарочно.

GORynytch
#4
0

Что же вы так пессимистично GORynytch? Ну не сожрет же Селестия свою ученицу... наверное.

PaVol33
#5
0

Хороший филосовский подтекст, неплохое расскрытие персонажей.

Эмоции и настроения переданы отлично, хотя, и с некоторыми перегибами, и порою, странностями поведения.

Стилистика хорошая, читается легко. Местами довольно атмосферно, отмечу что вам очень хорошо даются стадии разогрева, накала страстей. А вот сами страсти, тобишь апогей накала выходят... слабовато.

Динамика довольно медлительна, и не держит в напряжении. Хотя вроде это и не нужно, ведь особых проседаний в темпе нет, — нельзя сказать что рассказ слишком тянется, как и нельзя назвать что-то в рассказе излишне скоротечным. Темп ровный.

Интрига присутствовала в первой, и второй главе. Вопросы о встречах Старлайт, и Твайлайт с Селестией задавали неплохой интерес, но увы, третья глава уже не оставляет вопросов на будущее, и выглядит излишне законченной, не создавая интригу.

Сюжет... в общем он есть, но в рассказе пока есть от силы пара-тройка сцен, и переходы между ними. Коротковато для оценки. Хотя, уже сейчас создается впечатление, что рассказ подходит к концу. Ладно, сюжет в общем виде неплох, эдакое продолжение серии, довольно хорошо, и элегантно закрывает дыры, и оставшиеся вопросы. Главный герой рассказа — размышления, и эти размышления вышли очень неплохо.

Повествование весьма цельное.

Сцена, и экспозиция хороши, описания дают хорошее представление об окружениии, и происходящих событиях. Однако мысли, и диалоги однако немного искусственны, неестественны. Ощущения как от просмотра фильма, с актерами, которые немного переигрывают.

В общем и целом, промежуточный итог 7/10. Интересная идея, неплохой взгляд на причины и следствия, хороший стиль, отличная филосовская часть, хорошее расскрытие персонажей, приятный стиль, ровный темп, но проблемы с поведенческой логикой, неествественные кульминации, и отсутствие интриги в последней, на текущий момент главе.

Успехов!

Psychodelic
#6
+1

Psychodelic спасибо за хороший и толковый отзыв. В нем действительно много полезной мне информации.

Изначально сам рассказ появился из желания написать что-нибудь о Старлайт и разобрать этого персонажа более плотно, а так как No Second Prances в шестом сезоне самая яркая серия для этого персонажа, то и выбор пал именно на неё.

Что же до отсутствия сильной кульминации и интриги то она в этом фафне, как по мне, лишняя деталь. Скажу по секрету изначально ситуация с Селестией и Твайлайт задумывались более острыми и яркими, так например Старлайт напрямую обвиняла Селестию в возникновении Найтмер Мун или же без обиняков сообщала что Твайлайт своими заскоками могла хоть косвенно, но убить Трикси. Но разобравшись я понял что в данной ситуации, после стольких ошибок, Старлайт явно не пойдет на обострение и тем более не будет никого судить, поэтому диалоги были переписаны в более мягком и подходящем варианте.

Вы абсолютно угадали, следующая глава будет последней и допишу я её где-то на выходных.

PaVol33
#7
0

А, ну тогда забираю слова об отсутствии интриги) Как подводящая к концу глава, третяя на самом деле вовсе не плоха) Поднимаю оценку до 8/10.

Psychodelic
#8
0

Спасибо, Автор, в качестве продолжения серии и её логического завершения рассказ очень понравился. Вот уж действительно, если бы её экранизировали как спешл, было бы намного интереснее и сериал бы выглядел более логичным и целостным.

GORynytch
#9
0

Шикарно, качественно, со смыслом. Автор не перегнул палку.
8/10

qazqwer
#10
-1

Очень интересный и необычный рассказ. Автор, к сожалению, здесь давно не появляется. Жаль.

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
0

Очень хорошо. ))) Ещё бы только небольшую вычитку для полного счастья.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.