Продолжение следует...

На окраине Понивилля поселился новый пони под именем Мисталон, не очень располагающий к дружеским отношениям. Тем не менее, одного друга он все-таки смог найти, и тот будет обречен на удивления от действий своего товарища... Простенькая зарисовка для направления мыслей к будущему.

Другие пони Дискорд

Вишнёвые косточки

Неспешное поедание вишни перемежающееся краткими разговорами.

Человеки Черри Берри

Пятьдесят оттенков тоста

Пинки Пай – пекарь, и она может приготовить тост. Так-то, любой пони может приготовить тост. (За единичным исключения в виде Свити Бель.) Но почему тогда этот незнакомый жеребец настолько поразился её навыками, что захотел, чтобы она никогда не готовила тосты ни для кого другого?

Пинки Пай ОС - пони

Новые стражники элементов гармонии

Фанф посвящён 6 пони( осы которые автор сам придумал).Не обращайте внимание на столь маленькое количество слов в главах, зато я постараюсь сделать много глав.

Принцесса Луна ОС - пони

Fallout Equestria: Искра. Буря. Безумие

Тру Грит - обычный фермер, жизнь которого относительно прекрасна и спокойна. Любимые жена, дети, пёс и занятие - что ещё нужно для счастья? Но в один прекрасный день, в его жизнь врывается нежданный гость, который полностью переворачивает его жизнь

ОС - пони

Природа никогда не меняется

Джунгли и пони

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Кого принцессы хотят погубить…

Для Твайлайт Спаркл и принцессы Селестии речь идёт о простом незапланированном посещении Кантерлота. Для пони из Гражданской службы Эквестрии это целые сутки хаоса, политики, оружейных десертов, политики, закулисной манипуляции средствами массовой информации, политики и тварей с обликом жабообразным и щупалечным. Кто сказал, что чиновничья работа — это скучно?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Ламповые посиделки. История Эквестрии. Лекция №5 – Первое вторжение Дискорда

К сожалению, по техническим причинам аудиозапись этой лекции была утрачена. Всё, что у нас осталось – магическая стенограмма. Поэтому сегодня запись лекции выложена в текстовом виде. Общественное Радио Понивилля просит прощения у всех слушателей за эту досадную накладку. Впредь мы будем внимательнее с бэкапами.

Другие пони Дискорд

Слёзы Ангела/ Tears of Angel

Пони из рода Ангелов находит все больше и больше приключений,размышляет о разных событиях,меняется и растет на глазах.В дальних главах будет резковатое путешествие по мирам,один из основных будет Фоллаут Эквестрия,где проведет немалую часть жизни.

Другие пони ОС - пони

Под одеялом

Раннее утро.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (12)

0

Приведите пожалуйста все тире к единой длине.

Will_O_The_Wisp
#1
+1

Годно, пиши проду.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
0

Интересно, жду проду. Интересно, чем и на чём ты всё закончишь, Автор.

GORynytch
#3
0

Rest in pis, Twailait

ПыСы. И да, я знаю, как фраза выше пишется правильно. Ошибки сделаны нарочно.

GORynytch
#4
0

Что же вы так пессимистично GORynytch? Ну не сожрет же Селестия свою ученицу... наверное.

PaVol33
#5
0

Хороший филосовский подтекст, неплохое расскрытие персонажей.

Эмоции и настроения переданы отлично, хотя, и с некоторыми перегибами, и порою, странностями поведения.

Стилистика хорошая, читается легко. Местами довольно атмосферно, отмечу что вам очень хорошо даются стадии разогрева, накала страстей. А вот сами страсти, тобишь апогей накала выходят... слабовато.

Динамика довольно медлительна, и не держит в напряжении. Хотя вроде это и не нужно, ведь особых проседаний в темпе нет, — нельзя сказать что рассказ слишком тянется, как и нельзя назвать что-то в рассказе излишне скоротечным. Темп ровный.

Интрига присутствовала в первой, и второй главе. Вопросы о встречах Старлайт, и Твайлайт с Селестией задавали неплохой интерес, но увы, третья глава уже не оставляет вопросов на будущее, и выглядит излишне законченной, не создавая интригу.

Сюжет... в общем он есть, но в рассказе пока есть от силы пара-тройка сцен, и переходы между ними. Коротковато для оценки. Хотя, уже сейчас создается впечатление, что рассказ подходит к концу. Ладно, сюжет в общем виде неплох, эдакое продолжение серии, довольно хорошо, и элегантно закрывает дыры, и оставшиеся вопросы. Главный герой рассказа — размышления, и эти размышления вышли очень неплохо.

Повествование весьма цельное.

Сцена, и экспозиция хороши, описания дают хорошее представление об окружениии, и происходящих событиях. Однако мысли, и диалоги однако немного искусственны, неестественны. Ощущения как от просмотра фильма, с актерами, которые немного переигрывают.

В общем и целом, промежуточный итог 7/10. Интересная идея, неплохой взгляд на причины и следствия, хороший стиль, отличная филосовская часть, хорошее расскрытие персонажей, приятный стиль, ровный темп, но проблемы с поведенческой логикой, неествественные кульминации, и отсутствие интриги в последней, на текущий момент главе.

Успехов!

Psychodelic
#6
+1

Psychodelic спасибо за хороший и толковый отзыв. В нем действительно много полезной мне информации.

Изначально сам рассказ появился из желания написать что-нибудь о Старлайт и разобрать этого персонажа более плотно, а так как No Second Prances в шестом сезоне самая яркая серия для этого персонажа, то и выбор пал именно на неё.

Что же до отсутствия сильной кульминации и интриги то она в этом фафне, как по мне, лишняя деталь. Скажу по секрету изначально ситуация с Селестией и Твайлайт задумывались более острыми и яркими, так например Старлайт напрямую обвиняла Селестию в возникновении Найтмер Мун или же без обиняков сообщала что Твайлайт своими заскоками могла хоть косвенно, но убить Трикси. Но разобравшись я понял что в данной ситуации, после стольких ошибок, Старлайт явно не пойдет на обострение и тем более не будет никого судить, поэтому диалоги были переписаны в более мягком и подходящем варианте.

Вы абсолютно угадали, следующая глава будет последней и допишу я её где-то на выходных.

PaVol33
#7
0

А, ну тогда забираю слова об отсутствии интриги) Как подводящая к концу глава, третяя на самом деле вовсе не плоха) Поднимаю оценку до 8/10.

Psychodelic
#8
0

Спасибо, Автор, в качестве продолжения серии и её логического завершения рассказ очень понравился. Вот уж действительно, если бы её экранизировали как спешл, было бы намного интереснее и сериал бы выглядел более логичным и целостным.

GORynytch
#9
0

Шикарно, качественно, со смыслом. Автор не перегнул палку.
8/10

qazqwer
#10
-1

Очень интересный и необычный рассказ. Автор, к сожалению, здесь давно не появляется. Жаль.

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
0

Очень хорошо. ))) Ещё бы только небольшую вычитку для полного счастья.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.