S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (64)

0

Неплохое начало, прекрасний перевод.

Great Trixie 2020 #1
+1

Жду продолжения.

ratrakks #2
+1

Ужасно, ради симпатии к одной кобыле вывернуть наизнанку целую страну, устроить кровавый беспредел. Бедная Селестия :(

glass_man #3
+3

Бедная солнцежопая довела ситуацию до предела, а затем убрала соперницу на 1000 лет. Ну, небольшое внешнее вмешательство и все поменялось местами. Или есть уверенность что Селестия не казнила фестралов, не уничтожала ночную стражу и прочих недовольных?

32167 #5
0

В каноне? Нет.
В разных вариантах фанона, в комиксах — бывало всякое.

Mordaneus #11
+1

> вывернуть наизнанку
А что изменилось по сути-то? Ну, кроме прокрадывающихся во дворец убийц, которых "случайно" размазывает по стенам. Обычный переворот, даже солнце дальше поднимается. Собственно, лунозадая сама и рассуждает о том, что нихрена не изменилось в обществе, в отношении к ней и прочем, всё как было тысячу лет назад — практически так и осталось, единственное функциональное изменение — изгоняние Селестии, но это не повлияло практически ни на что.

JelKarasique #14
+1

Ну, фанон единогласен во мнении, что из Найтмэр получится правитель намного хуже, чем Селестия.

Mordaneus #15
+1

Вообще я сталкивался со многими мнениями насчёт Нэми, так что предлагаю не подводить к мнению "фанона". К этому мнению я видел лишь один видосик и его перевод, и они подходили к проблеме лишь с одной стороны.

Но я конкретно об этом фике и его сиквеле, даже не о каноне. Единственные, кого тут убивала лунозадая — либо пытались убить её, либо пытались убить ГГ, либо просто пошли "в разнос" и начали убивать всех в округе. Случай с Твайкой только подтверждает правило: угроза теракта — это вам не это, пусть даже и бiмба — муляж. "Вечной ночи" нет, военного положения нет. Вот и выходит, что ничего не изменилось, кроме того, что все считают НМ ожившим фольклорным персонажем из детских сказок и туповатого праздника и требуют вернуть Селестию, но мало делают реальных действий. А, а ещё челобитная на ночные часы переехала.

И вот комментатор выше заявляет про "кровавый беспредел". Ну, с кровавым можно согласиться, но беспределом это явно не является. Наоборот, типичное навязывание порядка показательной жестокостью, причём частенько против не самых "хороших" членов общества. Даже если террорист угрожает взорвать себя и округу во имя Селестии — он всё равно террорист.

JelKarasique #16
+4

Gut, gut, ждём-с, что дальше будет.

А насчёт этого:

И ни один ткач не вызвался сделать новые в её цветах.

 — нож к горлу и пусть шьёт (не думаю, что ему захочется расстаться с жизнью :)).

Lunar_Equestrian_Reich #4
+4

Нож у горла это грубо. Разорить его, поставить у долговой ямы и там сделать предложение, это немного изящней. А можно дочку в ВУЗ позвать... Много есть способов, что бы как в анекдоте "Вперед и с песней".

32167 #6
+2

Ну как-то много действий ради одного-двух комплектов спального белья, не находите?

root #7
0

Ну, это в принципе обсуждался вопрос подчинения, в данном случае на примере постельного белья.
И да, я считаю, что Найтмер со своими милитаристическими наклонностями будет решать такие проблемы именно грубой силой и устрашением (в принципе, довольно эффективный метод, однако для такого необходимо организовать специальный аппарат, который будет заниматься подобным и подчиняться лично правителю).

Lunar_Equestrian_Reich #8
+1

Ничуть не больше, чем у любого правителя, гнущего народ под себя. У любого, хоть живущего 2 тысячи лет назад, хоть сегодняшнего.

32167 #9
+3

Ну, во-первых если оно раздражает, то можно и заморочиться и ради "одного-двух". Во-вторых, надо помочь росткам нового — стекольщик глянув на соседа ткача получившего щедрую оплату, тоже может задуматься о смене приоритетов, но уже без понуждения. И самое главное, большинству народа пофиг кто там наверху, лишь бы им жилось хорошо. Вот оставь она "вечную ночь" тут бы тебе и востания и прочее, а так, пережить только слабое сопротивление тех кто реально что-то потерял от смены власти, да безрассудство фанатиков... Немного времени и все забудут кто такая Селестия вообще... Да и поигравшись во власть можно Селестию вернуть, только вот уже действительно на паритетных началах

Fogel #12
0

Забавно , мне понравилось

Froki #10
0

М-м-м... Миленько, сочненько... Всё, как я люблю)

Dt-y17 #13
0

Мило) Ждем проду (хотя я и сама знаю англ и могу прочитать... Но... лень...

Gamer_Luna #28
0

В понедельник вечером, скорее всего.

Mordaneus #29
0

Всё прочее тоже лень? ;)

Fogel #30
0

Ну, я вполне понимаю тех людей, которые предпочитают читать на родном языке, а не на иностранном, которым владеют не в совершенстве.

Mordaneus #31
0

Прошу прщения, но это не к вашему переводу относится, а конкретному пользователю, которую я уже перестаю понимать

Fogel #32
0

А почему две главы у меня одинаковые?) Сайт лагает или..?

TheRealPinkPony #33
0

Да, нет у меня так же. Я ещё удивился, когда пришло два уведомления о добавлении одной и той же главы.

Lunar_Equestrian_Reich #34
0

И у меня... Может автор ошибся...

Gamer_Luna #35
0

Да, глюк какой-то. Дважды кнопку нажал?
Убрал лишнюю.

Mordaneus #36
+2

Ну вот когда она начала его унижать и угрожать, это как раз в тему. Заводить отношения с психически неуравновешенной злодейкой это плохой выбор. А мазохистов мне не понять (и слава богу).

glass_man #37
+1

Он не мазохист.
Просто ему достаточно получать от Найтмэр чисто физическое удовольствие.

Mordaneus #40
+1

И вот после 3 главы мне жалко обоих (Луну — так как она просто с котушек слетела от ненависти. Анона — ему придется с этим мириться и искать путь к сердцу нашей спятившей поньки) ... А вот Луне явно не хватало ласки... Теперь Анону явно будет не просто. Зато есть шанс разбить маску если она со временем его реально полюбит до безумия. Интересно... А Селя тут будет? Она могла бы сигать не последнюю роль в этой истории. Может Луна/Найтмер простит или что-то типо того?... Но сюжет явно нарастает.

Gamer_Luna #38
+4

Я взялся переводить этот рассказ именно потому, что мне понравилось, как Анон обнаруживает разницу между сериальными поняшками и реальной Найтмэр.
Ей не нужна любовь, на самом деле: от подданных ей хочется поклонения (дообровольного! потому она и недовольна результатами завоевания), от любовника — физических ласк (добровольных, потому она и обрадовалась тому, что человек проявляет к ней интерес). Она не понимает, что такое на самом деле любовь подданных, а любовь Анона воспринимает как покушение на своё величие. Просто не хочет признавать его равным себе — что есть основа душевной любви.

Ей нужен именно любовник по должности, с которым можно полюбиться, поласкаться, потом отослать его обратно в казарму и идти заниматься делами. А Анону... это нормально. Найтмэр в его распоряжении чтобы ласкать — и ему приятно, телесную обратную связь она даёт, трахаться с ней приятно — всё, цель достигнута.

Я тоже сожалею, что автор не стал писать продолжение, но вот...Так что история этой парочки здесь заканчивается.

Mordaneus #39
0

С другой стороны, это хоть и сильно корявый, но вариант счастья для них двоих.

Mordaneus #41
+1

Это конец ЭТОЙ части) Есть еще одна Nightmare Moon is a Fucking Bitch https://www.fimfiction.net/story/336752/nightmare-moon-is-a-fucking-bitch

Gamer_Luna #42
0

Как я поняла — там едет путешествие во времени)

Gamer_Luna #43
0

Неплохо вышло, даже очень бодро, давно такое не читала, на мой взгляд перебор с истерикой, ну капелька, а так все замечательно, и приятно читается.

Nightmare Moon27 #45
+1

Рад, что вам понравилось :-)

Mordaneus #48
0

Да, спасибо за перевод, но так жалко что мало, и подобных историй мало, надоели уже элементы, что побеждали всех.

Nightmare Moon27 #49
0

"Подобных историй" — это каких? С победой антагонистов над м6? Могу порекомендовать FoE и все производные, вот уж где шестёрка проиграла всё и ещё немножко сверху...

Mordaneus #50
0

Вы кто по гороскопу? Я Мыло, а шыло!

Bekly #60
0

Очень интересное получилось чтиво!
Вот бы тоже всегда осознавать во сне, что это сон. Особенно, когда снится школа, или конец света.
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master #61
0

Прекрасный фанфик! Только слишком уж много эротики...

WertyRG #62
0

8-()
Это клопфик, как он может быть с меньшим количеством эротики?

Mordaneus #63
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...