Винил и Октавия: Университетские дни

Утонченной выпускнице элитной школы и недоучке, стремящейся за своей мечтой придется провести много времени вместе. Смогут ли они со своим преподавателем психологии и новыми одногруппниками найти то, что им так необходимо?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

The Pink-Red Show

Часть жителей Эквестрии были похищены загадочными существами. И они в тот же миг становятся участниками жестокого и кровавого шоу, созданное тремя безумными Персонами.

Письма

Однажды принцесса Луна находит в своих покоях таинственное письмо с интригующим содержанием. "Кто же автор этого письма? И чего он добивается?" - на эти вопросы богине придётся ответить самой. Благо, таинственная личность даёт кое-какие подсказки.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

У меня под крышей живёт птица

Твайлайт считает, что у неё под крышей обитает птица.

Твайлайт Спаркл

Кантерлотская высшая школа

После победы над сиренами, всё встало на свои места. Но видимо не для всех. Как отреагируют наши героини на появление другой Твайлайт Спаркл и её ассистентки?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки

Они и их шоу

Скуталу задумала собрать из учеников Школы Дружбы пилотажную группу, а когда Меткоискатели что-то задумывают, то они просто так не отступают. С другой стороны, подобная затея означает немалую ответственность… но неужели не потянут?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Старлайт Глиммер

Гротескная Эквестрия, или маленькое шоу больших пони

Скука. Скука и бездействие доводит существ до самых разных типов деятельности, начиная с моделирования субмарин из макарон и заканчивая конструированием гигантской тарелки спагетти из подводных лодок. Центральная тема нашего (не слишком) познавательного шоу: скука, которая вынудила наших пони заниматься тем, о чем вы сейчас прочитаете. Скука и чрезмерная любопытность. И изобретательность. хотя ее можно и опустить. Как бы там ни было, это...

Принцесса Селестия Лира ОС - пони Человеки

Ночная Стража.

После тысячелетнего отсутствия все не всегда идет так, как вы себе это представляли - вот и Принцесса Луна, вернувшись в Кентерлот застает свою Ночную Стражу в весьма бедственном положении...

Принцесса Луна

Темный мститель: Полуночная ярость

Угроза крестоносцев миновала и Найту со своей сестрой, наконец, предоставлена возможность начать жизнь с чистого листа. Однако, таинственный Орден всё ещё продолжает плести интриги в тайне от жителей Эквестрии и коронованных аликорнов и вряд ли оставит в покое тех, кого больше всего ненавидит. Кроме того, прошлое семьи Найта тоже покрыто завесой тайны и вероятно, рано или поздно, эти тайны дадут о себе знать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Плачущий Апельсин

Воспоминания имеют свойство меняться со временем. Удачи становятся более яркими, а провалы более тусклыми, но всё это мы помним. Однако, бывают и такие воспоминания, которые вынуждены уйти в самые потаённые уголки разума, чтобы сохранить рассудок.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Вайнона Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Выбор и его последствия. Партия в шахматы

Откровенность за откровенность

Диалог с Селестией получился немного скачущим и рваным и никак не захотел вписываться в единый шаблон, с другой стороны мне понравился результат так что несмотря на шероховатости я его оставил неизменным.

Как ни странно, несмотря на абсурдную и неудобную ситуацию выпроводить своих неожиданных «друзей» получилось весьма быстро и безболезненно. Более того учитывая с каким рвением они покинули зал было не вполне понятно с чего это они вообще ждали так долго? Только пегаске пришлось сунуть в зубы корзину с маффинами, остальные с чистой совестью свалили, не дожидаясь никаких прощаний.

Весь этот исход Принцесса Селестия наблюдала ни на йоту, не поменяв своего положения и не изменив выражение мордочки, хотя Старлайт начало казаться что от этого зрелища белоснежный аликорн получает ни с чем не сравнимое удовольствие. Интуиция, которая обычно её не подводила в подобных мелочах, буквально сигнализировала о том, что Принцесса относиться к подобной ситуации, несмотря на хмурый вид, с большой долей юмора и иронии.

Да и сама Старлайт, наверное, повеселилась над этой ситуацией будь она сторонним наблюдателем, а не главным клоуном в данной сцене. Редко, когда она ощущала себя настолько не в своей тарелке. Актрисой какого-то второсортного Мэйнхэтонского уличного театра на выступлении, в котором внезапно поменяли сюжет, а её, выступающую в главной роли, предупредить забыли. Из-за чего трагикомедия превратилась в самый настоящий театр абсурда.

Впрочем, все это лирика, как бы неудобно и неуютно себя Старлайт не чувствовала стоило не забывать, что вся эта ситуация лишь ответ на её собственный промах. И все что сейчас происходит она заслужила в полной мере.

Несколько лет назад, еще до того как всерьез увлечься коллекционированием Знаков Отличия и массовым промыванием мозгов, Старлайт встретила одного забавного яка с весьма необычной и интересной точкой зрения на этот мир. Он считал, что все в жизни взаимосвязано и на каждое действие найдется свое противодействие, каждый добрый или злой поступок, в конце концов бумерангом вернется к тому, кто их творил, не в этой жизни так в следующей. Тогда Старлайт, мягко говоря, скептично отнеслась к подобной философии, но сейчас вынуждена была признать, что в этом «кармическом воздаянии» безусловно, что-то есть.

Если это так, то страшно даже подумать какое кармическое возмездие её ждет за тиранию в отдельно взятой деревне, насильное навязывание своей воли и лицемерное отношение к собственным убеждениям. Это уже не говоря о вполне реальной попытке сделать из цветущей Эквестрии безжизненную пустошь. Лучше не заморачиваться подобными мыслями, а то можно додуматься до того что следует удалиться от цивилизации в самое лоно природы и остаток жизни замаливать свои грехи. Ну или, на худой конец, в монастырь. Себя Старлайт знала и прекрасно понимала, что поступи она подобным образом и месяца не пройдет как она окончательно рехнётся.

 — Принцесса Селестия, приношу свои извинения за этот инцидент. — Старлайт наконец выпроводив гостей, наконец сделала то зачем сюда собственно и пришла. — В том, что происходило этим вечером по большей части моя вина.

 — Старлайт Глиммер полагаю? — Селестия внимательно посмотрела на единорожку, голос у неё был мягкий и располагающий в нем не было и тени недовольства. — Не стоит взваливать на себя вину за все происходящее этим вечером, сильно сомневаюсь, что в данной ситуации Принцесса Дружбы не приложила копыта к настолько… неординарному ужину.

 — Все равно, именно мой выбор и вынудил Твайлайт к столь м-м-м радикальным действиям. — Старлайт потупилась, стараясь не смотреть лишний раз на Принцессу. Даже несмотря на явное отсутствие недовольства ей все равно было стыдно за свое трусливое поведение.

 — О нет, не надо её выгораживать. Твайлайт уже не маленькая кобылка и вполне способна сама ответить за свои ошибки. К тому же то что она притащила на ужин со мной трех поданных, которых к тому же окрестила твоими друзьями хотя сразу понятно, что видишь ты их едва ли не второй раз в жизни... — Селестия закатила глаза и слегка мотнула головой отчего эфемерная грива пошла самыми настоящими волнами. Её голос выражал легкое разочарование и некоторую долю иронии к данной ситуации. — Так неуклюже и неуместно лгать, а под конец бросить свою пожилую наставницу и исчезнуть, оставив меня на растерзание этим трем. У младшей Принцессы множество достоинств, вот только умение связно врать среди них нету.

 — Я бы не назвала умение врать таким уж очевидным достоинством. — Пробормотала Старлайт усиленно давя неуместную улыбку. У неё было хорошее воображение, а Селестия в образе пожилой и ворчливой матроны буквально врезалась в память. — Правда обычно предпочтительней лжи.

 — Какая хорошая игра словами. Обычно правда действительно предпочтительней — Селестия даже кивнула и выделила понравившееся слова голосом, от которого мягко завибрировал весь хрустальный сервиз на столе. — Вот только в этом случае я бы предпочла, что бы моя ученица толково соврала, нежели остаться здесь со стойким ощущением что Твайлайт считает меня капризной и недалекой кантерлотской снобкой.

 — Разумеется нет! Она вас невероятно уважает и очень любит. — Старлайт не могла проигнорировать подобный выпад, за Твайлайт было просто обидно. — И именно поэтому, наверное, дошло до такого. Твайлайт так стремилась вам угодить, так хотела, что б ужин прошел идеально, что несколько переволновалась и в итоге переборщила во всем. К любимым делам она относиться просто с невероятным энтузиазмом и старанием.

 — Я бы даже уточнила, что с легкой долей одержимости, особенно когда дело меня касается. – С легкой иронией откликнулась Селестия. — Когда в следующий раз она начнет чересчур увлекаться напомни ей о случае с любимой игрушкой детства. Это должно её отрезвить.

 — Учту на будущее, – Ответила Старлайт размышляя что же такого неординарного нужно было сотворить с игрушкой раз этот случай настолько врезался в память. Твайлайт спрашивать не стоило, а вот её подруг…, наверное лучше начать с Рарити и Пинки. — И все равно вы слишком строги к Твайлайт.

 — Вовсе нет! — Селестия небрежно отмахнулась копытом. — Просто я была уверенна что подобные выходки остались в прошлом и неприятно осознавать свою неправоту. Тем более что Твайлайт усугубляет ситуацию отсиживаясь неизвестно где, вероятнее всего у одной из своих подруг, грызет себя и изводит до невменяемого состояния. И в это же время её ученица нашла в себе отвагу прийти и держать ответ за не самый серьезный промах, более того стремиться выгородить не самое достойное поведение Принцессы Дружбы.

 — Не стоит сравнивать меня и Твайлайт, — в словах Принцессы был определенный смысл, вот только сама Старлайт понимала, что в данном случае сравнение будет просто нечестным. — Пони относятся к вам очень… бережно и осторожно, стараются не разочаровывать и огорчать вас, простая мысль об этом вызывает у них панику. Даже у таких разных пони как Твайлайт и Трикси реакция на подобный исход очень схожа. Я же совсем по-другому к этому отношусь.

 — А, так вот почему ты не явилась на ужин! — Селестия довольно улыбнулась и покивала в такт каким-то своим умозаключениям. — Ты помогала маленькой фокуснице в её искупительном выступлении. Достойный поступок, за него можно даже не извиняться.

 — Минутку… Вы знаете, Трикси? — Старлайт сильно удивилась, Трикси не была похожа на вхожую в самые верхи персону, скорее наоборот создавала впечатление пусть талантливой и бойкой, но провинциальной фокусницы.

 — Беллатрикс Луламун, казалось бы совсем недавно она училась в Школе для Одаренных Единорогов. — Селестия с явным удовольствием вспоминала недалекое прошлое. — Не самая талантливая или сильная, но ловкая, сметливая и легкая на подъем. Ей сильно не хватало и продолжает недоставать дисциплины и усидчивости, но она несомненно была одной из самых ярких и даже громких выпускниц за последние столетия.

 — То есть Трикси была вашей студенткой? — Подобное не совсем укладывалось в голове. — Иначе с чего бы вам так много знать о ней?

 — Конечно нет. – Принцесса с явно видимым огорчением покачала головой. — Мне бы хотелось воспитать и учить как можно больше талантливых пони, но у меня не так много времени. Трикси просто попала в поле моего зрения из-за не слишком… благовидных проступков в прошлом и естественно я не могла допустить повторения. К счастью она взялась за ум и исправилась. Хотя желание повторить трюк непревзойденного мэтра Хуфдини достаточно рискованная авантюра.

 — То есть вы знали, что Трикси хочет совершить смертельно опасный трюк и ничего с этим не сделали? — Старлайт нахмурилась, подобное поведение совсем не вязалось с тем образом Селестии, который с таким восторгом рисовала Твайлайт и её подруги. Да и не верилось ей в настолько жестокий поступок Принцессы, возможно причина почему Принцесса прибыла в Понивиль немного сложнее чем кажется на первый взгляд. — Хотя нет. Вы же не только ради ужина со мной сюда прибыли, верно?

 — А ты догадлива. — Селестия ободряюще улыбнулась. — Я приняла ряд мер что бы выступление не обернулось трагедией и лично прибыла сюда так как могло понадобиться мое вмешательство. Хотя ужин с Твайлайт и тобой был достаточно серьезной причиной

 — Мантикора, она ведь выдрессирована, так? — Старлайт наклонила голову и стремительно вспоминала все детали выступления. — Даже при провале трюка, Трикси ничего не грозило.

 — Конечно. Трикси уверенна что ей крайне повезло взять в аренду дикую мантикору за сущие гроши. — Селестия закрыла глаза и с легкой полуулыбкой продолжила. — Ей даже не пришло на ум спросить, как опасного зверя умудрился скрутить лишь один единорог. Давненько я не использовала личины и не убеждала мантикор принять участие в одном маленьком представлении. Максимум что грозило нашей трюкачке это потрепанная одежда, грязная шкурка и несколько неприятных мгновений. Потом я должным образом утешу Трикси и направлю её энтузиазм в правильное русло.

 — Последний пункт не понадобится. — Старлайт слегка улыбнулась, как ни странно то что она ненароком нарушила один из планов Принцессы не сильно её разочаровывало. — Трикси удачно завершила трюк, с моей посильной помощью.

 — Вот как… Что ж так даже лучше. — Селестия благодарно улыбнулась Старлайт. — Кстати «слепая» телепортация объекта одно из непеременных условий получения мастерства в этой дисциплине, ты действительно чрезвычайно одарена.

 — Да чего уж там! – Похвала Селестии была неожиданна, но приятна. — Не так уж это и сложно на самом-то деле.

 — Расскажи это тем единорогам, которые годами осваивают этот прием. — Ответила Принцесса без тени иронии.

 — Можно задать вам вопрос? — Старлайт дождалась подтверждения и спросила о том, что с самого начала разговора её напрягало — Почему такая откровенность и простота в разговоре? Не то что бы я была сильно против, но не думаю, что вы так со всеми общаетесь.

 — Все-таки заметила, да? – Селестия откинулась на спинку стула и ненадолго задумалась. — Ты действительно отличаешься от большинства пони. Они видят во мне эталон, идеал и ведут со мной соответственно. Ты же явно гораздо проще относишься ко мне и к моему статусу. Скажу даже больше, вот так просто и без видимого напряжения со мной не говорили уже очень давно, порядка трех веков. Да ты даже была близка к тому что бы обвинить меня в преступном пренебрежении к жизни моей подданной. На моей долгой памяти и богатой на события жизни подобные случаи были единичны. Считай, что ты меня заинтересовала. Ну и ностальгию списывать не стоит ты сильно напоминаешь мне одного моего старинного друга.

 — Вот оно как. — Старлайт, по правде сказать, пожалела, что задала этот вопрос, судя по всему Селестия решила быть с ней максимально искренней и это даже немного пугало.

 — Кстати не просветишь меня как так получилось, что ты не испытываешь ко мне этого изрядно надоевшего чувства тотального восхищения? — В голосе Селестии слышалось неприкрытое любопытство.

 — Откровение за откровение, да? — Старлайт серьезно задумалась, до этого момента ей как-то не приходилось думать об этой своей странности. — Думаю я изначально такой родилась. Не верила в авторитеты, всему искала объяснение. Санберст как-то в детстве прочитал какую-то книгу и под настроением от прочитанного назвал меня радикальной мечтательницей, он не так уж сильно ошибался на этот счет.

 — Понятно, так ты у нас прирожденная мятежница. — Селестия ловила каждое слово.

 — Не только, еще в этом виновато первое впечатление. Уж извините но, когда я впервые с вами встретилась у вас был самый настоящий кризис, вы с сестрой были немного сбиты с толку, не знали что делать… не самая лучшая атмосфера для взращивания образа непогрешимой правительницы, которая никогда не ошибается. — Старлайт зябко прянула ушами вспоминая тот магический кошмар. — Да и когда рядом находиться новорожденная магическая громила которая может одним чихом обеспечить тучу серьезных проблем… Скажем так у меня есть резоны не считать вас самыми сильными.

 — О… Малышка Фларри Харт. — Селестия вздохнула, поднимая взгляд вверх. — Прекрасно понимаю, страшно представить на что она будет способна, когда подрастет.

На некоторое время в зале воцарилось молчание. Селестия задумалась о чем-то своем и не обращала внимания на Старлайт. Сама же Старлайт размышляла что живет в эпоху перемен и что даже приблизительно не догадывается как сильно может поменяться жизнь. С одной стороны, это немного пугало и заставляло нервничать. С другой же было крайне интересно и любопытно. Не все изменения идут на пользу, но все приносят нечто новое в привычное течение жизни.

 — Принцесса Селестия? — Старлайт решилась прервать затянувшееся молчание. — Конечно это не мое дело, но что вы собираетесь сейчас делать?

 — Полагаю дождусь хозяйку этого замка. — Селестиея ответила быстро, будто ожидала этого вопроса. — Мне и Твайлайт нужно кое-что обсудить… вопрос доверия.

 — Оу… Это может затянуться. — Задумчиво протянула Старлайт. — Твайлайт упряма.

 — А я не тороплюсь. — Селестия покачала головой. — Сейчас время моей сестры, могу позволить себе немного расслабиться.

 — Полагаю будет не слишком прилично оставить вас. Пока в замке нет Твайлайт и Спайка, я в какой-то мере отвечаю за него. — Старлайт не хотелось спать, а общение с Селестией, несмотря на определенные сложности, были интересным. — Может сыграем партию в шахматы?