Город Тысячи Мостов

Про парящий город Старспайр и его жителей, ночных пегасов (которых еще зовут бэтпони или фестралы), в Эквестрии (и не только!) ходит множество глупых и страшных слухов на грани суеверий. Например, что пони ночного народа - милитаристы и религиозные фанатики, пьют кровь, похищают жеребят и вообще ответственны за половину бед и страшилок бедных поняш. Настала пора развеять эти заблуждения, рассказав историю, повествующую о трех друзьях, живших во времена, предшествующие событиям сериала больше чем на тысячу лет. Одна из них уже встречалась нам, а с другими только предстоит познакомиться.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Мы сами не знаем о ней многого...

Девочки приходят в одну из больниц своего города, Пинки Пай что-то понадобилось. Там никого не оказалось, поэтому подруги отправились по коридору в поисках кого-нибудь. Тут Твайлайт проваливается в какой-то люк. Остальным требуется её найти...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони Сестра Рэдхарт

Свет, падающий на нас

Быть выбитым из привычной жизненной колеи, столкнуться с неизведанным, побывать на грани смерти и получить под опеку сироту, которую надо уберечь от всего этого - и это все лишь начало, казалось бы, простого зимнего дня.

ОС - пони

Сказки служивого Воя Том II - Ненужный

Могла ли жизнь одного отдельно взятого пони сложиться иначе, чем, так как она сложилась? Было ли всё это кому-нибудь нужно? Рассказ повествует о молодом единороге, желающем найти смысл…

Фото Финиш ОС - пони Флёр де Лис Кризалис

Бриллиант в темноте

Жизнь может быть несправедливой, и она не выбирает, по чьей судьбе нанести удар. После загадочного падения мира Даймонд Тиара пытается осознать и принять произошедшую перемену в своей жизни. Оставшись в одиночестве, кобылка не знает, как ей быть и может полагаться только на свои копыта, которые куда-то, да приведут. Небольшой эпизод из цикла о Павшем Мире.

Диамонд Тиара Другие пони

Новая игра Селестии

Третья, завершающая книга трилогии про Анона-рпгшника.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Черили Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Хроники Зубарева (ветка "Спасти Эквестрию!")

Что же случилось с тем алчным человеком, который едва не нанёс Эквестрии непоправимый урон? Жизнь в Грозовых холмах была не такой, как в остальной части волшебной страны. Куда же попал бывший гений и с какими трудностями ему предстоит столкнуться?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Не оглядывайся

Что с тобой будет,если поймёшь что привёл свой кошмар туда,где ему не место?

Принцесса Селестия Человеки

Вера, верность, доверие

Даже в Рое не всегда все безразличны друг к другу.

Чейнджлинги

Сиреневый сад

Кантерлотский торжественный прием для Эпплджек заканчивается удивительной и неожиданной встречей, которая навсегда изменит её отношение к жизни.

Эплджек Принцесса Луна

Автор рисунка: Devinian
Откровенность за откровенность

Выбор и его последствия.

Над Понивилем сгущалась ночная мгла. Ночь медленно, но верно отвоевывала свои права у дня. Вечерний сумрак уже вот-вот должен уступить свое место сиянию луны и звезд. Наступала пора отдыха и снов…

… Но не для всех, группа пони во главе с неугомонной Пинки Пай дружно кучковались вокруг сцены. Стихийно возникшая вечеринка грозилась затянуться, благо и повод был. Все-таки не каждый день зрители видят повторение одного из самых опасных и запоминающихся трюков великого Хуфдини. Да и главная героиня была не против такого внимания к своей персоне. В отличии от другой пони которая на данный момент было не до вечеринок.

 — «Всеэквестрийский Искупительный Тур Смиренной и Раскаивающейся Трикси»«Полуночный прыжок в пасть мантикоры» … Мне одной кажется, что у фокусников проблемы с выдумыванием броских и коротких названий, зато все в порядке с самомнением? — Вопросила Старлайт Глиммер стоя за сценой и вслушиваясь в шум начинающегося праздненства.

Вопрос был риторический, Старлайт, скорее всего, высказывала свои мысли вслух пытаясь задушить точивший её червячок волнения и вины. Да, в конце концов, все закончилось как нельзя лучше, но осознание насколько близко её новая подруга прошла по грани достаточно сильно выбивало из колеи.

Да, Твайлайт пусть и была не права насчет Трикси (Или все же права? Неоднозначная ситуация), но кто она такая что бы обвинять свою учительницу в пристрастности и не умении прощать? Учитывая своё «бравое боевое» прошлое и вполне себе реальные попытки сделать из Эквестрии вымершую пустыню… Она последняя, кто может обвинить кого-либо в подобных вещах.

Конечно Твайлайт странно себя вела, шпионила, пыталась подсунуть её в друзья совсем уж мимо проходящих пони и весьма грубо нарушила свои же собственные правила, но разве сама Старлайт лучше? Видно же было что визит Принцессы Селестии для Твайлайт был очень важен, а она так дерзко и бесцеремонно прошлась сначала по копытам Твайлайт, а потом и вовсе нагло не явилась на ужин где являлась основным гостем. Мда… неудобно получилось, если не сказать больше…

Додумать мысль её не дали. Как оказалась её вопрос был услышан и ответ, который не сильно был и нужен, не заставил себя ждать.

 — Старлайт, подобное и отличает Великих и Могущественных Иллюзионистов от остальных, — Трикси все-таки нашла Старлайт умудрившись отделаться от Пинки Пай, несомненный подвиг входящий на один уровень с прыжком в пасть мантикоры. — К тому же чем длиннее и круче название, тем больше зрителей на него покупается.

 — Вот оно как, — пробормотала Глиммер развернувшись к фокуснице и искренне ей улыбнувшись. Было заметно, что выполненный трюк, примирение с новой подругой и признанием Твайлайт её заслуг благотворно сказалось на Трикси, она стала выглядеть куда более умиротворённой и уверенной в себе. — Что ж, разумно. Что ты здесь делаешь Трикси? Разве не в твою честь Пинки закатила вечеринку? Не стоит игнорировать её старания.

 — Как так! Какое же это праздненство без моей Великой и Могущественной Ассистенки! — Трикси гордо задрала свой нос еще выше. — Ты заслуживаешь это никак не меньше чем Трикси.

 — Очень лестно, — отозвалась Старлайт, действительно подобные слова очень сильно льстили. — Но увы… Как бы мне не хотелось расслабиться на вечеринке, у меня еще есть дело, которое следует решить, как можно быстрее.

Не сказать, что это дело вызывало у неё прилив хоть какого-нибудь энтузиазма. Скорее наоборот, с куда большим удовольствием она бы осталась с Трикси, искренне желая, чтобы проблема, порожденная её копытами, сама по себе рассосалась. Но увы и ах, если она чему-то и научилась за все прожитое в Понивиле время, так это умению признавать свои ошибки.

 — Но… Как? Что? — Трикси сбилась с мысли и выглядела мягко говоря удивленной, её можно было понять. — Какие могут быть дела на ночь глядя?

 — Не беспокойся, ничего криминального... — Улыбнувшись ответила Старлайт. Её попытка разрядить атмосферу была явно неудачной и глядя на огорченную Трикси, Глиммер решилась выложить основную причину без недомолвок. — Мне просто надо извиниться перед одной пони за этот вечер.

 — Перед кем? Твайлайт? — Трикси нахмурилась, несмотря на явно теплое прощание с Принцессой Дружбы, у фокусницы до сих пор были к ней не самые приятные претензии и воспоминания, которые за один вечер не решались. — Это же может подождать до завтра!

 — Если бы перед Твайлайт, — тоскливо вздохнула Старлайт, поднимая взгляд к появляющимся на небосклоне звездам. — Хотя перед ней мне извиниться тоже было бы не лишним. Нет, я имею ввиду совсем другую пони.

 — Кого же? — Трикси подалась вперед, абсолютно забывая и про вечеринку, и про нежелание Старлайт появляться на ней. Её захватило любопытство, чувство к которому у Трикси совсем не было иммунитета. — Ты же постоянно была со мной, ни с кем больше не ссорилась, никого не оскорбляла. Перед кем тебе надо извиниться?

 — Если ты забыла, то напомню. Какие у меня были планы на вечер? Кроме, собственно, помощи тебе? — Старлайт криво ухмыльнулась и, резко подобравшись, подошла вплотную к Трикси. — Точнее от чего я отказалась, чтобы помочь тебе?

 — Ну… Ужин с Прин… — Трикси мгновенно оборвала мысль молниеносно догадавшись о какой пони её подруга ведет речь. Осознала и испугалась. — Только не говори, что хочешь извиниться перед Принцессой Селестией!

 — А я скажу. Я пойду в замок и принесу свои извинения Принцессе Селестии. — Старлайт удивила реакция Трикси. Она ожидала беспокойства, но не такого откровенного страха.

 — Не надо! — Трикси подалась вперед, она была реально сильно испугана. — Ты же ни в чем не виновата!

 — Как это ни в чем? — Старлайт нахмурилась, ситуация, и так не сильно приятная, с каждым следующим мгновением не нравилась ей все сильнее и сильнее. — Принцесса Селестия занятая пони. Сильно сомневаюсь, что у правительницы Эквестрии много свободного времени и все равно она явилась сюда для того что бы принять участие в ужине где Я главный гость. Не явиться туда с моей стороны просто невероятное хамство и пренебрежение.

 — Но ведь Принцесса Селестия… она тебя накажет! — Взгляд Трикси заметался, пытаясь отыскать на мордочке Старлайт хоть что-то кроме сильной уверенности в собственных словах и выражения легкого недоумения от её слов.

 — Не думаю, что мой проступок настолько тяжел. — Улыбнулась Старлайт стараясь успокоить не на шутку испуганную подругу. То, что боялась она за неё было без всяких сомнений приятно, но чересчур странно. Слишком сильная реакция была у Трикси, совсем как у Твайлайт… Это напрягало и наводило на совсем уж странные выводы. — Думаю искренних извинений будет для Принцессы достаточно… она не производит впечатления мстительной и жестокой пони.

 — Но ведь… Это же… Ну… Принцесса… — Похоже у Трикси закончились аргументы, она старалась многозначительными паузами донести до Старлайт то как сильно она ошибается.

 — И что? — Старлайт было любопытно, почему её подруга буквально встала на дыбы от элементарного и достаточно логичного желания извиниться перед Селестией за загубленный вечер. — Это делает её настолько особенной, что перед ней нет смысла извиняться? Как по мне Принцесса Селестия нормальная пони… Только побольше, раза эдак в два… и старше, сильно старше… и могущественней, страшно подумать во сколько раз.

 — Вот! — Трикси судя по всему стремилась найти любую лазейку лишь бы переубедить упрямую Глиммер от встречи с Селестией. — Ты сама все сказала!

 — С учетом того что я сказала, тем более глупо не извиниться, — Старлайт нахмурилась еще сильнее, ситуация была абсурдной, вот только смеяться над ней совсем не хотелось. — Меньше всего мне надо что бы Принцесса Селестия затаила на меня обиду.

На некоторое время между двумя пони установилось неловкое молчание. Была слышна вечеринка, хлопки пати-пушки и веселый смех. Но странно что Пинки Пай еще не хватилась главной гостьи. С другой стороны, Старлайт уже была в курсе насколько уникальными умениями владела вечериночная пони и какой обостренной интуицией обладала. Вполне возможно, что Пинки просто чувствовала, что сейчас не самый лучший момент для вовлечения Трикси в праздник.

 — Трикси пойдет с тобой. — Трикси наконец успокоилась и прервала неуютное молчание. — В том, что ты не была на ужине по большей части вина Трикси.

 — Исключено... — Старлайт покачала головой и, не давая вскинувшейся было Трикси произнести и слова, продолжила мысль. — Ты не вынудила меня, а лишь дала выбирать. И я выбрала помощь тебе. Мой выбор, моя ответственность и мне извиняться перед Принцессой. К тому же мне лучше одной потому что ты боишься…

 — Трикси не… — У Трикси был неудачный день для разговоров, копыто Старлайт быстро заткнуло источник недовольства.

 — Не отрицай, ты боишься. Конечно не Селестии, всего лишь разочаровать её. Уверенна и мне, и Принцессе будет некомфортно если рядом будет кто-то бояться. — Старлайт хмыкнула и улыбнулась, вспоминая что-то веселое. — Скажу сразу ты не одинока, Твайлайт тоже боится огорчить Принцессу, притом примерно так же, как и ты. Возможно у вас гораздо больше общего чем вы сами думаете.

 — Не надо сравнивать Трикси с ней! — Фокусница, пользуясь тем что Старлайт убрала наконец копыто, отскочила как можно дальше от Старлайт и хмуро на неё посмотрела. — И не смей затыкать Трикси рот!

 — О! Пришла в себя, — обрадовалась Старлайт. — Больше не будешь паниковать? На сегодня с меня хватило накручивающих себя волшебниц. Не накажет меня Селестия, могу даже на это поспорить.

 — Поспорить с Трикси? — Иллюзионистка была сбита с толку.

 — Конечно! Если Принцесса меня накажет, то я на главной площади Понивиля объявлю, что не рождалось еще единорогов более талантливых и сильных чем Трикси Луламун. — Старлайт постаралась вложить в эти слова как можно больше торжественности и пафоса. Судя по тому как гордо Трикси вскинула мордочку получилось у неё великолепно.

 — А если Трикси проиграет? — Осторожно уточнила единорожка едва только выплыла из своих грез.

 — Тогда Трикси презентует мне свою шляпу! — Старлайт едва удержалась что бы не засмеяться над удивленной мордочкой которую состроила Трикси. — Нет серьезно… твоя шляпа великолепна. Хотя на мой вкус не хватает колокольчиков, но ничего их я сама пришью.

 — У тебя странный вкус, — осторожно проговорила Трикси не уверенная шутит ли Старлайт, или наоборот серьезна. — Трикси это не нравиться… Но она принимает вызов. Репетируй хвалебную речь, Трикси не простит халтуры!

 — Ага, уж лучше ты со своей шляпой попрощайся, — Старлайт подмигнула полностью оклемавшейся Трикси. — Уже завтра этот колпак будет моим.

 — Удачи Старлайт. — Серьезно, без намека на юмор, сказала Трикси. — Я себе не прощу если Принцесса тебя все-таки накажет.

 — Не волнуйся Трикси. — Старлайт тоже решила оставить шутливый тон. — Думаю Твайлайт уже давно в замке и все объяснила Принцессе Селестии. Мне только осталось искренне извиниться и выслушать мораль. Ничего страшного.

 — Все равно удачи! — Трикси помахала копытом.

 — Приятно отдохнуть на вечеринке. И осторожнее с Пинки Пай. — Старлайт повторила жест и сразу же активировала телепортацию с мягкой вспышкой растворившись с поляны и в одно мгновение оказавшись у входа в замок.

Странное дело, но волнения не было. Все то время что занял у Старлайт подход к залу где планировался ужин её голова была забита чем угодно, но не разговором с Селестией.

Так, например, она думала, что все-таки для каждого единорога способного на телепортацию ощущения от этого эффекта по большей части уникальны. Так, например, после распросов Твайлайт Старлайт знала, что Принцесса Дружбы воспринимает перемещение как быстрое и резкое окунание в холодную воду, другой знакомый единорог воспринимал телепорт как свободное падение, для самой Старлайт это было скорее скольжение по пластам бытия. Возможно если сфокусироваться на этих выводах и подвести статистику можно выявить определенную закономерность и понять, что же происходит с магами по пути из начальной координаты в конечную. Эта мысль была достаточно интересной, ей точно следовало поделиться с Твайлайт. Что ни говори, но в теории магии, стандартизации и организованности Твайлайт превосходила её очень и очень внушительно.

Впрочем, картина которую Старлайт застала в зале надолго выбило у неё желание заниматься с Твайлайт какими-то ни было магическими исследованиями. С одной стороны хорошо знакомого стола восседала, иначе не скажешь, Принцесса Селестия с маской вселенского равнодушия и с отчетливо ощущаемой аурой недовольства которую только совсем уж толстокожие пони не смогут ощутить. С другой стороны, сидело великолепное трио, как раз-таки состоящее из таких вот «толстокожих» индивидуумов.

Пегаска с дефектом зрения которая с явным удовольствием кушала маффины. Синегривая единорожка в очках и наушниках которая наверняка будет невозмутимо слушать музыку даже если прямо перед ней разверзнется дыра прямо в Тартар. И старый осел абсолютно непробиваемый в своей ворчливости. Стоит ли упомянуть что самой создательницы этого безобразия не наблюдалось?

Фэйсхув вышел знатный, аж искры из глаз посыпались. На какое-то мгновение Старлайт малодушно понадеялась на то что он отправит её в долгий и качественный обморок, но организм, к её сожалению, оказался несколько крепче чем хотелось бы.

 — Поверить не могу... — Прошептала Старлайт покачиваясь и фокусируя зрение на этой мозговырывающей картинке. — Она все-таки притащила их.

Однако оклемавшись и немного придя в себя Старлайт отыскала в запасах самую невозмутимую из своих улыбок отправилась прямиком к столу. Проводить гостей и объяснить Принцессе, что все это не нелепый розыгрыш и не попытка оскорбления, а всего лишь недоразумение. Раз уж Твайлайт куда-то пропала то это её обязанность как ученицы... Верно же?

Что же до самой Твайлайт… То извиняться перед ней как-то больше совсем не тянуло. Наоборот хотелось высказать этой параноидальной перестраховщице пару совсем уж грубых выводов. И донести мысль что нездоровая инициатива в большинстве случаев лишь усугубляет дело…