Дружба это бюрократия: брачные законы

Кризалис была выброшена из Кантерлота любовью Шайнинг Армора и Кейденс друг к другу. Но она еще не проиграла - у нее есть секретное оружие против них. Оружие, которое доступно лишь древнему, пожирающему любовь существу с живым умом и армией шпионов...

Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Вот как мыслит единорог

Иззи узнаёт, что беззаботной быть не так уж и просто.

Другие пони

Конференция

Недолго пришлось их высочеству принцессе Твайлайт Спаркл сидеть без королевских обязанностей. Селестия отправляет ее руководить ежегодным съездом величайших умов единорогов. Но как же это тяжело, быть принцессой, перед теми, кем восхищалась всю жизнь. К счастью, от волнения есть отличное средство — бережно подставленное плечо друга.

Твайлайт Спаркл Рэрити ОС - пони

Вопросы генеалогии

Принцесса Луна вернулась, понаделав немало шума. Когда месяцы спустя все улеглось, Ночной Двор восстановился, а Луна приступила к своим обязанностям соправительницы, то все, казалось бы, будет спокойно. Или так думала Селестия... Что беспокоит ее младшую сестру, тайно проникающую в Архивы?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

Иголка с ниткой

Прибежав домой из школы после преследования хулиганами, Всезнайка направилась к себе в комнату, намереваясь хандрить в одиночестве. Малышка попыталась отвлечься от всего, принявшись рисовать плюшевую пони, которую назвала Твайлайт. В попытке ненадолго уйти от реальности, пони решила создать свой собственный мир.

Твайлайт Спаркл Другие пони

FiO: Со всем уважением...

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Путем Эриды

В результате вмешательства Дискорда робкая пустобокая поняша обретает возможность избавиться от насмешек одноклассников и кьютимарку в виде Яблока Раздора.

ОС - пони Дискорд

Устройство «Пегас»

Погодная Корпорация Клаудсдейла работала без происшествий в течение двадцати лет, пока, однажды, двум жеребятам не удается избежать переработки и оказаться в недрах огромного заброшенного предприятия. Смогут ли они покинуть фабрику и не измениться? Раскроют ли они тайны, настолько ужасные, что даже ПКК неловко хранить их? В конце концов, ни одна душа не уйдет живой...

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Обретенная Эквестрия. Часть 3. Хранители

Операция "Обретенная Эквестрия" началась. После того как Искорка нашла свою маму, ничто уже не мешало друзьям отправится в тяжёлое путешествие к заброшенной стране пони. Впрочем скоро выяснилось, что добраться до Эквестрии - плёвое дело по сравнению с тем ворохом проблем которые следует решить, причём немедленно, ибо время работает против наших героев...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки Бабс Сид

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (13)

0

ЧУВАК, ТЫ, В НАТУРЕ, ЖЖЁШЬ НАПАЛМОМ!!!!...
...правда, как всякий начинающий автор, пытаешься впихнуть КУЧУ сюжетных линий/заготовок/отрывков в один кусокЧЕК текста. то, что здесь выложено, надо развить глав хотя бы на 5. сейчас всё слишком быстро происходит; вдобавок — из-за твоей эрудированности — слишком многое непонятно.
НО ФИК В ЦЕЛОМ — НУЩАК!

Ответ автора: Так-то это лишь начало. А насчет кучи сюжетных линий... она там всего одна. Такие дела.

xvc23847
#1
0

"всего одна" ?! ню-ню...
серый марш — если не путаю, из перумова, далее упомянута скандинавская и греческая мифологии, канон Эквестрии, игро-серия Elder Scrolls, ...
действие происходит одноописательно (в пределах одной главы) в россии, америке (типа), эквестрии (будущей или прошлой относительно канона — неясно) и всёобъединяющем междумирье.
а уж финальный твист (когда один оказывается инициатором серого марша) вообще напомнил "американских богов" н.геймана...

и ЭТО вы считаете ОДНОЙ сюжетной линией?!

Ответ автора: Перумова я не читал, Серый Марш — явление, описанное в дополнении к TES:Oblivion(Дрожащие острова, just google it)
И да, я(вот, конкретно я) считаю это одной линией.

xvc23847
#2
0

...и, вдобавок, это только ПЕРВАЯ глава!

xvc23847
#3
0

Нужна была еда. Зебр посмотрел на труп Гже.
Мясо.
Еда.
Труп!
Еда.
СОСЛУЖИВЕЦ!!!
ЕДА.

просто нет слов, насколько пробирает такой короткий отрывок... 10 из 10!
грим, конечно, знатный, но, сцука, атмосферный — не отнимешь.

Ответ автора: Хм.

Ты что, следишь за мной и моим фиком, засранец?

xvc23847
#4
0

цитируя один мой пост "можете считать меня... да мне пофиг, кем"
таки да, слежу. а чё, низ-зя?

Ответ автора: Я только за, лишний читатель — всегда приятно.

xvc23847
#5
0

не хотелось бы показаться... да пофиг, кем ;) — но, судя по комментам, я вообще единственный читатель!

Ответ автора: Больше сотни просмотров, ага, единственный. На форуме этот же рассказ суммарно больше 500 набрал.

xvc23847
#6
0

"судя по комментам". уточняю, в данной ветке.
шютка, блин. мне что, обязательно надо "лопата" писать"?

Ответ автора: ДААААААА

xvc23847
#7
0

"Он-то знал истинное значение слова «человечность»" — угу, чуть выше люди достаточно доходчиво описаны ;)

Ответ автора: Надеюсь, получилось правдиво. А то я немного максималистичен бываю.

xvc23847
#8
0

технологии европейские, армия римская, причём таких размеров, что абсолютно непонятно — иде она, собссно, прячется в мирные времена?! в стазисе лежит под Кантерлотом, ли чо ли?
разъяснение хорошее и достаточно подробное. мб, как пролог его оформить?

xvc23847
#9
0

аднака! так и остались необъяснёнными связи со старыми свитками (тот же серый марш). автор, может допишешь?

Ответ автора: Ой-вей, а я и не заметил, добра тебе, обязательно допишу.

xvc23847
#10
0

Начала читать только из-за названия, так как являюсь фанатом Мастера... но потом затянуло)кстати, забавная деталь: когда читала Томминокеров Кинга (стыдно признаваться, но в состоянии чумового алкогольного опьянения), тоже появилась мысль о Создателе миров, который вмешался во всю эту петрушку и разрулил ситуацию) дежавю просто)видимо, идеи и вправду витают в воздухе, у меня в голове была точно такая же концепция)

у Вас очень интересно получилось, столько отсылок к разным произведениям! Некоторые из которых, как Вы говорите, Вы даже не читали.

Есть некоторые недочёты в стилистике, например, смешение глаголов в настоящем и прошедшем временах в рамках одного предложения или короткого отрывка. Да, применение наст. времени придаёт ситуации динамики, но стоило бы как-то его отграничить от эпизодов с прош. временем.

Ну, и ещё кое-то. У семечек не кожура, а шелуха) это во вставке о хаоситах, где Дискорд кидался в Ареса побочым продуктом поглощения семечек.

10-ка.

Eva
#11
0

А продолжение будет? Или Вы пока заняты?

Eva
#12
0

Превосходно. Скандинавский эпос, Древние Свитки, чуть-чуть Лукьяненко, добавить немного Перумова и заправить MLP. Подавать свежим. 10.

Aerlis666
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.