Школа Зимнего Водопада

Ещё одна книга о необычной школе

ОС - пони

На пути к искуплению

Портал закрыт, она в смятении - прошлое отрезано, но она помнит. Порой ей начинает казаться, что это то единственное, что связывает всю её жизнь, что давно разорвана на несколько частей. В голове осталась одна догадка, она лишь в самом начале своего пути...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Сансет Шиммер Флеш Сентри

Из Глубин

Ужасы катакомб превратились для Селестии, Твайлайт и Луны в далёкие воспоминания. Перевоспитание Дискорда и коронация Твайлайт помогли облегчить и стереть душевные шрамы от той мучительной ночи. Три принцессы могут снова улыбаться и смеяться, даже когда Ночь Кошмаров в самом разгаре. И всё же, никогда не стоит забывать, что те, к кому прикоснулся Тирек, навсегда останутся в его власти.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Тирек

Мы никогда не умрем

Исповедь понифила.

Основатели Александрии (Founders of Alexandria)

Спустя четыре месяца после гибели человеческой цивилизации шестеро пони собрались вместе, чтобы отстроить всё заново. Теперь им предстоит узнать, что апокалипсис не сделал дружбу легче..

ОС - пони Человеки

Виртуальность:Проект "Эквестрия"

Все любят играть в компютерные игры. И люди и пони. Вот и наша героиня из далекого понячего будущего прикупила очередной кристалл с игрой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Свити Белл Черили Другие пони

Селестия умерла (и убили её мы)

Селестия умерла. Ошибки случились.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Потухшее солнце

Принцесса Селестия надеялась поскорее опустить солнце и закончить очередной непримечательный день, однако на балконе её ждала судьбоносная встреча.

Принцесса Селестия Филомина

Жучьи страсти

О культурных и бескультурных различиях между парой выпускников Школы Дружбы.

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (5)

0

К публикации не принимаются:

2.5. Рассказы с плохой орфографией, пунктуацией и оформлением – без их базового уровня рассказ не будет принят.
Вычитать и оформить по-человечески.
Пунктуационное оформление диалога

Пока черновик

Dr.Paranoik
#1
0

Особые правки замечены не были. Как минимум, уделите внимание оформлению диалогов.
2.5.

Черновик.

Dr.Paranoik
#2
0

Ошибки даже в описании рассказа.

Все замечания в силе.

Will_O_The_Wisp
#3
0

Угу, оформлено неважно.

Но интересно.

В моих фантазиях Дерпи каждый раз появляется в одном и том же месте, не способная оттуда выбраться. Короче, вторая "Фоновая пони"...

Dia_lee
#4
0

Спойлер в аннотации — залог успеха. Или так и было задумано?

Мой первый отзыв такого формата, так что не судите строго и всё такое...

Сразу к делу. Рассказ вызвал скорее положительные эмоции, нежели отрицательные, а это уже хороший знак. Есть попытка в то, что я люблю, хоть и не слишком умелая. В любом случае, что имеем, то имеем.

Что понравилось:

1)Неплохая задумка при некоторой затёртости оной. Любой сюжет, даже самый штампованный и второсортный можно подать грамотно и со вкусом — в данном случае он хотя бы не вызвал кровотечения из глаз. И на том спасибо.
2)Цикличность в финале показывает хоть какую-то интригу.

Что не понравилось:

1)Орфография. Об этом уже говорилось комментаторами выше, но всё же расставлять запятые везде, кроме тех мест, где они реально нужны — не самый удобоваримый вариант. Проведите вычитку, вряд ли это отнимет у вас много времени. Благо, объём не большой.
2)Мало оригинальных идей, а те, что имеются, слабо раскрыты. Сюжет очень предсказуем даже без "подсказки" из аннотации. Многие вещи объяснены поверхностно (почему Динки — это Дёрпи? почему все так пугались Дёрпи? почему так слабо раскрыт персонаж Дерри? фрисби может так сильно вдарить по голове? (окей, это скорее придирка)), хотя додумать кое-что можно и самому. Но то, что приходится додумывать — не есть хороший знак.
3)Множество других более мелких проблем — местами рваное повествование (бесконечные странные таймскипы), глуповатые описания...

Итог.

Для первого фанфика — очень неплохо. Я сам начинал с... Менее удачного опыта. Бывает гораздо хуже, уж поверьте мне. Тут видна хоть какая-то работа над историей, что не может не радовать.

Продолжайте писать — вам поможет практика и только практика. Это наше всё.

Оценка: 3+

Копыто "вверх".

P.S. Ругаю себя даже в отзывах к другим фанфикам. Да...

MrKartofelnayaOchistka
MrKartofelnayaOchistka
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.