Подарок для Принцессы

Самый необычный способ приготовить самый обычный подарок. Ну или наоборот.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Не время для любви

Если окажется, что Эпплджек и Рэрити встречаются, для Эппл Блум и Свити Белль настанет форменная катастрофа! Им придётся применить все свои навыки и таланты, чтобы предотвратить её, пока она не разрушила их жизнь. Вдобавок они втянули в это Скуталу, и оказалось, что то, что они считали отношениями, на деле — нечто совсем иное!

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Все тлен

Навеяно участившимися постами о безысходнсти.

Другие пони Человеки

Грань безумия

Вы никогда не задумывались, почему одна пони становится совершенно другой? Что заставило принцессу Луну поддаться искушению своего злого "я"? Из-за чего можно предать все родное, доброе и установившееся в Эквестрии? "Грань безумия" предлагает вам перенестись в ту роковую ночь, погрузиться в разум принцессы Луны и понять всю ту печаль, что заставила ее совершить фатальный поступок, который навсегда останется в памяти Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Спутник

Холодная война. Сталлионград вырывается вперёд в космической гонке, запустив первый искусственный спутник планеты. Чем ответит Эквестрия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Shape

Главная героиня с необычной особенностью приезжает в Понивилль в поисках своего "Я".

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Зекора Черили Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Встречай меня, Эквестрия!

Просто ещё один рассказ о человеке, который попал в Эквестрию.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Человеки

Трудная работа.

Бравого джисталкера Илью снова ждет интересный и веселый мир Эквестрии. У него новое задание, признаться честно, его путь лежит туда, куда идти немного страшновато, ведь дело придется иметь с грифонами, а это тебе не милые пони. Хорошо хоть есть к кому обратиться за помощью.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Человеки Кризалис

Проблема со сном

Это первое утро Луны в Кантерлоте, но она не может заснуть. Может быть у ее сестры есть что-то, чтобы помочь ...?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пони выйти из сумрака

В результате случайного события двое членов дневного дозора и светлый маг перевертышь попадают в Эквестрию на месяц.

Автор рисунка: Devinian
Глава 1

Глава 2 (Конец)

Прошло уже 3 дня после моего пробуждения. Всё встало на круги своя: Я И Динки переехали обратно на чердак, так как я больше не смела обременять Дерри нашим присутствием, хотя она и не сразу согласилась. Динки, кстати, преуспела в школе и за год у неё выходят только пятёрки! И в будущем она, может, даже будет работать у принцессы под крылом! Ну а я… Я продолжаю работать на почте, и прямо сейчас доставляю посылку нашей новой принцессе Твайлайт, а именно уже 15 минут стучу в её дверь. И о чудо кто-то открыл дверь. На пороге стоял заспанный Спайк:

– Ммм… Чего вам? – промычал дракончик. Похоже, он даже не узнал меня.

– У меня посылка для Мисс Спаркл.

– А? Да, Сейчас. Проходите. — также сонно сказал он и пошёл на второй этаж, видимо, за Твайлайт.

Оставшись одна, я решила посмотреть что тут да как. А было здесь… Как в библиотеке, стерильно и много книг. Забавно, но книги я не сильно любила читать, из-за проблем с глазами. Да и которые читала уже не помню. Но читать никогда не поздно. Возьму домой что-нибудь почитать. Ну… Что тут у нас… Что? К–как? С полок на меня смотрели абсолютно пустые книги. Без названия или какой-либо картинки на обложке. Не торопясь, я вытащила одну из книг. Как и ожидалось страницы были пусты и белы. Быстро проверив ещё пару книг и убедившись что и эти тоже пусты и, отличались только цветом обложки.

– Интересно? – внезапно произнёс голос за спиной.

– А-а-а-а! Пожалуйста, не пугайте меня так! – спустившись с потолка пролепетала я.

– У вас, кажется, посылка для меня, не так ли? – чопорно спросила новоиспечённая принцесса.

– Оу… Да сейчас… – порывшись, в сумке я нашла коробку с надписью “Для Твайлайт Спаркл”, – Вот! Возьмите и распишитесь!

– Спасибо. – расписавшись, сказала Твайлайт.

– А! И ещё, зачем вам столько пустых книг? – поинтересовалась я.

– Каких Книг? – её зрачки сузились, на лице выступила гримаса паники, – Они… Они не пусты! Что за чушь вы говорите!

– Но я сама видела, и даже…

– Послушайте, я очень занята! Пожалуйста, покиньте библиотеку. – она точно что-то скрывает.

После её слов спайк с таким же выражением страха вытолкал меня за дверь и захлопнул её.

И что это было? Ей новые крылья в мозг врезались, что ли? На всех полках стояли пустые книги. Зачем они ей? Ну не мне решать дела принцесс. В остальном день прошёл без происшествий. Я благополучно разнесла остальную почту и немного окон у получателей. После, я решила зайти к Дерри на чай.

– ...Вот поэтому я им и не доверяю! – закончила свою тираду Дер.

– Мда… Представь, доставляла сегодня посылку для Твайлайт и пока её ждала, решила посмотреть что у неё за книги. Достала одну, а обложка пустая, ничего нет! Открыла и там пусто, не единого слова! – на одном дыхании выпалила я.

– Ясно. – сухо сказала пегаска и припала к кружке с чаем. Такой реакции от подруги минуту назад хохотавшей над своей же шуткой, я не ожидала. Сейчас же после моих слов она вся напряглась и сидела с каменным лицом.

– С тобой всё в порядке?

– Да. – так же сухо ответила та.

Только сейчас я заметила выражение лица, которое уже видела утром… Это был страх. Страх и паника. Что-то здесь не так, может…

– Слушай… У тебя есть что-нибудь почитать? – а глаза-то у неё забегали!

– Нет!... То есть ничего нету! – одним рывком она встала из-за стола, взяла меня за копыто и потянула к двери, – Уже поздно, тебя Динки заждалась! Да и я занята!

– Ну дай домой любую книгу, ты знаешь как скучно сидеть на чердаке! – парировала я.

– Дерпи, пожалуйста, покинь мой дом. Немедленно! – проорала она.

Мне ничего не оставалось делать, кроме как лететь домой. Дома же я размышляла, что же происходит. Твайлайт то ладно, может, какие-то штучки принцесс, но Дерри, лучшая подруга и выставляет из дома? И зачем им столько пустых книг? За размышлениями я и не заметила как заснула.


Пробуждение после ночи на полу не из лучших. Но всё же лучше чем проснуться в больнице. Стоп. А где Динки? Ну да она же в школе. Что ж начнём первый за 5 лет выходной! А, точнее, целых 3 дня свободы. Через несколько минут я уже направлялась в сторону парка. Где всё это и началось. Идя по улице, я опять заметила что-то странное, не разгаданное с первых дней странное. Вход в парк никак не изменился, как не изменился и сам парк. Всюду стеной стояли зелёные деревья и одна-единственная, но широкая дорожка, уходящая вглубь зелёного зарева. А вот и место “Падения”. Всё то же, но что это? Из кустов выглядывал синий фрисби. Что?! За эти несколько лет никто не убрал его? Да это точно он! Вон здесь даже трещина! Не знаю что со мной произошло, но я галопом сорвалась и побежала домой даже забыв про крылья. Добежав до дома, прыгнула на кровать и больше не выходила из дома. И попутно приняла решение. Завтра я еду в Кантерлот к родителям для хоть какой-то поддержки. За Динки попрошу присмотреть Дерри. И в Кантерлоте первый раз побываю, раз уж на то пошло.


Утром первым делом я отвела Динки к подруге, которая, к слову, пошла вместе со мной на вокзал. Битов много я брать не стала хватит только на путь туда и обратно. Вот уже моя очередь на кассе. В расписании поездов были множество городов и деревень, но меня интересовал только один город.

– Один билет до Кантерлота, пожалуйста.

– Билетов нет. – удивил меня кассир.

– Нет? Как нет? – обычно на все рейсы билетов в избытке.

– Так нет. Не задерживайте очередь, пожалуйста.

Я, тихо отошла не зная что делать дальше.

– Ну ничего, в следующий раз съездишь. – ласково сказала Дер.

– Нет! Я должна попасть в Кантерлот! Я… Я… Я полечу туда!

– Что за идеи! Ты даже не знаешь где он!

– Я… Пойми мне необходимо это.

– Дался тебе этот Кантерлот! Успокойся, пошли ко мне домой чаю выпьем.

– Но… Я же… Ладно идём.


Я не знала себе места от горя. Казалось бы, просто нет билетов! Но я чувствовала что их не будет никогда. А в Кантерлот мне необходимо. Не знаю почему. Просто чувствую.

– С тобой точно всё в порядке? Ты уже 20 минут мешаешь свой чай. – подала голос та, которая не понимала всего горя.

– Да. Все в норме. – я не желала заводить разговор.

Так, в тишине мы и просидели весь день, и даже вернувшаяся из школы Динки не смогла обрадовать меня. Ночью сон никак не приходил, половину ночи я думала что делать, и, похоже, выход был один: Лететь. Да, план может показаться бредовым, но чувство что мне необходимо туда попасть не угасало. Так что я тихо подошла к кровати Динки и поцеловала её на прощание. Взяла с собой только сумку, две бутылки воды, несколько бутербродов, 30 битс, карту Эквестрии и тихо вышла из дома. В лицо сразу дунул холодный ночной ветер. Было светло, в небе красовался белый словно блюдце диск полной луны, ни в одном доме уже не горел свет, а улицы были абсолютно пусты.

– Ты действительно хочешь этого? – спросил голос… Динки?

– Кто это? Динки, это ты? – что это за силуэт у того дома?

– Неважно кто я, – силуэт вышел на свет луны… И оказался моей дочерью, – важно то чего ты на самом деле хочешь.

– Динки? Что ты здесь делаешь? С тобой всё в порядке? – она меня пугает.

– Я не твоя дочь. Я это ты. И ты действительно хочешь уйти?

– Я… Не понимаю о чём ты. – я это ты, что же это значит?

– Ты до сих пор не поняла? Ты всё ещё в коме!

Я… В коме? Это… Как? Осознание пришло внезапно. Все пазлы встали в едино. Все книги были пусты, потому что я почти не читала книг, и что так насторожило меня на улице. Все лица пони были без эмоций! “Фоновые пони” всплыло в сознании. И в Кантерлот не было билетов потому, что я не была там!

– Да. Я вижу ты поняла. Поэтому повторяю вопрос: Ты действительно хочешь уйти?

– Но… Как уйти?

– Пределы Понивилля — пределы твоего сознания. Выйдешь за пределы — выйдешь из комы. Но готова ли ты к тому что тебя ждёт?

– В каком смысле?

– Ты можешь лежать в коме всего пару недель или уже несколько десятков лет. Ты не знаешь пережила ли твоя дочь потерю тебя или, может, её забрали в жеребячий дом, а может случилось что-то хуже? ТЫ готова к этому?

– Я… Не знаю… – С одной стороны, что может быть лучше чем выйти из комы в реальный мир, но с другой — смогу ли я пережить если правда что-то случилось? Нет! Я должна выйти! Нельзя бегать от реальности! А скрываться от неё это признак слабости! Кроме того, я не могу заставить Динки ждать.

– Что ж, я понимаю. Ты сделала свой выбор. Ты можешь идти. – похоже, она… Или я… короче оно может читать мои мысли! Что, в общем то, логично.

Не произнеся больше ни одного слова “оно”, растворилось в ночной темноте. Терять мне нечего, так что я просто направилась к окраине понивилля. Чем ближе я была к ней, тем мутнее становилось зрение, у самого края Понивилля, и по совместительству моего сознания, ноги стали как ватные. Ощущение будто я сейчас упаду в обморок. Идти всё труднее… И труднее, а я всё слабее… И слабее. Ничего не чувствую.


Проснулась я довольно резко, будто меня кто-то выдернул из комы. Голова жутко болела. Немного придя в себя, я увидела где нахожусь. Та же палата больницы, только теперь настоящей больницы! Попытавшись было подняться, сразу упала на кровать с острой головной болью. Но это не имеет значения! Я наконец-то нахожусь в реальности!

– Мисс, Хувс?! Вы очнулись! Я… Я позову доктора!

Надеюсь, в реальности.