Снаружи

"Да послужит это Империи наилучшим образом".

Другие пони

Спасти Эквестрию: тишина

Человек, по воле случая, оказался там, где его не ждали и запустил цепочку нарастающих событий. И вот, цепочка замкнулась и пообещала ему спокойную жизнь. Новая череда была вызвана уже не по его вине, но сможет ли он, вмешавшись, повлиять на происходящее, как делал это всегда? Не допустить того ужаса, от которого невозможно спрятаться. Букашка в бескрайнем океане.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Самая Лучшая Ночь

Принц Блюблад думал, что Гала наконец-то закончилась. Думал, что просто заснёт и оставит этот кошмар позади. И уж точно он не предполагал, что этот день будет повторяться снова. И снова. И снова…

Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Маскарад

Твайлайт очень серьезно относится к своей работе. Она пойдет ради принцессы Рарити в бой, на долгие и скучные переговоры и даже на бал. К сожалению, очень сложно защищать принцессу среди множества пони в маскарадных костюмах, когда не знаешь, кто из них принцесса. Четвертый рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Bubbles/Пузырьки [Альтернативная концовка]

Некое дополнение к фанфику "Пузырьки" by bowtar. Не всех устраивала оригинальная концовка. (Не буду споилерить)

Дерпи Хувз ОС - пони

Одиночка

Описание жизни одной пегаски, уверенно держащей первое место в номинации "самая замкнутая пони в мире". Ее страхи, мечты, увлечения - и бесплодные попытки что-либо изменить. В таких делах нужна помощь друзей. Но разве возможно подружиться с той, для кого даже выйти на улицу - громадное свершение?

Эплджек ОС - пони

Длинный запал спокойствия

Всем нам свойственно испытывать слабость, но главный вопрос не в том, как проявится эта слабость. Важнее, когда она проявится.

Гильда

Тысяча оглушающих слов

Твайлайт не знала что и сказать. На словах всё казалось таким лёгким: попросту не думать о вещах, которые делают тебе больно, — но эти мысли были всем, что у неё оставалось. Мысли — единственное, что было её собственностью, к счастью или сожалению.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Соревнование

— Это называется «Тсс!», — сказала Флаттершай. — В этой игре побеждает тот, кто дольше всех промолчит. Думаете, это забавно? Я, между прочим, чемпион мира! Флаттершай не из тех пони, что сочиняют всякие небылицы. Она действительно чемпион мира по Игре в Молчанку. И вот, настало время защитить свой титул вместе с лучшими подругами, Твайлайт Спаркл и Рэрити.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

When the wild wind blows

В Понивилле уже долгое время стояла засуха. Эпплджек встречает пегаса - того, из-за кого по сути все и началось. У них все медленно перерастает в роман. Однако со временем проблемы прошлого дают о себе знать...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Грэнни Смит Черили Спитфайр ОС - пони Миссис Кейк

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (90)

0

Мне понравилось. Для себя отметил несколько моментов, перечислю их что ли.

1. Опять же, я не читал прошлые рассказы и не знаю как вы описываете магию, но то что здесь она не просто цыфарки меня вполне устраивает.

2. Господин чейнджлинг ничего не знает, потому что он родом из одного мира, служит другому и воюет с третьим. Если это так, то мне это нравится, опять таки ну не могут быть такого что общества пони, грифонов и перевертышей одинаковы.

3. Мем, что вся Грифония неграмотная, бедная и голодающая ДЫ-РА. Но при этом у них хватает глупости и палок из воздуха чтобы воевать. Пресс F за них всех в общем.

4. " — Слава богу... — Пробулькал чейнджлинг, бессознательно копируя привычку своих коллег." Это какому он богу хвалу воздаёт?)

5. Ну и конечно, классика, война — это мясорубка, где "И все равно всем все равно, всем насрать", да настолько что и мне становится все равно.

ikr
#68
+1

Вообще-то далеко не вся Грифония это "ДЫ-РА", во многих еë регионах все очень даже неплохо и прилично, но в Орденштате с этим проблемы, всë-таки это дальняя переферия, долгое время управляемая теми кто не был особо заинтересован в еë развитии. С одной стороны реформисты реально хотят превратить еë в индустриальную страну, но с другой стороны они уже спровоцировали кучу этнических чисток, одну маленькую победоносную гражданскую войну, кучу срачей внутри самих себя и вот теперь влезли в конфликт который не могут вывезти главным образом по экономическим причинам. Она беднеет и голодает из-за войны, а не потому что грифоны безграмотные мракобесы. Ну а вообще — вам следует ознакомиться с остальными частями. А Агриас не вызвал ни к какому богу, грифоны так часто говорят, но имеют ввиду не единого Бога, а одного конкретного бога из трёх имеющихся.

Александр Вайс
Александр Вайс
#69
0

Попробую разъяснить свою позицию.

На счет "ДЫ-РЫ", простите, это опять виновата моя шиза с eaw, с её модификаторами на бедность, неграмотность, голод и на то, что первый континент это "современное общество", а второй отсталые дауничи, может и не во всем, но в чем-то точно. И это все без каких-то хорошо объясненных причин, из-за чего я и назвал их дауничами. Помню, на мп сервере даже была шутка что всё что попадает на второй континент становится тупей.

На счет прочтения остальных частей, справедливое замечание. Но меня сдерживают 380 тысяч слов о войне. Честно, не мой жанр, особенно про мировые, это слишком много для меня. А и да, ещё сеттинг eaw говно, понимаете, не могу я смотреть на пони-коммунистов и прочую шушору, порожденную ограничениями модостроения и чужой шизой.

Но дальше буду читать просто из уважения к вам и ради хорошего текста. А, ну ещё хочу посмотреть на смерть маньяков-рыцарей и описание части мира, которая, по моему мнению, более адекватная чем Эквус.

И спасибо за объяснение про Агриаса.

ikr
#71
0

Рыцари не маньяки. Им просто нравятся мятные пряники.

Александр Вайс
Александр Вайс
#72
+1

Ладно. Начну по пунктам.

1. Сам я свою оценку магии описываю так себе. Я как не возьмусь за это так всегда получается магия из Вархаммера с её опасностью, непредсказуемостью, непостижимостью и демонами которые живут по ту сторону реальности. В ЕаВ-е магия более добрая и понятная что-ли, менее пугающая и самое главное — повсеместно применяемая тема. Я сделал магию обоюдоострой вещью. Наличие рога это не только сила, но и слабость. У тру-мага должен быть не только рог и умения им пользоваться, но и ум чтобы делать это правильно. Поэтому и Агриас, не умевший толком колдовать, но не запаниковавший, смог одолеть противника который был сильнее его. Я описывал случай в другой части своего фанфика. Там один единорог чуть не сошëл с ума из-за магических ночных кошмаров которые были вызваны воспоминаниями о пережитом кабздеце (надо читать чтобы понять о чем речь). В итоге на нём провели медицинский эксперимент и вылечили. Прикольный персонаж кстати, настоящий Борис-хрен-попадëшь.

2. Господин чейнджлинг ничего не знает, прямо как Джон Сноу. Он действительно многого в этой жизни не знает, это его фишка, я его специально таким сделал. А служит он Кризалис и никому больше. Грифоны для него не начальство — они скорее коллеги, которым он временно подчиняется. Речных пони он действительно не понимает и знает о них не так уж много. Агриас вообще мемный персонаж. Главных героев в моём фанфике так-то четыре, и он всего лишь один из них. Отец солдатам и одновременно карьерист, эгоистичен но резко осуждает себя за это, любит семью и ценит дружбу, но регулярно делает выбор не в их пользу, довольно свободолюбив и даже слегка вольнодумец-интеллигент, но при этом готов выполнить любой приказ без зазрения совести, как и любой уважающий себя чейнджлингский офицер. А ещё он озорной гуляка, любитель кадрить почтальонш, обладатель собственного мнения (для чейнджлинга — большая редкость), борется с нечистой силой трёхэтажным жучиным матом. В общем, очень интересный кадр, люблю его.

3. Уже говорил.

4. Уже говорил.

5. Это потому что я описал её со стороны солдата герцландского полка. Хайнц не призывник, промытый пропагандой и воспринимающий войну как нечто яркое, прикольное и весёлое. Хайнц это солдат-профессионал, добровольно пошедший в армию и служащий по контракту. Он довольно аполитичен на самом деле, и его не особо волнуют все эти перипетии а-ля "Зачем мы сражаемся". Он сражается за тех кому присягал, за своих корешей и за бабки — больше ему особо ничего не нужно. При этом он периодически жалеет о том что пошёл в солдаты, а хельквилльцы (они же все поголовно фашисты, ага ага) его прям осуждают за то что он просто взял и бросил свою жизнь ради солдатчины, ведь толку от всей этой дряни никакого. В этой главе важны даже не то чтобы боевые действия, тут важна экспозиция, описание положения в которое они все влипли. Кто что о ком думает, кто как воспринимает происходящее. А бой описан как обыденность, ведь это обыденность и есть. Герцландцы воюют уже почти полгода и избавились от большого количества иллюзий, Хельквилльцы просто сильно задизморалены вражеским числом, раздолбайством начальства и тому подобным, а вот Речноземцы наоборот радостно и весело идут бить грифонскую гадину, ведь у них ещё головокружение от успехов и патриотический настрой. Если бы я описывал бой с точки зрения пони (а я хотел по началу сделать именно так), то у вас бы остались совсем другие впечатления по этому поводу.

Александр Вайс
Александр Вайс
#70
0

Кстати, раз начался такой долгий разговор, могу предложить перенести его в дискорд.

ikr
#73
0

Можно. Я просто люблю когда над колокольчиком появляются белые циферки в красных кружочках.

Александр Вайс
Александр Вайс
#74
0

Ого, новая глава! Кууул

obukhova.t.i@yandex.ru
obukhova.t.i@yandex.ru
#79
0

Прочитал наконец-то, как же проникаешься чувством Агриаса о "неправильности" всего происходящего.

obukhova.t.i@yandex.ru
obukhova.t.i@yandex.ru
#80
0

А как вам прошлая глава?

Александр Вайс
Александр Вайс
#81
0

Честно признаюсь не очень, Я тут недавно перечитывал весеннюю войну, всё-таки движуха на эквусе Фронт на фронт мне гораздо ближе чем эти рыцарские разборки. И не укладывается в голове как Гровер 2 не покорил РФ в восьмом веке учитывая что у поней огнестрела не было, а у него были эти имбовые рыцари. И всё-таки удар от пули даже в зачарованные доспехи должен нанести существу ушиб. Кинетическая энергия ведь чудовищная. А этот парень ещё и выжил после того как его Озерградцы изрешетили... Штурм Озерградцев позиций герцланда, шикарен, как и вся движуха с единорогом.

obukhova.t.i@yandex.ru
obukhova.t.i@yandex.ru
#82
0

Состояние аффекта творит чудеса.

Александр Вайс
Александр Вайс
#83
0

Гровер II в восьмом веке не смог победить потому что те самые рыцари были максимально ненадёжными вояками. Пуленепробиваемые — да, умелые — да, лояльные — большей частью да. Боеспособные — как раз-таки не очень. Помнишь как в "Битве за Аквелию" герцландские кавалеры после одной атаки выдохлись и попросили тайм-аут чтобы сходить во вторую? А ведь они были намного меньше забронированы, чем их предки во время Речной войны (далее буду называть это РВ), и подготовлены они были уже по современным методикам, с дисциплиной, субординацией, полной гос. поддержкой (читай не только жалованье и зарплата, но ещё и полное соц. пособие). А рыцари Гровера II с одной стороны были круче банально в силу того что в то время они были более актуальны, а с другой стороны это рыцарское войско регулярно влезало в долги из-за того что было вынуждено покупать топовое снаряжение на постоянно растущие цены. Представь что тебе по долгу службы (уволиться ты не можешь только став калекой или вперёд ногами), нужно чуть ли не регулярно на свои деньги (которые ты должен зарабатывать сам, работадатель тебе платить не должен) должен покупать БМВ последней комплектации и являться с этим долбанным БМВ на регулярные смотры где до дебя могут докопаться что твой БМВ недостаточно хорош и ещё при этом оштафовать за это, а то и вовсе уволить нахер с лишением всех доходов, премий, пенсий и проч проч проч. И при этом твои доходы не растут, а цена на БМВ растёт, а обязанности являться на службу никуда не деваются. И в итоге получалось, что Гроверу приходилось на шиши государства прощать рыцарям долги или выплачивать им дополнительное жалование помимо того что они уже получали от службы в ордонансовых ротах. И это в итоге влетало ему в копеечку, которую можно сравнить только с расходами на армию и флот. Каждый год он тратил гигантские деньги на продолжение военной компании, а война длилась несколько десятков лет. Ну рыцари и вся грифонская рать в общем действительно показывали себя хорошо и прилично, исправно лупя поней в большей части открытых боестолкновений даже несмотря на то что те переняли их методы ведения войны и даже их усовершенствовали. Но речноземцы упирались, сопротивлялись и постепенно переломили Гроверу хребет, выбив его армию с большей части оккупированных территорий. Были там и эпизоды народной войны, и многое подобное. Стратегически Речкоград, Озерград, Нимбусия и остальные затащили катку, пусть и ценой того что их страны разорили чуть более чем полностью за редкими исключениями. А Гровер II проиграл войну из-за того что под конец его армия уже выла от задержек жалованья и потихоньку превращалась в огромную разбойничью банду, действующую не столько в целях выполнения боевой задачи, сколько для банальной добычи пропитания и средств к обогащению. В итоге император погиб в битве на Кольтсовом поле, и единственное что хоть как-то спасло предприятие — это действия его сына и факт того что главные лидеры речнопоней тоже там полегли. Так что рыцари — это имба всего пару-тройку часов боя, а остальное время это ноющие недисциплинированные деньгососы которые вне боя главным образом бухают, ведь в наряд или на караул таких уважаемых господ посылать не с руки. К 11 веку они стали немного покультурнее, но далеко не везде.

А насчёт современных хельквилльских рыцарей — они уже почти не имеют доспеха и их функция стала совсем другой. Хельквильцы — это по сути своей полный аналог казаков, гусар, лисовчиков, хорватских пандуров, калмыков и башкир. Они — разведчики. Их задача в мирное время — патруль границы. В военное — рейды разной степени глубины и разведка для армии. Они не выступают в прямом бою, они обречены на гибель даже в стычке со взводом неподготовленных солдат из гарнизона. Фельсен их так лихо рубил потому что они его сами блин боялись по причине своей неопытности и необстрелянности. Зачарованная кираса может отбить пулю или заставить её пройти по касательной, но часть энергии она все же передаёт и травмы Хайнрих получал, но не обращал на них внимания ведь он знает травмы и пострашнее синяков. А то что произошло в конце — это тупо припадок ярости берсерка, состояние аффекта которое свойственно любому живому существу. Если ты не понял, то Хайнрих по натуре классический психопат с полным отсутствием эмпатии и склонностью к впаданию в кровавое безумие. Можно было бы поныть про плохое воспитание в детстве, но сверстники Хайнриха пусть и такие же конченные головорезы, но не психопаты даже и близко. В последнем моменте главы рыцаря на самом деле очень жестоко отхерачили, и будь он в здоровом состоянии — то вполне мог бы помереть на месте, но беда в том что он тупо не чувствовал боли и даже не особенно соображал о том что делает. А то почему он выжил я опишу потом. Там тоже довольно интересная история. Для начала отмечу, что Фельсен здоровый молодой дядька, очень тренированый и крепкий. Ну и его всё-таки спасли шлем и кираса, а так же всё та же неопытность рьекоградцев которые исступлённо лупили куда угодно, но не куда надо.

Александр Вайс
Александр Вайс
#84
0

А вообще, я хочу сделать заявление. В силу того что в последнее время я столкнулся с очень тревожными обстоятельствами, я не могу продолжить регулярно писать фанфик. Такие дела.

Александр Вайс
Александр Вайс
#89
0

Нееееет( боялся чего то подобного.

obukhova.t.i@yandex.ru
obukhova.t.i@yandex.ru
#90
Авторизуйтесь для отправки комментария.