Автор рисунка: Devinian

Рассказы автора (2)

Весенняя война не завершен

Ангст Приключения Экшн Чейнджлинги ... 18563 слова от Александр Вайс
42 просмотра, 5 глав, 5 комментариев

Конфликт между Оленией и чейнджлингским государством изначально был лишь вопросом времени. Конкуренция на северных торговых маршрутах, наличие множества спорных территорий, почти не обжитых, но богатых различными рудами, лесом и иным сырьём. Королевство, некогда сильное и влиятельное, сейчас представляет собой печальное зрелище: колонии окончательно отложились, экономика, а за ней и армия с флотом пришли в упадок. Король Йохан сидит на шатающемся троне, его попытка устроить маленькую и победоносную интервенцию в земли чейнджлингов позорно и с треском провалилась. После недавнего инцидента, когда несколько чейнджлингских компаний стали жертвами масштабной аферы со стороны оленийских металлургических предприятий, отношения между державами критически накалились. Кризалис выдержала восьмимесячную паузу, а затем выдвинула ультиматум: в возмещение убытков пострадавших предприятий Оления должна сдать две своих пограничных области. Оленийскому правительству дан срок в двадцать четыре часа, все понимают, чем это должно кончиться. Войска чейнджлингов стоят на границе в полной боеготовности, ожидая приказа вступить в чужие пределы.

Чейнджлинги

Четверо товарищей завершен

Ангст Приключения Экшн Чейнджлинги ... 50868 слов от Александр Вайс
78 просмотров, 13 глав, 105 комментариев

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

Комментарии автора (50)

Я видел рисованные воспоминания японского военнопленного, самому больше это напомнило.

Александр Вайс к рассказу Весенняя война #

Там у Хеллквилла вроде фокусы и решения на такое есть. Пурпурная чума это как ни странно чума, биологическое оружие.

Александр Вайс к рассказу Весенняя война #

Плагиатить солдатские письма? А что, звучит хайпово...

Александр Вайс к рассказу Весенняя война #

Эта часть моего повествования окончена. Далее мне будет легче и приятнее писать. Спасибо тем немногим, кому было интересно читать мою работу.

Александр Вайс к рассказу Четверо товарищей #

Следующие две главы будут завершающими главами цикла "Четверо товарищей". Продолжение последует, если кто волнуется — не волнуйтесь.

Александр Вайс к рассказу Четверо товарищей #

Уважаемые читатели, моя работа идёт медленно, но верно. Я пишу, опираясь на свою мотивацию, но она не даёт такого толчка, какой дала бы ваша критика, общение и иная...

Александр Вайс к рассказу Четверо товарищей #

Чел, а зачем ты так свой акк назвал?

Александр Вайс к рассказу Четверо товарищей #

Жалко в последнее время мало комментов…

Александр Вайс к рассказу Четверо товарищей #

Б А Л А Ш И Х А

Александр Вайс к рассказу Четверо товарищей #

Я ещё "Капитана Алатристе" читал и смотрел. Там я почерпнул духа воинского фатализма.

Александр Вайс к рассказу Четверо товарищей #
...