Автор рисунка: Siansaar

Александр Вайс
Александр Вайс

Ищу бету, платить нечем. Буду благодарен за добровольный труд. Работы достаточно и обещает стать ещё больше. Связь через ВК или Дискорд. Надеюсь на помощь.
Ссылка на фикбук
https://ficbook.net/authors/4014322

Рассказы автора (4)

Нашествие. не завершен

Ангст Драма Приключения Экшн Чейнджлинги ... 17059 слов от Александр Вайс
34 просмотра, 5 глав, 17 комментариев

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Неожиданный приказ. завершен

Ангст Приключения Экшн Чейнджлинги ... 57721 слово от Александр Вайс
33 просмотра, 15 глав, 56 комментариев

Идёт 1009-й год от изгнания Луны, прошло уже достаточно времени с конца Весенней войны, но обстановка в мире накаляется всё сильнее. Кампания в Олении стала демонстрацией чейнджлингской военной мощи, она вызвала шок у всех соседних стран и стала широко известна по всему миру. В данный момент ,в государстве идёт полномасштабное военное строительство, Кризалис не скрываясь наращивает мощь, её армия разрастается огромными темпами. Пропаганда с каждым днём становится всё агрессивнее и жёстче, уклонение от военного призыва или выказывание малейшей солидарности с врагами Королевы уже воспринимается не иначе, как государственная измена. Воздух становится всё тяжелее от распаляемой в народе ярости и нетерпимости, но жизнь простых дронов пока что идёт под мирным небом. Гауптман Агриас цу Гардис всё так же служит в 11-й пехотной дивизии. Она уже выведена из Олении и переброшена в район улья Сикарус. Офицер получил двухнедельный отпуск, и сейчас намерен навестить свою родню, а так же некоторых старых товарищей. Его жизнь идёт своим чередом, но этому не суждено длиться долго...

Чейнджлинги

Весенняя война завершен

Ангст Приключения Экшн Чейнджлинги ... 48810 слов от Александр Вайс
51 просмотр, 12 глав, 15 комментариев

Конфликт между Оленией и чейнджлингским государством изначально был лишь вопросом времени. Конкуренция на северных торговых маршрутах, наличие множества спорных территорий, почти не обжитых, но богатых различными рудами, лесом и иным сырьём. Королевство, некогда сильное и влиятельное, сейчас представляет собой печальное зрелище: колонии окончательно отложились, экономика, а за ней и армия с флотом пришли в упадок. Король Йохан сидит на шатающемся троне, его попытка устроить маленькую и победоносную интервенцию в земли чейнджлингов позорно и с треском провалилась. После недавнего инцидента, когда несколько чейнджлингских компаний стали жертвами масштабной аферы со стороны оленийских металлургических предприятий, отношения между державами критически накалились. Кризалис выдержала восьмимесячную паузу, а затем выдвинула ультиматум: в возмещение убытков пострадавших предприятий Оления должна сдать две своих пограничных области. Оленийскому правительству дан срок в двадцать четыре часа, все понимают, чем это должно кончиться. Войска чейнджлингов стоят на границе в полной боеготовности, ожидая приказа вступить в чужие пределы.

Чейнджлинги

Четверо товарищей завершен

Ангст Приключения Экшн Чейнджлинги ... 50868 слов от Александр Вайс
88 просмотров, 13 глав, 106 комментариев

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

Комментарии автора (105)

В смысле, в Эквкстрии ведь всë по-другому организовано. И армия, и производство и всë остальное.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Ладно. Ну вообще, это можно воспринимать как своеобразную фантазию о том, что было бы если бы Рейх напал на США, а не на СССР.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Как вам глава?

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Началось...

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Уважаемые читатели! Новых глав не будет в течении недели, наверное. Выпущу сразу несколько глав сразу. Решение принято с целью более правильного структурирования текста.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Давайте не будем тут выяснять всяческие перипетии. Я с воскресенья пытаюсь найти способ, как всю эту срань нормально изобразить.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Эквестрийская армия отмобилизована значительное время назад, но силы пони не сконцентрированы у границы.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Ну а вообще, следующие несколько глав пройдут офигенно. Готовьтесь считать отсылки на все известные фильмы и документалки.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Ну оно ясно. Извините за теоретическую безграмотность. У меня, к сожалению, шестëрка скорее всего нигде не будет фигурировать.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #

Ну, в моëм случае и в случае EaW, эти ребята выросли в полноценную разведывательное агентство типа ЦРУ и ФБР в одном флаконе.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Нашествие. #