Faster than rainbow

Рэйнбоу Дэш достаёт влюблённого в неё Пегаса. Он решает показать ей на что он способен.

Рэйнбоу Дэш

Камни

Трагедия в одном действии.

Пинки Пай Другие пони

Первая Зима Зекоры

Зекора уже давно известна жителям Понивилля (в частности - спасибо М6 за помощь в знакомстве с ней). Но... Зебра же жила в Вечнодиком Лесу еще до приезда Твайлайт, верно?

Зекора

Любимое занятие Флаттершай

То, что обязательно делает Флаттершай в большинстве эпических и не очень фанфиков про попаданцев в Эквестрии.

Флаттершай Человеки

Лейтенант

Мир Гигаполисов. Слишком многое этот мир умудряется забрать, не дав ничего взамен. Кто-то не может смириться с потерей, а кто-то пытается играть по правилам этого мира. Какой путь выберет Темпест Шэдоу с прим-фамилией Кэссель? Ответ сокрыт на страницах истории.

Другие пони Человеки Темпест Шэдоу

Цена жизни

Они появились внезапно. Они не встречались в древних легендах и мифах. Ими не пугали нерадивых малышей, что не хотели спать. Их невозможно увидеть, их невозможно услышать, их можно только почувствовать когда уже слишком поздно, когда твою душу вырывают их клыки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Семя Лилии

Неотвратимость. Можно ли ее избежать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Меткостиратели

Меткоискатели и их друзья решают разобраться, что случилось с Лирой, и помочь ей... Если бы они знали, куда приведут их поиски!

Эплблум Скуталу Свити Белл Лира ОС - пони Пипсквик Дэринг Ду Человеки Бабс Сид

Бананово-розовый пирожок

Навеяно некими комментариями. Ошибок - More : )

Пинки Пай

Из жизни мокрецов

А вы знали, что перевёртыши заполонили Брест-Литовск? Загуглите: "changelling breast expansion".

Человеки Торакс Чейнджлинги

Автор рисунка: Devinian

Александр Вайс
Александр Вайс

Ищу бету, платить нечем. Буду благодарен за добровольный труд. Работы достаточно и обещает стать ещё больше. Связь через ВК или Дискорд. Надеюсь на помощь.

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЧИТАЕТ ИЛИ ЧИТАЛ МОИ РАБОТЫ.

Все мои фанфики — единое произведение, неправильно воспринимать их по отдельности. После начала каждого нового фанфика мне приходится набирать аудиторию сначала. Это немного угнетает, так что когда я закончу — все мои фики будут объединены в один. А пока — вот вам сие объявление. Обратите на него внимание.
Ссылка на фикбук
https://ficbook.net/authors/4014322

Рассказы автора (8)

Грифонская ярость не завершен

46632 слова от Александр Вайс
31 просмотр, 6 глав, 90 комментариев

Триста лет назад закончилась Речная война - длительный и тяжёлый военный конфликт, оставивший глубокий след в памяти всех его участников. Десятилетия кровопролитных сражений, грабежа и смертоубийства разорили Речноземье и сильно подкосили богатство Грифонской Империи, так и не сумевшей взять верх над восточными странами. Казалось, что обе стороны исчерпали претензии друг к другу, и долгое время так всё и было. Однако, долгое затишье сменилось новой грозой, куда более чудовищной, чем прежняя. Мир уже почти целый год полыхает во всеобщей войне, и старые раны вновь начинают открываться...

Другие пони Чейнджлинги

Дорога на Кантерлот завершен

112733 слова от Александр Вайс
37 просмотров, 20 глав, 83 комментария

Лето 1011-го года было отмечено тяжелейшими военными катастрофами, которые практически уничтожили эквестрийскую армию и вынудили руководство страны надеяться на помощь северянских союзников. Триммель открыл себе дорогу на эквестрийскую столицу - Кантерлот, и уже бросил свои главные силы на это направление, надеясь решить исход войны одним ударом. Кажется, что Королевскую армию невозможно остановить, но длительное продвижение вглубь страны и отчаянное сопротивление пони постепенно подтачивает моральный дух солдат и офицеров, ожидавших быстрой и относительно лёгкой победы. Среди фронтовиков распространяются слухи о первых боях с новым врагом, эти слухи наводят на тяжёлые мысли о том, что на подступах к Кантерлоту решится исход кампании и всей войны.

Другие пони Чейнджлинги

Битва за Аквелию завершен

71796 слов от Александр Вайс
22 просмотра, 11 глав, 32 комментария

Грифонская империя прекратила своё существование более тридцати лет назад, но память о ней продолжила жить, несмотря ни на что. Какое-то время Грифония пребывала в состоянии хаоса и разрухи: осколки Монархии рушились, на смену власти скипетра и державы пришла власть штыка и генеральских петлиц. Десятилетия прошли в политических кризисах, пограничных дрязгах, локальных войнах и нарастающем напряжении. Всем этим пользовались иностранные разведки: Эквестрия и Чейнджлингия готовились к собственному конфликту, и искали союзников. Их ведомства мёртвой хваткой сцепились на грифонской земле, стремясь обратить как можно больше сил друг против друга. В итоге, ожидаемая ими война началась, началась она и в Грифонии.

Чейнджлинги

Путь далёк у нас с тобою... завершен

4356 слов от Александр Вайс
44 просмотра, 2 комментария

Короткий рассказ об отправке лейтенанта Иоганна Грау на Великую Войну.

Нашествие. завершен

41917 слов от Александр Вайс
42 просмотра, 12 глав, 55 комментариев

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Неожиданный приказ. завершен

56672 слова от Александр Вайс
37 просмотров, 15 глав, 57 комментариев

Идёт 1009-й год от изгнания Луны, прошло уже достаточно времени с конца Весенней войны, но обстановка в мире накаляется всё сильнее. Кампания в Олении стала демонстрацией чейнджлингской военной мощи, она вызвала шок у всех соседних стран и стала широко известна по всему миру. В данный момент ,в государстве идёт полномасштабное военное строительство, Кризалис не скрываясь наращивает мощь, её армия разрастается огромными темпами. Пропаганда с каждым днём становится всё агрессивнее и жёстче, уклонение от военного призыва или выказывание малейшей солидарности с врагами Королевы уже воспринимается не иначе, как государственная измена. Воздух становится всё тяжелее от распаляемой в народе ярости и нетерпимости, но жизнь простых дронов пока что идёт под мирным небом. Гауптман Агриас цу Гардис всё так же служит в 11-й пехотной дивизии. Она уже выведена из Олении и переброшена в район улья Сикарус. Офицер получил двухнедельный отпуск, и сейчас намерен навестить свою родню, а так же некоторых старых товарищей. Его жизнь идёт своим чередом, но этому не суждено длиться долго...

Чейнджлинги

Весенняя война завершен

49001 слово от Александр Вайс
56 просмотров, 12 глав, 15 комментариев

Конфликт между Оленией и чейнджлингским государством изначально был лишь вопросом времени. Конкуренция на северных торговых маршрутах, наличие множества спорных территорий, почти не обжитых, но богатых различными рудами, лесом и иным сырьём. Королевство, некогда сильное и влиятельное, сейчас представляет собой печальное зрелище: колонии окончательно отложились, экономика, а за ней и армия с флотом пришли в упадок. Король Йохан сидит на шатающемся троне, его попытка устроить маленькую и победоносную интервенцию в земли чейнджлингов позорно и с треском провалилась. После недавнего инцидента, когда несколько чейнджлингских компаний стали жертвами масштабной аферы со стороны оленийских металлургических предприятий, отношения между державами критически накалились. Кризалис выдержала восьмимесячную паузу, а затем выдвинула ультиматум: в возмещение убытков пострадавших предприятий Оления должна сдать две своих пограничных области. Оленийскому правительству дан срок в двадцать четыре часа, все понимают, чем это должно кончиться. Войска чейнджлингов стоят на границе в полной боеготовности, ожидая приказа вступить в чужие пределы.

Чейнджлинги

Четверо товарищей завершен

50869 слов от Александр Вайс
100 просмотров, 13 глав, 110 комментариев

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

Комментарии автора (222)

А вообще, я хочу сделать заявление. В силу того что в последнее время я столкнулся с очень тревожными обстоятельствами, я не могу продолжить регулярно писать фанфик. Такие...

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

Грифоны в целом не особо против поедания поней, но существует неформальная договорённость о том что есть их нужно только в самом крайнем случае. При Гровере II например...

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

Армия Гровера на тот момент уже во многом была не феодальной, а вполне себе регулярной. Полки с одинаковой организацией, уставом, жалованьем и содержанием, пушки и прочее...

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

Гровер II в восьмом веке не смог победить потому что те самые рыцари были максимально ненадёжными вояками. Пуленепробиваемые — да, умелые — да, лояльные — большей частью да....

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

Состояние аффекта творит чудеса.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

А как вам прошлая глава?

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

Не знаю. Можно сейчас.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

Можно. Я просто люблю когда над колокольчиком появляются белые циферки в красных кружочках.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

Рыцари не маньяки. Им просто нравятся мятные пряники.

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #

Ладно. Начну по пунктам.

1. Сам я свою оценку магии описываю так себе. Я как не возьмусь за это так всегда получается магия из Вархаммера с её опасностью, непредсказуемостью,...

Александр Вайс
Александр Вайс
к рассказу Грифонская ярость #