S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (855)

-1

Ну, если посчитать сколько перебили в разных "хрустальных ночах" рьяные капиталисты, то коммунисты сущие дети ;)
И, я так понимаю, на браслеты бы неплохо наложить контроль: помер носитель и все разом отработали и популярно донести это до принимающей стороны. Они там над каждой тушкой трястись будут после такого — чуть ошибись и всё кончилось.

Fogel #810
-1

Вам напомнить про небоевые потери советского народа? Голодомор который пронесся по всей территории, последствия декоммунизации. В Том смысле что плановую экономику быстро развалили. То-есть в нашем случае, КПСС быстро переобулось в капиталистов. Вам не кажется что это пахнет Лицемерием? Сущие "Ангелы" коммунисты, которые в конце концов забили на труды маркса и ленина,став делать свой Срыночек. Учитывая что я даже не Антикоммунист, моя позиция тут нейтральная. Я хоть гитлера буду оправдывать, мне без разницы, предпочитаю смотреть еще и на плюсы, если конечно минусы их не перевешивают.

king_mirael #811
0

Вам напомнить про небоевые потери советского народа? Голодомор который пронесся по всей территории, последствия декоммунизации... Учитывая что я даже не Антикоммунист, моя позиция тут нейтральная.

Говорите — не антикоммунист, а сами "голодомор" поминаете. Никто, кроме них, такого термина не употребляет. А в последствиях декоммунизации тоже коммунисты виноваты? Ну, если только по логике "не было бы коммунистов — не было бы и декоммунизации";). Правда, не факт, что в этом случае вообще было бы что терять.

Redstar72 #827
+1

В этом случае на месте европейской части страны была бы выжженная пустыня.

Oil In Heat #828
+1

Изрядная часть всех этих декоммунизаторов сами или из КПСС, или из комсомола. Да и изрядная часть олигархов либо из тех же рядов, либо заработали свои деньги при деятельном участии все тех бывших партийных функционеров.
На закате существования КПСС чуть менее чем вся её верхушка скурвилась.

Comnislasher #829
+4

Любопытно, что почти никто не понимает — все современные свободы (отпуск, пенсия, 8 часовой рабочий день) выросли из смертельного ужаса капиталистического мира перед тем, что произошло в Российской Империи (уже на тот момент — республике) в октябре 17-го. В некотором роде народы империи принесли себя в жертву, ради будущего мира... Но антикоммунистам, этого, конечно, не понять.

Artur #850
+1

Полностью поддерживаю. Как раз вчера перечитывал это в Свете Сверхдержавы:) Блииин! Хочу туда! И строить коммунизм!!!

Серокрылый #851
0

Вам напомнить про небоевые потери английского народа, когда графья ради веселья поля вытаптывали? Ну, или так, друг на друга весёлоё толпой ломились столетиями.
Я не вижу абсолютно никакой разницы между теми и другими, просто вывеска была разная, а методика по факту одинакова

Fogel #812
-1

Поэтому не стоит выступать на одной стороне и хаять чужую. Мы одним дегтем помазаны. Предпочитаю вообще не вмешиваться в конфликт. Ибо испокон веков у нас было противостояние западников и славянофилов

king_mirael #813
0

Как это не стоит?! А как же тогда конфликт?! Скучно же будет ;)
Я вообще не понял какого подняли тут эту тему. _Хочется_ автору так или по сюжету надо. Не слышал я, чтоб читая про то как остроухие гоблинов стрелами шпигуют, кто-то поднял глас свой в защиту несчастных ;)
P.S. Мне можно, хоть я и родился в СССР, но и родня _там_ есть и работать доводилось там же не каким "поднеси-подай". В общем знаю как оно выглядит выглядело и с той стороны и с этой.

Fogel #814
0

Я вообще считаю что лучше бы Столен вместе с Адольфиком мир бы порешал, вместе с СШАшкой)))) Хыыыыы

king_mirael #815
0

Мдааа.... Последняя на данный момент глава это.... Даже не знаю как выразиться. Понятно что это фанф по мульту про колдунство, но тут у вас вообще "день велосипедиста".
Искусственно выведенные "мясные грибы" — хорошо хоть не "жидкое мясо". Момент с овощами вообще бьет все рекорды, причём что то подсказывает что дальше по сюжету эта метафора будет воплощена в совершенно буквальном смысле. На этом фоне момент с "отрицательным градусом" уже не кажется чем то бредовым, но честное слово, лучше бы вы заимствовали другую идею. На фоне вышеперечисленного "мазь для алкоголиков" будет самой адекватной вещью и вполне попадающей под стилистику мульта. Удивлён что автор предлагая выращивать не наркотическую коноплю не затронул тему борщевика. Момент же с бактериями для терроформации вообще лютая антинаучная ересь, хотя подаётся как нечто возможное. Сбросить их на Марс или Венеру и они всё сделают сами; ну ну. Как они решат проблему отсутствия магнитного поля Марса? Его припекающую радиацию? Даже если и решат то планета всё равно будет — сплошная тундра. Обычная температура "70-" (не дышать а то лёгкие отморозишь). Про Венеру лучше вообще молчать. Похоже в вашей вселенной о планете бурь судят по одноимённому фильму.

В плане остального сюжета; я не совсем понимаю, почему белая решила вступить в союз именно с кукурузником? Только потому что их первое знакомство прошло вполне благополучно? Потому что узнала о империализме и том как её хотят пустить на консервы? В чтиве белая сама себе оружие массового поражения и знает что просто так на неё не нападут. Это просто смешно. Логика подсказывает, что персонаж рано или поздно должна будет вступить в союз с хозяйками, в конце концов — именно они её выдумали. По сюжету союз приютил у себя металлистов к которым белая и ранее относилась не лучшим образом. Даже на переговоры с ними прибыла в полном боевом облачении. Вполне логично чтобы их переезд, в тайне от неё, в Союз, белая должна бы воспринять как предательство, причём не только от металлистов. Союз, и кукурузник в частности, тоже должен был бы выглядеть для неё как предатель.
Просто пытаюсь анализировать и прогнозировать сюжет с высоты своей колокольни. Фанф мне пока нравиться. Не во всём но нравиться. Хорошее детское чтиво.

Т-90А #818
+1

Хрущёв её сестру спас от маньяков грифонов, а Тия добро помнит.

Серокрылый #819
+1

её сестру спас от маньяков грифонов, а Тия добро помнит.

Как бы не он а металлисты да и "маньяки" таковыми не являлись. Они были исследователями изучавшими гипотетическую угрозу. Препарирование — нормальный метод. С синей же они вообще не собирались делать что то непоправимое. Только удерживали опасаясь что та снова может сойти с ума. То что сделал кукурузник было после "спасения" и вполне попадает под понятие предательства.
Честно говоря я читая фанф от DxD2 и союзников мысленно был скорее на стороне ордена. Тех кто не надеялся на пророчества и на "честное слово", тех кто готовился к "вполне реальной" угрозе я не мог воспринимать как плохишей.

Другое по фанфу; Союзники выглядят какими то читерами. В альтернативной вселенной союз уже сильнее своего реального прототипа, а с союзниками в виде цветных и металлистов выглядит вообще "галактической империей". У штатов просто нет шанса. Неплохо бы чтоб у штатов тоже появился свой союзник, иначе для читателей (по крайней мере для меня) тут штаты выглядят скорее жертвой на которую союзники собираются накинуться как пираньи. Понятно что автор ничего такого не планирует и такое предложение точно будет проигнорировано но раз некоторые читатели предлагают своё видение продолжения то я тоже решил вставить свои пять копеек.

Т-90А #825
+1

Мдааа.... Последняя на данный момент глава это.... Даже не знаю как выразиться. Понятно что это фанф по мульту про колдунство, но тут у вас вообще "день велосипедиста".
Искусственно выведенные "мясные грибы" — хорошо хоть не "жидкое мясо". Момент с овощами вообще бьет все рекорды, причём что то подсказывает что дальше по сюжету эта метафора будет воплощена в совершенно буквальном смысле. На этом фоне момент с "отрицательным градусом" уже не кажется чем то бредовым, но честное слово, лучше бы вы заимствовали другую идею. На фоне вышеперечисленного "мазь для алкоголиков" будет самой адекватной вещью и вполне попадающей под стилистику мульта. Удивлён что автор предлагая выращивать не наркотическую коноплю не затронул тему борщевика. Момент же с бактериями для терроформации вообще лютая антинаучная ересь, хотя подаётся как нечто возможное. Сбросить их на Марс или Венеру и они всё сделают сами; ну ну. Как они решат проблему отсутствия магнитного поля Марса? Его припекающую радиацию? Даже если и решат то планета всё равно будет — сплошная тундра. Обычная температура "70-" (не дышать а то лёгкие отморозишь). Про Венеру лучше вообще молчать. Похоже в вашей вселенной о планете бурь судят по одноимённому фильму.

Вообще-то, использование бактерий (и других микроорганизмов) в целях терраформирования Венеры и Марса — идея самая что ни на есть научная и предлагаемая учёными (Гугл Вам в помощь). В конце концов, именно микроорганизмы в своё время "терраформировали" Землю (правда, на это ушли сотни миллионов лет). Разумеется, никто не говорит, что планету можно терраформировать с помощью одних только бактерий — ту же проблему с магнитным полем и радиацией придётся решать иными способами. Но можно предположить, что три цивилизации общими усилиями смогут что-то придумать и в этом направлении... (Кстати, насчёт радиации — может, вообще пойдут другим путём: не изобретать от неё защиту, а повышать устойчивость организма к ней?) Тут скорее возникает другой вопрос: надо ли вообще терраформировать Марс и Венеру, если при помощи порталов можно найти и заселить энное количество альт-Земель, на которых разумная жизнь не развилась?

А вот ходячие растения — это, пожалуй, таки перебор. Да и пруд-репликатор я бы оставил плодом воображения авторов мультсериала, вместе со способностью Селестии и Луны реально управлять движением небесных светил. До сих пор Эквестрия, как она показана здесь, в основном выглядела миром, который в принципе может существовать; но объект, создающий нечто из ничего (и даже не "нечто", а живых разумных существ) — это уж слишком сказочно и нереалистично.

В плане остального сюжета; я не совсем понимаю, почему белая решила вступить в союз именно с кукурузником? Только потому что их первое знакомство прошло вполне благополучно? Потому что узнала о империализме и том как её хотят пустить на консервы? В чтиве белая сама себе оружие массового поражения и знает что просто так на неё не нападут. Это просто смешно. Логика подсказывает, что персонаж рано или поздно должна будет вступить в союз с хозяйками, в конце концов — именно они её выдумали. 

Логика подсказывает, что в рамках данного сеттинга она никакой не персонаж, а реальное живое существо из плоти и крови; и её никто не выдумывал, тем более — американцы. Она живёт на свете уже раз в 6 дольше, чем существует их государство;). Ну а империалистов с лозунгом "Это моё, и то моё же!" она с давних пор не любит, потому что и в своём мире ей не раз приходилось с ними сталкиваться. А уж если империалист ещё и хищник по природе... от такого тем более нужно держаться как можно дальше.

По сюжету союз приютил у себя металлистов к которым белая и ранее относилась не лучшим образом. Даже на переговоры с ними прибыла в полном боевом облачении. Вполне логично чтобы их переезд, в тайне от неё, в Союз, белая должна бы воспринять как предательство, причём не только от металлистов. Союз, и кукурузник в частности, тоже должен был бы выглядеть для неё как предатель. 

Это почему же? Она не хотела видеть "металлистов" в своём государстве, но при этом не знала, что же с ними делать (не убивать же — это и против её правил вообще, и было бы чернейшей неблагодарностью в данном конкретном случае, и, наконец, просто технически неосуществимо). Союз помог ей выпутаться из этой непростой ситуации, ко взаимной пользе. Все три стороны получили что хотели. Где тут предательство?

Redstar72 #826
0

Логика подсказывает, что в рамках данного сеттинга она никакой не персонаж, а реальное живое существо из плоти и крови

Тут, для кого как. Что в мульте что в фанфах, белая не выглядит как тысячелетний разум. Этот фанф не исключение, да и вообще не могу таких припомнить. ("Дружба На Все Времена" но там персонаж мало раскрыт) По мне так это всё же мульт персонаж, тем более сеттинг выбранный автором далёк от реализма. Его фанф очень детский и данная глава это подтверждает.

Это почему же? Она не хотела видеть "металлистов" в своём государстве, но при этом не знала, что же с ними делать (не убивать же — это и против её правил вообще, и было бы чернейшей неблагодарностью в данном конкретном случае, и, наконец, просто технически неосуществимо). Союз помог ей выпутаться из этой непростой ситуации, ко взаимной пользе. Все три стороны получили что хотели. Где тут предательство?

Как бы потому что в этом же фанфе говориться что металлисты были созданы искусственно, причём как оружие. Для белой произошедшее должно выглядеть как мятеж и дезертирство, со стороны металлистов и воровство с предательством дружбы, со стороны кукурузника. Он в тайне от белой сговорился с металлистами о предоставлении убежища и также тайно хотел устроить их переезд, но белая раскрыла замысел. Разве она не должна прийти к логическому выводу что полученные от металлистов знания потом могут использовать против неё? В фанфе вроде пришла и даже прибыла в полной амуниции, но потом передумала, признала себя виноватой и всё такое прочее. По мне — это нелогично.

Т-90А #830
+3

Тут, для кого как. Что в мульте что в фанфах, белая не выглядит как тысячелетний разум.

Люди понятие не имеют как выглядит и ведет себя тысячелетний разум. Чаще всего они даже слабо представляют насколько это дофига — тысячу лет. За это время можно раза три просветлится, достичь нирваны и вернутся, побыть Йодой и решить что все это фигня, и надо быть проще :).

Comnislasher #831
0

Но вообще логика в словах Т-90А присутствует. Демикорны это носители кучи технологий, которых СССР попытался фактически втихушку вывезти из Эквестрии. На месте Селестии я бы на такое сильно обиделся. И хотя прямо бы, наверное, ничего не сказал, но вот возможности демикорнов, умотавших в СССР, бродить по Экаестрии бы сильно ограничил. Ибо нефик.
И уж точно бы не звал СССР и демикорнов на все все раскопки руин, как здесь Селестия делает.

Comnislasher #832
+2

Тут, для кого как. Что в мульте что в фанфах, белая не выглядит как тысячелетний разум. Этот фанф не исключение, да и вообще не могу таких припомнить. ("Дружба На Все Времена" но там персонаж мало раскрыт) По мне так это всё же мульт персонаж, тем более сеттинг выбранный автором далёк от реализма. Его фанф очень детский и данная глава это подтверждает.

Ходить в гости к мульт- и иным персонажам установка Фока-Лентова не позволяет;). Только по реальным координатам пространственно-временного континуума (ака Древо Миров, ака Мультиверсум).

Автор как раз старается по возможности держаться реализма, хотя кое-где оставляет и явно нереалистичные моменты — "смеха ради", т.к. произведение позиционируется как юмористическое (не путать с детским). ИМХО, если на то пошло, из всех действующих лиц на мультперсонажей (точнее, на мультзлодеев) более всего похожи члены "совиного клуба" ака Закулиса;).

Что касается детскости — тут как бы практически по всему тексту встречаются термины и понятия, которых ребёнок (если он не вундеркинд) в принципе не поймёт. Ну а в данной главе вообще присутствуют сценки "16+" (кстати, на мой взгляд — лишние).

Как бы потому что в этом же фанфе говориться что металлисты были созданы искусственно, причём как оружие. Для белой произошедшее должно выглядеть как мятеж и дезертирство, со стороны металлистов и воровство с предательством дружбы, со стороны кукурузника. 

Во-первых, как здесь уже говорилось — созданы они не ею и не эквестрийцами даже, а предыдущей цивилизацией, давным-давно погибшей. Во-вторых, ещё при той цивилизации они обрели самосознание и не только по факту стали самостоятельным народом в своём праве, но и были признаны таковым. В-третьих, они не давали никакой присяги Королевству Эквестрии, следовательно и о предательстве речи быть не может.

Redstar72 #838
0

А вообще новая глава понравилась. Хоть и меньше чем предыдущая:) Теперь жду развития с клонами из озеро. Кого они пошлют в США? надеюсь не толпу Пинки Пай?

Серокрылый #820
+3

Засылать толпу клонов Пинки — это как бросать на страну-адресата ту каучуковую бомбу из анекдота. Будет прыгать и разрушать, разрушать и прыгать. :)

dahl #822
+3

Идея такая была

но отвергнута из-за очевидной запредельной жестокости

Oil In Heat #823
+3

Она будет печь тортики и нация умрёт от ожирения... Так, надо проверить, кто у них печёт тортики...
Много одинаковых засылать глупо, делать копии аликорнов тоже не разумно — знают слишком много.
Во... Послать туда Дискорда — враз расхотят дружить, как увидят "жертву бесчеловечных экспериментов этих лошадей"

Fogel #824
0

Проды в ближайшие дни не будет, не готово. Выложу по готовности

Oil In Heat #842
0

Да мы подождем, не переживайте

Лорд_Таурин #843
+1

Вижу, вы себе тоже смайлики подключили

Они тут очень забавные и выразительные

Oil In Heat #844
0

Ну да... можно любой выбрать...

Лорд_Таурин #845
+1

вот так и захватили США :)правда хз зачем это надо

centaur #847
0

Нифига себе! В каждой семье по пони!!! Это сколько же их там? И странная позиция АНБ. К ним по сути десант высадился а они и рады? Нет, я конечно тоже рад. Но боржуины чёта как-то мощно клювами прощёлкали. Или их так сильно напугал союз СССР и Эквестрии? Что они готовы в узел завязаться, лишь бы влезть в этот междусобойчик тоже?
В остальном... как то всё быстро произошло. или мне показалось? Очень не хватает реакции Даллеса и Кеннеди на всё это.
И интересно тогда, а чей клон поселился в семье Кеннеди или Ротшельдов?
По сути это ведь шпион готовый:)

Серокрылый #848
+1

Это клоны из Mirror Lake :)
Реакция "мировой закулисы" будет в следующей главе, и реакция мощная.
Селились только в тех семьях, которые приглашали. Поэтому вряд ли кто-то живёт у Ротшильда или Рокфеллера :)

Oil In Heat #849
0

Да, я помню что это из зеркального озера клоны:)
И я очень жду реакцию закулисы:) Надеюсь это будет не только очередной разговор на повышенных тонах(хотя его тоже с огромным удовольствием прочту)но и конкретные действия.

Серокрылый #852
+1

Дело идёт к завершению, так что будут как раз действия, наберитесь терпения. Сейчас у меня мало времени на работу с текстом

Oil In Heat #854
+1

Почему-то при чтении последнего абзаца новой главы меня пробило на злодейский смех в стиле агента Смита из Матрицы...

GORynytch #853
+1

Прочёл последнюю на данный момент главу, впечатления.... Учитывая что было в предыдущей, я не удивлён.
План который включал в себя применение "биологическо-магичного" оружия, которое не убивает но вызывает зависимость, и со стороны выглядит как нечто безобидное — это вполне в духе сторонницы равенства, с поправкой что та так и не освоила "урок". Но план хорош. Чем то этот план напомнил практику англичан подсадивших китайцев на опий, а также действия "хозяек" которые выдавали загнанным в резервации индейцам одеяла заражённые оспой. Довольно иронично что в фанфе против империалистов используют их же методы. Это действительно такие отсылки, или я увидел сходства там где их нет? Момент в котором пытались надуть белую явно был отсылкой на Приподнятую Целину. Или это тоже не отсылка?

Т-90А #855
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...