Автор рисунка: BonesWolbach
Небесная прогулка Гнев аликорна

Орден Магов

Из сгустившейся на плохо освещённых улицах Понивилля темноты выступили шесть фигур. Пять из них были закованы в чёрную броню, на головах красовались шлемы, подобные рыцарским. Шестая была красивой белой единорожкой, внешне слегка напоминавшей Рэрити, только цвет гривы и хвоста у неё был бледно-зелёный. И этот резкий, противный голос принадлежал именно ей.

– Всем стоять! Орден Магов. Сержант, возьмите это чудовище, доставим его в штаб-квартиру для изучения. Остальные могут убираться на все четыре стороны.

– Э... Э! Полегче, красотка! – Эпплджек тут же выступила вперёд. – Ты где тут увидела чудовищ?

– Прочь, крестьянка! – брезгливо произнесла единорожка. – Не мешай Ордену защищать Эквестрию! Иди, копайся в грязи, там тебе самое место! Сержант, чего ты ждёшь! Взять монстра! Живо!

У Никиты Сергеевича внезапно образовалось понимание, что эта наглая микролошадь именует «монстром» именно его. И действительно, по знаку сержанта четверо бронированных лошадок направили на него свои копья, вполне себе острые и внушающие уважение.

Ирис тоже поняла, что происходит что-то не то, а наглый тон белой единорожки вообще её взбесил. Она пошарила в темноте, нащупала копытом увесистый камень примерно с полкирпича, и взяла его телекинетическим браслетом. Наглая орденская единорожка, похоже, держала наготове какое-то заклинание – по её рогу бегали искорки. Если сейчас залепить ей по рогу камнем, магическая отдача от сбитого заклинания вырубит её на несколько минут. Тогда можно попробовать атаковать остальных.

– Ирис, – негромко произнёс Хрущёв. – Только не вмешивайся. Ты отвечаешь за будущее своего народа. Ты тоже не лезь, Эй-Джей. Лучше сообщите принцессе Луне, как можно скорее. Я пойду с этими стражниками.

Он поднял руки в знак мирных намерений и громко сказал:

– Спокойно, я иду с вами.

– Рада слышать, – брезгливо проворчала белая стерва. – Говорящий монстр... надо же...

Первому секретарю завернули руки за спину и защёлкнули что-то вроде кандалов.

– Пошёл! – один из стражников ткнул его в спину древком копья.

– Эй! Не бей его, он тебе в отцы годится! – возмутилась Эпплджек.

Другой стражник решительно оттолкнул её древком копья. Он был вдвое тяжелее фермерши, и их таких было четверо. Возмущённая лошадка громко ругалась, но её никто не слушал.

– Вы куда это повели нашего гостя? – послышался ещё более возмущённый голос сверху. Старлайт Глиммер, привлечённая голосами, выглянула в окно второго этажа.

– Не твоё дело, деревня! – огрызнулась белая единорожка. – Пошли, быстро!

– Это ты кого назвала деревней, ты, спирохета рогатая? – Старлайт за словом в сумку не лезла. – Я – ученица принцессы Твайлайт Спаркл! А это – замок принцессы, если ты до сих пор не поняла! Ну-ка, быстро, отпустили моего гостя! Иначе принцесса обо всём узнает!

– Выучись сначала, «ученица», – презрительно ответила белая. – И принцессе твоей ещё подрасти надо!

Послышался треск, с рога белой единорожки сорвался яркий золотой луч. Старлайт моментально прикрылась энергетическим щитом и ударила в ответ.

– Ни х...я себе, разноцветные лошадки... – пробормотал Хрущёв, глядя на магическую перестрелку.

Белая тоже прикрылась щитом, закрыв им заодно и стражников, и Первого секретаря, и все попытки Старлайт пробить щит не увенчались успехом.

– С тобой мы ещё разберёмся, «ученица»! – мерзким голосом крикнула белая. – За нападение на мага Ордена при исполнении пойдёшь камень рубить, в каменоломню! Пошли на вокзал, быстро! – скомандовала она стражникам.

Ирис, отпустив кирпич, отступила в тень. Орденский патруль скрылся в темноте переулков. Первой мыслью Ирис было обойти их, перехватить перед вокзалом и атаковать из темноты. Но она была одна против шестерых. Безусловно, с этими мелкими дилетантами она справится, но если кто-то из них успеет ткнуть копьём этого толстого старичка, с которым она уже связывала столько надежд, всё пойдёт прахом.

– Эй, Старлайт! – окликнула она снизу. – Ты там в порядке?

– Да! Что будем делать? – спросила Старлайт. – Эй-Джей, Рэрити! Вы здесь?

– Ах! – Рэрити картинно упала в обморок поперёк только что застеленной гостевой кровати.

– Нашла время! – буркнула Старлайт. – Артистка хренова...

– Надо сообщить принцессе! – крикнула снизу Ирис. – Она же собиралась залететь за Никитой на рассвете! А я приведу помощь!

– Годится, – Старлайт быстро вернула себе способность мыслить здраво. – Эй-Джей, собери остальных, дождитесь принцессу Луну, расскажите ей обо всём. А я сейчас телепортируюсь в Кантерлот, сообщу обо всём Ночной Страже принцессы.

Не откладывая исполнение решения ни на минуту, Старлайт произнесла заклинание телепорта и исчезла в яркой белой вспышке. Эпплджек побежала в «Сахарный уголок», окна которого ещё светились – Пинки и Флаттершай заканчивали уборку после вечеринки. Ирис телекинезом сняла плащ, скатала его в плотный узел и пристегнула к лямкам перекидных сумок. Быстро проверила артефакты на ногах, с удовольствием расправила широкие перепончатые крылья, унаследованные от генетического кода гексагондрагонов. Мощный толчок задними ногами подбросил её тело в воздух. На земле остались две глубокие вмятины от её копыт. Могучими взмахами демикорн набрала высоту и полетела на север, к горам. Поднявшись на несколько сотен метров, она включила телекинезом радиобраслет:

– Ирис вызывает гору. Ирис вызывает гору.

– Алоэ слушает, – ей ответил обеспокоенный голос врача. – Что-то случилось, Ирис?

– Многое. У нас сейчас есть хоть один сомнаморф в Кантерлоте?

– Даже два. А что?

– Можешь дать им задание разведать штаб-квартиру Ордена Магов? Нужно как можно больше информации – расположение, планировка, сколько там стражников, сколько магов, какие подходы к зданию, уязвимые места... В общем, всё, что может понадобиться для штурма.

– Штурма? – изумилась Алоэ. – Ты в своём уме? У нас три врача, два инженера и восемь техников! Мы не солдаты, Ирис!

– Поверь мне, эти – тоже не солдаты, – усмехнулась инженер. – Алоэ, мы должны это сделать. Я только что нашла существо, которое может повести нас туда, где мы будем нужны, где наш народ сможет спокойно жить и работать, не прячась и не опасаясь за своё будущее. Но его увели стражники Ордена Магов. Я так и не поняла, почему.

– Эй, ты серьёзно? Ты ему веришь? Вот так, сразу?

– Мы беседовали последние четыре часа без перерыва, Алоэ. Они непохожи на нас внешне, но очень похожи по духу, – ответила Ирис. – Такие же бесстрашные первооткрыватели, техническая цивилизация, намного обогнавшая здешних пони. Представь, они уже летают в космос! Хотя в биотехнологиях и обработке данных мы их далеко опередили.

– В космос? Ого!

– А то! Это тебе не здешнее болото! В общем, поговори с техниками, готовьте броню, оружие несмертельное. Я побеседовала со здешней принцессой Луной, встретились случайно... Они нас помнят, и боятся. Особенно Селестия. Оставаться здесь нам всё равно нельзя. Я уговорила Луну дать нам время, чтобы разбудить остальных, но нам всё равно придётся уходить. Здесь нам жизни не будет, – инженер вывалила всё это на голову подруги, не давая ей опомниться. – Но, если мы не отобьём у зазнаек из Ордена этого старика, нам придётся уходить в неизвестность, и, скорее всего, с боями, – инженер, выросшая в эпоху древних битв, привыкла оценивать обстановку с точки зрения военного.

– Поняла... Но... Ирис, там же маги... Как мы с ними совладаем?

– Поищите в арсенале, там должны быть заряды «Антимаг». Чёрный такой порошочек... Только будьте осторожны. Очень. Не испортите им свои артефакты.

– Ясно... Гм.. Ирис... Я ещё подумала... Может, они и маги, но дышать-то им надо?

– Умница, Алоэ, – рассмеялась инженер. – Вот и проверим, надолго ли они смогут задержать дыхание. Проверьте тактические шлемы, вдруг гермопрокладки истлели, времени-то прошло много. Там должны быть запасные, ещё в заводском консерванте.

К тому времени, как она добралась до комплекса, техники успели подготовить оружие, боеприпасы и 8 комплектов «живых доспехов». К трактовке понятия «несмертельное оружие» Эйсер подошёл творчески.

– Вы что, против армии короля Сомбры воевать собрались? – поинтересовалась Ирис, жадно поглощая овсяную кашу, сдобренную жирной сметаной, купленной у местных фермеров.

На работу устроилась не только она, но и двое техников, что позволило обеспечить едой их небольшой коллектив до того, как подрастёт первый урожай в гидропонных теплицах. Теперь Ирис разглядывала оснащённые тяжёлым вооружением «живые доспехи», гадая, зачем Эйсеру оно понадобилось.

– Ты же сама сказала – нам придётся штурмовать крепость, – ответил техник. – Там будут эти дискордовы маги. Если нас начнут убивать, а они начнут, я не хочу драться с ними голыми копытами. И даже копытами в броне.

Он тоже привык рассуждать прежде всего, как воин.

– Ладно. Но применять только в крайнем случае, – строго ответила Ирис. – Или по моему приказу.

Она коротко передала товарищам свою беседу с Хрущёвым и с принцессой Луной.

– Принцесса очень сильно испугалась, когда я сказала, что нас больше тысячи. В общем-то, я её понимаю. Если они там вооружены копьями и магией – им действительно стоит нас опасаться, – сказала Ирис. – Поэтому нам очень нежелательно подтверждать свою репутацию. Если мы завалим Кантерлот трупами членов Ордена, на нас спустят всю гвардию, а то ещё и Ночную Стражу. Поэтому действовать надо аккуратно, без лишних жертв. В конце концов, это же потомки тех самых пони, которые создали нас, чтобы мы их защищали.

Принцесса почему-то называла нас «демикорнами», и рассказала, что после нашего ухода в анабиоз наш народ повела за собой богиня по имени Алая Луна. Под её командованием наш народ вместе с народами пони и принцессами разгромили армию короля Сомбры, – инженер рассказала коллегам об этом, посчитав, что это важная информация, всё же её сообщила сама принцесса Луна.

– «Демикорны», значит? – усмехнулся Эйсер. – А что, неплохо. Мне нравится. Звучит не хуже, чем «Эквиридо».

Ирис сама отобрала четверых техников, оставив ещё четверых охранять комплекс.

– Эйсер. Норт Винд. Хай Клауд. Стар Хаммер. Вы со мной. Остальные останутся здесь. Если мы не вернёмся – Алоэ, ты за старшую.

– Есть, командир, – мрачно ответила врач.

– Я иду с вами, – Оук, второй из трёх разбуженных врачей, решительно влез в один из «живых доспехов». – Если в ваших тушках наковыряют дырок острыми предметами, кто-то должен будет их подлатать.

– Хорошо, – коротко кивнула Ирис.

Оук неплохо соответствовал своему имени – не в плане умственных способностей, с которыми у него было всё в порядке, а по части телосложения. Высокий, кряжистый, мощный – он был неплохим атлетом, хотя и работал всю жизнь хирургом. В отличие от других врачей из клана Синего Цветка, его основным инструментом был скальпель, и в его крыльях не было медицинских артефактов, поэтому Оук сохранил способность летать. Инженер решила, что лишним в команде он точно не будет.

– Что сомнаморфы?

– Они проникли в штаб-квартиру Ордена и сейчас исследуют её, – доложила Дейзи. – Всю информацию они передадут на ваши тактические дисплеи.

– Неплохо... Спасибо, Дейзи, – Ирис присела спиной к поставленному техниками на дыбы «живому доспеху». Норт Винд и Хай Клауд опустили ей на спину бронекостюм.

Эйсер помог ей застегнуться и приладил броневой лист, защищающий грудь и брюхо. Она сняла с рога бутафорский чехол из папье-маше, изображавший витой рог единорога. Её собственный рог был лишь слегка изогнутый, почти прямой, и, как у других «боевых единиц», в его заднюю кромку было вживлено стальное лезвие с пилообразными зубцами. Алоэ пристроила на её голову тактический шлем. Ирис втянула воздух, и шлем плотно присосался к голове. Из-за рога шлем имел довольно сложную конструкцию, и его было непросто надеть правильно.

– Шлемы герметичны, я проверил, – доложил Норт Винд.

– Все готовы? – инженер обвела взглядом свой крошечный отряд.

Пять кивков, пять коротких докладов.

– Идём.

...