Автор рисунка: Stinkehund
Гнев аликорна «Ещё не вся «Черёмуха» к тебе в окошко брошена...»

Заговор

Рано утром принцесса Луна, закончив свой ночной облёт Эквестрии, приземлилась рядом с замком Твайлайт Спаркл в Понивилле. Её встретила Эпплджек, она, по фермерской привычке, вставала раньше всех подруг. Она и рассказала принцессе о ночном происшествии.

– Увели? Патруль Ордена? ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ! – прогрохотала принцесса, рискуя перебудить весь городок.

– Ну... Разрешения они точно не спрашивали, – сообщила фермерша. – Зато вовсю махали и пихались копьями. Старлайт отправилась в Кантерлот, жаловаться Ночной Страже. А мы решили дождаться вас.

– И ПРАВИЛЬНО! УЖО МЫ РАЗБЕРЁМСЯ С ЭТИМИ ЧАРОДЕЯМИ, МНОГО О СЕБЕ ВОЗОМНИВШИМИ! – принцесса взлетела и заскользила на потоках воздуха, направляясь к столице.

Она телепортировалась уже после взлёта, когда успокоилась и обрела нужную концентрацию. Первым делом принцесса оказалась над Кантерлотским вокзалом. Но она, привыкнув путешествовать своим личным транспортом или летать, не знала расписания поездов. Ночной поезд прибыл более часа назад, и патруль Ордена уже доставил пленника в штаб-квартиру. Принцесса направилась прямо туда.

Штаб-квартира Ордена располагалась рядом с Магической школой для одарённых единорогов. Глава Ордена, Великий Магистр Бастион Йорсет, официально был профессором Школы. Неофициально он держал в паутине своих связей немалую часть всей магической элиты Эквестрии.

Орденская стража почтительно расступилась перед Госпожой Ночи, и принцесса Луна стремительно пройдя по коридорам, вошла в кабинет Великого Магистра.

– Принцесса? Чем могу быть полезен?

Голубой единорог с белой гривой и синими глазами почтительно поднялся с высокого кресла за монументальным столом.

– Бастион Йорсет, – голос принцессы был холоден, как лёд. – Ваш патруль задержал вчера вечером в Понивилле необычное разумное существо. Это НАШ гость. Немедленно верните его НАМ!

– Прошу прощения, принцесса Луна… У вас есть распоряжение принцессы Селестии на этот счёт?

– ТЫ НЕ ПОНЯЛ, НИЧТОЖНЫЙ? – голос принцессы прокатился по коридорам всего замка. – МЫ ПРИКАЗЫВАЕМ ТЕБЕ НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИТЬ НАШЕГО ГОСТЯ!

Великий Магистр слегка наклонил голову. Внезапно его рог окутался золотистым облачком искр, и принцесса вдруг почувствовала, что её рог стиснуло кольцо-блокиратор, не позволяя применить магию.

–Так то лучше! – торжествующе произнёс голубой единорог. – Без своей магии ты всего лишь – глупая горластая кобыла. Но это тоже легко исправить!

Его рог снова засветился, и Луна почувствовала, что у неё перехватило дыхание. Она хотела закричать, но вместо крика из горла вырвался лишь сдавленный хрип:

– Что… ты… со мной сделал… предатель?...

– Предатель? О, не надо таких громких слов, моя принцесса… Или, может быть, правильнее уже называть вас Найтмэр Мун? Стража!

– Да как ты смеешь… – прохрипела принцесса. – Погоди… вернётся Селестия…

– А она вернётся? Вы ведь вчера торжествовали победу, не так ли? – издевательски спросил Йорсет. – Хватит! Доигралась!

Двери распахнулись, в кабинет вошли двое стражников Ордена.

– Уведите её вниз и посадите в клетку ван дер Хуфа. Скоро мы узнаем, куда она спрятала тела принцессы Селестии и принцессы Спаркл, – приказал Великий Магистр. – И пригласите мисс Эппл Полиш, она мне нужна.

Стражники увели пытающуюся протестовать принцессу. Через несколько минут в кабинет пришла кремового цвета единорожка с голубыми глазами и тёмной короткой прямой гривой.

– Вы с ума сошли, Магистр! Задержать принцессу?!

– Найтмэр Мун! Вчера вечером она провозгласила себя Найтмэр Мун в замке принцессы Спаркл в Понивилле, – ответил Йорсет. – Гвардия уже почти сутки ищет принцессу Селестию и принцессу Спаркл. От них не осталось никаких следов.

– Не может быть! – изумилась Эппл Полиш.

– Скоро вы сами в этом убедитесь. Нам нужно лишь отыскать их тела.

Дверь кабинета отворилась, и секретарь объявил:

– Коммодор Вайт Шилд. Профессор Кнопф. Прикажете просить?

– Конечно, пусть войдут.

В кабинет вошли могучий белый единорог в форме Кантерлотской гвардии, и серый, слегка потрёпанного вида грифон, в круглых очках.

– Здравствуйте, господа. Садитесь, – Великий Магистр подождал, пока все усядутся в кресла, и продолжил:

– Бакалавр Эмеральд Виллоу была направлена в Понивилль для расследования причин необычных магических проявлений, зарегистрированных детекторами магии вблизи города. Вчера вечером она стала свидетелем дикой сцены, произошедшей в замке принцессы Спаркл. Ночная принцесса вновь провозгласила себя Найтмэр Мун и захватила замок. Есть основания предполагать, что ей удалось убить принцесс Селестию и Спаркл, и спрятать тела, иначе сложно объяснить такой мощный магический всплеск, произошедший вчера вблизи Понивилля. Принцесс никто не видел со вчерашнего утра. Вечернюю солнечную церемонию вчера тоже проводила принцесса Луна.

– Не может быть! – гвардейский военачальник обомлел. – Принцесса Луна убила принцессу Селестию и принцессу Спаркл? Вы с ума сошли?!

– Отнюдь. Мне только что удалось задержать Найтмэр Мун. Она настолько упивалась своей мощью, что забыла об элементарной осторожности, – продолжил Великий Магистр. – Сейчас мои стражники пытаются выяснить, куда она спрятала тела других принцесс.

– Вы её задержали? Принцессу? – гвардейский военачальник был изумлён. – Как вам это удалось? Вы уверены, что принцессы Селестия и Спаркл мертвы?

– Орден столетиями готовился к возможному возвращению Найтмэр Мун, – ответил Йорсет. – Однако… Всё оказалось даже проще, чем я ожидал.

– Возможно, потому, что принцесса не ожидала ничего подобного от вас… – пробормотала Эппл Полиш.

– Бакалавр Виллоу также задержала возле замка принцессы Спаркл необычное существо, – продолжал Йорсет. – Оно примерно в полтора раза выше обычного жеребца пони и ходит на двух ногах, как минотавр, но не имеет рогов, копыт или хвоста. Есть предположение, что оно было сообщником Найтмэр Мун.

– Невероятно! – прокаркал грифон. – Как же оно поддерживает равновесие на двух ногах и без хвоста? Я могу его увидеть?

– Безусловно, профессор. Можете даже препарировать его. Вас проводят.

– В нём есть магия? – спросила Полиш.

– Совершенно точно – нет. Магии в нём меньше, чем в любом полене из Вечнодикого леса, – ответил Йорсет.

– Э-э… Оно разумно? – поинтересовался коммодор Вайт Шилд.

Он успел слегка оправиться от первого потрясения, и теперь отчаянно пытался вернуть самообладание.

– Да, оно владеет членораздельной речью, но отказывается от сотрудничества. В грубой форме.

– Гм… И что конкретно оно сказало?

– Оно… точнее, он, это, несомненно, самец… Он обещал показать нам всем нечто, именуемое «кузькина мать» – мы ещё не поняли, что это такое, но звучит жутковато. Ещё он грозился засадить всю Эквестрию кукурузой и послал меня и бакалавра Виллоу в некое место, именуемое «nah...y». Сейчас маги из отдела Летописей и карт пытаются определить, где это находится.

– И вы хотите препарировать разумное существо, Йорсет? – белый единорог был неприятно поражён.

– Великий Магистр Йорсет. Я бы попросил… – внушительно поправил коммодора голубой единорог. – Прежде всего, я – не хочу. Но если профессору Кнопфу интересна анатомия этого существа, я не стану ему препятствовать. Это ведь не пони и не грифон. Это существо не принадлежит ни к одной из известных разумных рас Эквестрии.

– О-о! – в жёлтых глазах грифона уже загорелся характерный огонёк научного безумия. – Это будет невероятно интересное исследование!

– М-да… Я потом ознакомлюсь с вашими записями, – безразличным тоном ответил Великий Магистр. – Проводите профессора в анатомический театр и доставьте туда двуногое существо, – приказал он стражнику.

Грифон в сопровождении стражника ушёл.

– Итак, Магистр, для чего я вам понадобился? – коммодор Вайт Шилд не желал терять времени.

– Как только Ночная Стража узнает о пленении своей Госпожи, они попытаются её освободить, – ответил Йорсет. – Ваша задача, коммодор, окружить штаб Ночной Стражи и арестовать их всех, чтобы исключить возможность кровопролития.

– Гм… Ночная Стража? Да… они могут доставить много проблем, – белый единорог задумался. – Мне бы не хотелось, чтобы гвардия вновь оказалась в неприятной ситуации, как во время позапрошлогодних учений…. Жёлтая пресса едва не смешала нас с дерьмом.

– А… это когда те три жеребёнка из Понивилля захватили Эквестрию, – Эппл Полиш, не удержавшись, прыснула от смеха, и поспешно спрятала мордочку.

(см. угарный фанфик «Пони проводят военные учения» https://ponyfiction.org/story/10015/)

– Вам смешно, мисс, а вот моим офицерам было не до смеха! – возмутился белый единорог. – Кто бы мог подумать, что принцесса Спаркл спрятала принцесс Луну и Кэйденс в детском домике на дереве! А эти юные вертихвостки ещё и пытали моих офицеров, заставляя их пить какое-то омерзительное зелье!

– Ой, да ладно! Это был обычный травяной чай с отваром чебреца и ещё кое-какими травами… – рассмеялась Эппл Полиш. – Да… Магистр, вы уверены, что всё было именно так, как вам рассказала эта… Виллоу, или как там её?

– К сожалению, показания бакалавра Виллоу лишь завершили общую картину, – пояснил Йорсет. – Постоянные отлучки Ночной принцессы, возможно, даже за пределы Эквестрии, проявление очень странной магии вблизи Понивилля в течение последнего месяца или двух, исчезновение принцесс Селестии и Спаркл, двуногое существо, явно из другого мира, грозившее пожаловаться принцессе Луне, наконец, её эскапада в замке принцессы Спаркл, и затем – она явилась прямо сюда, требуя вернуть её задержанное нами существо, а когда я отказал – начала угрожать мне, и только мои магические способности помогли её нейтрализовать. Как видите, всё складывается одно к одному… Какое счастье, что Орден уже давно готовился к подобному развитию событий, и наш маг оказался в нужном месте в нужное время!

– Допустим… – Вайт Шилд выглядел озабоченным. – Хорошо, Магистр, я отдам приказ задержать и разоружить Ночную Стражу. Под вашу ответственность.

– Не беспокойтесь, коммодор. Исполняйте свой долг, а я исполню свой, – заверил Йорсет. – Сегодня же я объявлю, что в момент этого кризиса Орден берёт на себя всю полноту власти. Пора уже единорогам из лучших и древнейших родов Эквестрии принять на себя ответственность за судьбы страны. Лучшего момента просто не найти!

– Гм… Честь имею! – белый единорог вскинул правое переднее копыто в воинском салюте и вышел из кабинета.

Великий Магистр вновь тронул колокольчик, вызывая секретаря:

– Пригласите Ланцеа.

Темного цвета единорог с зелёными глазами вошёл в кабинет и остановился, ожидая распоряжений. Йорсет взял со стола свиток с сургучной печатью:

– Ланцеа, доставьте это официальное заявление в редакцию «Кантерлотского вестника».

– Да, сэр! Слушаюсь, сэр! – единорог взял телекинезом документ и вышел.

– Вы играете в очень опасную игру, Йорсет, –пробормотала Эппл Полиш.

– Да, мисс Полиш. И я хочу знать, могу ли доверять вам в столь важный для Отечества момент, – глядя ей в глаза, спросил Великий Магистр.

– Безусловно, сэр! Но я надеюсь, что вы уверены в том, что делаете…

– Абсолютно, мисс Полиш… Абсолютно!

Кремовая единорожка, состроив непроницаемое выражение мордочки, вышла из кабинета. В приёмной она встретилась взглядом с зеленогривой белой единорожкой, явно из высшего общества Кантерлота, судя по количеству ювелирных изделий на единицу площади организма, и по высокомерному выражению. Пожав плечами, Эппл Полиш покинула приёмную.

– А, бакалавр Виллоу, – по тому, как Великий Магистр Бастион Йорсет приветствовал её, Эмеральд Виллоу поняла, что он очень доволен.

– Чаю?

– Благодарю, сэр, – кивнула белая единорожка.

Великий Магистр позвонил в колокольчик:

– Два чая с пирожными, для меня и мисс Виллоу.

В этот момент одно из витражных стёкол в высоком окне со звоном вылетело. Небольшой металлический цилиндрик с мягким стуком упал на ковёр, и из него вдруг повалил густой белый дым.

Читать дальше

...