После уроков

Сансет Шиммер только начала познавать дружбу. И, надо сказать, у неё прекрасно получается. Уверенно шагая прочь от темного прошлого, она стремится помочь всем и каждому. Но этот путь тернист и долог, кто знает, какие опасности впереди ей уготовила судьба? Сможет ли она сама стать маяком, для тех кто блуждает в потёмках?

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Легенда о Безголовой Лошади (перезаливка)

Рассказ одного единорога другому по пути через густой туман

ОС - пони

Rehonored

Моё имя - Шан. Не удивляйтесь, что не слышали обо мне ранее. Я очень известен в узких кругах. В былые времена, как, впрочем, и сейчас, власть имущие пони очень хорошо понимали, что магия дружбы, обращение в камень и заточение в Тартаре - пусть и основные, но всё же не единственные пути решения проблем, то и дело возникающих в Эквестрии и по сей день. Порой, имея дело с мелким интриганом, чем учить его дружбе гораздо проще тихо перерезать ему глотку, пока никто не видит. Никто не хватится очередного кантерлотского богатея, возомнившего себя права имеющим и решившего подмешать яду в бокал вина высокопоставленного пони, чтобы впоследствии получить с этого дилетантского убийства свою выгоду. Но вот проблема - цель известна, путь устранения тоже прост, но кому вверить клинок в копыта? Кого благословить на убийство? Именно ради таких целей и существуют такие, как я. В простонародье нас называют ассасинами - убийцами, проливающими кровь за деньги. Но мы же себя предпочитаем звать Ножами. И я себя так называл... когда-то. Я давно сошёл с этого пути, хотел было отмыть свои копыта от крови, но моё прошлое даёт о себе знать. Мы никогда не были публичным государственным образованием. Здесь можно только похвалить двух царственных сестёр - они не стали принимать нас под своё крыло гласно, но услугами нашими не брезговали. Это был взаимовыгодный негласный контракт - государство не трогает и не мешает нам выполнять контракты на стороне (нужно же как-то на жизнь зарабатывать), а мы взамен устраняем любого, на кого они укажут. Правда, в этом всём есть одна маленькая деталька - мы работаем в первую очередь на тех, кто платит, а деньги бывают и у противников короны. С этой маленькой детальки всё и началось, из-за неё я пошёл на то, о чём до сих пор жалею. И именно из-за этого ко мне на разговор заглянул один старый знакомый, и почему-то у меня есть предчувствие, что этот разговор станет началом конца.

Твайлайт Спаркл Другие пони Кризалис Чейнджлинги

Зазеркалье

Твайлайт решила увеличить эффективность портального зеркала Селестии. Сделать его настолько прочным, что можно будет пользоваться им сколько угодно. Но, как гласит древняя пословица: не чини то, что не сломано. Переместившись в совершенно новый для них мир, Твайлайт и Рэйнбоу Дэш ничуть не удивлены встретить свои альтернативные личности — тех, кто откроет для них возможности настолько новые, что не вписываются в рамки просто дружбы.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Время для дракона

В один прекрасный день,Твайлайт Спаркл, копаясь в своей библиотеке, находит старинную книгу,где рассказывается о мире, где когда-то давно правили драконы и о драконьей магии.Твайлайт спешит известить об этой находке принцессу Селестию и та отправляет всю Великую Шестерку в экспедицию,дабы подробней узнать об этом виде магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Заботливая королева

Мой первый и последний опыт в РПВП

Принцесса Селестия Кризалис

Бессонница

Странные дела творятся в Понивилле. Начали пропадать жеребята. Их родные и близкие, сраженные горем, пойдут на все, чтобы найти причину. Кто-то грешит на древесных волков. Кто-то обвиняет зебру, живущую в лесу. Некоторые даже винят своих собратьев пони. Однако, никто не подозревает маленькую кобылку, страдающую от бессонницы…

Диамонд Тиара Сильвер Спун DJ PON-3 Бэрри Пунш

Отражение

Сначала ты хвалишь рисунок Тесселя, а через два дня половину твоих лучших друзей погребает под обвалом. Потом ты стоишь перед мольбертом и смотришь, как ясное солнце касается уцелевших шпилей Старого Замка, а Тессель чуть ли не ножом всучивает тебе кисточку. Рассказ занял второе место на ЭИ 2019.

ОС - пони

Рождение богов: спасти Эквестрию

Стив стал пони, но чем он займётся? Что ждёт его в новой жизни с Селерой? К чему приведёт проснувшееся людское тщеславие? Сможет ли он спасти Эквестрию от нависшей угрозы? Всё это в продолжении истории «Рождение богов».

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Сорен Другие пони Доктор Хувз Человеки Вандерболты Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Лайтнин Даст

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей
  • Первая

    , 2547 слов, 50 просмотров
  • Вторая

    , 4745 слов, 37 просмотров
  • Третья

    , 2944 слова, 33 просмотра
  • Последняя

    , 2207 слов, 36 просмотров

Комментарии (18)

+2

В рот мне ноги, MadHotaru не думал, что увижу вас снова. В смысле новые ваши произведения. Сам рассказ еще не прочитал.

Ленивый Фантазер
#1
+1

Похоже минотавры заслужили пару мегазаклинаний.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+1

Добавил в избранное и бахнул пять звезд не читая – к Хотарусу доверие уже есть

Firestar
Firestar
#3
0

Ну, теперь про петлевой генератор надо.

Ipslor
#4
+6

Прежде чем потерять сознание, она, насколько позволяли привыкшие к полутьме глаза, смотрела вверх, в небо. И даже увидела птичку.

Последним что он видел была какая-то птица, летевшая в сторону мельницы.

Казалось бы простая задумка, но сколько эмоций! Эти две работы просто потрясающий как по отдельности, так и вместе.
Я обнаружил интересную мысль которая возможно и не имеет смысла, но у минотавров и пони в ящиках куда больше общего чем может показаться. У минотавров как и у пони, нет иного мира кроме мира ящика. Но "ящик" минотавров это само их устройство мира. Они заперты в ящике из устаревшей системы, по которой жили их предки. И лишь когда система сменилась их ящик смог открыться. У пони из первого рассказа ящик был неилюзорный и физичный, а у минотавром этим ящиком является система. Оба этих ящика подавляют личность, заставляют следовать одному пути определённому кем-то другим. 5 из 5.

ratrakks
ratrakks
#5
0

Спасибо.

MadHotaru
MadHotaru
#6
+4

Ну, пусть культура минотавров и является срисованной с реальности фантазийной культурой, но зато как сочно и четко срисовано! Отдельный плюс за общую карикатурную картину военщины, словно пришедшую из американских НФ-рассказов шестидесятых годов.
Однозначно, пять из пяти. Не оставляет ощущение, что я уже где-то это читал. только без минотавров и в серьёзной литературе. За подброс пони-фанфика до уровня серьезной литературы надо бы поставить десять из пяти, но, увы, технически, это невозможно.
Спасибо автору и — с возвращением.

Гражданин87
Гражданин87
#7
0

Спасибо.

MadHotaru
MadHotaru
#10
0

...богато украшенного красной и золотой вышивкой гиматия...

...золотого кольца...

...да богато украшенные чаши с напитками...

А у них виртус в это время уже позволял так щеголять на публике?

gelirhil
#8
0

Там не существует такого понятия,
Это и близко не Рим, а что то по мотивам древней Греции.

MadHotaru
MadHotaru
#9
0

Да, но при этом есть широчайшая территориальная экспансия с постоянно бузящими провинциями, а потом император свергает республиканский строй и своим приказом останавливает дальнейшую экспансию. Разве у греков такое было?

gelirhil
#11
0

Такого ни у кого не было, поэтому и "по мотивам".

MadHotaru
MadHotaru
#13
0

Что и говорить, мастерская работа, Хотару по-прежнему на высоте! Прекрасно продуманные диалоги и описания, сюжет, повествование идет именно так, как нужно, интрига и элементы юмора, в общем, просто восхитительно. Но конец... Я даже стал искать кнопку "читать далее", потому что никак не мог поверить, что это всё. Ну как так-то? Я совсем не против открытых финалов, но тут столько всего необъясненного осталось — если и не на целую главу, то на эпилог в пару-тройку абзацев уж точно. Жаль, конечно, расстроила такая резкая концовочка...
И тем не менее, очень рад возвращению первоклассного писателя и благодарю за отличную новую работу!

Gravie
#12
0

Это приквел к "Ящику", поэтому концовка такая какая есть.

MadHotaru
MadHotaru
#14
0

Поразительно, как получилось передать все эти гаммы эмоций, все эти чувства. Невероятная работа! И, раз это приквел к "Ящику", то, полагаю, можно считать, что всё же найдут способ вытащить несчастных из ящиков без угроз для жизни, а, возможно, и с восстановлением к нормальному состоянию.
Жаль, концовка достаточна открыта, это немного сбило с толку, но так, скорее всего, даже лучше. Хорошо, что вообще появилось дополнение к "Ящику", когда впервые прочёл его, некоторое время место себе не находил.

Roberto
Roberto
#15
0

Так, добрался написать отзыв...
Очень радует, что лучший автор фэндома по-прежнему радует его новыми произведениями. Отменный сюжет, диалоги, персонажи... Опять же, о чём уже замечено выше — образ агрессивной империи, погрязшей в бездне своих традиций вышёл ярким и ёмким (разве что немного карикатурным — это насчёт "невозможности проиграть" etc).
Но должен заметить, что "Снаружи" ещё и изменил лично моё отношение к "Ящику". Суть там происходящего и концовку я, исходя из текста самого рассказа, воспринимал... куда радужнее, что ли. Ну что же, так, в смысле достоинств художественного сюжета, даже и лучше.

P.S. Всё-таки, "Снаружи" — это именно приквел к "Ящику"?

Peter_88
#16
0

Мне нечего добавить к предыдущим комментариям. Действительно, "подброс до серьёзной литературы", каким я его ещё нигде не видел, действительно сильно, хоть и не особо эмоционально, и действительно лучший не-флафный минифик, который я видел. Только один вопрос, которого ещё не было вроде: расширение мира планируется?

Alternative15
#17
+2

Фантастически мрачный рассказ.
Ну, как почти всё от MadHotaru...
Очень сильный. Великолепно написанный.
Жаль, что про пони.
Спасибо, MadHotaru, продолжайте пожалуйста!

Mordaneus
Mordaneus
#18
Авторизуйтесь для отправки комментария.