Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей
  • Первая

    , 2547 слов, 45 просмотров
  • Вторая

    , 4745 слов, 32 просмотра
  • Третья

    , 2944 слова, 28 просмотров
  • Последняя

    , 2207 слов, 31 просмотр

Комментарии (18)

+1

В рот мне ноги, MadHotaru не думал, что увижу вас снова. В смысле новые ваши произведения. Сам рассказ еще не прочитал.

Ленивый Фантазер
#1
+1

Похоже минотавры заслужили пару мегазаклинаний.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+1

Добавил в избранное и бахнул пять звезд не читая – к Хотарусу доверие уже есть

Firestar
Firestar
#3
0

Ну, теперь про петлевой генератор надо.

Ipslor
#4
+4

Прежде чем потерять сознание, она, насколько позволяли привыкшие к полутьме глаза, смотрела вверх, в небо. И даже увидела птичку.

Последним что он видел была какая-то птица, летевшая в сторону мельницы.

Казалось бы простая задумка, но сколько эмоций! Эти две работы просто потрясающий как по отдельности, так и вместе.
Я обнаружил интересную мысль которая возможно и не имеет смысла, но у минотавров и пони в ящиках куда больше общего чем может показаться. У минотавров как и у пони, нет иного мира кроме мира ящика. Но "ящик" минотавров это само их устройство мира. Они заперты в ящике из устаревшей системы, по которой жили их предки. И лишь когда система сменилась их ящик смог открыться. У пони из первого рассказа ящик был неилюзорный и физичный, а у минотавром этим ящиком является система. Оба этих ящика подавляют личность, заставляют следовать одному пути определённому кем-то другим. 5 из 5.

ratrakks
ratrakks
#5
0

Спасибо.

MadHotaru
MadHotaru
#6
+3

Ну, пусть культура минотавров и является срисованной с реальности фантазийной культурой, но зато как сочно и четко срисовано! Отдельный плюс за общую карикатурную картину военщины, словно пришедшую из американских НФ-рассказов шестидесятых годов.
Однозначно, пять из пяти. Не оставляет ощущение, что я уже где-то это читал. только без минотавров и в серьёзной литературе. За подброс пони-фанфика до уровня серьезной литературы надо бы поставить десять из пяти, но, увы, технически, это невозможно.
Спасибо автору и — с возвращением.

Гражданин87
Гражданин87
#7
0

Спасибо.

MadHotaru
MadHotaru
#10
0

...богато украшенного красной и золотой вышивкой гиматия...

...золотого кольца...

...да богато украшенные чаши с напитками...

А у них виртус в это время уже позволял так щеголять на публике?

gelirhil
#8
0

Там не существует такого понятия,
Это и близко не Рим, а что то по мотивам древней Греции.

MadHotaru
MadHotaru
#9
0

Да, но при этом есть широчайшая территориальная экспансия с постоянно бузящими провинциями, а потом император свергает республиканский строй и своим приказом останавливает дальнейшую экспансию. Разве у греков такое было?

gelirhil
#11
0

Такого ни у кого не было, поэтому и "по мотивам".

MadHotaru
MadHotaru
#13
0

Что и говорить, мастерская работа, Хотару по-прежнему на высоте! Прекрасно продуманные диалоги и описания, сюжет, повествование идет именно так, как нужно, интрига и элементы юмора, в общем, просто восхитительно. Но конец... Я даже стал искать кнопку "читать далее", потому что никак не мог поверить, что это всё. Ну как так-то? Я совсем не против открытых финалов, но тут столько всего необъясненного осталось — если и не на целую главу, то на эпилог в пару-тройку абзацев уж точно. Жаль, конечно, расстроила такая резкая концовочка...
И тем не менее, очень рад возвращению первоклассного писателя и благодарю за отличную новую работу!

Gravie
#12
0

Это приквел к "Ящику", поэтому концовка такая какая есть.

MadHotaru
MadHotaru
#14
0

Поразительно, как получилось передать все эти гаммы эмоций, все эти чувства. Невероятная работа! И, раз это приквел к "Ящику", то, полагаю, можно считать, что всё же найдут способ вытащить несчастных из ящиков без угроз для жизни, а, возможно, и с восстановлением к нормальному состоянию.
Жаль, концовка достаточна открыта, это немного сбило с толку, но так, скорее всего, даже лучше. Хорошо, что вообще появилось дополнение к "Ящику", когда впервые прочёл его, некоторое время место себе не находил.

Roberto
Roberto
#15
0

Так, добрался написать отзыв...
Очень радует, что лучший автор фэндома по-прежнему радует его новыми произведениями. Отменный сюжет, диалоги, персонажи... Опять же, о чём уже замечено выше — образ агрессивной империи, погрязшей в бездне своих традиций вышёл ярким и ёмким (разве что немного карикатурным — это насчёт "невозможности проиграть" etc).
Но должен заметить, что "Снаружи" ещё и изменил лично моё отношение к "Ящику". Суть там происходящего и концовку я, исходя из текста самого рассказа, воспринимал... куда радужнее, что ли. Ну что же, так, в смысле достоинств художественного сюжета, даже и лучше.

P.S. Всё-таки, "Снаружи" — это именно приквел к "Ящику"?

Peter_88
#16
0

Мне нечего добавить к предыдущим комментариям. Действительно, "подброс до серьёзной литературы", каким я его ещё нигде не видел, действительно сильно, хоть и не особо эмоционально, и действительно лучший не-флафный минифик, который я видел. Только один вопрос, которого ещё не было вроде: расширение мира планируется?

Alternative15
#17
+1

Фантастически мрачный рассказ.
Ну, как почти всё от MadHotaru...
Очень сильный. Великолепно написанный.
Жаль, что про пони.
Спасибо, MadHotaru, продолжайте пожалуйста!

Mordaneus
Mordaneus
#18
Авторизуйтесь для отправки комментария.