Пифия Эквестрии

Твайлайт Спаркл неожиданно приобрела новые способности.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Адажио Дуэта Струнных Инструментов

Музыка. Прекрасный вид искусства - или сложное сочетание нот, эмоций и души? Главный герой хочет познакомится с одной загадочной пони, играющей на виолончели. Но - у неё полно своих тараканов в голове. Пускай и мягких и пушистых

ОС - пони Октавия

Пленник Зебры

Флеш Сентри - герой, сердцеед... и трус, по собственному признанию. Он впервые сам рассказывает, как обрел незаслуженную репутацию героя - и несомые этой репутацией проблемы. Первая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Чейнджлинги Флеш Сентри

Возвращение

Возвращение Твай.

Твайлайт Спаркл Спайк Найтмэр Мун

Допрос для неумех

Как склонить на свою сторону молодую кобылку? Легче-легкого! Нужно лишь дождаться подходящего времени - и она твоя! Но все ли так просто, как казалось мнящему себя опытным сердцеедом единорогу, получившему от своих хозяев задание весьма деликатного свойства?

ОС - пони

Новая игра Селестии

Третья, завершающая книга трилогии про Анона-рпгшника.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Черили Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Когда воет сирена

Отвратительно визжащая сирена вновь пронзительно взвыла над городом, в который уже раз предупреждая жителей о грядущем нападении. «Тупая визжалка», – скривился в гримасе презрения Болдер, зло сплюнув при мысли о громогласно ревущем на всю округу устройстве. Массивный, тёмно-серого цвета единорог, прислонившись спиной к стене, сидел под окном полуразрушенного здания, чьи стёкла буквально считанные дни назад вынесло серией мощных взрывов.

ОС - пони

Исторически достоверно / Historical Accuracy

Роум. Грандиозный столп, стоящий в основании эквестрийской культуры и общества. Для Твайлайт это краеугольный камень школьной одержимости. Для Луны — тёплые воспоминания о юных днях. А по существу, это тема их ролевых игр.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Путь лучика

Вы когда-нибудь задумывались, какого это - жить без возможности увидеть спокойный мир?

Другие пони ОС - пони

Форка и багрепортов псто

Проверка работоспособности добавления рассказа.

Дискорд Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (55)

+1

S.M.I.L.E

Есть же перевод этой аббревиатуры: УМОРА с расшифровкой "Управление мониторинга, обнаружения и разведки аномалий". А отряд реагирования, который в случае необходимости вызывает УМОРА, называется ГРИМАСА (Группа реагирования на инциденты с монстрами, аномальные ситуации и агрессию), они же main6.

Nogood
Nogood
#1
0

Ну, в моëм случае и в случае EaW, эти ребята выросли в полноценную разведывательное агентство типа ЦРУ и ФБР в одном флаконе.

Александр Вайс
Александр Вайс
#2
+1

И тем не менее перевод у этой аббревиатуры есть с 2018 года.

Nogood
Nogood
#3
0

Ну оно ясно. Извините за теоретическую безграмотность. У меня, к сожалению, шестëрка скорее всего нигде не будет фигурировать.

Александр Вайс
Александр Вайс
#4
+1

Эквестрия похоже упустит шанс даже на временную оборону близ границ. Мобилизация даже половины Эквестрийской армии займёт как минимум три дня, учитывая, что у чейнжлингов есть хороший боевой опыт, тогда как у пони (в основном) — битвы, описанные много лет назад. И это уже не говоря о секретной операции Кризалис.

Shine Star
#7
0

Эквестрийская армия отмобилизована значительное время назад, но силы пони не сконцентрированы у границы.

Александр Вайс
Александр Вайс
#8
+1

Вот именно. Не сконцентрированы. Любой удар может стать смертельным для армии, учитывая ещё и превосходство чейнжлингов как в более эфеектвной технике, так и тактике.

Shine Star
#9
0

Давайте не будем тут выяснять всяческие перипетии. Я с воскресенья пытаюсь найти способ, как всю эту срань нормально изобразить.

Александр Вайс
Александр Вайс
#10
+1

Уважаемые читатели! Новых глав не будет в течении недели, наверное. Выпущу сразу несколько глав сразу. Решение принято с целью более правильного структурирования текста.

Александр Вайс
Александр Вайс
#12
0

Началось...

Александр Вайс
Александр Вайс
#13
+1

Как вам глава?

Александр Вайс
Александр Вайс
#14
+1

Очень сильно напоминает вторжение Третьего Рейха в СССР. Даже не знаю за какую из сторон, если бы дали выбор, я бы начал воевать. Впринципе,независимо от того кто выиграет в великой войне история будет интересной. Так что я останусь нейтральным наблюдателем, и подобно текстам в военных сводках газет, буду читать сие творение.

Саня, не сбавляй темп! У тебя очень хорошо получается в военную драмму!

Ferum
#15
0

Ладно. Ну вообще, это можно воспринимать как своеобразную фантазию о том, что было бы если бы Рейх напал на США, а не на СССР.

Александр Вайс
Александр Вайс
#16
-2

Не могу удержаться, чтобы не привести один хороший пример, хоть и из другого фэндома — Aoki Hagane no Arpeggio. ТемныйКот "В гостях у сказки
Извиняюсь за длинный пост, уберу его в спойлер, жаль, что они здесь не сворачиваемые.


Вторая мировая война, флот США против флота Японии. На стороне Японии: великолепные, имеющие боевой опыт военачальники, отличные корабли, прекрасно обученные матросы, плюс, самурайский дух. У США: крепкие, но не хватающие звезд с неба военачальники, отличные корабли, средние матросы, а боевой дух так себе. Ибо японцы воюют за свою страну, которая уже задыхается без жизненного пространства и ресурсов, а американцы воюют за демократию, то есть, за бабло. Короче, единственное, в чём США превосходят Японию — это экономика. У них она мощнее, и флот, соответственно, больше. В японском генштабе всё это прекрасно понимают, но решают, что ничего страшного. Пусть у американцев количество, зато у нас качество! Тем более война планируется быстрая — захватим что нужно, укрепимся, нарастим мускулы, а там посмотрим, кто кого! И самое главное — война будет идти на Тихом океане, где базы и порты по пальцам пересчитать можно.
Сдвинув тарелку, я кивнул на столешницу:
— Спроецируй карту мира, пожалуйста.
Дождавшись, когда прямо на обеденном столе возникнет изображение, последовательно ткнул пальцем в Филиппины и США.
— Так вот, японские аналитики точно так же развернули карту мира, линеечкой померили расстояние от берегов США до театра будущих военных действий, посчитали, сколько ресурсов требуется для снабжения крупного флота, способного вести боевые действия вдали от берегов… после чего категорически заявили, что это в принципе невозможно, а десантная операция вообще проходит по разделу фантастики. Ибо тащить миллионы тонн горючего, боеприпасов, пищи и запчастей через половину экватора нереально. Так что, нападем первыми, захватим американские базы, потопим, что у них есть на Тихом океане сейчас, и можно не бояться, что приплывёт новое. Ведь американцам надо тащиться от метрополии, а у нас всё под рукой. И если небольшая эскадра США, прихватив с собой быстроходные транспорты, ещё может устроить набег, то серьёзный флот, способный прорвать оборону, встанет на полпути из-за недостатка снабжения. Сказано — сделано! Японцы гениально планируют и четко осуществляют атаку на Перл-Харбор, прямо там топят Тихоокеанский флот США и радостно захватывают всё вкусное, абсолютно уверенные, что американцы утрутся, ибо воевать так далеко от родных берегов без баз снабжения не способен никто.
Я поднял взгляд на внимательно слушающую туманницу и криво усмехнулся.
— Казалось бы, победа? А вот буй! Американцы собирают математиков и ставят им задачу — обеспечить снабжение группировки во столько-то вымпелов на таком-то расстоянии. А так как математикам плевать на военных теоретиков, то подходят они к этой задаче привычно. Есть точка «А», есть точка «Б», расстояние равно «В», составляют уравнение «транспортной задачи», куда вносятся: потребная номенклатура ресурсов, оборот судна снабжения, емкость склада в промежуточной точке, расстояние подвоза, и прочее, и прочее, а потом берут и… решают эту задачу! Японцы в шоке. Они рассчитывали, что штатовцы едва-едва смогут доставать до них набегами крейсерских эскадр, а те долбят полновесным кулаком из линкоров и авианосцев!
Мало того, начинает действовать ещё один фактор. Американцы не воины, они вообще вояки хреновые, зато хорошие торговцы и организаторы. Так что, пока японцы воюют, — храбро, мужественно, порой гениально, проворачивая операции и блеща самоотверженностью, — американцы работают. Четко, слаженно, надежно и предусмотрительно. «Ямато» сильнейший линкор с самыми мощными и дальнобойными пушками? Окей, не будем отправлять против него линкоры, пошлем авиацию. Итог: «Ямато» на дне, ценой десяти самолетов! Американцы утопили самый мощный корабль того времени, потеряв всего лишь двенадцать пилотов! Японские пилоты сильнее американских на голову? Самураи начинают использовать «камикадзе»? Окей, строим крейсера ПВО, создаём эшелонированную зенитную оборону, разрабатываем единую систему управления огнем, и любая воздушная атака японцев просто захлебывается. Конвои снабжения страдают от нападений подводных лодок? Окей, строим специальные корабли ПЛО, формируем поисковые эскадры, круглосуточно патрулируем океан самолетами-разведчиками, и «волки Деница» тонут, едва выйдя из порта... Не война, работа.
Сделав глоток уже остывшего кофе, я передернулся от отвращения и потянулся за сигаретами.
— Вообще-то, там было ещё много факторов, но самый главный — американцы смогли создать отлаженную военную машину. Превратили свой флот в четко работающий механизм, который проехался по японцам, как танк по ящику стеклотары.
Уже поднеся зажигалку к сигарете, я спохватился и, поднявшись, отошел к окну, кивнув на него туманнице:
— Можно открыть? Ага, спасибо.
Выдохнув дым в окно, заключил:
— Понимаешь, Конго, против лома нет приёма, если нет другого лома. И никакая тактика его не заменит. Японский флот с его самурайским духом и гениальными адмиралами стерли в порошок обычные бухгалтеры и математики.

Oil In Heat
Oil In Heat
#35
0

Ну и в конце концов. Появляйтесь под моими фанфиками почаще, пожалуйста.

Александр Вайс
Александр Вайс
#43
-1

Ну и в конце концов, вы довольно приятный человек.

Александр Вайс
Александр Вайс
#46
0

В смысле, в Эквкстрии ведь всë по-другому организовано. И армия, и производство и всë остальное.

Александр Вайс
Александр Вайс
#17
0

Как вам последние главы?

Александр Вайс
Александр Вайс
#18
+1

Знаете, я будто прочитал книжное дополнение к Wolfenstein. Несмотря на преимущество в науке и технике, чейнжлинги из раза в раз понимают, что в газетах им будет трудно опорочить доблесть эквестрийских солдат. Сама же Эквестрия и правда,как Америка. Она понимает, что не сможет выиграть сейчас, поэтому оттягивает время, как только может позволить себе. Бьёт ещё слишком сильного противника самоубийственными атакам, но с верной целью. Раздробить по тихонько детали Кризальской машины.
Как всегда интересно. Я бы уже давно перестал бы что то ещё придумывать о данной битве и перешёл на новую линию фронту, а вы создаёте поистине битву при Ватерлоо. Продолжайте в том же духе.

Shine Star
#19
+2

Я жалею и беспокоюсь только об одном. Что хвалите меня только вы, а остальным как-то наплевать.

Александр Вайс
Александр Вайс
#20
+1

Может читатели прост не знают, что им написать. Я вот говорил с одним своим другом, что читал мой рассказ. Ему он понравился, но было много моментов, которые он не понимал из за более богатого лексикона и всякого такого. Может и тут также.

Ну или просто лень. Кто знает.

Shine Star
#22
0

Вот под "Историей гос-ва сталлионградского" перманентный срач в комментах. А у меня даже этого нет.

Александр Вайс
Александр Вайс
#21
+2

Я перестал его читать после идеи "попаданца". Рассказ и без того походил на комикс Марвел средней прожарки, а тут ещё и такое.

Shine Star
#23
0

Попаданцы — не наш путь. Поэтому у меня нет Дитера. И да, кто дизлайнул мой коммент?

Александр Вайс
Александр Вайс
#24
0

Знаете, если бы я описывал, допустим мирную жизнь на фоне всех событий моего фанфика, у меня было бы больше популярности.

Александр Вайс
Александр Вайс
#29
0

Потому что ты зациклен на своём хойкомоде. А это весьма небольшое количество таких же маньяков. Иди попиарься в их дискорде, например.

SMT5015
#52
0

Понимаю. Я итак там регулярно пиарюсь. Справедливости ради, я старался отойти от лора того мода, потому что он меняется каждые пять минут. Да и маньяками я бы их не назвал, в конце концов.

Александр Вайс
Александр Вайс
#53
0

Если не секрет, какой обьем планируетя у рассказа?И будут ли описаны морские и воздушные сражения?

Mango
Mango
#30
0

Объем ещë года на полтора работы. Этот если в общем говорить. В воздушных и морских боях я мало понимаю, так что только мельком. И в конце концов, вы тут только ради экшена, или как?

Александр Вайс
Александр Вайс
#31
0

Неужто с Севера так быстро привезли добровольцев союзнику? Или это служащие по обмену офицеры, попавшие случайно в самый разгар окровавленных боев?

Shine Star
#32
0

Там прямым текстом написано, что это остатки северянской белогвардейщины.

Александр Вайс
Александр Вайс
#33
0

Белогвардейцы? Вау, история блещет новыми красками. Буду ждать следующих глав.

Shine Star
#34
+1

Придётся добавить больше масла в тесто, чтобы моя новая глава могла превзойти ваш эпилог.
Как всегда, диалоги заслуживают похвал. И не просто похвал. Чувствуется эта речь, будто персонажи произносят её именно читателю. Жаль конечно, что Селестия с Луной так быстро сомкнулись депрессией, но что поделать — война. Также удивительно сошелся год войны из вашего рассказа и моего, хотя это скорее случайность. Также рад был появлению на столе войны новых карт со стороны Севера, в простонародье Сталионграда. Буду надеяться, что те же сапёры дадут хорошую поддержку деморализованной Эквестрии. Пусть та и не потеряла солидную часть армию в окружениях, все равно. Потрепана значительно.

Shine Star
#48
0

Спасибо

Александр Вайс
Александр Вайс
#49
0

Действия на Эквестрийском фронте с июля по август 1011-го.

Александр Вайс
Александр Вайс
#50
Комментарий удалён пользователем
Авторизуйтесь для отправки комментария.