Где не ступала нога человека

Эквестрия, обласканная вниманием Сестер и населенная самого разного рода магическими талантами, всегда славилась доброжелательностью своих обитателей. Даже к чужакам из далеких земель пони были готовы отнестись, узнав их получше, с даже немного милой наивностью. Но когда в их жизнь вторгается инопланетный гость, не подчиняющийся логике и магическим правилам, да и располагающий спектром весьма зловещих способностей... Скажем прямо, к таким человекам даже Лира не была морально готова.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Изумрудные глаза

Любовь Спайка к Рэрити не угасла даже за пять лет. Пять лет, которые дракончик потратил на безответные признания. Однако, может теперь ему улыбнется удача и он будет наконец счастлив со своей возлюбленной?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк

Контакт

Тяга к звёздам привела юную чародейку к удивительному приключению.

Твайлайт Спаркл Спайк Человеки

"Эплджек, прости..."

История про то, как Эплджек из-за ошибки Твайлайт попала в мир людей...

Эплджек Человеки

Пепел

Что мы знаем о наемниках? Выполнят любую работу, только заплати. Но что мы знаем об этом наемнике? Ровным счетом - ноль. Он пытается найти мораль в прошлом? Хочет ли он измениться? Чего он добивается своими действиями?

Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Снежный Ангел

Тысячелетнее наказание - это весомый довод переосмыслить свою жизнь, для любой пони. Теперь, когда она вернулась, Луна пытается наверстать все то, что она пропустила, включая смерть своей близкой подруги Сноудроп. После того, как Луна и Селестия использовали самую первую, и последнюю, снежинку, которую создала Сноудроп., Луна жаждет попрощаться со своим другом. Но сделать это оказывается намного опаснее, чем Луна представляла себе.

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Celestial Slayers

Страшная опасность угрожает Мейнхеттену и всей Эквестрии. И только один небольшой отряд из двух кобылок и пегасов смогут остановить ту чуму, которая способна уничтожить все население страны. Что же это может быть? Какие приключения ожидают героев? Какие тайны прошлого они скрывают? Все это вы узнаете в "Celestial Slayers"!

Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Слепая удача

Мир Гигаполисов. Можно сколько угодно бежать от взрослой жизни, теша себя надеждами, что кто-то другой будет принимать решения и сталкиваться с последствиями, но однажды мрачная реальность нагонит беглеца и разрушит с таким трудом выстроенную сказку. А уж если жизнь решила выдать тебе «черную метку», то остается уповать разве что на удачу…

Диамонд Тиара Лира Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (249)

0

Ну я даже никогда не считал это теорией — прочитал книгу принял к сведенью факт

Я доверяю Глю и авторам книги Что прочла Ксенит. Этообъясняет поведение поней. Искать чтото другое мне смысла нет. Так можно придраться к куче вещей у ккат...

Я так думаю...

wizallion
#226
0

Конечно можно) Я так и делал. Ведь это интересно

Mihaello
#227
+1

кстати а почему тэга ФоЭ нет? Или Эквестрийской пустоши?

Непорядок

wizallion
#228
0

>И представлял собой ударный вертолёт...

Мо-моему скромному мнению, в эту фразу можно было бы добавить слово "полноценный".

Gredon
#229
0

Мо-моему скромному мнению, в эту фразу можно было бы добавить слово «полноценный».

Чек!

Mihaello
#230
0

Урьяяяя! Круто! Эпично! Многа букав! Пациент скорее мёртв, чем жив) Апплодисменты за концовку.

Mishanya
#231
0

автор, если тебя не затруднит, кинь пожалуйста ссылку на скачивание PDF или Doc. заранее спасибо)

Shadow
#232
0

автор, если тебя не затруднит, кинь пожалуйста ссылку на скачивание PDF или Doc. заранее спасибо

Простите за долгий ответ, но целого текста у меня нет.

Mihaello
#233
0

как так? ты же автор

Shadow
#234
0

как так? ты же автор

У меня все раскидано по главам на гугл доках, а при написании новой главы, я удалял текст предыдущей.

Mihaello
#235
0

Отличный рассказ, большое спасибо автору за проделанный труд. Только у меня вопрос, попадание ГГ в мир пони было иллюзией или как?

Freshman
#236
0

Только у меня вопрос, попадание ГГ в мир пони было иллюзией или как?

Этот вопрос я оставляю для читателя открытым. Все точки зрения представленные в рассказе имеют право на жизнь.

Mihaello
#237
0

Хм ... думаю что он попал туда только с разумом, а пространство (или какая там чепуха) создала после телепортации ему новое тело, а старое тело осталось в его мире. В мире пони время медленее текло, а в его быстрей и . . . короче я без понятия. Всё ставлю на аномалию пространства и времени.

darkmetalbrony
#238
+1

К началу фанфика я отношусь нейтрально. Он мне не понравился, но и ничего такого ужасного в нём не было. Правда у меня была мысль, что опять типичный попаданец, пришедший спасти мир, который будет показывать свою крутизну, избивая всех плохишей. Но мои ожидания не оправдались и я этому очень рад. Да, он исполнял роль «Важной шишки» (в какой-то степени), но ничего такого супер — пупер охриненного не сделал. В конце, конечно, опять проскочила мысль, что сейчас он окажется мега силачом, но и этого не произошло. Начиная с того, когда его взяли в плен ММ, мне начало нравиться. Только момент где он рассказывает про мультик, мне не понравился (ну это уже моё убеждение, так что ничего серьёзного). Просто мне кажется это бредовой затеей, когда человек рассказывает про мультик, герои которого оказываются теми персонажами, которые населяют то место, куда он прибыл. Ведь после этого дальше идёт такая ахинея, что я начинаю сидеть с фейспалмом весь фанфик. Но у тебя эта тема всплывает только два раза и то потом никто про это не вспоминал, как будто этого и не было, так что нормально. Хоть эта часть мне и понравилась, но она имеет большой минус именно для меня. Какой? А вот какой: Читая с определённого момента и до конца эпилога, я частенько вспоминал грустные события FoE, и меня посещала мысль типа «Как ты посмел так осквернить оригинальный Fallout Equestria». Мне вправду показалось, что ты просто взял и «нагадил» мне в душу. Не смотря на то, что мне казалось и, наплевав на такие мысли, я продолжил читать. Я, ведь, знаю, что ты не собирался «гадить» никому в душу (особенно учитывать то, что ты выложил фанфик тогда, когда я, даже, мультик не смотрел, что уж говорить про регистрацию на этом сайте), просто ты хотел счастливой концовки, как и было, написано в главе «Послесловие». Печали мне это придало, но я старался не думать об оригинале и наслаждаться тем, что ты написал. В какой-то степени я наслаждался чтением, но последние три главы, не считая «Послесловие» мне не понравились совсем. 23 глава мне не понравилась, потому что я, честно говоря, чуть не уснул за её прочтением. Не знаю почему, но она мне показалась жутко скучной. 24 глава показалась мне бредом, когда появился зачинщик конфликта между пони и зебрами. Я считаю, что этот момент подпортил (очень сильно) историю. Опять же учитывая то, что в этот момент вспомнился оригинал, я даже втащил бы дизлайк, будь это отдельным фанфиком (именно 24 глава), но по одной главе я не могу этого сделать. Совесть не позволяет. Эпилог мне не понравился частично. События, произошедшие в Эквестрии, после этой истории, приемлемы, но когда началось описания того, что якобы произошло на самом деле, не порадовало. Но можно предложить, что это были две концовки, какая из них правдивая выбирает сам читатель (что ему по душе). В целом рассказ хороший и я не пожалел, что прочитал его. Лови заслуженный лойс, в виде зелёного копыта, а я, пожалуй, ещё добавлю его в избранное. Спасибо за внимание.

PS. Младшие и старшие расы в галактике? Человечество стало одной из младших? Что-то мне это напоминает Mass Effect.

А теперь информация (не столь важная) для тех, кто меня знает (если вы вообще прочтёте это сообщение) и ждёт продолжения моей деятельности. Начиная с завтрашнего дня, я начну третью часть, как писал ToadBullet: «…ХАРДОКРИТИКИОТХОЛОДА…». Mihaello, извини, что пишу эту информацию под твоим рассказом. Просто в ближайшее время я не буду комментировать другие фанфики, а оповестить тех, кому это надо (кого я обманываю, никому это не надо), как-нибудь захотелось (если они конечно вообще заметят это сообщение). Я надеюсь, что совершил не слишком тяжкое преступление.

Holod
#239
0

Сори,что долго не заходил на страничку, но спасибо за отзыв. Очень приятно в любом случае.

Mihaello
#240
+1

В целом читаемо, но концовка это ппц... да и непонятная связь с 2300г+ зачем она нужна, если всё опять идёт к старческому маразму 2050г+... Короче если не учитывать концовку то вполне сносный 16 летний мери-сью (но всё же шибко умный в свои годы).

Kerlion
#241
0

Мне кажется что гг как Джон картер при пересечении просто сделал свою копию , а настоящее тело умерло.

wsada
#242
0

Ахахахахах, момент с волчком нечто.

wsada
#243
0

*Достаёт старую папку в фанфиками* Сколько уже прошло времени как я его читал. Эх настольгия. А кстати что стало с автором? Он перстал быть брони, умер, пал в кому, попал в Эквестрию, папал в Азерот или просто его сторис зае*ал?

Вообще это мой любимы фанфик (после "Одиночка Фолли...").

Фаер Блиц
#244
0

Найс.

RideR__MC
#245
0

Да начало — стандарт и видна "щенячесть" ГГ. Но знаешь, именно для того чтобы изменить понравившуюся нам реальность, что-то сохранить и поновому обыграть, тчо-то прожить мы и уходим в фантазии. И попытка "спасения мира" пусть даже она придуманная и мир такой же... достаточно мало, чтобы на этом остановиться, достаточно много чтобы попытаться.

Arnx
#246
0

Автор, ты ранние главы проверял? Ты знаешь, что у тебя вся 7я глава съехалась в один абзац? Т.е. никакого разбиения по абзацам. Вообще нихрена не понятно, где кончается фраза и начинается действие, всё слилось, читать невозможно. Возможно, и в нескольких других главах то же самое, так что проверь и другие главы. В любом случае, все такие главы нужно отредактировать и расставить где нужно абзацы.

GORynytch
#247
0

Оххх,наконец-то я прочитал,2 дня потрачено не впустую(1 ответ на вопрос в послесловии).Мнение:АААААААААААААААААААААААААААААААААААА , ЭТО АФИГЕНННО ,НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВИДЕЛ,ПРОСТО СУПЕРСКИЙ РАССКАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(2 ответ).А теперь вопросы от меня:Продолжение намечается?А то прост 4 года прошло,и наверное уже ждать нестоит,так?

wolfpup
#248
0

Наивненько и сумбурненько... :-(

Mordaneus
Mordaneus
#249
Авторизуйтесь для отправки комментария.