Автор рисунка: MurDareik
Глава 8 Глава 10

Глава 9

Так тут уже много отсебятины. Опирался на то, что известно о каноне МЛП и ФО:Э, а также здравом смысле. Глава обновлена.

Глава 9
Тишина окутала сидящих в зале пони и человека. Для каждого причины были разные, и если я молчал в ожидании ответа, то остальные были шокированы моей наглостью, хотя и по-разному. Например, у Твайлайт к этому примешался явный интерес, это было видно по её несколько изменившейся позе, она напряглась, словно хищная кошка перед прыжком, Рейнбоу Деш и ЭпллДжек искренне возмутились, Рэрити скорее всего также заинтересовалась, но её выдержка была явно лучше чем у Твайлайт. О чём думала Флаттершай, я не понял. Ну, а решения принцесс я ожидал сам, выдержка у них явно на несколько порядков выше, чем у Рэрити.

— Ты понимаешь, о чём просишь смертный, тебе это действительно необходимо? – Спросила Селестия королевским Кантерлотским голосом. От чего я несколько струхнул. Её грива до этого развивающаяся, будто под лёгким ветром, теперь попала в целый невидимый шторм. Луна стоящая рядом, судя по её изменившемуся виду, была абсолютно согласна с сестрой.

— Д-д-да. Это может нам помочь в войне, зебры боятся сущности вашей сестры и нужно мне нужно быть уверенным, что они ошибаются – Запинаясь, ответил я. В этот момент эта идея показалась мне не самой умной.

Два аликорна, чуть подумав, кивнули друг другу, и буря, охватившая их гривы, улеглась.

— Это справедливо. – Теперь уже обычным голосом сказала Селестия. – Но вы должны поклясться, ничего из того, что вы узнаете и увидите, не будете разглашать. Для того, что бы лучше всё объяснить, нам нужно переместиться в другое место, приготовьтесь я сейчас вас телепортирую.

Мы все встали. Я даже начал нервничать, вспоминая, как Твайлайт телепортировалась с подгоревшей гривой.

— Надеюсь, ничего не подгорит? – Я это сказал вслух?

В ответ Твайлайт посмотрела на меня таким взглядом, будто э-э, я сказал самую большую ересь в жизни, ну конечно это же принцессы мне не о чем боятся, правда?

Рог Селестии мигнул и мы оказались в полнейшей темноте, я уже подумал, что мы в каком-то межпронстнстве, как вокруг меня загорелось четыре рога фиолетовым, голубым, синим и жёлтым светом, освещая обширное пространство вокруг. А окружали нас тысячи кристаллов, видимо мы были под Кантерлотом, в бывшем руднике.

— Какое чудесное место! — Воскликнула Рэрити.

— Я бы так не сказала. — Произнесла Твайлайт, видимо, вспомнив свои приключения на свадьбе брата.

— Пойдём — сказала Селестия и повела нас по длинному коридору, разноцветные отблески окружали нас, создавая невероятную картину, по пути она начала разговор. — Когда-то давно, когда мы были ещё совсем молодыми кобылками, точнее Луна была ещё жеребёнком…

— Эй у тебя тогда тоже не было кьютимарки, и ты не намного старше меня. – Возмутилась Луна.

Селестия улыбнулась и продолжила.

— Это было время рассцветвета Эпохи Раздора. Очень страшное время, даже то что сейчас меркнет рядом с тогдашней жестокостью. До её наступления аликорнов было намного больше, как и королевств вокруг Эквестрии, которыми они и управляли, также существовали разные духи покровители своих стихий и явлений, которые принимали самые разные формы, Дискорд и Кризалис являются последними из них. Но были не только они, каждый аликорн тогда обладал магической силой подобной нашей, и был покровителем своих явлений, а также сфер магии, хотя конечно, способностей подобных тех которые получили мы, до нас никто не обладал. Но тогда в желании к власти объединились четыре могущественных духов: Хаоса и раздора – Дискорд, лжи и обмана – Дисептон, разрушения и убийств – Мортал, ненависти и ярости Хейтер…

Я засмеялся? Нет не так, у меня началась истерика, все остановились и удивлённо уставились на меня.

— Я что-то смешное сказала? – Строго спросила Селестия.

— Ха-ха-ха-ха! Нет, простите, просто ха-ха-ха… — Я успокоился. – У нас на земле хейтерами называют тех, кто ненавидит пони. — Учитывая то, что ты нам показал, я бы на твоём месте не удивлялась этому. – Заметила Луна.

— Я понимаю, простите, что отвлёк. – Сказал я, вспомнив, как меня самого раздражало, когда меня перебивают.

— Спасибо. – Как отрезала, ответила Селестия, в её голосе слышался ощутимый сарказм. Она вздохнула, и развернувшись, продолжила уже нормальным тоном. – Вы тоже меня простите за грубость, просто мне сложно рассказывать о тех событиях, слишком много тогда случилось , этих духов в открытую поддержали несколько царей. Так и началась эпоха раздора. Возвращаясь к нашей с Луной истории, то наши родители были правителями Эквестрии, но с помощью магии они некоторое время смогли сдержать наступление одурманенных духами войск на Кантерлот, но долго они не могли его сдерживать. Они отправили нас через чёрный ход из Кантерлота так же, как и большую часть населения. Но мы отбились от основной колоны беженцев, и попытались вернутся к родителям, это у нас не вышло, и мы потерялись, зайдя в глубь Кантерлотских пещер, и там мы нашли две вещи которые изменили нашу жизнь.

— Элементы гармонии? – Спросила Твайлайт, которая до этого молчала и только как губка впитывала слова своего ментора.

И их тоже, но вторая находка была не менее важна, именно благодаря ей мы узнали свой талант.

— Что это? – спросила Твайлайт.

— Это сложно объяснить, нужно видеть. – Ответила Селестия.

— Долго ещё идти? – спросил я.

— Нет, прямо за тем поворотом. – Ответила Луна.

Мы повернули и подтверждая её слова, перед нами предстал длинный коридор обшитый металлическими листами, перед коридором были раскрытые врата.

Я кинул на Луну и Селестию вопросительный взгляд.

 — Мы ничего не трогали в этом месте тут всё так же, как и когда мы нашли это место. – Ответила Луна.

Мы прошли дальше, я почувствовал лёгкий ветерок, видимо вентиляция всё ещё работает. Хотя меня поразило идеальное состояние коридора, никакой пыли мусора, или коррозии.

Пройдя около ста метров, мы вошли в большой зал, в том же стиле, что и коридор, но при этом в центре зала было то, что удивило меня и остальных присутствующих пони это было…

***

Это был какой-то круглый постамент чёрного цвета с висящим над ним голографическим изображением планеты, которую окружала, непонятная аура.

-... глобус? – Удивлённо спросил я.

В ответ Селестия рассмеялась.

— Нет, конечно, такое применение тоже возможно, но это слишком примитивно для такого аппарата. – Объяснила она. – Это терминал, управления энергетическим куполом над Эквестрией, хотя это не совсем точное определение, он обладает примитивным интеллектом и слушается команд. Хотя первое время нам с сестрой было довольно сложно разобраться с ним. Нам удалось установить телепатическую связь, с помощью которой мы можем управлять сменой дня и ночи, и наш талант именно в этом и состоит, я повелеваю днём, поскольку легко могу контролировать солнечную активность, а Луна — ночью. – Та в свою очередь кивнула в знак подтверждения слов свое сестры.

— То есть вы не двигаете Солнце и Луну? – Удивлённо спросила Твайлайт.

— Нет, моя дорогая ученица, прости, что не рассказала этого раньше. – Голос Селестии был полон горечи искреннего раскаяния.

Меня это не удивило ведь я то знал, что собою являет Солнце и планеты. Я бы удивился если бы оказалось, что Селестия действительно может двигать небесные тела такого размера и массы на таком огромном расстоянии. А потому решил объяснить это фиолетовой единорожке.

— Твайлайт ты разве не увлекалась астрономией?

— Ну да, я изучала созвездия, что создаёт Луна. – Ответила она, всё ещё пребывая в шоке, ведь она только, что потерпела крах вся основа её знаний и вера.

— Ты знаешь, что такое за ягода арбуз? – Задал следующий вопрос я.

— Конечно. – Она даже несколько вышла из состояния шока, явно удивлённая моим вопросом.

— Так вот, ваша планета, как она кстати называется? Если сравнивать с арбузом солнца имеет размер макового зерна, и находится на расстоянии около пяти минут полёта света. По-твоему можно двигать объект такого размера и массы телекинезом? – Спросил я, добавив ехидства в голос.

— Я… Я как-то об этом не задумывалась. А планета Гея. – Сказала Твайлайт, явно подумав, что она совсем глупая, если до этого не додумалась сама за все эти года.

Селестия, уловив мысли своей ученицы, решила её успокоить.

— Твайлайт не расстраивайся, и не думай плохо о себе – Начала говорить Селестия, добавив нежности в голос. – За полторы тысячи лет нашего правления, никто не задался этим вопросом, все принимали наше правление как должное, и не сомневаясь в том, что мы двигаем Солнце и Луну, мы же поддерживали эту тайну. Из ныне живущих кроме вас и нас об этом знает только одно существо, это Дискорд. Он вместе с остальными тремя духами ворвался в эту залу, когда мы были здесь, я думаю, что цель их штурма была именно проникновения сюда, и именно тогда мы использовали против них Элементы Гармонии. Но их мощь, уничтожила только троих духов, Дискорда они почему-то только превратил в камень, хотя, когда Дискорд вырвался на свободу, он, честно говоря, сильно изменился.

— Селестия а можно нам пообщаться с этим… терминалом.

— Я дала тебе то, что Атлас назвал гостевым допуском, вы можете с ним разговаривать и просматривать информацию. – Ответила Селестия, помолчав около тридцати секунд.

— Голосовое управление активировано. — Раздался электронный голос, его источником был тот самый монумент посреди комнаты.

— Атлас? – Переспросил я.

— Автономный интеллектуальный модуль защиты, Атлас версия 5.66 билд 915813. — повторился всё тот же безэмоциональный голос.

Меня он интересовал всё больше и больше, можно сказать, что меня охватил азарт исследователя, видимо, если это не полноценный ИИ, то подобие ВИ (виртуальный интеллект) из вселенной Mass Effect. А уж его функции, и то, как он может сменять ночь на день, меня также интересовали.

— Атлас, кратко опиши функции системы защиты. – Приказал я.

— Выполняю. По всей планете, на глубине от одной до двух километров под поверхностью, находятся генераторы нулевых частиц. Они генерируют поле подпространственного щита на высоте в тысячу километров над уровнем моря. Создавая непроницаемую для любых видов излучений и физических воздействий на глубину до 7 уровня подпространства, при этом эмулируя ЕМ излучение и воздействие гравитационных сил, получаемое из внешних источников в пределах допустимых норм, также поле пропускает наружу все виды излучений планеты, создавая возможность пребывания планеты в составе стандартной звёздной системы.

— Кто твои создатели? – Продолжил свой допрос я.

— Создатели.

— Я понял, что создатели. К какому биологическому виду они принадлежали?

— Создатели.

— Ладно, настоящие герои идут в обход. Выведи лог команд, объедини все адреса команд и расположи по дате.

— Выполняю.

Оператор № 000035: сделал запрос об открытии лога, 1 секунда назад.

Оператор № 000032:открыт доступ для оператора № 000035.

Оператор № 000031: ручное изменение смещение объекта HC-10309 на 2 градуса. 10 часов назад.

Оператор № 000034: пробой восьмого уровня подпространства, перенос объекта массой 62 килограмма. Семь дней назад. Место пробоя Вечнодикий лес.

Оператор № 000033: ручное изменение цикличности звезды 20 лет 56 дней назад.

Оператор № 000021: Ошибка: Данные не найдены, отладка системы.

Внимание, зафиксирован несанкционированный: пробой восьмого уровня подпространства, передача сигнала большой Z-излучения в комплексе с электромагнитным, на протяжении нескольких часов. 10 лет и 203 дня назад. Точка излучения ущелье Полумесяца, Литлхорн.


— Стоп, что, Z — излучения?! – В ужасе спросила Селестия.

-Да, сигнальная система была отключена оператором № 000032 за два дня, до пробоя. – Всё также безучастно ответил Атлас.

— Это моя вина, тогда мимо нас пролетало несколько комет, и они начали ударяться о щит, он нам с сестрой тогда так надоел своими отчётами о повышенной нагрузке на защиту, что я отключила уведомления. – Расстроенно сказала Селестия.

— Что такое Z- излучение? – Спросил я.

— Это магия, направленная на контроль сознания, одурманивание, одним словом. – Ответила Луна.

— Если тридцать первый оператор это вы, принцесса Луна, а тридцать второй это вы, принцесса Селестия, тогда тридцать третий и четвёртый это кто? – Спросил я.

— Тридцать третий это Дискорд, он также успел добраться сюда, перед тем,как мы его уничтожили. Тридцать четвёртый же… я не знаю. – Лицо Луны приняло озабоченное выражение. – Кто-то проник сюда и видимо создал портал, который перенёс тебя, но зачем?

— Атлас, кто такой оператор № 000034? – Спросил я.

— Создатель. – Все также безучастно ответил он.

— Йо-о-о… — Только и смог произнести я.

Луна, видя мою реакцию, рассмеялась, Селестия вместе с ней.

 — Атлас, кто такой оператор № 000035? – Спросила Луна посмеиваясь.

— Создатель. – Ответил тот.

Я сначала офигел, а потом сильно приложился по лбу, догадавшись, что создателем Атлас называет всех операторов. Я обернулся, посмотрев на промолчавших всё это время пони, которые были мягко, говоря очень удивлены новой информацией.

— Думаю, мы узнали достаточно, нужно все обдумать, и можно приступать к делу. – Заявил я.

В тот момент меня тревожило, что количество вопросов вместо того, что бы уменьшаться, только увеличилось.